ID работы: 9409874

Сладкий мир

Гет
R
Завершён
199
Diana_Doting соавтор
_Luma_ бета
Размер:
100 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 584 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста

***

      Девушка сонно потёрла кулачками глаза и медленно встала с кровати. В окно дул холодный осенний ветер, и лил дождь, слегка поёжившись, рыжеволосая двинулась в комнату к подруге. — Диан, вставай, в универ опоздаем, — Огнева села на край кровати и погладила девушку по голове, спускаясь на лоб. — Да у тебя же жар! — воскликнула она и побежала в ванную за градусником. Фрезер, сощурив глаза, села на кровати, положив руку на лоб. — На, — Василиса протянула подруге градусник, а сама умчалась в кухню. Спустя несколько минут черноволосая пила воду с лимоном и мёдом. — Диана, ты серьёзно? — спрашивала Огнева, с удивлением смотря на градусник. — Мм, ты о чём? — хриплым голосом ответила девушка, лишь больше закутавшись в пуховое одеяло.  — 37 и 8, ну чё, подруганя, поздравляю! Ди, ноябрь, ноябрь! А я же тебе, блин, говорила шарф надеть! — возмущалась Василиса. — Неет, у меня иммунитееет, бла-бла-бла! Вот тебе и иммунитет.       Фрезер обиженно надулась и опустила глаза вниз, якобы с интересом разглядывая белую кружку, в которой, как ей показалось, совсем одиноко плавал беззащитный лимон. — Так! Я тебе сейчас сделаю в большом термосе воду с мёдом и лимоном, врача вызову на 2 часа дня, когда он придёт, скинь мне список лекарств, которые он напишет, я после универа зайду в аптеку, куплю! Хорошо?       Диана кивнула и, поставив чашку на прикроватную тумбочку, опять легла на кровать. В университете. — А чего Фрезер не пришла? — шепча, спросила Захарра. — Она заболела, я ей врача вызвала, надо потом в аптеку забежать, — ответила Василиса, немного поглядывая на преподавателя, что очень увлечённо рассказывал тему. — Бедняжка, надо её поскорее вылечить, а то все пропустит.       Василиса с непониманием посмотрела на куцехвостую. — У Фэша 13 ноября день рождения, он устроит вечеринку, и вы с Дианкой, естественно, приглашены. — Стоп, это же уже через неделю? А-а пфф, — рыжеволосая опустила голову на руки. — Ага! — А, что мне ему чё дарить? — Спроси у него, — хмыкнув, сказала Захарра, как-то странно улыбнувшись.

***

      Василиса стояла около подоконника и читала конспект, вспоминая недавнюю пару. Вдруг она почувствовала, как её кто-то медленно обнимает со спины. Девушка затаила дыхание и резко обернулась, увидев перед собой Фэша. — Ты чего т-так пугаешь? — выдыхая, спросила Огнева. — Я такой страшный? — ухмыляясь, спросил он. — Конечно страшный! Чего ты хотел? — девушка резко убрала его руки со своей талии. Фэш удивлённо уставился на рыжую. Но после быстро принял безэмоциональное лицо. — Тринадцатого у меня вечеринка в честь др, вы же придёте? — всё с той же ухмылкой спросил он. — Может быыыть. Я на пару, пока, — девушка язвительно улыбнулась и, быстро собрав вещи, ушла в аудиторию, оставляя Драгоция одного. — А ты не так проста, как кажешься, — прошипел парень. Дома. — Я дома! — Василиса сняла с себя верхнюю одежду и, не забыв вымыть руки, направилась в комнату к больной подруге. — Приветик! — бодро сказала Диана, убирая ноутбук с колен. — Здрасти, я смотрю уже, ты живая, — усмехнулась рыжеволосая, протягивая ей маленький пакет с лекарствами. — Ага, температура как не странно быстро спала. Так что думаю, через день уже пойду на учёбу. — Отлично! Кстати, у Фэша день рождения 13. Как я поняла, у него будет вечеринка, мы приглашены. — Ладно, — Диана пожала плечами и вновь уселась на кровать с ноутбуком.

***

      Василиса сидела в кресле и залипала в телефоне, листая ленту в вк, как вдруг ей пришло уведомление: «Фэш Драгоций хочет добавить вас в друзья»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.