ID работы: 9393392

haikyuu!!

Гет
NC-17
Завершён
7030
автор
Bertrano соавтор
qierita соавтор
Размер:
523 страницы, 208 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7030 Нравится 821 Отзывы 1090 В сборник Скачать

tendo satori

Настройки текста

– будешь уходить, кинь ключ в почтовый ящик. слышишь ты сквозь вязкую тяжелую дрему и невнятно мычишь в подушку, чувствуя, как он гладит по голове, пропуская сквозь пальцы спутанные ото сна и прошедшей ночи волосы. кто вообще придумал эти понедельники и работу по утрам и до самого вечера – куда уж тут впихнуть немного времени на личную жизнь. особенно если вы идете по пути наибольшего сопротивления, предпочтя свободу творчества скучному офисному просиживанию штанов. тендо тихо хихикает на твое недовольное ворчание и наклоняется, целуя в висок и поднимаясь с кровати. тихо прикрывает за собой дверь спальни и, зацепив с вешалки кожанку, выпархивает из квартиры. больше всего ему, конечно, хочется забить на все и вернуться к тебе, лениво начать свой день с валяния в ворохе одеял, притискивая каждый раз твое нагое тело ближе, увлечь в неторопливый ласковый секс – на контрасте с тем животным и грубым, который был до этого – если вдруг на вас наплывет подходящее настроение. всегда бы так, внезапно вспыхивает в голове мысль, и сатори чуть не спотыкается. вы встречаетесь уже месяцев восемь, да и ты далеко не впервые остаешься на ночь (хотя на все выходные – крайне редко, пальцев одной руки хватит пересчитать), и пусть осеняет его только сейчас, не то чтобы тут было чему удивляться. но не надо понимать его превратно, ему правда нравится жить одному, так привычнее и раздольнее; квартира без изысков, но с удобством и уютом, которые он создал персонально под себя. захочется заставить помещение башнями из выпусков джампа? так и будет. ходить весь день голышом, вздрочнуть, когда вздумается? можно подумать, кто-то ему запретит и устыдит. сутками напролет экспериментировать со вкусами шоколада? да держите его семеро. это же так здорово, когда не надо подстраиваться под другого человека и когда не зудит на подкорке горьковатое ощущение, будто у него в гостях на неопределенный срок родственник, при котором и расслабиться в собственном-то доме не получается. и он слишком привык к чувству, что дома его никто не ждет, подальше заталкивая крамольный проблеск фантазии, как бы все у него сложилось в ином случае. какой толк от пустых надежд. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ• с тобой он познакомился благодаря своему ошеломляющему успеху. молодой парень, да еще и иностранец, недавно открывший свой собственный магазин и продающий шоколад ручной работы – ясное дело, что всем тематическим блогам и женским журналам захотелось написать про него статью. так что острое чутье сразу подсказало, что вон за тем столиком засела очередная журналистка, что-то активно печатающая на ноутбуке. а ты была так увлечена накидыванием сырого материала, что ни разу не притронулась к тарелке с дегустацией, изредка бросая на него взгляды исподтишка. высокий, поджарый, бодренько общающийся с покупателями и с каким-то озорным лукавством в изгибе губ. короче, твой тип. – я так старался приготовить этот шоколад, а вы ни разу не попробовали, – с деланной грустью покачал головой он, подсаживаясь за стол и отвлекая твое внимание от экрана. – хотите разбить мне сердце? а ты с налетом насмешки – точь-в-точь как в его глазах – ответила, что возьмешь на себя ответственность и кусочек за кусочком склеишь его обратно. вы тогда посмеялись, не воспринимая ненавязчивый и ни к чему не обязывающий флирт хоть сколько-нибудь всерьез. после пятого свидания, лежа на одноместной кровати в его съемной квартире и прижимая твое покрытое испариной и чуть подрагивающее от пост-оргазменной волны тело к себе, сатори подумалось, что шутка эта зашла как-то далеко. и ты такая хитрая, не закончила свою смешную историю из школьных лет, так что ему, вопреки своей прошлой тенденции в недо-отношениях с девушками махать им на прощание ручкой, как только те переводят дыхание после резвых потрахулек и спешно собираются уходить, теперь придется до утра не отпускать, а то, ну, интересно же, чем там дело кончилось. хотя ты и так явно не собиралась никуда убегать, уютно сворачиваясь у него под боком. вот уж точно, просто редкостное коварство. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ• ключа в почтовом ящике не обнаруживается, и это, как ни странно, не вызывает у него даже тени раздражения, хотя, возвращаясь с работы, он мечтает лишь о комфортной тишине и желательно в обнимку с мангой. идея того, что ты можешь все еще быть у него дома, приятно греет изнутри, заставляя губы растянуться в какой-то дурацкой улыбочке. в квартире приятно пахнет свежесваренным кофе и слышится быстрое щелканье клавиатуры. ты сидишь на высоком стуле за барной стойкой из черного мрамора, разделяющей кухню и гостиную, и что-то увлеченно печатаешь на ноутбуке – том же самом, что и в вашу первую встречу – настолько, что даже не замечаешь, как хлопает входная дверь. взгляд тендо лениво поднимается от твоих скрещенных щиколоток по голым ногам (и мимоходом цепляясь за налитые краснотой засосы и кровоподтеки синяков, тут и там рассыпанные на твоем теле; больно, наверное, думается ему) и до нахмуренного в сосредоточении лица. и ловит себя на том, что ему нравится, как сидит на тебе его рубашка, которую он надевал вчера на ваше свидание. черт знает какое по счету – сначала он честно старался их считать, про себя делая пометки особо значимых вещей, но потом сбился и плюнул на это дело. но к такому виду и привыкнуть не грех – в большей степени виду тебя в квартире, конечно же, и неважно, в его одежде или нет. из своего рабочего транса ты приходишь в себя как по щелчку – так внезапно, что сатори тоже вздрагивает, слыша твое чертыханье – и резко оборачиваешься, почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд. – вот блин, – мельком бросаешь взгляд на часы, начиная в панике рваными дерганными движениями одновременно пытаться и сохранить документ со статьей, и выключить ноутбук, и помыть за собой чашку, и переодеться в свое, – прости, я хотела перед выходом немного упорядочить кое-какой материал, но забылась и потеряла счет времени и… – давай жить вместе. ты замираешь в максимально неудобной неустойчивой позе где-то в середине частых прыжков, усиленно втискивая себя в узкие джинсы, и от падения на пол спасают только его руки, крепко удерживающие на месте. в радужке цвета переспелого граната искрит шальной огонь напополам с воодушевлением – как и при любой его сиюминутной и полной гениальности идее, когда в голову приходит новый рецепт или необычная форма для десерта или небанальное место для свидания. и ты не станешь врать, что это не одна из причин, почему ты влюблена в него, и будто сама никогда не приходила к выводу, что съехаться – не так уж отстойно звучит. некоторые безумные спонтанные идеи весьма заразны. тендо никогда не считал эту съемную квартирку домом – так, место, где он может спать, хранить свои вещи, защищать себя от непогоды и отстегивать деньги за аренду. но, может, с тобой будет по-другому, а интуиция его никогда не подводила. если его представления о доме, где есть объятия, в которых он может утонуть после долгого рабочего дня на ногах, признания в любви, нашептываемые в шапку волос, тепло, которое растекается в груди от мысли, что его возвращения с нетерпением ждут, имеют хоть маломальский шанс оказаться правдой, то он не против попробовать.

by Bertrano

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.