ID работы: 9410570

Совершенно правдивые байки из жизни Пяти Великих Орденов Заклинателей

Джен
PG-13
Завершён
67
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 49 Отзывы 27 В сборник Скачать

Про подарки и нетрадиционные пейринги

Настройки текста
Чифэн-цзюнь расхаживал по кабинету, прикидывая в уме расстановку войска в завтрашнем сражении. Он сомневался — стоит ли воспользоваться обманным маневром, или лучше ударить всеми силами одновременно. — Брат, — вздохнул Лань Сичэнь. — Я не понимаю — в прошлом месяце в Цинхэ привезли десяток рулонов бумаги из тутовника лучшего качества. Однако, я сравнил все доходы и никак не могу найти источник суммы, уплаченной за эту бумагу. — Угу, — рассеянно отозвался Не Минцзюэ, во все глаза рассматривая сцену во дворе под балконом. — Быстро сложите плащ и прижмите к ране, — решительно распоряжалась очередью из раненных бойцов юная дева в платье пурпурного шелка с лазоревым отливом. — В палатку к лекарю. Сломанная нога подождет. С пробитым черепом он не жилец, дайте ему макового молочка. — И вот здесь — младшему господину Не доставили отрез шелковой парчи и украшения на пояс из янтаря, однако ни в одной из твоих счетных книг нет этих денег! — все больше раздражался обычно спокойный Лань Сичэнь. — Согласен, — невпопад ответил Не Минцзюэ, во все глаза рассматривая старшую сестру главы Цзян. Она в этот момент с особым изяществом распекала повара за несвежую баранину в похлебке. Сочетание хрупких плечиков и хватки полевого командира окончательно покорили сурового главу Не. Он мечтательно разгладил усы, продолжая созерцать это человеческое воплощение утренней зари. Забыл о планировании сражения с орденом Вэнь. И начал думать, как его задолбало разваливающееся хозяйство Цинхэ Не каждый раз, когда Чифэн-цзюнь отлучался по политическим делам. Цзян Яньли продолжала демонстрировать силу своего характера, не подозревая, что Чифэн-цзюнь уже прикинул, как подойти к разговору с Цзян Ваньинем. Попросить Хуайсана подобрать лучшие украшения у знакомого ювелира, заказать с пяток красивых платьев, пригласить на прогулку сей восхитительный цветок лотоса, подвести прямо в садик перед ее покоями ключевой воды, чтобы разбить небольшой пруд с искусственным фонтаном. А, после Аннигиляции Солнца — совершить контрольный выпад и устроить вечер поэзии в честь прекраснейшей и умнейшей из дев своего поколения. — Брат! — не выдержал Лань Сичэнь. Он отбросил кисть и подошел к балкону. Его внимание тут же привлек Не Хуайсан, который с независимым видом прогуливался в дальнем конце двора, обмахиваясь веером. Чуть неподалеку стояла небольшая тележка, загруженная продолговатыми свертками. Сичэнь подозрительно прищурился, продолжая наблюдать за этой картиной и вскоре его предположения подтвердились; в ворота зашли трое человек в дорожных плащах. Обменялись с Хуайсаном парой приветственных поклонов. Передали ему несколько пузатых мешочков, которые младший Не быстро спрятал в рукава. И укатили прочь тележку с товаром. — Брат, ты это видел? — захихикал Лань Сичэнь, дергая Не Минцзюэ за рукав. — Видел! — сурово ответил Не Минцзюэ, глядя как Цзинь Цзысюань уводит под руку с двора коварную похитительницу мужских сердец. Которая бесстыже хихикала над его словами, спрятав личико за рукавом. — Совсем распустились! — с нехорошим блеском в глазах сказал он. — И главное — прямо у старших под носом! Никакого уважения к традициям! Я с него шкуру спущу! И потопал к двери. Сичэнь обеспокоенно посмотрел ему вслед. Окинул задумчивым взглядом ворох бумаг на столе и, скривившись как от головной боли, отвернулся. Из раскрытой двери кабинета Не Минцзюэ полилась медитативная мелодия сяо.

____________________

— Мэн Яо, ты мне нравишься, — буднично признался Вэнь Жохань. Мэн Яо едва не поперхнулся чаем, но в последний момент совладал с эмоциями и проглотил напиток как полагается. — Благодарю, господин. Но Мэн Яо не заслужил такой похвалы из уст самого Верховного Заклинателя, — скромно потупился Мэн Яо. — Ну-ну, — польщенно ответил Вэнь Жохань. — Сколько ты мне уже служишь? — Мэн Яо открыл было рот, но Вэнь Жохань тут же прервал его взмахом руки. — А, неважно. Я решил сделать тебе подарок. В зал, подволакивая сломанную ногу, вошла определенно мертвая служанка с клеткой. Внутри нее, нахохлившись, сидел огромный ворон и недовольно зыркал на окружающих красным глазом. — Это — один из моих ранних экспериментов, — признался Вэнь Жохань. — Хотел завести себе почтового ворона. Письма он, конечно, доставляет. Но вот отобрать их у него проблематично, — ворон красноречиво щелкнул клювом, исподлобья глядя на Мэн Яо. — Короче — делай с ним что хочешь, — Вэнь Жохань потерял интерес к своему помощнику и принялся изучать свои ногти. Двумя часами позже. — Тоже мне проблема, — тихо фыркнул Мэн Яо, скрутив струны в хитрое приспособление, которое примерно через полторы тысячи лет назовут мюзле*. — И учти, дохлятина — Сичэнь-гэ очень добрый человек, — он с милой улыбкой обратился к ворону, ловко надевая конструкцию ему на голову. — Но, если будешь царапаться — я тебе когти вырву и ноги переломаю. Ворон попытался обреченно каркнуть, но вместо этого издал только невнятный писк. А Мэн Яо педантично проверил стопку бумаг, плотно скрутил и засунул письма и карты в кожаный футляр, закрепив его на спине птицы. — Зато, если вернешься через три дня — дам тебе помучить крыску, — пообещал Мэн Яо, выставляя ворона за окно. Нежить воспрянула духом и расправила крылья. Мюзле — это проволока, которая держит пробку от шампанского. Запантентована в 19 веке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.