ID работы: 9393392

haikyuu!!

Гет
NC-17
Завершён
7034
автор
Bertrano соавтор
qierita соавтор
Размер:
523 страницы, 208 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7034 Нравится 821 Отзывы 1089 В сборник Скачать

haiba lev

Настройки текста
— это что? — маленький комок шерсти лениво и с долей интереса выглядывает из-под рукава и в страхе озирается, глядя на смененную вокруг него обстановку. его взгляд так схож с взглядом немного притупившего куда-то вдаль льва. он неловко закусывает губу, предпринимая одну из запланированных попыток морального давления. — пожалуйста? т/и, смотри какой он миленький. давай его оставим, — лев гладит его своей огромной ручищей по длинной шерстке и чувствует все напряжение маленького ребенка. — нет, — неумолимая беспринципная ты закусываешь щеку с внутренней стороны и громко вздыхаешь. — он будет мусорить. — не будет. я буду за ним следить. — он шумный. — мы не будем мешать тебе спать. — он будет везде точить когти. — купим когтеточку? — лев. — т/и, — парень надувает губы, потому что знает как на тебя действует этот запрещенный прием. ты пыхтишь, показываешь свое недовольство, вскидываешь носик и проклинаешь этот мир и льва хайбу отдельно - как своего жениха, упавшего тебе на голову ведром воды в жаркий летний день. ты в принципе против котов ничего не имеешь. они очень милые и хорошие, до одури ласковые, прекрасные питомцы и далее по спискам всех фанатов этих четырехлапых чудовищ, которые ты угрюмо вычитываешь на форумах в интернете. правильный уход, корм премиум-класса, куча прививок, ну уж нет, вот пусть он этим и занимается. и тебе так-то хватает одного кота в доме, только лев не хочет признавать, как иногда похож на этих мурчащих рож, хотя ты уверена, что в прошлой жизни он был с ними и устраивал рейды на котлеты из холодильника хозяев. уверена, потому что ничего так и не изменилось. маленькое недоразумение с высоким именем базилио (лев, перестань смотреть свои русские сказки) сейчас приподнимается на груди спящего парня и ты готова волком завыть, потому что даже ты не позволяешь себе вот так лежать и урчать под ухом неловко сопящего хайбы. и ты бы не отказалась от возможности залезть сейчас под бочок и засопеть в унисон с этими двумя, если бы не существовала более насущная проблема. ты сжимаешь в руке пачку таблеток и запиваешь одну из них обильным количеством воды. да уж, чего только не сделаешь ради улыбки этого переростка. по какому стечению обстоятельств он так и не узнал, что у тебя аллергия на кошачью шерсть, ты ответить не можешь. твой промах, будем честны. и это кажется очень странным, потому что вон он здесь и сейчас, он спит, а ты стоишь и смотришь на него, понимая, что тот был кошатником всегда. как так получилось, что ты еще давно не рассказала о своем недуге, ты не понимаешь. это, конечно, имеет огромное значение для твоего комфорта в доме, что тебя удручает еще сильнее, потому что этот маленький шкет только появился в вашем обиталище, но уже занял прочную позицию законного жильца. только налоги и аренду не платит, ему и здесь хорошо. и избавляться от него будет самым неверным выходом из всех возможных. — слушай, давай его побреем, — ты прям чувствуешь шокированный взгляд льва на своей спине, когда миксер в твоих руках перестает работать. хайба хлопает глазами и от удивления даже забывает про кружку своего зеленого чая, одиноко отставленного в угол. — зачем? — базилио лениво моет черную лапку, словно этот разговор его не касается вовсе. ты хлюпаешь носом и недовольно поворачиваешься к парню, обращая внимания на красные глаза. хайба сначала недоверчиво разглядывает твое лицо, пробегается взглядом по коже, по красному носу и с вопросом во взгляде обеспокоенно смотрит, откладывая кота со своих коленей на насиженный теплый стул. — т/и, ты чего плачешь? блин, ну, — парень в панике почесывает затылок и вскакивает, стирая выступающие слезы большим пальцем. вторая рука покоится на талии и мягко поглаживает успокаивающими жестами. и это, конечно, все мило, только вот от закатанных тобой глаз не избавляет. — мы можем купить сфинкса, если у тебя идея-фикс, — и хлопает своими светлыми глазками так, словно нашел выход из самой тяжелой в его жизни ситуации. удерживаешь себя от того чтобы не выгнуть скептически бровь, вовремя одергиваешь ужасно сильное рвущиеся желание наружу. какой же дурак. милый, любимый, родной, но дурак. и из-за него надо не забыть сделать в доме генеральную уборку и вымести всю шерсть, заботливо оставленную его котом. — дурак, — повторяешь свои мысли и качаешь с улыбкой головой. — но с шерстью все равно надо будет что-то сделать, а пока дай мне противоаллергенные таблетки. — у тебя что, аллергия? на что? и не забыть поговорить об этом, точно.

by qierita

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.