автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Досадное поражение

Настройки текста
Погода все портилась, но гриффиндорская команда тренировалась, как никогда, упорно. Накануне матча Оливер Вуд пришел на тренировку чернее тучи: завтра мы играем не со Слизерином. — Флинт только что мне сказал, что вместо них с нами будет играть Хаффлпафф. — А почему не слизеринцы? — хором воскликнули игроки. — Из-за ловца. У него, видите ли, ручка болит. Чушь! Просто Флинт не хочет играть в такую погоду. Меньше надежды на победу, — процедил Вуд сквозь зубы. Ливень весь день не кончался, хлестал ветер. А сейчас еще и громыхал гром. — В порядке у Малфоя рука! — вскипел я. — Он притворяется. — Знаю. Да поди докажи! Мы ведь готовились играть со слизеринцами. У хаффлпаффцев–то совсем другой стиль игры. Кстати, у них новый капитан, Седрик Диггори, он же ловец. Анджелина, Алисия и Кэти захихикали. — Что смешного? — нахмурился Вуд. — Нашли время для смешков! — Такой высокий, симпатичный? — спросила Алисия. — Сильный и не болтун, — прибавила Кэти, и три подружки снова прыснули. — Двух слов связать не может, вот и молчит, — не утерпел Фред. — А обыграть хаффлпаффцев — раз плюнуть. Вспомни, Оливер, как мы с ними разделались в прошлом году. Гарри поймал снитч через пять минут после начала игры. — Тогда погода была лучше, да и ловец у них был другой. Диггори отличный капитан и ловец! Расслабляться нельзя! — кричал Вуд, вращая глазами. — Слизеринцы только на это и рассчитывают. Нам надо выиграть! — Да не кипятись ты, Оливер. — Фред посерьезнел. — Никто и не думал расслабляться. Честно. Весь день перед матчем выл ветер и лил дождь. В коридорах и классах добавили факелов и фонарей. Игроки Слизерина, особенно Малфой, ходили довольные собой. — Эх, если бы не рука... — притворно вздыхал Малфой под вой ветра и стук дождя в окно. Когда мы пришли на ЗОТС, за учительским столом сидел Лебедев. Ах да, сегодня же полнолуние. - Так, что вы успели пройти? — Сэр, мы прошли боггартов, красных колпаков, ползучих водяных и гриндилоу, — ответила Гермиона. — Спасибо, мисс Грэйнджер. Сегодня мы будем проходить... Он перелистал учебник и раскрыл параграф. — Мы будем проходить клаббертов. Страница сто пятьдесят семь. Кто мне скажет, что это за существа? Да, мисс Боунс? Вечером я зашел проведать профессора Люпина, как обещал. Он все еще превращался в волка, но уже помнил, что он - профессор Люпин. - Здравствуйте, профессор! - Люпин кивнул. - А у нас завтра матч...- Люпин показал носом на окно. - Да, я знаю, погода ухудшается... думаю, скоро проведем еще один сеанс... когда вам удобно? Люпин ткнул мордой в следующий четверг. - Хорошо... я зайду тогда в этот день вечером после уроков, профессор? На следующее утро разыгралась настоящая буря. Но матч все равно состоится: из-за таких пустяков матчи не отменяют. Я, однако, несколько забеспокоился: вспомнил Седрика Диггори. Мы с Вудом недавно встретили его в коридоре. Диггори учится на шестом курсе и куда крупнее меня. Ловцы обычно маленькие, юркие, но в такую погоду вес Диггори — преимущество, легче противостоять порывам ветра. На завтраке я взял тарелку овсянки и тосты с джемом, едва успел доесть, и тут появилась вся команда. — Сегодня круто придется! — Вуд сидел за столом, не притрагиваясь к еде. — Будет тебе, Оливер, — пыталась успокоить его Алисия. — Не сахарные, не растаем. Ливень как ливень. Но такого ливня давно не было. Вся школа спешила на матч. Бежали через луг, нагнув головы навстречу свирепому ветру, рвавшему из рук зонтики. Перед раздевалкой я увидел Малфоя, Крэбба и Гойла, укрывшихся под одним большим зонтом. Они смеялись, тыча пальцами в мою сторону. Переодевшись в алую гриффиндорскую форму, команда ждала от Вуда обычного напутствия, он начал было говорить, в горле у него булькнуло, он покачал головой и взмахом руки пригласил команду на поле. Ветер сшибал с ног. Близкие раскаты грома заглушали крики болельщиков. Всё вокруг заливало дождем. Как тут разглядеть крошечный снитч? Хорошо еще, я наложил Импревиус на очки и хотя бы что-то видел, хотя при такой погоде это мало помогало. На противоположной стороне поля появились канареечно-желтые члены хаффлпаффской команды. Капитаны обменялись рукопожатием. Диггори дружелюбно улыбнулся, а Вуд только кивнул, словно у него свело челюсть. — По метлам! — прочитал я по губам мадам Трюк. Я дернул ногу, грязь громко чавкнула, и я оседлал свою верную метлу. Мадам Трюк поднесла к губам свисток, сквозь шум дождя раздался далекий-далекий свист. И четырнадцать игроков взмыли в воздух. Через пять минут я продрог до костей и вымок — нитки сухой нет, товарищей по команде различишь только по форме, а снитча и подавно не видно. Я носился туда-сюда, мимо мелькали красные и желтые пятна. Что происходит, какой счет, непонятно — голос комментатора Ли утонул в вое ветра. Вместо болельщиков — море мантий и истерзанные зонты. Метлу все труднее было держать прямо. Небо быстро темнело, как будто ночь решила наступить раньше. Снова громыхнуло, блеснула раздвоенная молния. Играть становилось опасно, надо скорее поймать снитч! Я развернул метлу и помчался к середине поля; новая вспышка осветила трибуны, и тут руки соскользнули с мокрой метлы и... Падая вниз, я услышал: - Гарри! И ещё у себя в голове: - "Сделаю всё как надо... не в первый раз... держись." Пришел в себя я в кабинете Лебедева. — Что случилось? — я сел, и у всех перехватило дыхание. — Ты упал, — коротко объяснил Невилл. — Метров с двадцати. — Он оглядел друзей, которые согласно закивали. Юля всхлипнула, глаза у нее были красные. — А как же матч? Мы будем переигрывать? Все молчали. — Мы что, проиграли? — Диггори поймал снитч, — сказал Сол. — Сразу после того, как ты упал. Он сначала ничего не понял. Посмотрел вниз и увидел тебя на земле. Он тут же попросил не засчитывать своей команде победу, хотел переиграть матч. Но все было честно. Даже Вуд признал. — Ладно тебе, Харитош, ты ведь никогда еще не упускал снитч! — поддержала меня Юля. - И это из-за погоды, я вообще не представляю, как в такую грозу можно играть! — Можем еще отыграться, — заметил Невилл. — Гриффиндор проиграл сто очков, так? Значит, если хаффлпаффцы проиграют Рейвенкло, а мы у них выиграем. Ну, и у слизеринцев... — Хаффлпаффцам надо проиграть с разницей в двести очков, — уныло возразил Сол. — А если они еще и побьют нас... — Да нет, Рейвенкло им не по зубам. А вот если Слизерин продует Хаффлпаффу... — Все будет зависеть от очков. Как ни считай, сто очков нам придется... — А где моя метла? — спросил я. Сол с Гермионой переглянулись. — Где она? Ее подобрали? — Она, понимаешь... ее отнесло ветром, — издалека начала Гермиона. — И что? — И она упала... понимаешь... угодила прямо в Гремучую иву. А она крушит все, что попадается под удары ее ветвей. Гермиона нагнулась подняла с пола мешок и вытряхнула на пол кучку щепок и поломанных прутьев — все, что осталось от верного «Нимбуса–2000», непобедимого, но в конце концов все–таки потерпевшего поражение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.