ID работы: 9410570

Совершенно правдивые байки из жизни Пяти Великих Орденов Заклинателей

Джен
PG-13
Завершён
67
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 49 Отзывы 27 В сборник Скачать

О силе броманса

Настройки текста
— Я нашел в библиотеке новую мелодию. Могу продемонстрировать, — вместо приветствия заявил Лань Ванцзи, потной рукой стискивая меч. — Лань Ванцзи, Лань Ванцзи, — обиженно пробормотал Вэй Усянь. — Я же просил, я же умолял — не вмешиваться в мои дела. Кем ты себя считаешь? Он надеялся, что отголоски ссоры на почтовой станции в ту памятную ночь всколыхнут неприятные воспоминания, и второй молодой господин Лань забудет свою речь, которую наверняка репетировал с момента входа на гору Байфэн. Иначе чего это он вдруг такой многословный? — А ты меня кем считаешь? — застал его врасплох Лань Ванцзи. Вэй Усянь чуть сам не потерял дар речи. — Ну… — он замялся, перебирая в памяти и охоту на Танцующую Богиню. И походные лишения, когда они все боялись ненароком уснуть рядом с Сюэ Яном, сопровождая его в Нечистую Юдоль. И как здорово они спелись на поле боя, когда Вэй Усянь выводил мертвецов из строя флейтой, а Лань Ванцзи нашинковывал ближние ряды мечом. И даже в ночнушке он его видел, и непричесанным, и пьяным, и с похмелья. Короче — прошли вместе через огонь и воду, чего уж тут. — Когда-то я считал тебя самым близким другом. — Я тоже, — ни секунды не сомневаясь, ответил Лань Ванцзи. — И сейчас считаю. Пели птички, ласково светило солнышко, шелестела листва. Вэй Усянь почесал в затылке. Лань Ванцзи стер с рукояти Бичэня небольшое мутное пятнышко. Вэй Усянь переложил флейту из левой руки в правую. Лань Ванцзи повел плечами, разгоняя внезапное напряжение. — Странно, — наконец произнес Вэй Усянь. — Мы что - в самом деле, прямо ртом поговорили? Прям вот сказали вслух друг-другу все, что думаем? И теперь между нами нет никаких недомолвок, непоняток и неразрешенных обид? — Мгм, — подтвердил Лань Ванци. — А как же довести отношения до катастрофы, провести в страданиях шестнадцать лет, а затем создавать максимально неловкие ситуации, снова доводя отношения до катастрофы, чтобы твой брат не выдержал и ткнул нас носом в очевидное? — подозрительно спросил Вэй Усянь. — У нас броманс, — напомнил ему Лань Ванцзи. — Ах, точно! — Вэй Усянь с облегчением шлепнул себя ладонью по лбу, и радостно улыбнулся Лань Ванцзи. Тот тоже выглядел спокойным и расслабленным. — Все время забываю. Тогда, позволь сообщить — бро из тебя куда лучше, чем в край неудовлетворенный тайный поклонник с БДСМ наклонностями. — Мгм, — ответил Лань Ванцзи. — Раз так — все складывается как нельзя удачно, — восхитился Вэй Усянь. — Сдается мне — сейчас сюда выйдет павлин с моей удивительной шицзе, и им бы тоже было неплохо кое-что выяснить. — Не бей его, — на всякий случай предупредил Лань Ванцзи. — Лань Чжань, за время войны я значительно повзрослел и понял, что просто бить людей — скучно, — Вэй Усянь покрутил в пальцах свою флейту. — Теперь я знаю множество других способов причинять им страдания. — Каких? — заинтересовался Лань Ванцзи. — А ты сам подумай, — ответил Вэй Усянь. — Вот взять павлина — молодой, изнеженный мажор, которого крепко держит за яйца его строгая мамаша. Он думает, что женится на моей сестре и его жизнь резко станет прекрасной и удивительной. Но, если бы у него были мозги, то он бы уже давно сообразил, что тяжелый характер матери, постоянные склоки, а также - двое гиперактивных братьев, которые постоянно изобретают все более опасные способы ломать мебель, рвать одежду и наносить друг-другу увечья, взрастили в Пристани Лотоса манипулятора высшего, элитного уровня. Лицо Лань Ванцзи озарилось пониманием и Вэй Усянь ухмыльнулся. Все-таки Лань Ванцзи тоже рос не в самой теплой семейной обстановке, наблюдая становление другого манипулятора с непревзойденными навыками дипломатии. Он даже правило о запрете алкоголя научился обходить, духовными силами превращая вино в воду*. Возможно, Лань Сичэнь также умел и творил эту алхимию в обратную сторону, но Лань Ванцзи решил не озвучивать это вслух перед Вэй Усянем. — Я думал — твоя сестра передумала выходить за него замуж, — произнес Лань Ванцзи. — Я тебя умоляю, — фыркнул Вэй Усянь. — Уровень романтического напряжения между этими двумя уступает только химии между мной и тобой. Но, раз уж даже мы с тобой сумели поговорить откровенно, то и они смогут. Надо их только немного подтолкнуть. Лань Ванцзи задумался и, через некоторое время, согласно кивнул. — Все, пауза с томными взглядами для увеличения хронометража эпизода закончилась, — быстро становясь серьезным и собранным, сказал Вэй Усянь. — Кусты? — уточнил Лань Ванцзи. — Кусты, — подтвердил Вэй Усянь. _____________________________________ *Мне дико зашло то, что сериальный Лань Сичэнь додумался нейтрализовывать опьянение с помощью духовных сил. Если что — об этом он сообщает ВУСу в таверне, когда Лань Сичэнь путешествовал по Юньмэну, после Аннигиляции Солнца. А еще - давайте просто похлопаем создателям дорамы за то, что они описали развитие отношений между ГГ гораздо более ясно и логично, чем первоисточник, лол))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.