ID работы: 9393392

haikyuu!!

Гет
NC-17
Завершён
7030
автор
Bertrano соавтор
qierita соавтор
Размер:
523 страницы, 208 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7030 Нравится 821 Отзывы 1090 В сборник Скачать

kuroo tetsuro (hogwarts au) part 2

Настройки текста
Примечания:
тебя всегда раздражают моменты, когда из-за слишком тяжелых мыслей, которые противным пчелиным роем жужжат в голове, тебя одолевает бессонница. она заставляет ворочаться в постели, бодать подушку и изнывать от осознания предстоящих мук от недостатка сна. сейчас же тебя занимает дилемма – чувства и разум спорят так громко и исступленно, что кажется, будто они способны перебудить остальных девочек. сегодня за обедом куроо заговорщицки поведал тебе, что ночью он с друзьями собирается сделать партизанскую вылазку в запретный лес, куда соваться было строго настрого запрещено, и даже предложил составить им компанию, но только ты собиралась напомнить им о табу, как тот остановил тебя движением руки, потому что никакая сила не заставит их изменить решение. часы переваливают за полночь, а совесть и сердобольность настоятельно тянут тебя вниз, к тайному проходу, через который отчаянные сорвиголовы собираются незаметно улизнуть из школы, но поймай их кто из ночного патруля, то проблем не оберешься. а ты будешь очень долго себя корить за бездействие, потому что у тебя все карты были на руках, а ты ничего не предприняла, и если пойдешь прямо сейчас, то есть все шансы их перехватить. но разум кидает весомые контраргументы вроде грозящего плохого самочувствия, а также способности мальчишек нести ответственность за свои решения самостоятельно, хотя второй пункт вызывает некоторые сомнения, потому что едва ли в четырнадцать лет там ума палата, потому что возраст самый… тот самый. когда очень на приключения тянет. ты тихо рычишь себе под нос и рывком подымаешься с кровати.

– петрификус тоталус, – куроо с компанией из трех своих друзей застывают на месте, когда женский голос произносит заклинание. резко обернувшись, они видят перед собой донельзя недовольную тебя и лежащую неподвижно на полу кошку. из всех надзирающих самым досаждающим созданием все по праву считают миссис норрис, потому что на нарушения у нее нюх, не иначе, а стоит животному хоть раз заунывно мяукнуть, как из-за угла тут же выскакивает филч, будто специально поджидающий, а со школьным завхозом договориться невозможно. и мало того, что он не поленится отвести к куратору факультета, так еще и напиздит, повесив обвинения, которых ты не совершал, да и слышишь которые впервые. – что ты здесь делаешь, птичка? – удивленно восклицает бокуто. – или внезапно поменяла решение и хочешь отправиться с нами? ты нервно дергаешь бровью. ты постоянно задаешься вопросом, называют тебя не по имени, а по животным прозвищам, они исключительно из принципа, чтобы побесить? – еще чего, – фыркаешь ты. – я здесь, чтобы отговорить вас от этой затеи. это же опасно! а если нападет кто, кому спасать вас? – именно поэтому я иду с ними, - подает голос акааши, – чтобы вытащить их задницы прежде, чем они вляпаются в неприятности. ладно, ты признаешь, что из этой четверки третьекурсник рейвенкло вызывает у тебя больше всего доверия. кейджи действительно под силу вовремя осадить их. – и нос не дорос нас отчитывать, – слышать это от такеторы, внезапно выросшего перед твоим носом, смешно. – ты нам кто – мамка? нет. если так ссыкуешь, то возвращайся в кроватку, и только попробуй растрепать кому. невозмутимость никогда не была твоей сильной чертой, однако ты всегда пытаешься сохранять ясность и трезвость ума, но вот сейчас тебе почему-то срывает крышу. возможно, потому что глубоко в душе ты знаешь, что он прав – тебе страсть, как хочется присоединиться к ним, но страха все-таки больше. и заклятие полной парализации тела слетает с языка быстрее, чем ты успеваешь себя одернуть, а твой одноклассник, замерев статуей, навзничь падает на пол. – котеночек, ну за что ты так с нашим беднягой ямамото? – потому что заслужил, – отрезаешь ты, переводя взгляд на тецуро. – но так вот, продолжим… – нет, не продолжим, – смеется он, снова тебя прерывая. – но мы подумаем об этом завтра. но стоило уловить торопливые стремительно приближающиеся шаги, ваша четверка резко бледнеет – ты жопу на отсечение дашь, что это филч, шестое чувство которого верно ведет его к месту преступления. а миссис норрис все еще неподвижно лежит у ваших ног – отвертеться не выйдет, как ни пытайся. – если не хочешь попасться, тебе лучше… и ты, гонимая адреналином и паникой, цепляешься за протянутую куроо руку прежде, чем осознаешь это, и, применив отменяющее заклинание, вы хватаете за шкирку еще не отошедшего гриффиндорца и выбегаете на улицу, закрывая за собой дверь как раз в тот момент, когда в коридоре показывается завхоз. останавливаетесь вы только когда отбегаете от школы на приличное расстояние, чтобы уж точно не быть кем-то замеченными. все, теперь ты точно соучастница преступления. а помирать – так вместе. – да тебе это нравится! – смеется тецуро, стоило ему отдышаться. – с чего ты это взял? – ты надеешься, что твое лицо пылает исключительно из-за долгого быстрого бега, а не потому, что его хватка на твоей ладони не ослабла. – если я не прав, тогда перестань улыбаться так шкодливо, котеночек. он чуть сжимает твои пальцы и ведет вслед за остальными в сторону запретного леса. продолжать держаться с ним за руки тебе кажется подозрительно нормальным и комфортным.

by Bertrano

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.