ID работы: 9393392

haikyuu!!

Гет
NC-17
Завершён
7034
автор
Bertrano соавтор
qierita соавтор
Размер:
523 страницы, 208 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7034 Нравится 821 Отзывы 1089 В сборник Скачать

iwaizumi hajime

Настройки текста
Примечания:
— ну всё. задрало. местами окислившаяся шкурка от банана полетела в мусорку, но шмякнулась, не долетев всего несколько сантиметров, унылым нечто расползаясь по кухонной плитке. но тебе было насрать. дом твоей мамаши, которая съехала на кипр к своему любовнику, перешёл тебе по праву рождения. дом был неплох. в целом. там подштукатурить, там подкрасить, и как новый будет. да вот только твои ночные смены и ещё одна работа на полставки не давали тебе даже вздохнуть. поэтому оставалось только вздыхать. невинная банановая шкурка, что стала жертвой твоей ярости, была нагло подставлена противно скрипучей от ветра старой крышей. чёрт бы её побрал, и поскорее. в те дни, когда ты не слышишь этого мерзкого скрипа, тебе либо слишком хорошо, либо слишком плохо. сегодня, видимо, у тебя промежуточное состояние, из-за чего тебя так бесит надоедливое уить-уить на всю квартиру. — сойдёт, — буркнула ты, вытаскивая из-под лестницы потрёпанный жизнью ящик с инструментами. — там нечего копаться. и сама управлюсь. думала ты, что так легко "прибить" отстающий кусочек крыши обратно к основанию. ты, никогда не державшая в руках ничего сложнее миниатюрной отвёртки. и то по просьбе танаки, потому что ему она "пока что не нужна". о ремонте чего-либо ты знала столько же, сколько о новом ухажёре мамы. ничего, в смысле. но вопиющая ярость, женское гордое "я" и утро воскресенья не позволяли тебе просить чьей-либо помощи. в конце концов, что там дела... — да блять! — а вот и первые трудности на пути к успеху! но это ведь полпути! — ебаная крыша, сука! краешек оказался слишком острым, слишком выгнутым и слишком далеко от основания. треклятая лестница шаталась при любом неловком повороте твоего оголённого бёдра, а сильный ветер, что играл в дуэте с крышей на твоих нервах, делал всю ситуацию ещё более опасной и раздражающей. ты громко крикнула, стукая молотком по крыше. — ну что за идиотка, — хаджиме стоял у окна, скрестив руки на груди. его упругие бицепсы красиво перекатывались от лёгких движений, а ровная линия челюсти была ещё сильнее видна из-за сжатых зубов. — без трусов бы ещё туда вылезла, дура. парня раздражало твоё поведение и глупая затея, в которой ты была жутко уверена. ива сделал себе кофе и, выглянув в окно, заметил твою обозлённую фигуру, что нелепо тащила длинную лестницу из гаража. поначалу парню даже было интересно наблюдать, как ты бесполезно пыхтела, пытаясь провернуть заведомо неудачную затею. но спустя несколько минут только остывший кофе напоминал о былом игривом настроении. хаджиме, будто разъярённый бык, испускал из широко раздутых ноздрей горячий пар, наблюдая за твоими "танцами с молотом" на крыше. то, что ты навернёшься, волновало его первостепенно. но то, что ты выперлась на самую высокую точку в тонкой майке и шортах, что при одном нелепом повороте бедра превращались в трусы, волновало парня не меньше. да, это волновало и в другом смысле, разумеется. хаджиме, всё-таки, молодой парень, тем более испытывающий к тебе чувства. конечно, ему нравилось то, что он видит. но не нравилось то, что ты показываешь это другим, совершенно об этом не задумываясь. да хаджиме чёрт знает как вообще смог влюбиться в тебя. по уши. даже сдружился с твоим танакой, чтобы узнать побольше. да вот только не везло ему. "у неё только деньги да гулянки на уме", - всё повторял рюноске, нелепо почёсывая затылок. а иваизуми себя сталкером-новичком чувствовал. даже просыпаться с тобой в одно время начал, чтобы заставать тебя на крыльце, любуясь сонной рожицей и забавной пижамой, что висела на тебе как скафандр на глисте. ты остра на язык, сварлива, с кучей и кучей сарказма и временами жутко несносным характером. но ещё ты чуткая, до одури добрая и милая, с детскими привычками и самыми красивыми глазами на свете. но... — да иди ты к чёрту, стриптизёрша хренова! ты вздрогнула от громкого хлопка и обернулась, испуганно ища причину. иваизуми смотрел прямо на тебя, угрожающе стискивая кулаки. твёрдая походка вызывала в тебе любопытство, но и нотки непонимания и лёгкого страха присутствовали. — решила местным бесплатное шоу для взрослых устроить? — крикнул парень, опираясь своими красивыми предплечьями на твой хиленький заборчик. ты раздражённо выдохнула, поворачиваясь корпусом к иве. — а тебе что? или тоже вышел посмотреть? — усмехнулась, нарочито ставя ногу на перекладину повыше, чтобы ему снизу было на что взглянуть. брови хаджиме сошлись к переносице от гнева. — да плевать мне, — фыркнул он, отводя смущённый взгляд в сторону. с этого ракурса ты выглядишь ещё потрясней. — я в магазин вышел. развернулся иваизуми, медленно шагая прочь, держа руки в карманах домашних штанов. но вновь обернулся, слыша твой тихий смех. чего тебе ещё? — он в другой стороне, ива-кун! хаджиме уж хотел было колко ответить тебе на твоё однозначно правдивое замечание, но вид его быстро переменился, а вместо гнева на лице застыл ужас. пока ты хохотала, нога поехала по перекладине вниз и лестница опасно пошатнулась. уже было не до шуток. — т/и! — хаджиме ловко перепрыгнул старенькую ограду и стремглав помчался к тебе. — т/и! твоё бренное тело упало точно в кусты. и только шикарные ноги остались торчать наверху. вся жизнь пронеслась перед глазами, а в мыслях всплыло вечно угрюмое лицо иваизуми. нужно было признаться ему раньше. что нравится. что хочешь видеть его каждый день, каждый час. хочется, чтобы холодными вечерами тебя грело не какао и тёплый плед, а его крепкие руки и горячее дыхание в шею. дурацкая, дурацкая крыша. — т/и, т/и, очнись! — беспокойно бормотал хаджиме, вытаскивая тебя из кустов. — вот же дурёха!

— и кто только просил всё самой делать? не могла попросить кого-то, у кого руки из нужного места растут? — бурчал парень, разбирая твою худую аптечку. благо пачка ваты и обеззараживающие средства нашлись. — хорошо, что не убилась об эти кусты. ты сидела на кухонном стуле, понуро опустив ноющие от столкновения с землёй плечи. хаджиме отнёс тебя в дом и привёл в чувства, чуть облив холодной водой. из-за этого твоя майка опасно натянулась на груди, показывая каждый округлый изгиб. но иваизуми это нисколечки не волновало. он озабоченно искал что-то, чем можно обработать твою рассечённую бровь. — не хотела я никого беспокоить в воскресенье, — тихо ответила ты, кусая губы. — да и здесь только бабули, да мамочки с детьми живут. — да? — чуть усмехнулся он. — я похож на бабулю? и что-то не припомню, чтобы обзаводился детьми. вы встретились взглядами, и ты стушевалась, покраснев. — я думала, что ты бы не согласился, — тише прежнего ответила ты, буравя гостевые тапочки, что надел ива. он тихо хмыкнул, подходя ближе. — да, думать - явно не твоя сильная сторона, — парень присел напротив на корточки, осматривая твое жутко красное лицо. — и представить не можешь, как я... неважно. дай гляну. хаджиме скользнул внимательным взглядом по твоему лицу, выискивая ушибы, но глаза всё возвращались к пухлым губам, что ты не переставала кусать. как же он испугался. когда ты летела в кусты, хаджиме перестал дышать, а тело двигалось самостоятельно, перепрыгивая довольно высокий забор. и только сейчас он заметил, что загнал в палец занозу. но это было не важно. твоя кровоточащая бровь выглядела пострашнее. — сейчас немного... — пощиплет? — улыбнулась ты, чуть склоняя голову вбок. ива пустил смешок, упираясь рукой в сидение стула. его тёплая рука коснулась твоего бедра, но ты не отпрянула. ни за что. — я не маленький ребёнок. — что-то я в этом сомневаюсь, — парень стал аккуратно промакивать бровь ваткой, и ты прикрыла глаза, стискивая челюсть. больно. — почему даже не попыталась попросить моей помощи? глаза открывать не хотелось. и сердце вдруг зашлось. — не хотела взваливать на кого-то свои проблемы, — начала ты. — ещё и в воскресенье. мало ли куда ты мог собираться. на свидание какое-то или... типа того. даже невооружённым взглядом было видно твой румянец, и ива улыбнулся, нежно осматривая твоё лицо. воспользовавшись моментом, он прикоснулся ладонью к твоей щеке, чуть поглаживая её. ты просто вскружила его голову. а когда танака сказал, что, возможно, он тебе интересен - сердце зашлось, словно сумасшедшее. как только рюноске отослал ему сообщение о том, что ты сидела тогда в парке, он пробежал пару километров за пару минут, так хотел как будто случайно встретить тебя. точно помешанный. — нет у меня никого, чтобы на свидания бегать, — ива стал копошиться с пластырем. глупая липучка всё никак не хотела поддаваться. — правда? — распахнула ты глаза и в них загорелся слишком радостный огонёк, что не скрылся от взгляда иваизуми. ты быстро отвела глаза в сторону, а бабочки в его животе расползались по всему телу от твоих выходок. — не шевелись, — хаджиме стал аккуратно клеить пластырь на твою царапину, разглаживая уголки. — прости. болит? — болит, — тихо произнесла ты, прикасаясь к его руке, медленно и нежно переплетая ваши пальцы. — но, я слышала, что если поцеловать, то болеть не будет. хаджиме сжал твои пальцы в ответ, сдерживаясь изо всех сил. хотелось прижать тебя к себе и никогда не отпускать. какая же ты невероятная. парень приблизился и оставил долгий поцелуй на твоем лбу, другой рукой мягко поглаживая волосы. — лучше? — прошептал ива, переполненный эмоциями и чем-то ещё, что он пока понять не в силах. — да, но, — ты подавила счастливую улыбку, закусывая нижнюю губу, — хочу ещё.

by Hanna G.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.