ID работы: 9402972

По следу любви

Гет
NC-17
Завершён
121
isa_lisaa бета
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 47 Отзывы 28 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
Прошел месяц. На протяжении всего этого времени по утрам Оксана просыпалась от резких приступов тошноты. Есть она не могла по той же причине. Вот и в этот раз,при очередной попытке позавтракать приготовленными Иваном бутербродами, девушка резко встала и убежала в ванную комнату. Когда она вернулась, парень смотрел на неё с сочувствием. -Может расскажешь что с тобой происходит? -Я не знаю,Ванечка...-соврала Амелина-Проблемы с организмом просто,ничего страшного... -Ничего страшного?Ты же ничего не ешь почти,вон худая какая! Но вместо ответа девушка снова убежала, и Ваня решил не поднимать пока эту тему. Рабочий день уже начался, и чмокнув девушку в щеку Ваня убежал в буфет,пить кофе. Как только он вышел на пороге появилась Антонова. -Ну,как дела? -Валечка,мне все ещё плохо...-при этих словах Оксана положила голову на руки и расплакалась. -Ну что ты,ребенок-это же такое счастье! Ваня знает? -Никто не знает,кроме тебя...Не говори никому пока,пожалуйста... Я боюсь что он меня бросит... -Глупая,с чего ты это взяла? Оксана только сейчас подняла голову и Валя увидела в ее глазах столько боли,сколько не видела никогда раньше. Через пару минут она наконец заговорила. -Понимаешь...Мой срок совпадает с тем днём,когда этот урод...Ты поняла... Это не Ванин ребенок,понимаешь??? Я хочу сделать аборт... -Даже не смей об этом думать. Оксана вздрогнула от неожиданности. В голосе Антоновой были слышны стальные нотки. -Он бросит меня, если узнает...А я больше жить без него не могу... -А если нет?-Амелина опешила от ее слов. Она даже не подумала о таком развитии событий.-Ты же знаешь как наш Ванечка тебя любит. Да и ребенка давно хочет. Я уверена что примет он его как родного. Девушка слегка успокоилась,но все же на душе ее было гаденько. Постепенно близился день рождения Тихонова и Амелина стала волноваться все сильнее. Через пару месяцев у нее появится животик, и ей все равно придется объяснятся Ивану, поэтому она решила сделать это раньше. В этот день в офисе царил хаос. Повсюду бегали сотрудники,цепляли шарики и готовили подарки. И лишь Оксана расстерянно смотрела в стену, придумывая как мягче сказать все Ване. Она готова была к тому, что с сегодняшнего дня она останется одна. Вернее одна с ребенком. Как бы она не доверяла своему возлюбленному, она на 90% была уверена что он не возьмет на себя ответственность за чужого ребенка. И именно это ее нервировало. -Привет будущим мамочкам,-на пороге со стаканом воды появилась Валя,-я тут тебе витаминчиков принесла. Ты как? -Сегодня я ему расскажу... И спасибо тебе за все, если бы не ты,я бы точно свихнулась за это время... -Все уже собрались,он тоже... Оксана поднялась,выпила таблетки,обняла подругу и вышла. С каждым шагом храбрость ее куда-то девалась. И уже подойдя к переговорной, откуда доносились поздравления и веселый смех, она совсем расстерялась. -Ооо,какие люди, Ксюшкин,заходи! Майский заметил ее первый. Ваня повернулся и посмотрел на Оксану. -Что-то случилось?-он сразу увидел ее состояние,-что с тобой? -Ваня...Я...Я беременна... В глазах парня появился счастливый огонёк. -Я стану отцом?Господи, вы слышали,я стану отцом!!! Он захотел поднять девушку на руки, но осекся,когда увидел ее лицо. -Постой... Это не твой ребенок... Думаю ты помнишь как мы праздновали 8 марта... Срок совпадает...- голос Оксаны дрогнул -Это точно?-все вокруг удивились внезапной жесткости в голосе Тихонова, но ему было всё равно. Он смотрел лишь на свою Ксюшу и ждал ответа. Девушка лишь кивнула, не в силах даже поднять глаза. В следующее мгновение произошло то,чего Амелина ожидала и одновременно так боялась-Иван вышел из кабинета. POV Оксана Амелина Внезапно закрылась дверь и все закончилось. Хотелось броситься за ним, но я боялась. Около десятка пар глаз смотрели на меня с удивлением и я не выдержала этого давления. Я разрыдалась и выбежала из кабинета, но не за ним, а в противоположную сторону. Пришла в себя только когда была в зеркальной комнате. Я не знала сколько просидела там, но настроения что либо делать или куда-то идти не было. Не было сил даже думать. Я просто опустила голову на руки и плакала. POV Иван Тихонов У меня нет слов. Я вроде и рад, что она в положении, но то что ребенок не мой... Что мне теперь делать... Выйдя из офиса я шел по улице не разбирая дороги. Мимо меня проходили пары, иногда даже с детьми. Мое сердце кровью обливается,но что делать в этой ситуации я не знаю... Внезапно мой телефон зазвонил. "Валя Антонова" было написано на экране. Я сбросил. Разговаривать ни с кем не было желания. Она не успокаивалась. Лишь на 8 звонок я наконец ответил. -Что?-я и сам опешил от того,на сколько был холоден мой голос. -Ваня,ты дурак!-собеседница тоже не отставала в интонации,-ты почему ушел? -Ты сама все знаешь. -Да, и притом давно. Ты даже не знаешь что с ней творилось когда она узнала о своем положении. -Конечно не знаю,она мне не сказала!-мой голос сошёл на крик. -Ты совсем тупой,или как?-Валя явно уже вышла из себя,-Ты же понимаешь что это не ее вина? Она боялась того что сейчас произошло. Она аборт сделать хотела, понимаешь? Я не смогла сказать ей,говорю тебе. У нее гормональный сбой. Если сейчас сделает аборт-больше родить не сможет. Если родит- то шансы есть. Она любит тебя, поэтому скрывала. Короче, решать тебе. Но от аборта отговаривать я ее больше не буду. Из телефона донеслись короткие гудки. Я все еще был немного в шоке, но быстро прийдя в себя я сделал выбор и набрал номер. -Петрович, нужна твоя помощь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.