III. Drunk Prince
7 июля 2013 г., 02:54
With your feet in the air and your head on the ground
Try this trick and spin it, yeah
Your head will collapse
If there's nothing in it
And you'll ask yourself:
Where is my mind?
The Pixies – Where is my mind?
С той минуты, как Кюхён переступил порог квартиры Донхэ, принеся неприятные новости, прошла неделя. Практически всё это время все, кроме хозяина квартиры, проводили в этих стенах, ведь опасно было сейчас где-то светиться, и это были совсем не шутки. Не шутки потому, что Кюхён решил как-то раз съездить за своими и Реука вещами, да и мои забрать при случае. В итоге, заметив хвост уже через полчаса после выхода из квартиры Донхэ, парню пришлось часа три колесить по городу на угнанной машине с липовыми номерами, пытаясь скинуть этот самый хвост. В итоге машина «странным образом» взорвалась, и, благо, что Кюхёна в это время в ней не было. Вещи, которые парень всё-таки успел забрать, естественно, канули в небытие вместе с машиной, поэтому домой Кюхён вернулся с несколькими пакетами: с тремя из какого-то бутика и с одним огромным бумажным, в котором, как оказалось, была еда. Словом, жизнь была непростая, но, что странно, Донхэ было плевать, что из его дома устроили общежитие. Его же образ жизни, похоже, оставался прежним: ночные клубы, вечеринки, словом, - сплошная праздность и беззаботность, несмотря на предупреждение Кюхёна о том, что Донхэ тоже может быть в поле зрения охотящихся на них колумбийцев. А Донхэ, к слову, быстро оправился от смерти брата, став таким же избалованным эгоистом, каким и был раньше. Плевать он хотел на принцип вендетты, который существовал у наших «друзей» и которым они так успешно пользовались. Он просто прожигал свою жизнь, не заботясь о последствиях.
Тем не менее, из моей головы не шёл тот момент в предрассветных часах, когда парень всё-таки не справился с собой и всё-таки проявил хоть какие-то человеческие эмоции. И я не понимал, почему именно с нежностью вспоминаю эти объятия, эти тихие всхлипывания и мягкие волосы, которые я пропускал через свои пальцы, успокаивающе поглаживая Донхэ по голове, тихо шепча: «Не плачь, всё будет хорошо…». В ту ночь или, точнее сказать, в то утро, парень заснул, обняв мою грудь, словно подушку и не расцеплял руки до самого пробуждения. А меня в сон не клонило, поэтому я наблюдал за тем, как солнечный свет медленно полз по потолку, пробуждая одновременно весь город, заливая его своими лучами. И тогда думать ни о чём не хотелось, все мысли как будто на время вылетели из головы, а по телу разливалось какое-то странное спокойствие. Раздражало только одно – сейчас Донхэ стал таким же, как и раньше.
Шёл второй час ночи. Я лежал на диване, снова непонятно зачем делая вид, что сплю. В отличие от Донхэ, эгоизмом я не страдал, поэтому понимал, что Кюхёну и Вукки нужно побыть одним. Вот и закрыл глаза, притворившись спящим, да ещё и тихонько захрапел для правдоподобности, чтобы ребятам не было неудобно оттого, что их кто-то слышит. Самого хозяина в квартире, естественно, не было. А чего ему быть дома в два часа ночи, когда на дворе пятница?.. Вернее, уже суббота, но сути это всё равно не меняет.
- Вукки, что-то не так? – послышался обеспокоенный голос Кюхёна из спальни через несколько минут после того, как стихли стоны. – Я… Тебе больно?
- Нет, ты что, всё в порядке… - сдавленно прошептал Реук.
- Не пытайся меня обманывать… Что не так?
Честно говоря, мне было стыдно за свои обострённые чувства, в частности – за свой невероятный слух. Ведь на данный момент я вклинивался туда, куда не нужно, становился свидетелем личного дела, которое касалось только этих двоих. Закрывать уши было бесполезным: в этом я убедился уже давно, когда, притворяясь спящим, даже через зажатые пальцами ушные раковины отчётливо слышал чувственные стоны Реука.
- Всё хорошо, - плохой из парня актёр, ох плохой… От этого наигранно-весёлого голоса, в котором слышались еле сдерживаемые слёзы, становилось только ещё сильнее жаль его. Хотя, о проблеме Реука я догадывался, искренне недоумевая: как мог такой добрый, такой милый и заботливый мальчик связаться с криминалом, убивать, принимать наркотики? Жизнь, в принципе, может и не на такое заставить пойти, но всё же…
- У тебя снова это началось? – серьёзным голосом спросил Кюхён. Я бы отдал сейчас что угодно, чтобы не слышать сейчас напряжённого как струна Кюхёна и готового вот-вот расплакаться Реука. И почему, даровав «вторую жизнь», дьявол не сделал меня бесчувственным козлом?..
- Потому что, будучи козлом, ты не смог бы выполнить поставленную перед тобой задачу, - красноволосый вновь появился внезапно, заставив меня вздрогнуть и резко сесть. Он вальяжно развалился на соседнем диване и закурил неизвестно откуда взявшуюся коричневую сигарету, внимательно рассматривая меня. Воздух наполнил дым, пахнущий чем-то сладким и приятным. Дьявол курит ароматизированные сигареты?..
- Ты чего пришёл? – буркнул я.
- Да вот, решил навестить, - он пожал плечами, а затем красиво выпустил клуб белого дыма и практически незаметно провёл острым язычком по пухлой нижней губе.
- Знаешь, ты в следующий раз звони сначала, хорошо? – не знаю, почему, но с этим типом во мне постоянно просыпалось желание огрызаться. Дьявол рассмеялся.
- Да, вижу, дела у тебя идут… эм, никак, да? Не боишься провалить задание? – поинтересовался красноволосый, а затем, не успел я и пискнуть, как он оказался в сантиметре от меня, нависнув надо мной, заставляя всем телом впечатываться в диван.
- Или это ты специально время тянешь, потому что передумал? – прошептал он мне в самые губы. – Ты скажи, если что, я тебя хоть сейчас заберу…
- Нет уж, обойдусь, - тихо ответил я. Не знаю, почему, но его взгляд как будто гипнотизировал, и мне это совсем не нравилось.
- Ну как знаешь… - он приблизился ещё на несколько миллиметров, и вот я уже рефлекторно закрываю глаза, еле улавливая сладкий привкус на губах. Но внезапно я открываю глаза, и дьявол исчезает, оставив за собой звенящую тишину. Впрочем, тишина не была такой уж продолжительной: через несколько секунд в дверном замке повернулся ключ и в квартиру ввалился, собственно, её хозяин. Донхэ ещё не вошёл в гостиную, а в нос мне уже ударил резкий запах дорогого алкоголя.
- О, привет, недосоня, - парень стоял в дверном проёме, облокотившись на стену и пытаясь сфокусировать на мне мутный взгляд.
- Донхэ, иди спать, - я лишь устало покачал головой.
- Итук, иди на х… - фраза так и осталась незаконченной, потому как горе-пьяница всё-таки потерял равновесие и грохнулся на пол.
- Идиот… - я подошёл к валяющемуся телу, нагнувшись, взвалил его на себя, перекинув через плечо, и направился в сторону спальни Донхэ.
- А знаешь, не нужен ты мне, потому что ты придурок, и вообще никто мне не нужен, пошли вы все… - язык у Донхэ заплетался не хуже, чем ноги. Не выдержав, я буквально швырнул его на кровать с такой силой, что, казалось, парень даже на секунду протрезвел. Он распахнул глаза и удивлённо уставился на меня.
- Хватит вести себя, как последний урод, Донхэ. Научись уже, наконец-то, уважать людей, - грубо сказал я и ушёл в гостиную, хлопнув дверью. Шестое чувство подсказывало мне, что сейчас Донхэ всё ещё сидит на кровати и ошарашено пялится на дверь, пытаясь понять, что сейчас произошло. Честно говоря, я и сам не особо понимал, что это было. Но что-то мне подсказывало, что поступил я правильно.
Давно уже было пора хотя бы попытаться поставить этого маленького самовлюблённого принца на место.
------------------
примеч. Глава ни о чём, простите >_<