ID работы: 9410407

Всевидящая Луна

Слэш
NC-17
Завершён
896
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
896 Нравится 102 Отзывы 185 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Горьке нравилось целоваться с Ладко. А ещё засыпать вместе, рядом, и неважно в зверином обличии или же человеком — с ним было хорошо. Может, потому что тот был мужем Дмитра. А может, и правда мог стать частью Стаи Горьки. Он пока не мог понять, отходя от течки, и терпеливо ждал полнолуния — Луна расставит всё на свои места.       Иногда Горька сбегал ночью в лес и с охоты приносил домой зайцев. Иногда ловил жирных птиц и складывал у порога кухни — Ладко по утрам ворчал, но дары принимал, ведь Горька делился своей добычей.       — Ну что, охотник, снова притащил дичь? — Ладко со сна был тёплым, двигался лениво и неторопливо, потрепав Горьку по загривку. Зверь тут же радостно высунул язык и широко лизнул ему пальцы.       Казалось, так они и дождутся Дмитра: привыкнув друг к другу, разделив кров и ночные поцелуи. Однако за несколько дней до полнолуния Горька заметался по дому. Сейчас он улавливал связь немного лучше, а потому чувствовал: с Дмитром беда. Что-то случилось, и теперь альфа ощущается всё дальше и дальше.       — Ладко! — голос Горьки звенел, а из груди вырывался рык. — Что-то случилось. Что-то... — он ходил из угла в угол, пытался сесть, однако вновь взбудораженно вскакивал.       — Ко мне пришли беспокойные сны, — поделился с ним Ладко, тем самым показывая, что понимает его. — Ты сможешь учуять, где сейчас Дмитр?       Горька замер, склонив голову набок, прислушиваясь к себе. Хотя с Дмитром они не укрепляли связь, он и правда ощущал направление, зов... но не слишком точный.       — Пока чувствую путь, но неясный. Под Луной будет легче, но уже сейчас мы должны идти, — порыкивая, заявил Горька, а потом уселся Ладко на колени и уткнулся в шею. Он мелко подрагивал, очень волнуясь, и тепло Ладко помогло страхам немного отступить. Вот только не время было поддаваться своей слабости.       — Идём, я соберу вещи и еду в дорогу, — Ладко поцеловал его в шею, прикусил, и Горьку неожиданно отпустило. Всё у них получится, они найдут своего альфу.       Горька сменил лик и бежал рядом с Ладко на четырёх лапах. Они спешили, волк караулил, а вечером ходил на охоту, в дополнение к припасам Ладко. Так и застала их Луна — в дороге, у костра. Устав от напряжения последних дней, ведомый зовом к Дмитру, Горька не сразу заметил странность.       — Ладко, твои глаза... — Горька сглотнул, ясно осознавая, что это в них отражаются не всплохи костра, а те горят сами по себе, как у волка.       — А что с ними? — Ладко, казалось, действительно не понимал. Горька видел, как тот хмурится, и подсел поближе, откладывая недогрызенную ножку.       — Они горят, Ладко. Ты ничего не чувствуешь? — Горька вглядывался в его лицо, не только уверяясь в том, что Луна свела их вместе, это их с Дмитром бета, но и осознавая одну причудливую вещь. Во рту от волнения пересохло. — Ладко... скажи, Ладко, когда выступила Луна, ты не стал ощущать лес иначе? — не утерпев, Горька уселся на его бёдра и обхватил ладонями лицо. Он поворачивал немного его голову, разглядывая, как переливаются глаза. Те будто бы смотрели прямо в душу, в самую суть. Горька прислушался к себе, попробовал раскрыться этому взгляду, не страшась.       — Меня всегда манил лес, — задумчиво начал Ладко, не сопротивляясь и не отводя взгляда. — Порою я не мог объяснить себе, откуда знаю, где и какие травы найти, как помочь или какую мазь сделать. В лесу я словно... дома. И это может прозвучать странно, однако бывало, что я слышал лес, — Горька поражённо выдохнул, не решаясь прервать Ладко и вслух обозначить свою догадку. Мурашки пробежались по спине, но Ладко провёл горячими ладонями и обнял, отгоняя волнение. Горька долго молчал, раздумывая, не ошибся ли. Но нет, он не ощущал в Ладко волка. А значит, всё правильно. Он с трепетом поцеловал Ладко.       — Ты волчий шаман, — на одном дыхании признался Горька и задрожал. Шаманы были редки среди оборотней и считалось огромной удачей, если в Стае рождался такой ребёнок. И каждый волколикий не только уважал шаманов, но и ощущал перед ними внутренний страх — те запросто могли отлучить от леса или Луны, могли оборвать связь между двумя ликами, могли подчинить, хотя это и не нужно было их мирной сути.       — И что теперь будет? — теперь уже Ладко напрягся, беспокоясь, но Горька лукаво улыбнулся.       — Теперь мы с Дмитром будем любить шамана, — он лизнул Ладко в нос, убирая напряжение, а затем потянулся к плечу. Клыки чесались, и Горька позволил взять инстинктам верх — он укусил в свободное место, ставя свою метку. Теперь Ладко точно был их с Дмитром бетой.       — Ах ты ж... волчишка, — Ладко застонал от ощутимого укуса, а после цапнул Горьку за губу в ответ и улыбнулся. — Знаешь, теперь я начинаю понимать, почему сразу узнал, кто ты. Почувствовал, — Горька огладил пальцами рядом с поставленной меткой, внимательно слушая. — И к Дмитру не ревновал. Не потому, что мы допускали в своей жизни омегу, а потому что видел... связь? Что-то такое между вами, чему я не должен мешать, — Ладко потёрся носом о нос Горьки, и тот заурчал, довольно жмурясь. Сейчас он был даже благодарен за то, что попался в капкан. — Все эти странности, которые не поймёшь, то ли явь, то ли сон, теперь становятся мне яснее. У вас этому кто-нибудь учит? Как быть шаманом?       Горька на мгновение даже растерялся. Как-то не задумывался он о таком, ведь есть лес и Луна, которые всегда направят.       — Можно попробовать найти Стаю с шаманом. И он передаст знания. Я не знаю, — он опустил глаза, печалясь, что не сможет помочь своему бете.       — Сейчас мы должны найти Дмитра, — мягко напомнил Ладко. — Мой дар подождёт. А там вместе решим, куда идти.       Костёр насмешливо потрескивал за их спинами, когда они целовались. Горька взбудораженно порыкивал, притираясь к Ладко, показывая Луне, что своего бету он никуда не отпустит.       — Горька... скажи, Горька, а это означает, что я тоже волколикий? — задумчиво протянул Ладко, прикусывая его шею, руками вжимая в себя за крепкий зад, но по-прежнему через одежду.       — Я не чувствую волка, — Горька расфырчался, отвлекаясь на разговор. — У тебя один лик. Да и столько времени обходиться без оборота, — он покачал головой. Хотя кто знает? Прежде Горька никогда не встречался с шаманами. — Не огорчайся, — он почувствовал смену настроения Ладко. — Ещё вчера ты даже не знал, что так близок к волкам! — он задорно лизнул бету в нос и поднялся, стягивая с себя штаны, в которых рассиживал на привалах. Пора было сменить лик и погреть бету в зверином теле.       Почему-то без Дмитра и жара течки они не решались зайти дальше откровенных поцелуев.       Зверь тряхнул головой и подлез к Ладко, который уже улёгся на мешке, поближе к костру. Горька привычно устроился у него под рукой, толкнулся мордой поближе к шее и задремал под спокойное дыхание Ладко и перешептывания леса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.