ID работы: 9410593

С нуля

Гет
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
97 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 119 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 14. Ошибки

Настройки текста
      — Хината-сама, напомните, пожалуйста, зачем мы сюда пришли?       Девушка не ответила и быстрым шагом засеменила в сторону стеллажей с книгами, сжимая в руках достаточно длинный список. Неджи повернулся к Ханаби, надеясь, что хотя бы младшая из сестёр объяснит ему, зачем им вдруг понадобилось с самого утра прийти в библиотеку Конохи. Та в ответ лишь пожала плечами.       — Нэ-сан сказала, что ей надо что-то срочно найти и что тебе обязательно надо пойти с ней. Большего я из неё не вытянула.       Сказав это, девочка быстрым шагом ушла вслед за Хинатой, и вскоре её голос совсем стих. Неджи остался один.       Юноша уже давно хотел наведаться в библиотеку и взять что-нибудь почитать, но только сейчас, оказавшись среди сотен книг, понял, что даже представить не может, что именно ему нужно. Поэтому он просто начал рассматривать содержимое соседней полки в надежде найти хоть что-то стоящее. Судя по заголовкам, это был отдел, посвящённый истории. Здесь было написано об основании деревни, здесь о предыдущих Каге, здесь о Мировых войнах, а здесь…       Стоило Неджи протянуть руку к сборнику с многообещающим названием «Новейшая история кланов», как на ближайший стол с характерным хлопком приземлилась высокая стопка книг. Из-за огромного количества томов выглянула Хината и принялась внимательно сверять что-то по списку, быстро шепча себе под нос названия. Рядом Ханаби положила несколько потрёпанных свитков.       — Хината-сама… Вы в самом деле хотите прочитать всё это? — спросил Неджи, не без удивления пробегая взглядом по корешкам разномастных изданий. Здесь было всё: история, география, психология, даже медицина. И всё это было подобрано до такой степени бессистемно, что можно было только удивляться, как такие разные работы вообще попали в один список.       — Не я, а ты, — поправила девушка. — Сакура-сан как-то говорила, что чтение помогает вернуть память…       — По-моему, она тогда сказала об улучшении, а не о восстановлении, — заметила Ханаби, со скучающим видом листая одну из принесённых сестрой книг.       — Разве? — Хината на секунду оторвалась от списка и растерянно посмотрела на девочку. — Ну… В любом случае, я старалась искать именно те издания, которые Неджи-нии читал раньше. Уверенна, знакомые страницы…       — Хината-сама, почему вы это делаете? — юноша тяжело вздохнул и посмотрел ей прямо в глаза. — Вы только вчера вернулись с миссии и, наверняка, устали. И вместо того, чтобы отдыхать, вы сейчас стоите здесь перед горой книг, прочтение которых займёт не один месяц и совсем неизвестно, поможет ли это. Зачем всё это? Ради чего?       — Как зачем? — девушка удивлённо хлопала глазами, словно он сказал что-то абсолютно глупое и бессмысленное. — Я хочу помочь тебе. Ты… Если бы не ты, меня бы здесь сейчас не было. Я бы… — она запнулась и побледнела, но быстро снова взяла себя в руки и сказала необычайно твёрдо и решительно: — Я слишком многим тебе обязана, нии-сан. Позволь мне сделать для тебя хоть что-то.       — Неджи! Так и знал, что найду тебя здесь. У меня хорошие новости! — юноша даже не успел открыть рот, чтобы в очередной раз попытаться объяснить Хинате, что ей совсем не обязательно так беспокоиться о нём, когда за его спиной раздался весёлый голос Гая, слишком громкий для библиотеки. — Здравствуй, Хината. И... — мужчина запнулся, когда его взгляд упал на младшую из сестёр.       — Ханаби, — подсказала девочка, осознав, что на этот раз без её помощи не обойдётся.       — Точно, Ханаби! — Гай широко улыбнулся и потрепал её по голове, взлахматив волосы. — Прости, милая, у меня плохая память на имена.       — Угу, я заметила, — она недовольно фыркнула и, ловко вывернувшись, отошла поближе к сестре. — И перестаньте общаться со мной, как с маленькой. Я вообще-то, тоже ниндзя.       — Э... Ладно. Прости. Больше не буду.       Неджи снова вздохнул и устало прикрыл глаза. Тен-Тен как-то обмолвилась, что их сенсей часто забывает людей, с которыми виделся всего несколько раз в жизни. Видимо, Ханаби подходила под эту категорию. Вот только она, кажется, так просто мириться с этой чертой характера не собиралась, исподлобья глядя на вконец растерявшегося джонина. Юноше даже стало жалко его на мгновение: таким он видел Гая впервые.       — Гай-сенсей, вы говорили, что у вас хорошие новости, — начал Неджи, когда напряжённое молчание затянулось.       — Да, точно! Я же поэтому и пришёл. Сейчас, — мужчина с готовностью закивал и принялся искать что-то по карманам, но Неджи остановил его.       — Подождите. Библиотека не самое лучшее место для разговоров. На нас и так уже косо смотрят. Давайте выйдем на улицу и уже там вы всё расскажете.       Юноша не слышал, что ответил ему сенсей, но принял это за согласие и, перехватив ручки инвалидной коляски, направился к выходу. Желание оставаться в библиотеке и дальше пропало безвозвратно ещё когда он понял, что Хината не отстанет от него, пока они не найдут всё, что Хьюга хоть раз держал в руках. Поэтому он решил зайти сюда позже и выбрать книгу тогда, когда рядом точно никого не будет. Сейчас же не воспользоваться возможностью улизнуть от сестры, взявшейся за дело через чур серьёзно, было бы преступлением.       — Нии-сан, а как же... — начала было Хината, но юноша уже скрылся за дверью библиотеки.

***

      — «Как вы уже, наверное, поняли»... А, это, кажется, можно не читать. «Эта новая дорога оказалась...» Так, это тоже лишнее. Сейчас... Вот, наверное, здесь. «По дороге ничего необычного...» Нет, тоже не то.       — Гай-сенсей, может, лучше мне самому посмотреть? — спросил наконец Неджи после нескольких неудачных попыток вникнуть в смысл письма Тен-Тен, которое мужчина читал ничего не объясняющими обрывками. — Думаю, это будет более продуктивно.       Гай посмотрел на него со странной смесью удивления и непонимания во взгляде, но, чуть помедлив, протянул юноше листок.       — Спасибо, — на секунду Неджи показалось, что сенсея эта просьба задела, поэтому он поспешил добавить: — Не обижайтесь. Просто то, что вам покажется незначительным, для меня будет и важным и наоборот. Так что, если вы не против, я сам прочту.       — Что ж, как знаешь. Возможно, ты прав, — получив это своеобразное «разрешение», юноша погрузился в чтение.       Письмо было на удивление коротким. Когда Гай начал его читать, Неджи был уверен, что оно займёт не меньше страницы, раз можно было «безболезненно» выбрасывать такие большие куски текста, но на деле всё умещалось в один средних размеров абзац. Без лишних слов, всё чётко и по существу. Совсем ничего о себе, зато почти весь текст — профессиональные заметки о пути, его плюсах и минусах. Совсем не в стиле Тен-Тен. Слишком сухо и безэмоционально, а буквы выведены до безобразия ровно, хотя строчки и плывут местами то вверх, то вниз. Словно всё это лишь скучные формальности и писала не она, а кто-то другой. Кто-то холодный и совсем бесчувственный.       И только одна строчка, словно в спешке начертанная карандашом в самом конце, казалась настоящей, правдивой, искренней. Этот короткий и смазанный посткриптум отчего-то отзывался в сердце даже большей радостью, чем новость о скором возвращении в деревню, написанная всего двумя предложениями ранее. И даже прочтя всё письмо Неджи продолжал глупо смотреть на листок, раз за разом пробегая взглядом по этой строчке.       — «Передавайте привет Неджи», — прочитала, заглядывая через плечо брата, Ханаби и тут же расплылась в улыбке. — А эта Тен-Тен времени зря не теряет. Даже находясь в Суне напоминает о себе. Боится, как бы ты не забыл её снова.       — Не говори глупостей, Ханаби, — оборвала её Хината, поняв, к чему клонит девочка. — У нии-сана и Тен-Тен-сан всегда были хорошие отношения, но это ведь не значит... И вообще, читать чужие письма нельзя. И обсуждать чужую жизнь тоже.       — Да брось, я же шучу. Всем известно, что Неджи-нии и на километр к себе девушку не подпустит. Если это не оружейница из его команды, конечно, — глаза Ханаби хищно сверкнули в сторону юноши, но он пропустил все её слова мимо ушей.       — В воскресенье... — протянул он, продолжая бездумно смотреть в листок. — Уже завтра.       Теперь он точно знал, как проведёт следующий день.

***

      Неджи совсем не разбирался в цветах. Нарциссы, лилии, ирисы, розы, тюльпаны... От разнообразия ассортимента цветочного магазина Яманака у него кружилась голова. Как только можно выбрать, когда вокруг столько всего? И с чего он вообще взял, что сможет понять, какие цветы понравятся Тен-Тен?       Юноша вздохнул, пытаясь собрать разбегающиеся мысли в одно целое. Вчера всё это выглядело куда проще и понятнее. На деле же выбрать цветы оказалось задачей практически невыполнимой. В любой другой день Неджи, наверняка, уже махнул бы на всё рукой и ушёл из магазина с пустыми руками и тяжёлым сердцем. Но что-то держало его здесь, заставляя вглядываться в ряды разнообразных цветов и ломать голову над выбором.       — Я могу вам помочь? — раздался над ухом приятный женский голос. Неджи обернулся и встретился с пронзительным взглядом изумрудных глаз продавщицы. Что ж, очень кстати: помощь сейчас точно лишней не будет.       — Если вас не затруднит, — произнёс юноша, уже полностью поворачиваясь к девушке, на бейджике которой аккуратными буквами было выведено имя: «Ино Яманака». — Я выбираю...       — Ох, Неджи-кун, зачем же так официально! — она весело хлопнула в ладоши, но тут же в её глазах проскользнуло понимание, а голос приобрёл странные певучие нотки. — Неужели ты и меня забыл? Мы ведь были так хорошо знакомы...       Её рука потянулась к резинке, и уже через мгновение золотистые пряди рассыпались по хрупким плечам девушки. Глаза Ино сузились в две маленькие щёлочки, брови заигрывающе дёрнулись, а губы тронула непонятная улыбка, больше похожая на оскал хитрой кошки.       Неджи продолжал стоять с безучастным выражением лица, отчаянно соображая, что всё это может значить и почему эта девушка так странно себя ведёт. Она его старая знакомая и это простая дружеская шутка? Или она просто не в себе? Этот вариант тоже исключать было нельзя: за последний месяц юноша уже привык к странностям, которые, кажется, в этой деревне были нормой.       — Да, глупо было думать, что ты это вспомнишь. Но попробовать стоило, — голос Ино вмиг стал максимально будничным, и она снова собрала волосы в высокий хвост. — И даже не покраснел ведь! Я тут распинаюсь, а он... Мог хотя бы улыбнуться для приличия. Ледышка чёртова! — обиженно бросила девушка, заставив Неджи окончательно потерять нить происходящего.       — Прошу прощения, но...       — Ладно, забудь, — оборвала его Ино, после чего спросила, прислонившись спиной к прилавку: — Ты, кажется, за цветами пришёл?       — Да, — Неджи кивнул, решив не заострять внимание на произошедшем несколько минут назад. — Но я совсем не знаю, что выбрать.       — Для кого и по какому поводу? — вопрос последовал незамедлительно.       — Для моей... — юноша на секунду запнулся. А ведь и в самом деле, кто для него Тен-Тен? Товарищ? Подруга? В голову сразу полезли самые странные и неприемлемые мысли, но Неджи поспешил отбросить их в сторону.       — Знакомой, — выдавил он, решив остановиться на самом нейтральном, и зачем-то повторил: — Да, для знакомой. Она сегодня возвращается в деревню, и я решил её встретить. А идти с пустыми руками спустя столько времени...       — Хм... А давно вы виделись? — девушка оттолкнулась от прилавка и подошла к стенду с цветами.       — Две недели. Но я не понимаю, как вам поможет эта информация.       — Две недели... — задумчиво повторила Ино, игнорируя последнию реплику, и медленно прошлась в сторону лилий. — И ты соскучился?       — Вас не должно это волновать, — резко выдохнул Неджи. Его уже начинал раздражать этот бессмысленный «допрос» и он изо всех сил старался не сорваться. Он ведь просто попросил помочь выбрать цветы! К чему эти вопросы?       — Интересненько... Что ж, теперь мне всё понятно, — Ино хитро улыбнулась и, взяв из вазы несколько белых лилий, протянула их юноше. — Держи. Уверена, Тен-Тен будет в восторге.       — Как вы?.. — Неджи широко распахнутыми глазами смотрел на девушку, вспоминая всё сказанное за время пребывания в магазине. Он ведь не называл имени. Или называл?..       — Какие же вы оба тугодумы, ей богу! — девушка рассмеялась и впихнула букет ему в руки. — У вас же на лицах всё написано: кто, для кого и зачем пришёл покупать цветы. За что тебя только гением называют? Таких простых вещей не понимаешь. Кстати, с тебя двадцать рё.       Неджи словно в тумане достал несколько монет, передал их продавщице и вышел из магазина, даже не удосужившись пересчитать сдачу. В голове кружилось огромное множество вопросов. Как она узнала, для кого цветы? Что именно он не понимает? И к чему здесь было загадочное «оба»?

***

      Когда на горизонте показались ворота Конохи, уже начинало вечереть. Тен-Тен вдохнула прохладный лесной воздух и незаметно улыбнулась. Двухнедельная дорога до Суны и обратно осталась далеко позади, а значит можно было расслабиться. Ещё чуть-чуть, и они будут дома. Эта мысль приятным теплом отдавалась в грудной клетке, и девушка неожиданно для себя ускорила шаг.       Тен-Тен раньше никогда так сильно не скучала по родной деревне. Бывало, миссии затягивались на долгие месяцы, но даже они не казались ей такими мучительно длинными и скучными. То ли потому, что дорога в этот раз была в несколько раз длиннее, то ли оттого, что доставка оружия — задание простое и бесхитростное, совсем не представляющее интереса в глазах куноичи. Ведь какой смысл от оружия в свитке, если даже воспользоваться им нельзя? А может, дело было в компании. Точнее, в её частичном отсутствии.       Уже переступая знакомый до самых мелочей порог родного селения, девушка позволила себе прикрыть глаза. Она слышала, как по-домашнему приветливо скрипели ворота, как звучно вздыхали дежурные шиноби, как звенел лёгкий ветерок, как шуршал под ногами песок старой дорожки, вытоптанной за годы многими ниндзя. Как же она скучала по всему этому. По деревне, по её жителям, по сенсею и по...       — Неджи! Ты всё же пришёл нас встретить! Я так рад!       Тен-Тен резко распахнула глаза, чтобы самой убедиться в правдивости восклицаний Ли. Если говорить начистоту, то она совсем не ожидала встретить здесь кого-то. Тем более Неджи. Было уже достаточно поздно, да и слабо верилось, что Хьюга решится на нечто подобное. Даже сама куноичи считала подобное ожидание «на удачу» пустой тратой времени. И тем не менее, безуспешно пытающийся вырваться из объятий товарища юноша был вполне реален.       — Да, пришёл. Но не стоит раздувать из этого драму. И перестань уже липнуть ко мне при каждом удобном случае! — окончательно поняв, что одними словами здесь не обойдётся, Неджи оттолкнул Ли на максимальное расстояние, которое позволяла длина его руки. Тен-Тен, наблюдая за этим, тихо засмеялась — некоторые вещи с годами не менялись.       — А Гай-сенсей? — Ли с надеждой начал оглядывать округу, но, не увидев рядом нужного человека, заметно погрустнел. — Он не пришёл? Мне надо столько всего ему рассказать...       — Мы не были уверены, что вы прибудете сегодня, поэтому, когда начало смеркаться, я уговорил его пойти домой и отдохнуть, — начал объяснять юноша. — Но он просил, чтобы ты обязательно зашёл к нему, как только вернётесь. Тебе лучше поторопиться, если хочешь успеть до того, как окончательно стемнеет.       — Понял, уже иду. До встречи!       Ли махнул рукой и вскоре совсем скрылся из виду, оставив товарищей вдвоём. На несколько мгновений повисла тишина. Все слова, что хотелось сказать, в одно мгновение вылетели из головы.       — Не ожидала, что ты придёшь, — Тен-Тен решила первой нарушить молчание, которое, казалось, стало уже неотъемлимой частью всех их разговоров. — Я скучала, — добавила она, и тут же прикусила язык, испугавшись того, насколько двусмысленно звучала эта фраза.       — Я тоже, — ответ заставил девушку удивлённо вскинуть брови. Неджи скучал по ней? Бессмыслица какая-то...       — Это тебе, — не успела Тен-Тен оправится от первого шока, как в её руках оказался букет белых лилий. В голове сразу закрутились воспоминания, к щекам прилила непрошенная краска.       «Белая лилия значит: «Это божественно — быть рядом с тобой». Вряд ли подобное говорят простому товарищу».       Слова Ино эхом отдавались в голове, а разум наотрез отказывался принимать действительность. Что всё это значит? Неджи ведь не может в самом деле...       — Что-то случилось? — юноша заглянул в её широко раскрытые глаза, пытаясь найти в них причину такому странному поведению. Он совсем не понимал этого удивления. Разве друзья не могут подарить цветы просто так? Или Тен-Тен просто не нравятся лилии?       — Нет-нет, всё хорошо. Спасибо, — поспешила заверить его девушка и неловко улыбнулась. — Просто лилии... Для тебя это очень... необычно.       — Вот в чём дело, — задумчиво протянул юноша. — Прости. Я не знал, что выбрать и... Не надо было верить этой продавщице. Она мне сразу показалась странной.       Кусочки головоломки постепенно начали собираться в одно целое. Белые лилии, о значении которых Тен-Тен узнала относительно недавно; Неджи, ни раньше, ни тем более теперь не разбирающийся в цветах; странная продавщица цветочной лавки, очень кстати посоветовавшая именно те цветы, которые по её же словам простым товарищам не дарят. Теперь всё стало таким понятным, что девушка едва могла сдерживать смех. То ли облегчённый, то ли истеричный.       — А эта продавщица не сказала тебе, что значат эти цветы? — спросила девушка, когда дар речи к ней вернулся. Ей нужно было окончательно удостовериться, что её мысли правильны.       — А разве цветы могут что-то означать? — увидев недоумённый взгляд юноши, Тен-Тен уже в открытую рассмеялась. Рассмеялась от собственной глупости и наивности. Конечно, это ведь Неджи. Он никогда не подарил бы ей такие цветы, если бы знал их значение. Потому что он ненавидит проявлять привязанности и терпеть не может сентиментальную книжную романтику. В том, что здесь постаралась Ино, не было сомнений.       — Если тебе не нравится, могла просто сказать. Смеяться незачем, — буркнул Неджи и снова отвёл взгляд, полный досады и разочарования.       — Нет, мне нравится, честно, — на секунду Тен-Тен испугалась, что юноша обидится на её неосторожные слова. А ссориться с ним в её планы не входило. — Мне никогда прежде не дарили цветы. Большое спасибо.       Она улыбнулась, стараясь сделать это как можно более непринуждённо. Неджи тоже как-то неопределённо дёрнул уголками губ.       — Гай-сенсей нас тоже звал. Если хочешь...       — Думаю, сейчас мы будем лишними. Да и поздно уже. Я, конечно, соскучилась по Гай-сенсею и его словам о Силе Юности, но дождаться утра смогу.       — И то верно, — согласился Неджи и снова посмотрел ей в глаза. — Ты, наверное, устала. Тебя проводить до дома?       Тен-Тен отчаянно пыталась убедить себя, что всё это простая вежливость, что это предложение ничего не значит, но где-то в глубине души надеялась, что это не так. И тут же ругала себя за эти эгоистичные мысли. Потому что любовь — худшее, что может испытывать шиноби. И последнее, чего она может ждать от Неджи.       — Н-не стоит, — пискнула Тен-Тен, сама удивляясь тому, насколько неестественно звучал её голос. — Не хочу тебя задерживать ещё дольше.       — Мне не сложно, — пожал плечами Неджи и, увидев немой протест в глазах девушки, добавил: — Уже темнеет, я не хочу оставлять тебя одну. Это небезопасно.       — Не такая я беспомощная, как ты говоришь. Но ладно, — пробормотала Тен-Тен, стараясь смотреть куда угодно, но только не на юношу. В голову продолжали лезть самые неприемлемые мысли, которые девушка старательно отгоняла прочь. — Нам туда.       Она неопределённо махнула рукой в сторону, второй продолжая крепко сжимать букет белых лилий. Неджи кивнул и они вдвоём пошли по улице, постепенно погружающейся в темноту.       Букет в руках, идущий рядом юноша, постепенно зажигающиеся фонари... Всё происходящее до жути напоминало сцены из любовных романов, которые Тен-Тен иногда всучивала Ино, аргументируя свой выбор тем, что «нормальные» девочки должны интересоваться подобным. И сейчас Тен-Тен до глубины души ненавидела себя за то, что читала эти книги вместо того, чтобы попросту вернуть их владелице, соврав о том, насколько ей понравилось произведение. Ведь если бы не они, то ни цветы, ни молчание, казавшееся сейчас через чур интимным, ни запустение улиц не дали бы ей повода даже несколько секунд думать о Неджи иначе, чем как о товарище.       — Знаешь, за то время, пока вас не было, я так почти ничего не вспомнил, — тихий голос юноши лёгким эхом отдавался в голове куноичи, достигая, казалось, самых далёких уголков сознанания. — Не то чтобы меня это сильно волновало: со временем привыкаешь ко всему. Даже к тому, что каждый день приходится узнавать что-то новое. Поэтому даже если память не вернётся...       — Не говори глупостей! — воскликнула Тен-Тен. — Ты не можешь так просто сдаться! Неджи, которого я знала, никогда не опускал руки. Я уверена, есть ещё много способов...       — Не перебивай меня, пожалуйста, — попросил юноша, на несколько мгновений поворачиваясь к ней. Девушка послушно смолкла, не в силах противиться взгляду ледяных глаз, и после небольшой паузы Неджи продолжил: — Ты права, способов много, но нет никаких гарантий, что хоть один подействует. А тратить месяцы и даже годы на то, чтобы вернуть своё прошлое... Глупо, не думаешь?       Тен-Тен не ответила, вместо этого лишь печально опустив глаза. Что-то в голове подсказывало: он сдался. Окончательно и бесповоротно. Это казалось невероятным, но в то же время таким логичным и правильным, что становилось больно. Раньше он, наверняка, поступил бы также. Не смотрел бы назад, не верил бы в удачу, не делал бы того, что может помочь лишь в одном случае из тысячи. Он бы просто шёл вперёд, стараясь приспособиться к новым условиям. И, наверняка, был бы абсолютно прав.       — Хочешь сказать, это Судьба? — наугад спросила Тен-Тен, вспомнив, что когда-то Неджи и сам говорил подобное. Только тогда смирения в его взгляде не было. А сейчас...       — Не знаю. Может быть, — сейчас смирение было. И девушке отчего-то казалось, что её вина в этом тоже есть. — Но если моя Судьба — быть знакомым с тобой, то я уже счастлив.       Тен-Тен остановилась на месте, невидящим взглядом глядя на ушедшего на несколько шагов вперёд юношу. В любой другой момент она была бы рада услышать эти слова. Не о каждом Хьюга думал так. И не каждый мог знать о его мыслях. Но сейчас вместо радости к горлу подступает ком, а в глазах начинают блестеть непрошенные слёзы. Всё это неправильно. Неджи не должен был говорить этого ей. Потому что она эгоистка. Она знала, что может помочь, но вот уже месяц как прятала это, потому что просто напросто боялась. Чего? Тен-Тен и сама не знала. Но почему-то даже мысли о том, чтобы показать ему свиток и дать шанс всё вспомнить, мгновенно отметались. Потом, всё потом. А в итоге он уже даже не надеется вернуть память.       — Тен-Тен? Что случилось? Ты... плачешь? — голос Неджи, внезапно оказавшегося рядом, звучит обеспокоенно, и Тен-Тен ненавидит себя за то, что это беспокойство тоже теперь принадлежит ей. Она быстро стирает рукавом рубашки слёзы, наивно надеясь списать всё это на переутомление, и сдавленно произносит:       — Нет, тебе показалось.       — Но я же видел...       — Дальше я сама, — всё ещё дрожащим голосом сказала девушка и отошла на несколько шагов. — Тебе пора. Думаю, Хиаши-сама будет беспокоиться, если ты вернёшься так поздно. Спасибо, что провёл.       Она сорвалась с места и быстрым шагом направилась в сторону дома, сильнее стискивая в пальцах несчастный букет белых лилий. Уже почти дойдя до поворота, она обернулась. Юноша всё ещё стоял посреди улицы, недоумевающе глядя ей вслед.       — Прости, Неджи, — прошептала Тен-Тен, прекрасно зная, что он её не услышит. — В последние дни я совершала слишком много ошибок. Но теперь всё будет иначе. Ты обязательно всё вспомнишь. Обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.