ID работы: 9407013

Entre nous

Слэш
NC-17
В процессе
67
ar_nr соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 73 Отзывы 13 В сборник Скачать

23

Настройки текста
Примечания:
— Что за шило в жопе у всего мира в двадцатом веке появилось? Дома не сиделось, мать твою, а теперь разгребать это всё… — недовольно ворчал Маяковский, сидя над конспектом. — Диаметр советских папирос точно равен калибру патрона… — выдохнул сидящий напротив Есенин и уронил голову на стол. — Чего? — Да я не знаю, что ещё писать! Не помню больше ничего адекватного, а без воды слов мало получается…       Володя вздохнул и снова уставился в экран ноутбука. На телефон пришло сообщение. Владимир, а занятие будет сегодня? 15:18 — Блять… — выругался Маяк и быстро начал собираться. — Ты чего? — Асеев, я забыл, что он просил занятие перенести! — Вова быстро набрал сообщение.

Коль, замотался, извини. Сильно страшно, если на час перенесём?

15:19

Нет, все ок) 15:19       Володя пулей вылетел из комнаты, вызывая такси. Пока что конец сентября радовал только стипендией, дождь и ветер никак не хотели успокаиваться. Он быстро прыгнул в подъехавшую через пару минут машину.

***

— …Иван Грозный, Фёдор первый и Годунов, — Коля выдохнул, закончив перечисление правителей. Доучить смог только через месяц после своего обещания, но доучил же! И рассказал. — Нифига себе… — пробубнил Маяк. — Я думал, не выучишь.       Асеев расплылся в довольной ухмылке. — Чё ж делать-то с тобой? У нас тут перевыполнение плана пошло, — Вова листал свои заметки и ежедневник, думая, а что ещё можно дать ученику на выполнение, но через пару минут закрыл это все и откинулся на спинку стула. — Когда ты, говоришь, уезжаешь? — Завтра днём самолёт, к другу в гости поеду. — Один? — Ну да, — парень пожал плечами. — Ладно, давай так, — выдохнул Владимир. — Ты сам что хочешь сделать? Могу тест дать, можем чай попить, могу уйти, ты отдохнёшь перед поездкой. — А сильно странно будет, если я предложу пойти погулять? Я на улице не был нормально дня три. — Звучало бы, как идея, не было бы там дождя. — У меня шарф есть, дам, если хотите.       Маяковский потер переносицу. — Когда ж ты перестанешь меня на «Вы» называть… — Если хоч… ешь? — неуверенно промямлил ученик. — Вот! Так намного лучше. А то я себя строгим преподом в преклонных годах чувствую.       «А когда это Вы так поэтично заговорили, товарищ Маяковский?»       Они решили подождать, когда дождь закончится, или, хотя бы, немного успокоится. Разговор отрастил ноги и гулял сам по себе, перепрыгивая с темы на тему. — Ты стихи пишешь, что ли? — Не, у меня один не самый красивый стих и одно нецензурное четверостишье, но я Вам… тебе не покажу, — Асеев рылся в заметках, но потом грустно вздохнул и убрал телефон, не найдя ничего подходящего. — Ну и не надо, — усмехнулся и в шутку обиделся Маяк, отпивая горячий кофе. — Я стихи в основном только читаю. С классикой я не то что на «Вы», я с ней не разговариваю. А вот современные авторы классно пишут. — Например?       Коля встал из-за стола и побежал в комнату. Был слышен стук, потом сильный удар и несколько матов, произнесённых на одном дыхании. Маяковский попытался сдержать смешок. Парень вышел, чуть подпрыгивая, не наступая на, видимо, ушибленную ногу. В руках были какие-то журналы. — Например, вот.       Ежемесячный журнал, который выпускает Союз писателей. Есенин переодически затрахивает мозг Маяку этим журналом, и тем, что он каждый месяц забывает и не может отправить свои произведения в редакцию, или же произведения просто не одобряют. — Кстати, там же… твои есть! Не знал, что ты пишешь, по-моему, очень круто… — Коля начал листать один из сборников.       Володя подавился кофе и отставил чашку на стол перед ним, откашливаясь. — Чего? — Вот, — ученик открыл журнал, датированный августом, где-то на середине.       «Приказ no.2 армии искусств» — прочитал он заголовок. Стихотворение и внизу подпись: «Владимир Маяковский». Руки задрожали. Он перелистнул страницу. «От усталости». — Блять… — Володя отодвинул от себя журнал и сжал кулаки, пытаясь унять начавшийся тремор. — Я этого не слышал? — чуть обеспокоено спросил Асеев. — Да похуй, — Маяк снова схватил выпуск, убедился в подлинности этой реальности.       Пощупал страницы, прочитал пару строк вначале, перечитал названия. Вполне реально ощущается. Хотя хотелось, чтобы не ощущалось совсем. — Понял, — отозвался Николай. — Там дождь закончился.       Вова сначала не расслышал. В ушах гудело, руки тряслись все сильнее. — Я заберу? — он закрыл сборник и начал рассматривать обложку. — Пожалуйста, — ученик кивнул. — Там ошибка произошла, мне две штуки отправили. — С… спасибо, — Владимир сунул журнал в сумку, вставая из-за стола. — Говорю, там дождь кончился. — Отлично. Пойдём, курить хочется ужасно… И да, этого ты тоже не слышал.

***

      «Блять-блять-блять-блять-блять… Да твою мать, не может такого нахуй быть!!!»       Маяковский молчал, но орать хотелось до срыва голоса. Чьих это рук дело, он знал. Только он почти успокоился и забыл об этом. Пару дней назад, когда не спалось, даже накалякал в тетради пару новых строчек.       «Сука, ебучая ты мразь, тупой актеришка! Тварь, блять! Только читал он, естественно! Ничего больше не делал, конечно!»       Орать-курить-бухать-вены резать. Отработанный план оказался полнейшим говном. Проверено на Думской, печать, подпись, до свидания. Но сука, Пушкин, мать твою! Когда закончится это все…       «Боже, пусть это просто закончится, я не могу больше, я больше не могу!»       Упасть бы прямо тут, по асфальту мозги свои размазать. В Неву с разбегу и к ноге камень, они как раз недалеко гуляют. Трос у ребят из общаги был, в спортзале балки прямо под потолком, крепкие. И всё это разом.       Но Володя просто курил, переодически односложно отвечая Асееву на вопросы и пытаясь вникнуть в суть разговора, чтобы отвлечься. Не получалось.       «Да чтоб ты сдох, актер недоделанный…»       Это его, это нельзя трогать, только его тетради, только его строчки, только, блять, его, и никого больше!

***

      Шестой класс, ещё отдаленно чувствуется запах дыма от желтой кофты и гудит в ушах отвратительный смех.       «Маяковский, что ты там пишешь? Я устно объясняю новую тему, сколько раз повторила, положить ручки и слушать!»       Мальчик учительнице не ответил. Увлёкся, не слышал.       Стук каблуков по линолеуму, тихие смешки, подвывания одноклассников, и…       «Маяковский! Ну ка дай сюда…»       Тетрадку с силой выдернули. Мальчик протянул руки, учительница больно стукнула большим перстнем ему по костяшке. Ноги затряслись, сердце забилось чаще, дышать стало тяжелее. Нет-нет-нет-нет-нет…       «Встань»       Мальчик встал, вышел из-за маленькой парты в проход и рухнул на пол от подставленной подножки. Учительница проигнорировала и отошла обратно к доске, листая страницы и недовольно цокая, округлила глаза. Не надо пожалуйста страшно больно не надо…       «Что это, Маяковский? Стихи пишешь?! Поэтом заделался? — по классу прошёлся гул и смех. — Что тут у нас… Ну, что стоишь? Выходи, читай! Все послушаем и восхитимся твоим талантом. Давай-давай, вперёд, к доске и читай!»       На трясущихся ногах мальчик пошёл на убой вперёд, стараясь обходить подножки, тычки ручками, большие портфели шестиклассников, но все равно спотыкался. Руки дрожали, по спине градом лился холодный пот. Не надо пожалуйста не надо я не хочу хватит пожалуйста…       Мальчик встал перед классом и опустил голову вниз.       «Ну? Мы все ждём, поэт Маяковский! Вперёд, наизусть!»       Дышать тяжело, даже больно. Голос пропал совсем. Мальчик открыл рот, но только сипло выдохнул, не сумев сказать ни звука.       «Ладно, дети, в таком случае я вам сама почитаю» Нет! Нет нет Боже не надо господи хватит остановитесь не нужно нет!       «Что тут у нас… ага. Вот, на первой странице прямо есть… Господи прости, как это читать вообще… Улица, лица. У… догов годов резче через… железных коней… Какой кошмар, бо-о-оже… Дети, вы поняли хоть что-то?»       Класс выкрикнул громкое «Нет!» и засмеялся ещё громче. В ушах зазвенело и зазвякало.       Учительница усмехнулась.       «Что ж, видимо, нам, простым смертным, просто не дано понять гениальность этих строчек!»       Гул усилился, в мальчика полетели ручки, карандаши, листки бумаги, все, что было под руками у одноклассников. Голова закружилась. В ушах загудело с новой силой. Ноги подкосились. Стало жарко и холодно одновременно. Начало сильно тошнить. Класс размылся и поплыл.       Мальчик закрыл глаза и упал на холодный пол.       Отдаленно все ещё смеялись дети, а потом все затихло.

***

— Давай до следующей остановки пройдёмся, и я поеду, хорошо? — Маяковский все с той же нервной дрожью пытался достать из пачки четвёртую сигарету. — Да, — отозвался ученик. — Извини, что так получается… — Да все нормально, правда холодно. А… можно вопрос?       Маяковский кивнул, вертясь на пятках в попытках зажечь сигарету. «ВМ» лежала где-то на дне одной из сумок. Кончилась, надо заправить. — Все нормально? Вы… ты нервный какой-то, — беззлобно сказал парень.       Володя тяжело вздохнул и, наконец, затянулся никотином. — Смотри, задачка уровня жесть. Возьмём гражданина Эм. Над ним издевались все детство и он полностью закрылся в себе. Чтобы отвлечься, он пишет стихи в тетрадках. Никому их, естественно, не показывает. Совершенно неожиданно в его жизни появляется гражданин Пэ. Этот Пэ сначала помогает ему всячески, даже безответно, и вроде как не втирается в доверие, а абсолютно искренен. И в один момент он ворует все записи и стихи первого, фотографирует все, что нашёл, а затем читает это в столице перед кучей людей. Эм, естественно, скажем… расстроен, и слетает с катушек, — Коля нахмурился и завороженно-внимательно слушал, а Володя продолжал. — После этого они с Пэ спокойно разговаривают и вроде как мирятся. Через два месяца Эм узнаёт, что Пэ не только прочитал украденное на людях, но ещё и отправил это в печать, а записи разлетелись по всей стране, ведь тираж довольно приличный. Теперь вот тебе вопрос в ответ на твой. Что делать в такой ситуации гражданину Эм?       Асеев продолжал хмуриться и крутить шестерёнки в голове. Он вздохнул и поднял один палец, но почти сразу снова задумался. Он проговорил про себя что-то одними губами, и неуверенно начал. — Ну… Пэ поступил неправильно, это точно. Возможно, так он хотел доказать гражданину Эм, что стихи у него хорошие, но не учёл, что сначала надо его переубедить и, может быть, помочь избавиться от очевидной детской травмы. А ещё, стихи выпустили почти сразу же, как Пэ их прочитал. Эм об этом не знал, но узнал сейчас, поэтому… Я думаю, нужно сесть, поговорить и раскрыть вообще все карты. Может быть, Пэ сделал что-то ещё, и лучше обсудить это сейчас, и вообще проговорить каждую деталь, чтобы во всем разобраться. Как-то так, наверное.       Маяковский докурил и вздернул воротник пальто. Ветер снова усилился. — А, ещё! — вспомнил Николай. — Чтобы не создавать лишних триггеров, мне кажется, что Эм и Пэ лучше разойтись и разорвать контакты.       Володя остановился и округлил глаза. Так. Вот над этим, кажется надо подумать. — Та-а-ак… Тогда ещё одно условие к задачке. Если Пэ создал мнимое ощущение внимания, и даже, наверное, заботы для Эм… хотя, может и не мнимое, а настоящее… Не в этом суть, короче. Пэ очень много раз вытаскивал Эм из всякой хрени, когда второй был на грани, или в сильном стрессе. Знаешь, такая штука есть… Когда сильный стресс у человека, или в крови много адреналина, он неосознанно привязывается к человеку, который в этот момент рядом с ним. Что в таком случае делать? — Знаю. Тут ситуация интересней, надо подумать…       Действительно. Тут ситуация интересней.       Они дошли до остановки. — Владимир… — Можно Володя или Вова, я все ещё рядом с тобой себя дедом чувствую, ну правда, Коль. — Э-э, ладно, Володя… Вы… ты поговори с Пэ. Прямо сядь и спокойно поговори. Мне кажется, он не со зла это сделал, просто переубедить тебя не смог вовремя. Если верить задачке и анализировать условие, он тоже, скажем, не просто так это все делает… — Чего? — Ничего… Короче, Пэ, скорее всего, точно не хотел, чтобы ты себя так чувствовал после этого его поступка, просто не подумал и неправильно сделал. Он, кажется, правда помочь хочет.       Маяковский не знал, что сказать. Воздуха стало меньше. Руки дрожали то ли от холода, то ли от слов ученика. — А можно ещё вопрос? — Ну… ладно, давай. — Вы… ты привязался?       Дёрнуло, как в судороге. Подъехал нужный автобус.       Володя молчал. Плечи дрожали. Асеев ответ знал.       Блять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.