ID работы: 9393392

haikyuu!!

Гет
NC-17
Завершён
7034
автор
Bertrano соавтор
qierita соавтор
Размер:
523 страницы, 208 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7034 Нравится 821 Отзывы 1089 В сборник Скачать

miya atsumu

Настройки текста
– женщина, скажи-ка, ты когда нормально ела в последний раз? – подозрительно щурится и поджимает губы ацуму, будто ты действительно можешь увидеть его недовольство. он знает, что по мере приближения экзаменов за тобой следить нужно с особым тщанием, потому что водится у тебя такой грешок, что вообще выпадаешь из привычного течения жизни, обкладываясь конспектами и пялясь в экран ноутбука. он кидает извиняющийся взгляд в сторону вежливо ожидающей девушки, которая любезно дала ему возможность уделить пару минут важному звонку. – ну, утром я выпила… – зажимая телефон между плечом и ухом, ты набиваешь ответ на один из вопросов на билет. – та быстрорастворимая херня, которую ты называешь кофе и ведрами вливаешь в глаза, и чем еще попутно закидываешься – это не еда, – устало вздыхает он, потирая переносицу. с тобой иногда так сложно. как с ребенком, у которого надо постоянно спрашивать, поел ли он, оделся ли тепло, не забыл ли дверь закрыть. ты всегда с него смеешься, что он больше мамка, чем твоя собственная. – пару дней назад. но у тебя банально нет времени на всю эту готовку. в отличие от мии, у тебя язык не так хорошо подвешен, чтобы наболтать на экзамене на сносную оценку и удовлетвориться этим. говоря откровенно, красивенькая зачетка тебе нужна по большей части из-за повышенной стипендии. и чтобы погладить свое эго по шерстке. а для этого тебе надо зубрить, не поднимая головы. ацуму хлопает себя ладонью по лбу – изначально не стоило слушать твои заверения, что в этот раз точно не будешь пренебрегать своим здоровьем. ему с лихвой хватило того, как ты чуть не загнулась полгода назад на предыдущей сессии. – заеду к саму за онигири, – со спутницей, с которой он весело проводил время, пришлось попрощаться быстрее, чем он планировал. – что б ты делала без меня, женщина. ты в ответ лишь звонко смеешься, не напоминая ему вслух, что все это он делает исключительно по своей воле. но ацуму и сам это прекрасно знает.

– ох, оживаю, – стонешь ты от удовольствия, жуя еще горячий онигири и откидываясь на спинку дивана. – спасибо, цуму. у осаму талант, не иначе, потому что это сколько же надо провести времени на кухне за бесконечной готовкой и экспериментами в поиске того самого вкуса, чтобы можно было отхватить оргазм от одного кусочка. до чего же повезет той девушке, которая станет его партнером. – не торопись, никто у тебя ничего не отнимет, – ухмыляется ацуму, убирая с твоей щеки прилипшую рисинку и заправляя выбившуюся из неаккуратного пучка прядь волос. ну точно как ребенок. в смешной совиной кигуруми, наспех собранными и как попало скрученными волосами и кругами под глазами. он уверен, что такими темпами до сдач ты не доживешь. – у меня нет возможности рассиживаться, – ты мотаешь головой, косясь в сторону стопки тетрадей. останавливает тебя от возвращения к подготовке только то, что парень сидит рядом с тобой на диване и не похоже, что собирается уходить в ближайшее время, забежав на минутку, чтобы оставить бережно упакованную его братом еду. в конце концов, он твой гость сейчас, некрасиво будет пренебрегать им. – к тому же, разве ты был не на свидании? – продолжаешь ты. – с кем сегодня? с мари? ханой? или той, с которой ты недавно познакомился? мия ацуму – чертов факбой. ты это поняла примерно сразу, когда ваши пути впервые пересеклись. ты тогда опаздывала на лекцию в свой первый же учебный день, заблудившись в развилках коридоров, а он любезно предложил помощь. на его просьбу дать в благодарность нечто большее, чем просто спасибо, ты сказала «большое спасибо» и нырнула в потоковую аудиторию, оставив после себя только цветочный шлейф от духов. – ее юми зовут, – хмыкает мия. – да, с ней был. – точно, она миленькая, – киваешь ты. – а ты оставил ее посередь встречи, смотри, как бы дверью потом перед носом не хлопнула. – прими ты предложение встречаться со мной, то никого бы из них не было, и никогда не поздно изменить свое решение, – он наклоняется к тебе ближе, чем полагается просто друзьям. друзьям, как же, думает он, согласился на свою голову. твой отказ был настолько категоричным и неожиданным, что это застало его врасплох, и он сдуру просто кивнул головой. а ты на своем первом курсе отношениями интересовалась в самую последнюю очередь, особенно с таким типажом популярных мальчиков. придерживаешься этого и сейчас. – нет, – ты нежно, как неразумному ребенку, улыбаешься, сжимая ему щеки, что получается «рыбка», и отпихиваешь от себя. ты-то знаешь, что ну конечно же, были бы. а ты просто стала бы одной из девочек, с которыми он периодически зависает. отказываться от дружбы с человеком со связями по всему университету довольно глупо, к тому же, тебе и в правду нравится проводить с ним время. хотя бы, потому что он знает, как тебя отвлечь от бесконечной учебы, чтобы в конечном итоге не свести на нет все старания. – твои отказы разбивают мне сердце, – он театрально валится на подлокотник. в его руках красивые, ухоженные, с аккуратным маникюром и модно одетые, капризно дующие губы и по-настоящему умные, но он готов отказаться от каждой и сбежать с любой тусы, стоит тебе хотя бы намекнуть, что ты прямо сейчас нуждаешься в нем. и он послушно мчится с любого конца города, даже если тебе просто надо вкрутить гребаную лампочку. не будь ты так влюблена в науку, то, быть может, давно бы заметила, что все его знаки внимания достаточно искренние, чтобы относиться к ним хоть сколько-нибудь серьезно. но если мириться с твоим отрицанием необходимости отношений в собственной жизни и довольствоваться исключительно дружеским общением означает возможность быть достаточно близко к тебе, чтобы ты доверительно цеплялась за его руку, то ацуму согласен и на это. для него чувство быть по-настоящему нужным кому-то – особенное.

by Bertrano

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.