ID работы: 9393392

haikyuu!!

Гет
NC-17
Завершён
7034
автор
Bertrano соавтор
qierita соавтор
Размер:
523 страницы, 208 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7034 Нравится 821 Отзывы 1089 В сборник Скачать

kuroo tetsuro (hogwarts au) part 4

Настройки текста
ты искренне считаешь, что экзамены сдала каким-то чудом, не иначе. после того случая с омелой, когда позорно сбежала, не дав ни себе, ни куроо возможности сказать хоть слово, как последняя трусиха до конца каникул делала все, чтобы не пересекаться с ним наедине даже мельком, издалека и уж тем более в одном помещении, тем самым исключая для себя все шансы поднатаскаться для сов. с началом учебы избегать его было несравнимо проще. – ну правда, котенок, – недоуменно выгибает бровь тецуро, – так радоваться оценке «а» по более, чем половине предметов? вы неспешно идете вдоль перрона, с трудом толкая груженные вещами тележки и лавируя среди потока учеников. когда позади внезапно раздался его голос, зовущий тебя по имени, ты от удивления чуть не подпрыгнула и сперва инстинктивно стала искать пути спасения и с непонятной даже для себя опаской обернулась, ожидая… чего-то. возможно, несколько страшилась каких-то неведанных перемен за полгода, но нет – куроо тецуро в твоих глазах остался все тем же, и это принесло какое-никакое, но облегчение. к своему благоразумию, он, если и заметил твою странную реакцию, пропустил ее мимо ушей, сведя все к нейтральному вопросу и не касаясь ничего щекотливого. вот и славно, не до сцен сейчас. – много ли ты понимаешь в хлебных корках, зануда, – беззлобно пихаешь его в плечо. ему-то такое, может, и невообразимо, но знал бы, скольких усилий тебе стоило подготовиться, чтобы заиметь этот проходной минимум – даже у акааши советов пришлось испросить, хотя у того и своих забот выше крыши. к концу учебного года ты научилась, глядя в зеркало, твердо заявлять, что о том поцелуе не волнуешься вот нисколечко, при этом не испытывая саднящего в груди разочарования напополам с чисто женской обидой, и даже не упрекать себя во лжи. от одного воспоминания не горят больше щеки, от взгляда на куроо – пусть и с другого угла комнаты исподтишка – ничего внутри не совершает кульбиты, да и выяснять отношения пропало всякое намерение. раз он упорно состраивает вид, что ничего сверхъестественного не произошло, и продолжает вести себя как ни в чем не бывало, когда вы собираетесь с друзьями, то и ты перестанешь вариться в собственных загонах. всего-то первый поцелуй, было бы из-за чего переживать, ха! и даже вот ни на секунду не зудело на подкорке мстительное желание вынести его в ворота вместе с квоффлом в разгаре матча – никто бы и осуждать не стал и ни в чем не заподозрил. (рейвенкло, кстати, ни в одной игре так и не смогли вас обставить) не учитывая редких едких подзадоривающих фраз перед играми да вылазок в хогсмит большой компанией, это едва ли не первый ваш плюс-минус полноценный разговор с рождественских каникул, и тецуро не хватает смелости самодовольно заявить, что не прекрати вы совместные занятия, справилась бы лучше, и при этом не спровоцировать неловкую ситуацию. честно, даже завидно немного твоей невозмутимости, будто поцелуй под омелой совершенно ничего для тебя не значит. в течение полугода рождались у него порывы выцепить тебя в свободные часы, чтобы, ну, как-то тет-а-тет обсудить и прояснить все, потому что, видит вселенная, будь у вас все действительно в порядке, ты бы не ускользала из его рук со стоящим восхищения успехом, как только удавалось обнаружить тебя хоть где-нибудь. но потом неизменно падал в ловушку сознания, боясь стать объектом твоих насмешек, потому что разводит много шума из ничего, и оказаться единственным, кто скучает по вам двоим. стыдоба же! серьезно, лучше уж отдать все победы команде дайшо со слизерина. с другой стороны, часть его так и подмывало взять и вывалить без предупреждения и подготовки факт, что он абсолютно ни о чем не жалеет и с радостью бы повторял снова и снова, пока губы не онемеют и языки не сведет, а ты потом что хочешь, то и делай с этой информацией. путь до вагона где-то у локомотива хогвартс-экспресса вы в итоге проводите в молчании – найти ни к чему не обязывающую тему ему так и не удается, несмотря на способность поддержать беседу о практически любой мелочи. что тебе в итоге попалось на зельеварении? а видела новинки в лавке зонко? бладжер на предпоследней игре с хаффлпаффом не сильно задел? но слова на язык совершенно не идут, будто кран перекрыли, да и ты вообще не выглядишь и капли смущенной этой тишиной. – увидимся, – бросаешь легко и ныряешь в вагон вперед него, не дожидаясь ответа. вы едете в ночь, ты сейчас засядешь со своими соседками и вряд ли кажешь нос в их купе – и что же, на этой ноте вы разойдетесь до следующего учебного года? ㅤдурость какая-то, не иначе. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ• – и не скажешь ничего напоследок? – окликает тебя в очередной раз куроо. – твое равнодушие ранит меня в самое мурчало. как и на любой другой, на платформе девять и три четверти лучше не считать ворон и не медлить – иначе собьют, обругают, а то и вовсе спихнут куда-то в самый конец очереди – и ты намеревалась быстренько собрать свои пожитки и одной из первых вбежать в стену, перебираясь на ту сторону. но тецуро ловко подрезает, приподнимая насмешливо уголок губ и с театральностью прикладывая ладонь к груди. херов позер. – так мы, вроде, попрощались уже, – пожимаешь плечами и объезжаешь его тележку, продолжая двигаться вперед с уверенностью, что парень идет следом, – или у тебя что-то важное? технически, попрощалась только ты, да и то довольно пососно, и даже не заглянула к ним хотя бы раз перед прибытием на вокзал – времени было предостаточно – как-то некрасиво, фу так делать. и ни разу не подозрительно, будто и не стараешься избегать – ты этот вопрос уже для себя железно прояснила и закрыла, вот и веди себя, как раньше, нечего тут. – вообще-то, да, важное, – тормозит тебя неожиданно тихая серьезная интонация в его голосе. а также то, как порывисто и по наитию схватился за край вязаного кардигана. утра в самом начале июня еще прохладные, и если тебе действительно не чудится едва заметная дрожь в его руке, то исключительно из-за озноба. правда же? проследив за направлением твоего взгляда, куроо останавливается на своих пальцах, все еще судорожно сжимающих ткань, и насилу расслабляется, неловко заводя руку за шею. он сейчас собирается совершить что-то очень глупое и рисковое, о чем может очень пожалеть, если не повезет, но черт, парни были крайне убедительны всю поездку, и не по масти уже давать заднюю – спину так и печет от их настырного и совершенно беспалевного любопытства. и ты, между прочим, прожигая так внимательно и пристально, вообще не помогаешь. – когда вернемся в школу после каникул, – серьезно, не смотри так, будто вот-вот укусишь, – сходишь со мной на свидание в хогсмит? удар под дых, критический урон и ульта в довесок. это нечестно, вспыхивает в сбитом с толку сознании вместе с мгновенно распустившимися отравленными цветами не то злобы, не то горечи, от которых, ты считала, изловчилась избавиться, просто нечестно. вот как он заговорил и в аккурат после того, как полгода потратила на выдирание из себя с корнем всяческих пагубных мыслей и вытравливания ростков никому не нужных надежд, которые могли бы все испортить? разумеется, надо отказать, поздно для таких предложений, да еще и в самом конце, когда вы в шаге от расставания на целое лето. ты набираешь полную грудь воздуха и… – блин, думала, не дождусь уже.

by Bertrano

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.