ID работы: 9404626

Страх Валенте

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Автор Маттео долго молчал, вглядываясь в девушку, что-то было в ней, и это настораживало. Он решил проверить свои догадки и задать вопрос, ответ на который даже не ожидал получить. — Тебе снился хоть раз сон, о том что ты попала в неизвестное место. Там ты идёшь вдоль аллеи и видишь маленькую девочку, выбежавшую из горящего дома? — спросил он загадочно. — Ой… Дай вспомнить, а то мне всякое снилось. Да, такое было, и не раз. Я всегда просыпалась на том моменте, как она выбегала. Я не понимаю, что это за сон, и почему он повторяется. А как ты…? — не договорила Луна, как очутилась в том самом месте. Симонетти тут же вскрикнула от удивления. Её глаза стали судорожно осматривать всё вокруг. Ей было тяжело привыкнуть к быстрой смене локаций, да и вообще к волшебству. — Что это за место? Зачем ты нас сюда отправил? — проговорила она, пытаясь успокоиться. — Я уверен в своей догадке на сто процентов. Поэтому я привел тебя сюда. Ты все поймешь… — говорил шатен улыбаясь. — Я совсем не понимаю, о чем ты. Почему мы здесь, и ты открыто колдуешь передо мной? Ты же этого не должен делать. — вопросительно посмотрев на Бальсано, сказала Симонетти с неким укором. Шатен подошёл близко к девушке и приложил к своим губам палец, приказывая замолчать. В его глазах читалась яркая уверенность. Как только девушка замолчала, Бальсано отошёл от неё. — Ты сейчас все поймёшь. Но делай всё, как во сне. Я скоро снова приду, не беспокойся. — шёпотом ответил парень и вновь растворился в воздухе. Луна В голове было недоумение, очень сильное недоумение. Но я послушалась Маттео и начала делать все, как он велел. Я стояла рядом с аллеей и стала медленно приближаться к ней. Вдруг появился горящий дом, а из него выбежала девочка. Мое сердце готово было разорваться на мелкие кусочки, что-то мелькнуло в голове, но я не поняла, что это было. Почему в этот момент я просыпалась? Почему этот момент тяжёлый для моего сердечка? — Мама, папа! — крикнула девочка. Боже, я не знаю, что мне делать, ведь сон я никогда раньше не видела полностью. Как же хочется обнять её. Вдруг над девочкой появились взрослые. Они были красиво одеты и выглядели состоятельно. — Да, Соль. Что произошло? — сказала женщина, обняв малышку. Когда я увидела женщину, то невольно улыбнулась. А имя Соль, почему оно до глубины души знакомо? — Мам, они снова хотели, чтобы меня не стало. — проговорила малышка, пытаясь зарыться в маме. Стоп… Что? Её хотели убить? Это маленькое беззащитное дитя? Да как они вообще посмели? — Луночка, не волнуйся. Мы им… ух, как покажем. — сказал мужчина. Автор В голове у Луны вдруг прошло очень большое непонимание. Она была в смятении. — Луночка или Соль? Почему эти имена так глубоко внутри засели? Ладно Луна — это моё имя, а Соль-то почему? — прошептала девушка. Пока Симонетти раздумывала, всё вновь исчезло, кроме самого места, и перед ней снова появился шатен. — Ты хотя бы что-то поняла? — спросил он, смотря девушке в глаза. — Если честно, то нет. Я ещё сильнее запуталась. Откуда я знаю эту историю, этих людей? — тихо проговорила Луна. — Я могу сказать одно: не страшно, что ты запуталась, потому что так и должно быть. Подумай: Кто ты? И скажи мне. — говорил шатен таким нежным голосом. Луна невольно задумалась, она покопалась в себе ровно минуту. В это время Маттео пытался точно понять эту девушку. — Я Луна Симонетти. Я обычный подросток со своими страхами и тараканами. Я… Как вы там говорите? А, вспомнила… Магл. Ты маг, а я магл, но ты при мне колдуешь. Почему? Я не понимаю, почему я тут? — честно сказала девушка. — Нет, ты не права. Ты совершенно не тот человек, которого ты назвала. А точнее: ты просто не знаешь. — шатен снова подошёл близко к девушке. Луна Вновь он подошёл ко мне так близко. Зачем? Я не понимаю: что он хочет мне показать? — Как я не тот, кто я есть? Я живу так четырнадцать лет, и всё было хорошо, но тут этот странный день, который вмиг всё меняет. И волосы, почему они светятся? — непонимающе спросила я. Его глаза ярко блеснули. Он с улыбкой посмотрел в мои глаза и тихо прошептал: — Поймешь скоро. Я с тобой не прощаюсь. — ответил он и щелкнул пальцами. И снова я в том же самом коридоре, где его и догнала. — Ну, вот так всегда. Запутал ещё больше. — сказала я сама себе. Быстрым шагом я дошла до машины, которая меня ждала. — Как-то ты быстро, не прошло и пяти минут. — сказала Нина. — Ого. А, оказывается, там время не исчисляется. — подумала про себя я. — Ну, я же быстрая. — гордо ответила я Нине вслух и села на свое место. Доехав до дома, я легла на свою кровать и задумалась. — Всё же: кто этот Маттео? Может, он меня обманывает? — такие мысли крутилась в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.