ID работы: 9410570

Совершенно правдивые байки из жизни Пяти Великих Орденов Заклинателей

Джен
PG-13
Завершён
67
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 49 Отзывы 27 В сборник Скачать

Он выбрал неудачную ночь, чтобы сбежать из города

Настройки текста
Примечания:
Из храма выбежал один из монахов и поклонился Цзинь Гуанъяо со словами: — Еще немного, господин. Вот-вот, и уже закончим. — Быстрее! — раздраженно потребовал Цзинь Гуанъяо и повернулся к Лань Сичэню. Его суровое выражение быстро перетекло в ласковую улыбку, и он подошел ближе: — Эргэ, я знаю, что между нами пролегло много крови и предательства. Но я обязан сказать тебе, что… Его перебил громкий лай собаки на улице. Не меняя лица, Цзинь Гуанъяо взмахом руки отправил одного из верных заклинателей проверить, что происходит снаружи. — Прошу меня простить, эргэ. Так вот — я как раз собирался признаться тебе… В этот момент со стороны стены донеслось громкое пыхтение и шорох осыпающейся штукатурки. Цзинь Гуанъяо едва заметно вздохнул и сосредоточился на речи, которую репетировал еще с утра. Он все еще был полон решимости. — Ах, ну что за вечер, — мягко посетовал он, снова улыбаясь. — Но это неважно. Эргэ, обо мне сейчас ходит много неприятных слухов. Говорят даже, что я предал нашу дружбу. Но на самом деле я считаю тебя самым… На этот раз случилось несколько вещей одновременно. Нечаянно выпущенная стрела была отбита флейтой Вэй Усяня, который с криком спикировал с крыши в центр двора, а следом за ним приземлился Лань Ванцзи. Цзинь Гуанъяо выглядел так, словно больше всего на свете желал оторвать тупую, надоедливую башку Вэй Усяня и запустить ею куда-нибудь в дальний конец улицы. Но это расстроило бы Лань Ванцзи и тогда бы неизбежно расстроился Лань Сичэнь, а он никак не мог этого допустить. — Какая прелесть, — кисло произнес он. — Твой младший брат и его па…кхм, друг тоже здесь. Но, ничего страшного. Не сочтите за грубость, но не могли бы вы немного подождать в стороне, пока я скажу эргэ кое-что важное, хорошо? Лань Ванцзи и Вэй Усянь обменялись удивленными взглядами. Но Лань Сичэнь ободряюще кивнул, и они отошли на пару шагов. Цзинь Гуанъяо с облегчением вздохнул, собираясь с мыслями и уверенно открыл рот: — Эргэ, просто знай — я всегда… — Верховный заклинатель! Мы поймали этого мальчишку! — заорал один из людей Цзинь Гуанъяо, втаскивая во дворик гневно брыкающегося Цзинь Лина. — Да твою ж… — тихо пробормотал Цзинь Гуанъяо и отправился разбираться с племянником. Путем несложного шантажа и угроз, все лишние люди наконец молча расселись у стен храма. Цзинь Гуанъо выждал еще пятнадцать минут на случай, если кто-то еще вдруг решит почтить их своим присутствием, но снаружи доносились только звуки грозы и шум ветра. Проверив, как продвигаются работы в задней части храма, он поправил ушамао и разгладил несуществующие складки на одежде. Глубоко вдохнув, шагнул к сидящему на полу Лань Сичэню и сокрушенно заговорил: — Прости, что не смог организовать все как следует, эргэ. Может быть, я напишу тебе красивую песню или отправлю редкий трактат из Дунъина, чтобы загладить свою неловкость. Но этот момент крайне важен для меня. Ведь мы так давно друг друга знаем и через многое прошли. Я столько хвалебных речей слышал о прекраснейшем господине Лань, но все эти слова померкли, как только я увидел тебя лично. И до этого самого дня ты остаешься… — Глава клана Цзинь, я поймал его снаружи! — заорал Су Шэ, втаскивая мокрого Не Хуайсана через порог и кинул его на пол, безмерно довольный собой. — Невероятно! — вне себя воскликнул Цзинь Гуанъяо. — С чего вдруг все решили заглянуть в Юньпин именно сегодня ночью? Вам что — пригласительные сюда разослали? Господи, я что — так много прошу? Я специально выбрал этот день, это место, это время и привел сюда эргэ, чтобы наедине сказать ему все, что давно собирался прежде, чем заберу тело своей матери и покину этот храм, этот город и эту страну возможно навсегда! Но вместо этого вы продолжаете лезть через стены, падать с потолка и вылезать буквально из-под земли! Хоть у кого-нибудь есть чувство такта? — А-Яо, — укоряюще ответил ему Лань Сичэнь. — Твой способ сказать мне важную вещь немного… — ЦЗИНЬ ЛИН! — взревел голос снаружи, и фиолетовая молния рассекла входную дверь, отправив Су Шэ в непродолжительный полет, который вышиб из него сознание. Цзинь Гуанъяо в ярости выхватил Хэньшен и завязалось недолгое сражение. Когда раненный Цзян Чэн закончил короткую перепалку с Вэй Усянем, Цзинь Гуанъяо обвел всех лихорадочным взглядом. — Все здесь? — на полтона выше своего обычного голоса спросил он. — Кто-нибудь еще хочет бесцеремонно вломиться, чтобы окончательно все испортить? Может — гребаная собака, или еще один из моих многочисленных родственников, или главы оставшихся кланов, которые почему-то не напились вусмерть в Пристани Лотоса, а? — А-Яо, успокойся, — попросил Лань Сичэнь. — Обстановка и без того непростая. Цзинь Гуанъяо очень-очень медленно вдохнул и выдохнул. Потом улыбнулся и открыл глаза. — Эргэ, — предельно вежливо сказал он. — Я нисколько не злюсь на тебя, ведь ты лучший из людей. Напротив — я рад, что ты здесь и… С громким ревом в храм влетел Вэнь Нин, управляемый Бася. На лицах присутствующих промелькнуло нечто похожее на смущение и стыд одновременно. — Ох, да убейте меня уже и дело с концом! — выкрикнул Цзинь Гуанъяо, теряя остатки самообладания, обреченно закрыл руками лицо и отвернулся. Похоже, он выбрал крайне неудачную ночь, чтобы сбежать из города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.