ID работы: 9397479

Мерзость

Слэш
NC-17
Завершён
540
автор
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 153 Отзывы 183 В сборник Скачать

II — Подцепил

Настройки текста
             

***

      Шэнь Цзю и до этого плохо спал, а теперь вовсе отвратительно. Мысли о комете съедали его днем и ночью. Шэнь Цзю маниакально пытался разгадать, чего ему опасаться. Его паранойя не осталась незамеченной, но глупый старший брат своими жизнеутверждающими речами только наводил тоску.              В дни их унизительных смущающих встреч сердце Шэнь Цзю давало слабину из-за воздействия лекарства, и тогда Юэ Цинъюаню удавалось убедить Шэнь Цзю в беспочвенности его опасений и безопасности. Но младший брат готов был слушать и верить старшему, ровно пока пребывал в неестественном смятении. На следующий же день страхи возвращались к Шэнь Цзю снова.       

***

             Время шло. Наступил срок набора новых учеников в орден. Пара глупых слов от самого глупого, но несправедливо сильного горного лорда Цанцюн, вспышка огня перед глазами Шэнь Цзю, прямо как отблески злополучной кометы, и вот, когда Шэнь Цзю очнулся от наваждения, оказалось              …что он подцепил какую-то мерзость.              Мерзость запятнала подошвы его сапог. Мерзость прицепилась к его ханьфу. Мерзость опорочила его бамбуковый дом. Мерзость поселилась на пике Цинцзин. Мерзость осквернила его жизнь!                     Поначалу Шэнь Цзю был глубоко шокирован. Он пытался отмыть мерзость чаем, но мерзости какой-то горячий чай не помеха. Он пытался избавиться от мерзости с помощью учеников, но куда там смешным детским побоям, против неуязвимой вездесущей мерзости. Шэнь Цзю даже посылал мерзость далеко за пределы пика, но мерзость всегда возвращалась. Прилипчивая, настойчивая, навязчивая, заразная мерзость!              Шэнь Цзю лишился всякого сна. Все, что занимало его мысли — сплошная мерзость. Предатель старший брат снова его предал. Глава школы делал вид, что вообще не понимает, что происходит что-то неправильное. Они по-прежнему встречались для лечения Шэнь Цзю. С появлением мерзости огонь Шэнь Цзю не переставал яростно гореть. Лекарство, как и раньше, было отвратительным на вкус, но облегчение теперь длилось совсем недолго. Стоило Шэнь Цзю увидеть мерзость, как его внутреннее пламя разгоралось с новой силой.              Шэнь Цзю пытался игнорировать мерзость. Просто не замечать ее существования. Но она чудесным образом каждый раз напоминала о себе. Шэнь Цзю пытался приручить мерзость, но дальше мысленных уговоров самого себя дело не доходило. Ему самому становилось так мерзко. Шэнь Цзю даже подумывал отмыть мерзость, воспитать ее и превратить во что-то менее отталкивающее, но все порывы разбивались о стену собственного отвращения, брезгливости и ненависти. Мерзкая мерзость!              Самым удивительным для Шэнь Цзю стало то, что он был единственным человеком в целом ордене, кто знал о существовании мерзости. Как это возможно?! Мерзость крутилась то тут, то там, мерзость каждый день оскверняла своим присутствием его пик, мерзость приходила на общие с другими пиками собрания учеников, мерзость сопровождала учеников на заданиях за пределами горы Цанцюн. Куда смотрят все эти идиоты?! Мерзость жила с ними бок о бок!              А еще мерзость совершенно бессовестно, не испытывая ни капли стыда, какое право имеет мерзость, чтобы раскрывать свой грязный рот? звала Шэнь Цзю «учителем» и подобострастно кланялась ему, каждый раз, как они встречались. Мерзость, выказывающая ему уважение. Дикое тошнотворное зрелище.                     Так бессмертный мастер Сюя, горный лорд когда-то самого чистого, спокойного и умиротворенного пика Цинцзин стал учителем Мерзости.       

***

             Шэнь Цзю сгорал от унижения и тошноты каждый раз, когда он и Мерзость шли рядом. На него смотрели люди! Они ведь все видели!              Пара, наказанная небесами — учитель и его Мерзость.              Шэнь Цзю мог по пальцам одной руки пересчитать, сколько раз он заговаривал с Мерзостью, не учитывая смелых указаний, что он ей отдавал в попытках от нее избавиться.       В один из таких раз Шэнь Цзю спросил, как ее зовут. Он не надеялся услышать ответ, ведь откуда у Мерзости разум, чтобы понимать человеческую речь? И, тем не менее, Мерзость ответила. Шэнь Цзю потом долго тошнило от одной мысли, что он разговаривал с Мерзостью. Он ни разу не позвал ее по имени.              Мерзость обжилась на пике Цинцзин, и с каждым днем она становилась все больше. Из маленькой грязной черной кучи Мерзость вымахала в огромный шмат мерзости. Становилось все труднее ее игнорировать: одно дело маленькая мерзость под ногами, а другое настоящая взрослая Мерзость с тебя ростом. Шэнь Цзю все чаще прятался за веером. Это были жалкие попытки спасти свое чувство прекрасного, которое он успел воспитать в себе, живя на пике Цинцзин.              В какой-то момент Шэнь Цзю смирился, что стал учителем Мерзости. Это не значит, что он принял ее. Вовсе нет. Просто Шэнь Цзю согласился с фактом, что бесполезно отрицать ее существование. Хочет он того, или нет, а Мерзость-то, вот она! И ее не спрятать, и от нее не спрятаться. Пора было всерьез задуматься, что с ней делать, смотря правде в глаза.       

***

             Удивительная возможность подвернулась на собрании Союза бессмертных. Шэнь Цзю не знал, какой бог направлял его разум, когда он от своего пика выставил в качестве участника Мерзость, но никто не удивился. Как и всегда, когда дело касалось Мерзости. Шэнь Цзю был единственным в целом мире, кто видел ее настоящую природу, и он даже думать не хотел, какой в голове других представлялась Мерзость. Она явно умела манипулировать чужим сознанием.       Так или иначе, Мерзость стала его представителем на соревновании совершенствующихся.              Мерзость смело разносила тварей в разные стороны, успевая попутно спасать других участников. Шэнь Цзю следил за ней во все глаза.              Ах, какая талантливая мерзость! Одаренная небесами мерзость! Какая красивая мерзость! Какая дерзкая мерзость! Сколько потенциала у мерзости!              Талант. Дарование. Красота. Способности. Смелость. Потенциал.       Неслось со всех концов.              Эти люди ослепли и оглохли?!              Однако вскоре восторги сменились суматошными криками. Шэнь Цзю не удивился и, вопреки воле Юэ Цинъюаня, отправился в самую гущу событий. Его вело предчувствие.              Когда Шэнь Цзю нашел Мерзость, та явила ему еще более отвратительную личину, чем носила обычно. Уж казалось бы, куда еще мерзостнее? Но, нет, у уродства нет предела.              Почему-то Мерзость выглядела напуганной, растерянной, смущенной и даже застыдившейся, будто и не знала вовсе, что происходит и в чем она виновата. Актерская игра превосходного уровня. Мерзость не забыла низко поклониться учителю.              Шэнь Цзю разразился сардоническим смехом, когда рядом с Мерзостью открылся бесконечный зев портала в никуда. Шэнь Цзю задумался лишь на секунду. И в эту бесконечную секунду, ему пришла тысяча размышлений. Все они крутились вокруг Мерзости и его с ней связи. Мерзость была неприлично прилипчивой. Ему ни разу не удалось от нее избавиться, хотя он пытался всеми силами. Может ли быть, что отправив Мерзость в пропасть, она и в этот раз его не отпустит и утащит за собой?              Шэнь Цзю решил рискнуть.              Это был единственный раз, когда Шэнь Цзю позвал Мерзость по имени.              — Ло Бинхэ, прыгай.              — Так вы все-таки знаете, как меня зовут.              — Сгинь в Бездне. Там тебе самое место.              — Только вместе с вами, учитель.                     Мерзость поглотила Мерзость.              Шэнь Цзю тяжело дышал, его глаза были прикрыты. Ему казалось, что его тоже кто-то поглотил.                     

***

             
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.