ID работы: 9410570

Совершенно правдивые байки из жизни Пяти Великих Орденов Заклинателей

Джен
PG-13
Завершён
67
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 49 Отзывы 27 В сборник Скачать

Битва за Безночный город

Настройки текста
Примечания:
От ходячих мертвецов Вэнь Жоханя пахло паленым мясом и немытыми волосами. Вот уж точно — тьма извратила его сущность, иначе зачем превращать относительно симпатичных людей в стремных урук-хаев? Битва за Безночный город продолжалась уже порядочно времени и успела всем поднадоесть. — Может, я все-таки жахну? — без особой надежды предложил Вэй Усянь, исполняя сложный балетный танец между вражескими саблями. — Нет! — в один голос ответили Цзян Чэн, Лань Сичэнь и Лань Ванцзи. Вэй Усянь с досадой стукнул кулаком в нос одной из марионеток в одеждах клана Цзинь. Тот в ответ замахнулся на него мечом, но Лань Ванцзи мгновенно телепортировался в другой конец сражения и отбил удар. — Ну и зачем я тогда сюда приперся? — ни к кому особенно не обращаясь, сказал Вэй Усянь, глядя как пачками гибнут его союзники. Впрочем, марионеток тоже становилось меньше — благо Цзэу-цзюнь и Ханьгуан-цзюнь без устали продолжали крошить противников мечами и даже прически у них не растрепались. К утру, глядишь, и управятся. А в лагере сегодня вечером суп со свиными ребрышками, с грустью подумал Вэй Усянь. От мельтешения разноцветных одежд и рева мертвецов у него разболелась голова. — Ты куда? — крикнул ему вслед Лань Ванцзи в страхе, что сейчас Вэй Усянь сотворит нечто отвратительное, выходящее за рамки морали и общепринятых правил. Вполне возможно даже, что его за это проклянут все великие кланы заклинателей. И тогда ему, Лань Ванцзи, опять придется привыкать к спокойной жизни в Облачных Глубинах, окончательно превратившись в эмо-боя. Мертвецы, бегущие к нему, оценив драматизм момента, решили пока атаковать Цзян Чэна и резко сменили направление. — Не знаю, как ты, но вот я проголодался, — с этими словами, Вэй Усянь красиво вспорхнул на голову каменного льва у подножия лестницы и добавил: — Как говорится в сто двадцать втором пункте правил Гусу Лань — война войной, а ужин по расписанию, — и заиграл на флейте. — Нет у них такого правила, что ты несешь? — крикнул Цзян Чэн. — Слезь оттуда, придурок! — Но ужин все равно должен быть по расписанию, — педантично заметил глава Лань. Армия мертвецов повалилась под ноги победителям. Вэнь Жохань в бешенстве выскочил из дворца и вцепился пальцами в горло Вэй Усяня, надеясь то ли вызвать мучительную смерть мозга от недостатка кислорода, пережав яремную вену, то ли просто вырвать ему трахею. — Мэн Яо! — прохрипел Вэй Усянь. — Давай быстрее! Уже солнце садится! — Это…это не по сценарию, — растерялся Лань Сичэнь. За его спиной Цзян Чэн испустил вздох беспомощности и закрыл рукой лицо. — Падайте влево, господин Вэнь, — посоветовал Мэн Яо, вставляя меч между ребер Вэнь Жоханя. — Ну, чтобы красиво исчезнуть из кадра, как харизматичный злодей. — Я устал. Я ухожу, — неизвестно, зачем, сообщил с земли умирающий Вэнь Жохань. — Давайте быстрее, — ответил ему Мэн Яо, тоже чувствуя легкий голод и усталость от месячного недосыпа. Вэнь Жохань дернулся и затих. Мэн Яо на всякий случай проверил пульс и одобрительно кивнул Вэй Усяню. — Лань Чжань, — напоследок проговорил Вэй Усянь, укладываясь на колени к своему бро. — Пока я буду в отключке, ты отвечаешь за мою порцию супа. Иначе Цзян Чэн опять ее сожрет. — Мгм, — согласился Лань Ванцзи. — И еще — засунь в мой потайной карман Тигриную Печать, чтобы ее никто не стянул, — добавил Вэй Усянь, складывая одну руку на живот, а вторую откинул в сторону. — Мгм, — пообещал Лань Ванцзи. — Ах да, если вдруг кто-то вздумает лечить меня передачей духовной энергии — не давай им, потому что тогда они сразу обнаружат пропажу золотого ядра и что-нибудь заподозрят. А об этом никто не должен знать, даже ты. Не допусти провала финального драматического поворота в сериале. На тебя вся надежда. — Мгм, — ответил Лань Ванцзи. — Ты чудо, Лань Чжань. Настоящий бро. Самый лучший бро, которого только можно пожелать. Я тебя обожаю, — сообщил Вэй Усянь и, наконец, закрыл глаза. Лань Ванцзи покраснел ушами. Цзян Чэн выматерился и сплюнул. Остальные выжившие смотрели на это в немом молчании, не находя слов. — Псст, — громко прошипел Мэн Яо, выразительно глядя на Лань Сичэня. — Кхм, — тот нахмурился, вспоминая свой текст. — Ну да… — он возвел очи к небу и объявил: — Солнце наконец закатилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.