просыпается во втором часу дня , встречая мир опухшим , от выпитой на ночь воды, лицом и запутавшимися волосами. потягивается, запрокидывая руки вверх и скидывает с себя тёплое одеяло.
топает в ванную и , набирая в ладошки прохладной воды, чтобы умыться.
голубоглазая располагается в кресле на кухне, поправляет лямку домашней майки и пьёт свой любимый зелёный чай с двумя ложками сахара.
свешивает ноги на подлокотник кресла и смотрит в панорамное окно своей квартиры, которую ей подарил папа.
эта квартира предназначалась девушке и отец хотел , чтобы она переехала туда только после своего совершеннолетия, потому что оставлять маму одну он не желал, к тому же Полина была слишком мала для самостоятельной жизни. но девушка покинула родительскую квартиру только на днях, потому что мать не отпускала голубоглазую до «победного» и твердила, что девушка ещё не готова жить отдельно. потом Полина всё-таки «отбила» разрешение у мамы и её отпустили. но она так и не переехала, потому что в тот день, когда девушка на радостях шагала из универа , теперь, в свою квартиру – её "немного" сбили на пешеходном переходе. а потом больницы, капельницы, кучи бумажек, обвинения матери, невозмутимое лицо Кирилла и его слова: «ну виноват, и что теперь? я же уже извинился. что ещё сделать то?». ей тогда было точно не до переезда, хотя по сути она просто могла туда заехать и жить, так как мебель уже была там.
а теперь в каждую свободную минуту она плюхается в это кресло и смотрит в окно, наблюдая за тем, как живёт город и вечно куда-то спешит.
чувствовала контраст, когда медленно моргала, не спеша потягивала тёплый чай и одновременно смотрела на дорогу, где машины менялись каждые пять секунд или где по тротуару смешно бежит женщина, волоча за собой маленького мальчишку , у которого развязался шарф.
открывает ноутбук, проверяет социальные сети и отвечает на сообщения , которые лежат в «непрочитанных» ещё до дтп.
вспоминает о том, что вчера просматривала профиль Кирилла и проверяет Инстаграм в надежде увидеть что-нибудь интересное и действительно стоящее внимания. натыкается на уведомление и удивлённо вскидывает брови вверх, от чего на лбу появляются складки.
парень заметил её профиль, подписался и написал что-то. девушка тыкает на экран наманекюренными пальчиками и открывает диалог с
ним.
– привет, малышка, как ты? – пишет парень.
– привет, Кирилл. у меня всё в порядке , правда рука иногда побаливает, но от моей новой квартиры до аптеки недалёко – добежать успею. – морщит нос и понимает, что зря написала что-то про квартиру, потом решает , что в этом ничего нет особенного, но вскоре меняет своё мнение на первоначальное.
– новая квартира? давно переехала? – интрересуется Кирилл.
– досталась от папы, не знаю , можно ли считать её новой, но переехала вчера.
– новоселье значит? – этот вопрос вводит девушку в ступор и она не знает , что ответить. Полина не планировала отмечать новоселье, даже мысли не было, ну или просто могла посидеть со своей подругой и бутылкой полусладкого.
– получается что-то вроде того.
– может составлю тебе компанию, отметим вместе? – Полина удивляется ещё больше и принимает это как флирт. отношения для неё странная тема. встречалась девушка в 10 классе , тогда она сама не понимала любит ли того человека, с которым была в отношениях. скорее это была дружба.
да и расстались молодые люди на позитивной ноте , если так можно сказать. они просто признали, что у них сугубо хорошая дружба, но не любовь.
– я не планировала отмечать новоселье. да и к тому-же мы не так хорошо знакомы, для уютных вечеров. – решает отказать голубоглазая.
– как раз и познакомимся, кидай адрес – входит в ступор и отнекивается до последнего.
– нет, мальчик, слишком много на себя берёшь. как-нибудь потом, когда я буду совсем пьяна может и совершу эту ошибку, но не сейчас)
– жаль, очень жаль. такой хороший вечер пропускаешь, но ты не волнуйся , если я захочу , то прикачу к тебе даже в полночь. хорошего дня тебе, малая.
больше ничего не отвечает и оставляет сообщение непрочитанным, давая понять , что она не побежит, если поманить пальчиком, даже если манить будет симпатичный реперок. к тому же сегодня ей хочется провести день в полном одиночестве и насладится этим одиночеством в пределах
своей квартиры.
зажигает свечи с ягодным ароматом, заваривает зелёный чай и устраивается поудобнее на своей кровати с ноутбуком на коленях. волосы из небрежного пучка выпадают и девушка нервно вздыхает и перевязывает снова свой пучок.
почти засыпает от монотонных голосов , исходящих из ноутбука, ведь сериал оказался крайне неинтересным и девушка признаёт , что совершенно зря потратила на него полтора часа своего времени.
* * *
вздрагиваю, когда в тишине раздаётся рингтон телефона. это Рита, моя подруга.
дружим относительно недавно, да и познакомились не так давно. это произошло случайно, на тусовке, когда она просила у меня сигарету, которую я любезно отдала, так и завязался разговор. я не рассчитывала на какой-то дальнейший контакт с этой дамой, а уж тем более и на дружбу, но Рита слишком часто звала меня то на тусовки, то просто посидеть и позавтракать вместе в ближайшей кофейне, а потом я привыкла к ней, а она привязалась ко мне.
– дорогая-я, – тянет Рита, – надевай всё самое обтягивающее, мы едем тусить.
– посмею спросить, кто эти «мы» ? – интересуюсь я.
– я, ты и Ромик. готовь свою задницу, мы заедем за тобой ровно в десять, целую-ю-ю. – опять тянет Рита на том конце провода и я, не успевая проронить ни слова, вижу , что девушка уже закончила вызов.
мне ничего не остаётся сделать, как глубоко вздохуть и откинуть телефон подальше.
перспектива ехать невесть куда не радует меня вовсе, особенно , если в компании будет этот «Ромик». хоть я и не так много знаю Риту, но то , что этот Ромик пару-тройку раз изменял ей , это мне известно. удивительно, что каждый раз он находил себе наглупейшие оправдания и Рита каждый раз прощала его и они снова сходились.
провести день в одиночку не получается и я безнадёжно подхожу к шкафу и выбираю привычный мне наряд: чёрные джинсы с завышенной талией и топ чёрного цвета, оголяющий мои ключицы и полоску живота.
* * *
по приезду на место, мой взгляд падает на огромное количество парочек , «расплывшихся» на диванах на первом этаже частного дома. Рита тащит к выпивке, я и не сопротивляюсь , ведь ничего интересного здесь кроме алкоголя я не вижу.
разве что какая-то шумная компания , которая сидит на тех же диванах и выпивает, но там точно не парочки, а скопление парней , на вид которым лет двадцать.
рассиживаю на таком же диване , что и все, но только в другом краю этажа, поближе к выпивке, чтобы далеко не ходить.
рядом со мной сидят Рита и её парниша, но они скоро покидают меня и блондинка кидает напоследок: «я скоро». всё становится ясно, когда пара поднимается на второй этаж. она явно не скоро, так что алкоголь теперь становится единственным развлечением здесь.
через несколько минут в компании, напротив которой я сижу, раздаётся гул и от парней сидящих там слышны свисты и протяжные выкрики буквы «у».
далее в мою сторону двигается какой-то парень, чьё лицо мне кажется знакомым, но из-за того, что он далеко , разглядеть его не могу.
* * *
тусуем с парнями на какой-то левой вечеринке, здесь до жути тухло и чья-то дама предлагает сыграть в «правду или действие»
всё дают одобрение и решают, что методом выбора игрока будет пустая бутылка, по классике.
Олег крутит бутылку и она, как на зло выпадает на меня.
– Кирюх, правда или действие? – произносит Олег.
– действие. – уверен, что сейчас мне выпадет такая хуйня , что просто пиздец.
– рискованно. иди, познакомься вон с той телкой и засоси её! – блять, я же говорил. но пацаны приветствует это действие на «ура» и сопровождают свою радость гулом и выкриками.
– бля, а нормальное что-нибудь можно , а не вот эту хуйню?
– давай, давай! выполняй! – говорит и Олег и похлопывает меня по плечу.
я допиваю виски из стакана и направляюсь к какой-то лейле , что сидит у стола с алкашкой и потягивает вино из бокала.
она поднимает на меня свои глаза и я узнаю в ней Полину, что сбил на пешеходном.
–Кирилл? – успевает бросить она, как я тяну её за руку и она поднимается с дивана.
– ты что делаешь?
– ничего не говори. – говорю я и утягиваю в поцелуй. она пихает меня в грудь руками, но я беру её руки в свои и углубляю поцелую, по-хозяйски вторгаясь в её рот. она вырывает свои руки из моих и отталкивает меня от себя. затем мне прилетает не слабая пощёчина. я шиплю и потираю щёку рукой , блять, нахуя я ввязался в эту игру. Полина , а я возвращаюсь к пацанам.
– ууу, братан , не знал , что так выйдет , сорян. – говорит Олег.
– да пошёл ты нахуй. – говорю я и сажусь на диван , чтобы понаблюдать за игрой, ведь играть сам больше не хочу. нахуй надо.
все пьют. много пьют. какая-то тёлка трётся об меня весь оставшийся вечер и делает вид, что я знаю её и у нас что-то завяжется после тусовки. смешно. я не знаю её имени и узнавать и не хочу. она затягивает меня в поцелуй, но я отталкиваю её , потому что мне противно. но потом мне становится похуй на неё и она перепрыгивает к кому-то другому.
в целом обстановка разрядилась из-за алкоголя и всем было конкретно поебать где и как мне прописали пощёчину, так что надеюсь , что мне не припомнят это на трезвую голову.