ID работы: 9410570

Совершенно правдивые байки из жизни Пяти Великих Орденов Заклинателей

Джен
PG-13
Завершён
67
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 49 Отзывы 27 В сборник Скачать

Про тайные увлечения и светлые мечты

Настройки текста

История о том, как приключения на горе Дафань резко снизили посещаемость классов Лань Цижэня

— Сичэнь! — кисть замерла на холсте, и глава Лань на мгновение прикрыл глаза, прибегнув к успокаивающей разум технике трех глубоких вздохов. В ханьши ворвался Лань Цижэнь, перекошенное лицо которого явно говорило, что старейшину кто-то вывел из себя. — Доброе утро, дядя, — поздоровался Сичэнь. — Вы что-то рано сегодня. Разве сейчас не время занятий у приглашенных учеников? — В том-то и дело! — взревел Лань Цижэнь. — В классе остался только молодой господин Цзинь. Лань Сичэнь осторожно подул на подсыхающую тушь и бережно отодвинул в сторону рамку с незаконченным портретом. Затем поболтал кистью в чашке с чистой водой, придирчиво осмотрел, вылил воду в небольшое ведерко у своего стола. Обновил воду в чашке и повторно промыл кисть. — Ну что же вы стоите, дядя, — спохватился он. — Присаживайтесь! — Сичэнь, я не шучу! Где мои ученики? Лань Сичэнь потрогал чайник тыльной стороной ладони и удовлетворенно кивнул. — Учеников Юньмэн Цзян вчера забрал с собой глава Цзян, — напомнил Сичэнь. — А Ванцзи тайно отправился на поиски куска Темной печати. — Это мне известно! — снова взорвался Лань Цижэнь, потрясая в воздухе руками. — Где ученики клана Не? Где орден Вэнь, который наконец-то соизволил научить своих адептов хорошим манерам?! — он так покраснел, что Сичэнь задумался о том, чтобы попросить адепта снаружи послать за лекарем. — Ах, эти… — Сичэнь пригубил чуть остывший улун и горло приятно обволокло тонким привкусом женьшеня. — Но разве вы не жаловались, дядя, что ученики из клана Вэнь постоянно пропускают занятия и не участвуют в тренировках? К тому же, подарок за обучение — это не совсем равноценно деньгам. А платить они, похоже, не собирались. Вэнь Чао мне еще и ковер в гостиной испортил. — Хорошо, черт бы с этим кланом Вэнь, — проворчал Лань Цижэнь и принялся сердито расхаживать по комнате. — Но что насчет молодого господина Не? — Оставим его еще на один год, — кивнул Сичэнь, — Напишу Минцзюэ-сюну, что поскольку его брат самовольно покинул Облачные Глубины, оплату мы вернуть не можем. Но по знакомству немного скостим сумму за следующий год, — с этими словами Сичэнь заглянул под крышечку чайника и с сожалением констатировал, что содержимого хватит всего на полчашечки. Лань Цижэнь раздраженно засопел, глядя на племянника, но не придумал, как ему возразить. Поэтому, он намотал по комнате еще с двадцать кругов и, наконец, немного успокоился. Его внимание привлек портрет. — Кто это? — спросил он. — Знакомое лицо… — дядя нахмурился, пытаясь вспомнить, где он мог видеть эти ямочки. — Ах, я просто пытаюсь воспроизвести один образ по памяти, — мечтательно ответил Сичэнь. — Кстати, дядя, наверное, лучше вернуться к молодому господину Цзинь. Не хотелось бы снова выслушивать жалобы Цзинь Гуаншаня на стоимость обучения в Облачных Глубинах.

О том, как Сюэ Ян воспользовался кусками Темной печати

— Ты пойми — дело даже не в том, что он мне нравится. Мне просто импонирует его образ мышления вне рамок общепринятых правил, — вдохновенно вещал связанный Сюэ Ян. — Мы с ним оба пытаемся сделать то, что все остальные считают утопичным, невозможным или неправильным. — Например — убить пятьдесят человек за одну ночь? — иронично поинтересовался Вэй Усянь, поджаривая на костре фазанью тушку. Сюэ Ян с азартом кивнул и подался вперед, насколько это было возможно в положении сидя с вытянутыми по струнке ногами: — Только так я мог по-настоящему его заинтересовать, — ответил он. — Выпотрошить пятьдесят человек за несколько часов нелегко, особенно если у тебя нет мизинца. — Но ты справился, — кивнул Вэй Усянь. — Я целеустремленный, — Сюэ Ян откинулся назад и продолжил. — Когда-нибудь, я докажу ему, что способен на большее! Я создам собственную печать и с ее помощью положу к его ногам целый город…нет — целый мир! — Слушай, — не выдержал Вэй Усянь. — Сяо Синчэня многие критикуют за мечту основать собственный клан без денег и бюрократии. Может он и недальновидный, но уж точно слишком праведный, чтобы впечатлиться созданием печати для управления армией мертвецов. На твоем месте я бы попробовал ухаживать за ним как-нибудь иначе. — Вэй Усянь, ты нихера не понимаешь в романтике! — надулся Сюэ Ян и не разговаривал с Вэй Усянем до самого ужина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.