ID работы: 9393392

haikyuu!!

Гет
NC-17
Завершён
7034
автор
Bertrano соавтор
qierita соавтор
Размер:
523 страницы, 208 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7034 Нравится 821 Отзывы 1089 В сборник Скачать

kuroo tetsuro (hogwarts au) part 1

Настройки текста
впервые увидев чемпионат мира по квиддичу, куроо тецуро точно для себя решает, что обязательно попадет в команду, когда поступит в магическую школу. смотря на летающих на бешеной скорости игроков, ему тоже хотелось вкусить то опьяняющее чувство полета, ревущего в ушах ветра и дикого азарта. зачислившись на первый курс хогвартса, он приставал к мадам хуч при любом удобном случае, но неизменно получал от ворот поворот с наставлением сначала научиться сидеть на метле и немного подрасти. но куроо хочет, а значит… нашла коса на камень. и сегодня он донельзя доволен собой и результатом занятий по полетам на метлах, который особо отметила тренер, и тецуро полностью уверен, что теперь-то место в команде у него точно в кармане - недаром он как проклятый вкалывал весь первый курс - поэтому неспешно идет по коридору, насвистывая мотив одной очень прилипчивой песенки. но тут до его ушей доносится шум, и из-за угла мгновением позже вылетает миниатюрная фигура и стремглав мчится в его сторону, ведя за собой… летящие книги, шелестящие страницами и клацающими бумажными зубами. – боже мой, боже мой, боже мой, – причитаешь ты с застывшей на лице гримасой страха. ты бежишь, прижав к себе волшебную палочку, и периодически оборачиваешься, чтобы посмотреть, на каком расстоянии находятся книги, и припускаешь еще быстрее. и второкурснику рейвенкло это зрелище кажется слишком забавным, чтобы пропустить, но ровно до тех пор, пока ты вместо того, чтобы пробежать мимо, на полной скорости не врезаешься в него увесистым снарядом, почти сбивая с ног. и куроо бы и палочкой не пошевелил, чтобы как-то помочь тебе, но теперь вся эта гора книг устремляется прямо на него, а этот расклад ему ну никак не нравится, поэтому он выставляет руку вперед. – флиппендо! – выкрикивает он первое заклинание, которое приходит ему в голову. из его палочки вылетают снопы ярких оранжевых искр, которые он направляет на каждый учебник, отбивая их, как бладжеры. отброшенные магией, те ударяются о стену и камнем летят вниз, снова становясь обычным предметом. – вроде все, – выдыхает тецуро. – можно отмереть. ты осторожно выглядываешь из-за его спины, куда предусмотрительно была спрятана самим парнем, и, убедившись в отсутствии опасности, облегченно вздыхаешь. – спасибо, – лепечешь ты, рассеянно поправляя взлохмаченные волосы. – как тебя зовут, котеночек? – он беззастенчиво окидывает тебя взглядом. – я тебя раньше не видел. мантия с алым подбоем, эмблема со львом, красные и золотые полосы на форме. гриффиндор. – т/и, – ты слегка морщишься от ласкательного прозвища. – я поступила в этом году. честно говоря, лица нынешних первокурсников тецуро даже не пытался запомнить на церемонии поступления – для него они были единой массой людей, одним большим первокурсником. – куроо тецуро, – ответно представляется он и тут же переводит тему, повернув голову в сторону лежащих на полу учебников. – эксперименты с магией? – я набрала слишком много, за раз не унести столько, – ты смущенно рдеешь. – и хотела с помощью левитации перенести их в наше общежитие, но что-то пошло не так. он бы рассмеялся, потому что откуда у студента-первокурсника с раздолбайского гриффиндора такое рвение к учебе, но готовую вырваться волну перекрывает удивленно-возмущенный голос минервы макгонагалл. куроо вздрагивает и, махнув на прощание рукой, припускает в сторону спального крыла своего факультета – получать нагоняй от сурового зама директора не хочется от слова совсем.

by Bertrano

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.