ID работы: 9410407

Всевидящая Луна

Слэш
NC-17
Завершён
895
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
895 Нравится 102 Отзывы 185 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      Дмитр решил лишний раз не попадаться на глаза Арену и его волкам, поэтому вернулся в отведённую ему комнату. Он немного беспокоился за Ивэ, однако был уверен, что теперь ни ему, ни его альфе ничего не грозило. Между князем волков и Главой города теперь встали интриги, просчёт выгодной партии и жажда выгоды. А ещё он слышал, что к вечеру прибудет и их князь Владимир, чтобы сесть за переговоры. Оставалось надеяться, что война не начнётся.       Однако переждать бурю от двух столкнувшихся миров, волколиких и человеческого, Дмитру не удалось — за ним пришли. Два волка и два воина.       — Велено провести к князьям.       Да, так и сказал — князьям — и Дмитр осознал, что беды не миновать. Наверняка его казнят, не один, так другой: волколикий — за унижение, человек — за помощь врагу. Он шёл к шатру с застывшим выражением на лице, сожалея лишь о том, что не сможет попрощаться с Ладко. А может, оно и к лучшему.       — Проходи, садись, Дмитр, — Арен смотрел на него насмешливо, с превосходством, а напротив за столом сидел князь Владимир. Впервые Дмитр видел его так близко и на краткое мгновение оробел, но третьим сел. Мимолётно он отметил, что больше в шатре никого не было, да и рядом с ним тоже — переговоры шли один на один.       — И этого человека я забираю с собой. Вместе с Ивэ, — уже холодно обратился Арен к князю, и Дмитр вскинул голову.       — Воина — в рабство? — князь Владимир не был доволен, однако Дмитру казалось, что это скорее уязвлённое самолюбие высокородного господина, нежели беспокойство за простого воина. Всё же они были на пороге войны, и несколько человек — крошечная жертва за мир.       — Да, он поедет с нами. Завтра утром мы подпишем предварительное соглашение. Окончательный договор между волколикими и людьми мы заключим с вами через месяц. Если всё пройдёт хорошо, — Дмитр стиснул под столом кулаки и вмешался, стараясь, чтобы голос его звучал спокойно.       — У меня есть семья, княже, — он встретился со вспыхнувшим взглядом Арена и похолодел от его дальнейших слов.       — Значит, тем более поедешь добровольно, иначе их найдут и перегрызут им глотки.       Больше заговорить Дмитр с ним не пытался, опуская взгляд. Но не от страха — скрывая ненависть. Лучше бы он никогда не подходил к той клетке.

***

      — Дмитр! Ты отправляешься с нами? — облегчение в голосе Ивэ мог распознать на слух даже простой человек. Омега улыбнулся, спешно шагая к нему, оглядываясь по сторонам и продолжая уже негромко: — Я так рад! Мне было не по себе, когда думал, что один поеду к волколиким, — Ивэ сглотнул, нервно сцепляя пальцы, и было ясно, что ночью омега вспоминал все жуткие истории и слухи, что слышал об оборотнях. Всё-таки одно дело встречаться с Ареном и совсем другое — жить в чуждой Стае.       — Да, по приказу Арена я буду сопровождать вас, — Дмитр попытался улыбнуться в ответ, но не смог — скривился, тут же пробуя взять себя в руки. Ивэ ведь не был виноват в том, что его альфа — жестокий волк.       — Что случилось? — Дмитр понимал, что омега заметил его состояние, и не стал скрывать. Кто знает, может, в дальнейшем Ивэ уговорит Арена отпустить его домой?       — Я еду не по своей воле, но у меня нет выбора. Надеюсь лишь, что через несколько месяцев Арен позволит мне уйти, — теперь у Дмитра получилось улыбнуться мягче, потому что он заметил огорчение омеги и его растерянность. — Идём. Я должен ехать с тобой в повозке. Лошадь мне не положена, — он усмехнулся и поправил мешок на плече, шагая первым.       Утром Арен соизволил сказать ему, что Дмитр должен теперь оставаться человеком при Ивэ — развлекать, поддерживать и не давать тосковать по людям. Первое время.       Ивэ притих, забираясь в повозку, садясь рядом со своими вещами на плед. Вскоре к ним заглянул Арен. Полоснул по Дмитру холодным взглядом, затем открыто поцеловал Ивэ, потёрся о его щёку и предупредил:       — Сначала мы будем ехать по людским дорогам, а дальше лошади не смогут пройти. Придётся нести груз. Поэтому здесь так мало твоих вещей. Не расстроился? — омега покачал головой, и Дмитр едва усмехнулся, когда тот обвил руками шею Арена — альфа сразу расслабился и стал обычным, не грозным волком.       Вылезал из повозки Арен нехотя, потом прирыкнул на кого-то, и они тронулись с места. И вот тогда Ивэ забеспокоился, подсел ближе к Дмитру.       — Мне кажется, я никогда не привыкну. Жить с ними, — огорчённо признался он, а Дмитр подумал, что как бы тот ни пытался понизить голос, их всё равно услышат. Об этом стоило помнить.       — Ты просто не знаешь их быт. Слухи и страшилки это не то. Увидишь всё своими глазами, тогда и решишь. — Дмитр утешал его, действительно пожалев, хотя сам не мог бы ручиться за волколиких. Вот только у Ивэ любимым альфой был сам вожак — чего же омеге бояться? — Давай я расскажу тебе другие сказки.       Дмитру пришлось вспомнить всё, что передавал ему дедушка о своей дружбе с волколикими, а что не помнил, то немного приукрасил, успокаивая Ивэ. Омега слушал, чуть ли не раскрыв рот, восторженно вздыхал, иногда даже смеялся, и было видно, что на время страхи его отпустили. Когда омега уснул, Дмитр это не сразу заметил, и только тогда замолчал. Слышно было скрип повозки, шум леса, стук копыт и негромкие переговоры волков, среди которых сразу различался рык Арена. Хмурясь под него, Дмитр так и задремал — нужно было поберечь силы.       Проснулся он от яростного рычания и резкого рывка — Арен сдёрнул его из повозки, по-звериному скалясь. Ударившись о землю, Дмитр не успел подскочить — волколикий полоснул по щеке удлинившимися когтями. Дмитр дёрнулся, и лишь поэтому рана прошлась не по глазу, оставляя три полоски на щеке.       — Не надо, Арен! — из повозки высунулся побледневший Ивэ. Омега тяжело дышал, и не сразу, но Дмитр смог распознать пока ещё едва уловимый аромат липового мёда. Омега Арена потёк.       Скалясь на Дмитра, Арен всё же поддался зову омеги, не тронув больше — запрыгнул в повозку и задёрнул полог. Дмитр медленно сел, ощущая, как горит кожа. Он смутно припомнил, что Ивэ говорил о приближении течки, но днём Дмитр не чувствовал аромата, да и вёл омега себя вполне разумно. Накатило внезапно.       — Нам сложно сдержать инстинкты, когда не просто омега, а наша пара течёт. Любой альфа рядом — враг, — один из сопровождающих альф подал ему руку. Остальные уже разбивали временный лагерь подальше от повозки — нюх у оборотней был тоньше человеческого.       Дмитр молча кивнул, принимая помощь, промыл рану водой из прикреплённой к поясу фляги, сожалея, что остальные вещи остались в повозке. Оборотни поделились с ним ужином, пригласили к костру, только лекарств у них никаких не было — Дмитр прижимал к щеке надорванные листья подорожника.       — А ты правду рассказывал Ивэ? Про своего родича? — полюбопытствовал самый молоденький на вид волк, чьи волосы отливали рыжиной. А Дмитр про себя отметил, что волколикие и правда слышали всё.       — Чтобы успокоить Ивэ, немного я приукрасил, не скрою. Но мой дед был дружен с вами.       — Раз так, ты тоже приживёшься! — молодой альфа хлопнул его по плечу, скалясь в дружелюбной улыбке. Дмитр не стал рассказывать про Ладко и про то, что собирается вернуться домой — благодарно кивнул и принял у него из рук кружку травяного чая. Да и что будет с ним после столь радушного общения с Ареном? Он терялся в догадках. Против волколикого это была бы неравная борьба.       Дмитр прикрыл глаза и даже на таком расстоянии распознал отдалённый стон Ивэ. Сейчас Арену было не до него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.