ID работы: 9410407

Всевидящая Луна

Слэш
NC-17
Завершён
895
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
895 Нравится 102 Отзывы 185 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      С каждым шагом нарастало неясное беспокойство, поэтому во время пути Дмитр постоянно был настороже. Ночью просыпался от каждого звука, вглядывался в тьму и ничего не находил. Только в точке сбора он позволил себе немного расслабиться, но зря — встретился взглядом с горящими янтарными глазами.       На площади собрался народ, кто-то что-то выкрикивал, посреди стояла тесная клетка с огромным волком, а рядом в руках стражей бился омега.       — Отец, ты не можешь его держать! — омега не плакал, но болезненно изламывал брови и был в отчаянии, пытаясь вырваться. Он умоляюще смотрел на широкоплечего альфу в дорогом тёмном плаще. Дмитр сразу распознал в том крепкого закалённого воина.       — Пусть это будет уроком для любого альфы. Даже если это волколикий, — мужчина усмехнулся, махнул рукой, и омегу потащили в дом.       Дмитр невольно нахмурился и обратился к бете, который распределял его отряд на ночлег.       — Что тут произошло?       — Папенька застукал своего сыночка с альфой, и его изловили. Даром что волколикий! — гордо воскликнул слуга, а Дмитр вновь метнул взгляд к клетке. Весь вид зверя говорил о том, что он перегрызёт этому папеньке горло, как только выберется.       — А папенька у нас кто? — Дмитр стянул с плеч мешок, прикидывая, сколько удастся отдохнуть.       — Так это наш Глава. Вам надобно остановиться в его доме. Как предводителю отряда, — бета кивнул в сторону, что-то черканув в списке, и Дмитр, убедившись, что его отряд будет пристроен и накормлен, пошёл ко двору, в который совсем недавно уволокли омегу.       Жить Дмитру предстояло в комнате ещё с шестью альфами — бросив вещи на узкую койку, но оставшись при оружии, он пошёл осмотреться и заодно перехватить положенный паёк на кухне.       — Сам неси! Я в слуги не нанимался! А если Глава решит, что я на его сыночка не так посмотрел? Мне что, тоже в клетке куковать потом? — молодой воин скривился, а повар заламывал руки.       — Но надобно отнести. Глава приказал, и только личная стража теперь может входить в покои его сына, — Дмитр перевёл взгляд на поднос, вспомнил омегу, который с таким отчаянием смотрел на волка в клетке и на своего отца.       — Я могу отнести. Дома у меня есть муж, и чужие омеги мне не интересны, — он взял поднос и кивнул повару, который рассыпался в благодарностях, а молодой воин, что отказался выполнять просьбу, передёрнул плечом и вышел.       В покои омеги Дмитра пропустили на удивление сразу, хотя тот был чужаком. Он поставил тяжёлый поднос на столик, однако омега так и продолжил сидеть в кресле, поджав под себя ноги и безжизненно глядя в окно. Дмитр постоял рядом ещё немного, понимая, что омеге всё равно, и негромко произнёс:       — Думаю, твоему альфе не понравится, когда он узнает, что ты моришь себя голодом, — омега на этих словах вздрогнул, будто бы очнулся, и его глаза наполнились слезами. Видимо, здесь, когда отец не видел, тот позволил дать себе слабину.       — За что он так со мной?! — омега судорожно всхлипнул, закрывая ладонью глаза, а Дмитр налил в кружку горячий отвар и поднёс ему. Отдышавшись, омега сделал несколько глотков и вновь отвёл взгляд к окну, начиная говорить.       — Мы встретились случайно, в лесу. Отец взял меня на охоту, но я больше бродил рядом с хижиной, купался в озере. А тут объявился волк. Никого рядом не было, и я очень испугался поначалу, но... Арен будто был создан для меня. Его запах, его глаза... сначала мне казалось, что это какая-то магия. И, например, волколикому я нужен для ритуала или жертвы. Или ещё чего-то. Но какая магия, если чувствуешь, когда тебя так любят? — омега криво улыбнулся, крутя в руках пустую кружку, а Дмитр начал понимать. Что-то такое он смутно помнил из сказок деда. Про то, как волки находили себе пару среди людей. И такое бывало.       — Он говорил, что нас вместе свела Луна. И я ему верил. Странно, да? Вроде бы знаешь человека не так давно, а уже веришь ему как себе, — омега улыбнулся уже иначе, мягко, и повернул голову к Дмитру, наконец взглянув осознанней.       — Кто ты? Я не помню, чтобы видел тебя в страже или на приёме у отца.       — Моё имя Дмитр, я прибыл сегодня. Видел тебя у клетки, — ресницы омеги дрогнули, и его вгляд вновь потускнел. — За что поймали твоего альфу?       — Отец увидел его вечером в моих покоях. Арен пришёл, потому что скоро у меня должна... начаться течка, — запнувшись, произнёс он, его щёки порозовели. — Арен был немного не в себе, как он говорил раньше, опьянён моим запахом. Поэтому отцу со стражей удалось его запереть. Его хотели казнить, — омега дрогнул, произнося это. — Но сейчас сложные времена, и никто не хочет первым начинать войну. Поэтому его просто заперли, без еды и воды, оставив под солнцем и дождём. До переговоров с волколикими ему ничего не грозит, а потом... — омега скривился, однако смог удержать непрошеные слёзы, но тут же спохватился.       — Тебе пора идти, отцу доложат, что ты слишком долго находился в моих покоях, — омега неожиданно воодушевлённо подскочил и перебежал к комоду, роясь в вещах. Он свернул голубой платок и положил его в мешочек. — Вот, можешь передать Арену мою вещь? Я знаю, ему сейчас не хватает моего аромата, — Дмитр подивился, но мешочек принял. Судя по всему, омега записал его в свои союзники.       — Обещай хорошо поесть. Я отнесу ближе к ночи, когда на площади станет меньше людей, — омега закивал, улыбаясь уже с робкой радостью, и Дмитр его покинул, вспоминая о Ладко. Сейчас ему казалось, что он поступал как его бета. Лекарь тоже частенько выслушивал истории больных, не только помогая им излечиться, но и выговориться, облегчая душу.       К вечеру Дмитр освоился на новом месте, разговорился с недовольными воинами из других поселений — те тоже считали приближение войны с волколикими чьей-то блажью, а не необходимостью. Биться с ними, конечно, можно было, но чтобы быть наравне, понадобится помощь ведунов, а это значит, за новые силы и выносливость придётся жертвовать будущим здоровьем или парой десятков лет жизни. Жертвовать Дмитру ничем не хотелось. Особенно совместной жизнью с Ладко.       Поимку волка втихую отмечали даже часовые — это было на руку Дмитру, который обходил площадь, оглядываясь в поисках случайных свидетелей.       — Арен? Твой омега просил передать, — Дмитр сел возле клетки с левой стороны, чтобы не привлекать внимание. В темноте вспыхнули янтарные глаза, когда он раскрыл мешочек и протянул за прутья платок. Глухое рычание заставило пальцы дрогнуть, но платок исчез, утянутый пастью зверя, а рука осталась нетронутой. — А это уже от меня. Он рассказал, что тебя держат здесь без еды, — Дмитр просунул миску боком сквозь прутья клетки и налил из фляги воды, а рядом опустил в свёртке кусок сочного свежего мяса. И поспешил уйти.       Утром Дмитр проснулся от небывалого шума и тут же схватился за оружие, решив, что на них напали. Однако всё оказалось хуже.       На площадь в окружении большого отряда волков вышел темноволосый альфа, Арен — узнал его Дмитр по сверкнувшему взгляду и голубому платку, повязанному на запястье.       — Моё имя Арен, я князь волков, если выражаться по-вашему, — его голос был полон тяжёлого рычания, а аура зверя давила даже на сильных альф. — Если состоится моя свадьба с Ивэ, то я подумаю о вашей участи и не начну войну, перегрызая вам глотки.       И это ему накануне Дмитр наливал в миску воды? Под рубахой холодные капли пота поползли по спине. Взгляд метнулся к клетке — её прутья оказались развороченными, миска пуста, а мясо съедено. А после он встретился с насмешливо сощуренными янтарными глазами Арена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.