ID работы: 9421228

Воспоминания из будущего

Гет
NC-17
Завершён
127
автор
holyshsmy соавтор
Размер:
156 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 133 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3. "Я подстрахую"

Настройки текста
Примечания:
       Сон был беспокойным — Вики снилось, что она сидит на заднем сидении автомобиля, за рулем которого находится незнакомый ей человек. Его лицо совершенно чужое, и видимость он создает отталкивающую.        В какой–то момент Уокер замечает, что водитель хватается за рычаг передач и резким движением переключается со второй скорости на пятую, игнорируя недовольные ворчания двигателя и вскрики самой Вики. Она начинает колотить «шумахера» по спинке сидения, по плечам, пытается дотянуться до рычага, но таксист вдруг начинает хохотать. До коробки передач уже не дотянутся, ибо вдруг она становится удивительно далекой.        Ствол огромного дуба, к которому машина несется на огромной скорости, в свою очередь, становится только ближе…        Жуткий кошмар прервался на самом страшном месте, и это не смогло не обрадовать Непризнанную. Вики сразу же подскочила в кровати, словно надеялась отбежать от неё в самый дальний угол — точно постель виновата во всех её кошмарах, ей Богу!..        И едва Уокер попыталась коснуться ногами пола, так кто–то толкнул её обратно на кровать, простыня которой стала чуть влажной от испарины, выступившей на спине. Виктория коротко взвизгнула и уже приготовилась звать на помощь, как вдруг раскрыла глаза и посмотрела на чело… высшее существо, что нависло над ней.        — Мими?        Дьяволица перекинула ногу через Вики и, опираясь руками о подушку по обе стороны от светловолосой головы Непризнанной, улыбалась. Она была в одном лишь нижнем белье, которое без халата, как оказалось, выглядело ещё более вызывающим, но, нужно признать, привлекательным.        — Что ты?..        — Ты так мило спишь, Вики, — протянула дьяволица и чуть прогнулась в пояснице, сокращая расстояние между своей грудью и грудью Уокер. — Что я даже засмотрелась на тебя.        Щеки Виктории сразу же сделались пунцовыми; она не хотела этого признавать, но девушка с первой секунды поняла, к чему её пыталась подвести Мими.        — Мими, не стоит, — чуть откашлявшись, произнесла Уокер. Она постаралась отвернуться, но по обоим сторонам от её головы свисали длинные черные пряди, закрывающие Непризнанной обзор и наполняющие легкие ароматом шампуня демонессы и духов — всё таких же крепких и терпких. — Я просто…        — О, не волнуйся, — хмыкнула дьяволица. Через миг она оказалась возле шкафа, надевая на своё тело привычные лакированные вещи. Дочь Мамона перетянула шнуровку топа на груди, когда Вики, поднявшись на локтях, уточнила:        — Всё точно в порядке?        Дьяволица обернулась и, оголив в чертовской улыбке ровный клык, кинула:        — Расслабься, милая. Это было просто предложение, а не попытка изнасилования.

***

       Солнечные лучи, пробираясь сквозь большие окна, наполняли комнату девушек светом. В комнате было свежо и по-утреннему прохладно, на лицах бессмертных сияли улыбки. Уокер, конечно, ещё чувствовала некоторое напряжение, но Мими, видимо, не беспокоило утреннее… пробуждение.        «Может, мне тоже не стоит так переживать?» — думала Непризнанная, сидя напротив зеркала и наблюдая, как пальцы дьяволицы закручивали русые локоны в невообразимую прическу.        Уже пол часа дочь Мамона колдовала над образом Уокер, пытаясь сделать из неё подобие демона. По словам Мими, Вики было просто необходимо найти парочку друзей среди дьяволов, но если она «и дальше будет одета как монашка», то последние на неё даже не взглянут.        Девушка уже зашнуровывала черный топ — взятый из собственного вещевого шкафа — на груди Виктории, как та вдруг прервала брюнетку:        — Мими, а ты уверена, что это все обязательно?        — Милая, поверь, я сделаю из тебя такую красотку, что сам Сатана будет глотать слюни, — с этими словами демонесса в последний раз поправила тяжелый локон, который никак не хотел «вставать» на место. Вики же только многозначительно усмехнулась: комплимент был, конечно, мощным, но при этом довольно–таки жутким.        — Спасибо, но я, наверно, откажу…        — Го–то–во! — по слогам произнесла Мими, отходя чуть назад. Она окинула «результат» внимательным взглядом; дьяволица словно пыталась найти в Уокер изъян. Тогда заинтригованная её словами и коньячным взором Виктория обернулась к зеркалу.        Не сдержавшись, она присвистнула. «Что ж, Мими и правда имеет отличный вкус» — подумала Уокер, чуть выставив вперед левое бедро, скрытое тканью лакированных штанов.        С другой стороны зеркальной глади на неё смотрела знакомая, но в то же время такая… чужая девушка, что Виктории с трудом верилось в реальность происходящего. Шнуровка топа слегка оголяла пышную грудь, а узкие штаны с ремнем эффектно подчёркивали талию.        В тот момент Вики чувствовала себя чертовски красивой и… сексуальной. Облизнув губу — максимально осторожно, чтобы не испортить ровный слой малиновой помады, — Непризнанная обернулась, наградила Мими широкой улыбкой и протянула:        — Спасибо, милая.        Дьяволица лишь хмыкнула и, подхватив девушку под локоть, вывела её из спальни.

***

       Девушки гордо шагали по школьному двору. Взгляд Вики невольно падал на ангелов, демонов и Непризнанных, которые постоянно проходили мимо. Однако внимание Уокер привлекали не только ученики: в глаза девушки буквально бросался удивительный пейзаж вокруг.        Она, конечно, и до этого восхищалась им, но в то утро открывающиеся ей виды казались особенно привлекательными: все эти невероятные парящие острова, раскидистые деревья, водопады… Безусловно, школа — огромный готический замок — возвышалась над природой, устрашая и одновременно восхищая своим величием.        От одной только мысли, что эти места стали её домом, голова Виктории едва не шла кругом, а сама Непризнанная с трудом сдерживалась, чтобы не завизжать от восторга.        Задумавшись, Уокер даже не заметила, что её соседка опустила голову, разглядывая носки черных ботильонов. Пальцы Мими переплелись в замок; сама дьяволица выглядела так, словно в уме пыталась решить тригонометрическое уравнение.        — Мими, все в порядке? — спросила Непризнанная, касаясь плеча юной демонессы, однако дочь Мамона в следующую же секунду встрепенулась, резко подняла голову.        Брюнетка повернулась к Уокер; выражение её лица могло сказать ни о чем и, в тоже время, обо всем сразу.        — Да, все отлично. Просто я думала, с кем познакомить тебя в первую очередь, и, кажется, уже придумала! — лицо демонессы расплывалось в широкой улыбке; темно–лиловые крылья нервно задрожали, точно в нетерпении.        — Только для этого придется подняться на крышу. Поэтому идём скорее!

***

       Как оказалось, подняться на «крышу» было тем ещё испытанием: девушкам предстояло взойти по многочисленным каменным выступам, чтобы выйти на площадку, а оттуда и вовсе пришлось лететь наверх. Не долго, конечно, но достаточно, чтобы Уокер успела устать.        Однако стоило Виктории ступить на крышу, которую так нахваливала Мими, Непризнанная поняла, что её мучения того стоили.        Это была большая… Нет, скорее, огромная площадка, устланная каменными кирпичами. У самого края были установлены большие каменные горгульи, строго смотрящие вниз, а по периметру даже стояли лавочки. Но, безусловно, главным украшением стал вид, открывающийся с высоты.        С этой крыши вся школьная — и не только — территория была, как на ладони. Ученики, постоянно снующие где–то внизу, казались маленькими точками, которые едва были видимы из–за тумана. За пределами школьного двора, было небо — такое чистое, светлое, и бескрайнее…        «Наверно, только в такие моменты в очередной раз убеждаешься, что ты — всего–лишь маленькая песчинка в этом огромном мире, ни появления, ни пропажи которой никто не заметит…»        Грудь Виктории неприятно сдавило от скорби по собственной жизни, кадры которой до сих пор отрывками мелькали перед её глазами. Только девушка, незаметно оттянув шнур черного топа, ставшего вдруг таким тесным и тугим, мотнула головой и направилась за Мими, которая тащила её сквозь толпу.        На удивление Уокер, крыша была не пуста: и тут, и там постоянно встречались ангелы и демоны. Кто–то сидел на лавочке, разговаривая со своими друзьями, кто–то прогуливался по периметру, кто–то сидел на горгульях и других выступах, с интересом глядя куда–то вниз. Не успела Вики с удивлением подумать, как же им не было страшно смотреть в прямо в бесконечные облака, как вдруг дочь Мамона, оглянувшись и грязно ругнувшись сквозь зубы, потянула её за руку к одному из множества каменных изваяний.        Чем ближе девушки подходили к статуе, тем лучше оттуда виднелись две крылатые спины. Когда же они подошли совсем близко, Вики поняла, что спины были мужские.        Двое парней увлеченно смотрели куда–то вниз, как и многие другие ангелы и демоны, точно боялись оторваться от «зрелища» хоть на секунду. Две пары черных и белых крыльев то и дело подрагивали, затем снова успокаивались; юноши о чем–то говорили, и Вики едва их услышала:        — Ему не надоело? Какой это раз за сегодня? — послышался приятный голос. Голос, который точно грел душу, заставлял руки покрываться мурашками.        — Третий. Он ещё летит? — ответил ему уже другой голос, совершенно отличающийся от первого. Грубый и одновременно мягкий баритон, будоражащий душу. В одном только тоне слышалась дикая самоуверенность в себе, чувствовалась некая «перчинка».        Как ни странно, но хотелось слушать его бесконечно.        — Да. Или?.. Всё, раскрыл, — ответил ему первый парень, чуть приподнявшись с колен и отряхивая замаравшиеся брюки.        — Энди снова прыгает? — встряла в разговор Мими, облокотившись о низкие перила, которые, по законам банальной физики, должны были спровоцировать её падение. Только сама дьяволица бесстрашно глянула вниз.        — Сумасшедший.        — Эти непризнанные… Кто их поймет? — ответили ей.        Всё это время Уокер лишь стояла позади них, однако последняя фраза немого задела её.        «Я ведь тоже Непризнанная. Почему к нам относятся, как к биомусору?»        Она перенесла вес с ноги на ногу, отчего каблук её сапожек стукнул о камень. Один из сидящих на каменной горгулье парней услышал это, повернул свою голову в её сторону; Вики встретилась с парой серо–голубых глаз.        В тот момент она готова была поклясться, что ещё никогда прежде не встречала таких глаз. Зрачки, имеющие цвет двух сверкающих алмазов, осматривали Непризнанную с головы до ног. Губы парня расплылись в улыбке — настолько теплой и добродушной, поистине ангельской, — что Вики в один миг почувствовала всю доброту, что таилась в молодом человеке.        Парень слез с горгульи, резво раскрыв крылья. Они затрепетали, но практически сразу утихли. Он сделал пару шагов ей на встречу; несмотря на столь располагающий внешний вид и белые перья за спиной, Уокер инстинктивно отошла на пару шагов.        — Ой, прости. Я… не хотел тебя напугать, — начал оправдываться ангел, заметив испуг, коснувшийся лица Непризнанной.        — Да я… — её голос предательски оборвался на полуслове. — Я и не боюсь, — она откашлялась и ответила максимально твердо, выпрямившись во всю спину. В ответ на это ангел лишь усмехнулся.        — Ну, конечно. У тебя в глазах всё было написано.        Серые глаза вновь окинули Вики быстрым, точно оценивающим взглядом, и та словно почувствовала каждое прикосновение этого взгляд на себе. Тогда губы ангела растянулись в более широкой улыбке, оголяя ровные зубы.        Уокер, вскинув голову, осознала, что не поняла смысл сказанных им слов; только Виктория хотела спросить, что имел в виду безымянный ангел, как вдруг Мими, прервав разговор с демоном, развернулась к ним.        Она подошла к брюнету, толкнула его бедром, и обняла парня за шею:        — Сэм, хватит смущать нашу новенькую. Ей и так не просто, — сказала демонесса звонким голоском, переводя взгляд с друга на Вики. Парень чуть нахмурился, когда услышал своё имя, но потом виновато улыбнулся, глянул в глаза Уокер.        — Сэм, значит.        — Сэми Уайтвуд, — кивнул ангел, а потом склонил голову в шуточном поклоне: — Собственной персоной, миледи. А ты?..        С этими словами ангел аккуратно прикоснулся к её руке — словно в его пальцах оказалось и не запястье вовсе, а крылья бабочки, сломать которые можно было одним неосторожным движением — и невесомо прикоснулся к ним губами, оставляя еле ощутимый, точно джентльменский, поцелуй.        — Ах да… — спохватилась Уокер, поняв, что слишком увлеклась сравнениями и описаниями.        — Вики. Вики Уокер.        Виктория заметила, как вытянулось лицо Сэми при упоминании имени и фамилии; рука, на которой лежали её пальцы, вдруг точно окаменела. Густые брови взметнулись вверх, выдавая искреннее удивление Уайтвуда.        — Вики Уокер?.. А…– он начал что–то говорить, но в эту же секунду, словно нарочно, его перебила Мими:        — Сэми, теперь милашка будет в нашей компании, поэтому будьте с ней максимально компетентны. Это касается и тебя, и Ад… — дьяволица повернула голову в другую сторону, однако никого рядом с дочерью Мамона не оказалось. Сэми сделал шаг назад, не переставая смотреть куда–то в пустоту, а разозлившаяся Мими вскрикнула:        — Эй, ты, дьявольское отрепье! Где твои манеры?!        Она всем корпусом развернулась к демону, который все ещё сидел на горгулье, свесив одну ногу вниз. Стоило Мими вскрикнуть, как дьявол вскинул указательный палец вверх, призывая ту помолчать, однако через пару секунд сам завопил:        — Да, ух–ху–ху! В последний момент!        После этого короткого триумфального крика Мими демонстративно громко закашляла и скрестила руки на груди в попытке привлечь внимание. Ей это удалось, и уже через секунду бес, замахав вороновыми крыльями, приземлился перед Непризнанной.        Взору Вики предстал рыжеволосый демон, один лишь вид которого буквально кричал что–то из серии: «О да, детка, я тот ещё bad boy». Лицо украшала россыпь веснушек, придававшая дьяволу простодушный — на первый взгляд — вид. Зеленые глаза напоминали два изумруда, цепкий взгляд которых привлек внимание Уокер. Она видела, как взор парня, чье имя, по всей видимости, начиналось на «Ад» — как символично–то! — опустились ниже, а затем также медленно заскользили обратно.        Тогда в зеленоглазом взгляде что–то с особой силой сверкнуло.        От сего действия Непризнанной стало не по себе, и она, охнув, тяжело сглотнула. Демон же словно почувствовал всю неловкость, которая так быстро наполнила Викторию; его губы растянулись в усмешке.        Неизвестно, сколько еще могли продолжаться эти «гляделки», если бы Мими не прервала их:        — Так и будете стоять, как истуканы? — выгнула бровь демонесса, а потом, развернувшись, ткнула парня в бок. — Эй, слышишь, невежа? Я к тебе обращаюсь. Может, представишься?        — Ох, и правда. Простите мои манеры, — с наигранной досадой кинул дьявол, после чего всё–таки протянул Непризнанной руку, на которой красовались два серебряных браслета.        — Адиабат Шаарóн. Демон второго разряда, сын Омелла Шаарона и, по совместительству, покровитель греха, похоти и разврата. Но, исключительно для вас, я готов сделать скидку. Ты, милашка, можешь называть меня Ади.        С этими словами он резво притянул её кисть к губам, оставив на тыльной стороне ладони крепкий поцелуй. Закончив «ритуал», дьявол распрямился и ехидно посмотрел на Вики, которая просто не знала, как реагировать на подобное. Внутри девушки смешалось недоумение, восторг, смущение, злость, ехидство, образуя один единый коктейль эмоций.        «Какого?..»        Не в силах что–либо сказать, она просто приоткрыла рот, наблюдая за демоном и его хохочущими друзьями. Сэми, лицо которого потеряло бывалое удивление и задумчивость, ткнул рыжеволосого в бок.        Мими подошла к подруге, прикоснувшись к её плечу:        — Не обращай внимания, Вики. Ади — главный шутник в нашей компании, — демон горделиво усмехнулся, услышав эти слова. — Только, джентльмен из него… — дочь Мамона протянула руку и взъерошила парню волосы:        — …так себе, если честно.        Слова демонессы не особо успокоили Вики, поэтому она смогла лишь издать многозначительный смешок. Однако, не успела Непризнанная и опомниться, как Ади вдруг спросил:        — Готова к обряду посвящения?        — Что? Какой об…        Уокер даже не успела закончить свой вопрос, как вдруг бессмертные, что сидели неподалеку от одной из множества горгулий, начали улюлюкать и свистеть. Русоволосая огляделась по сторонам, вдруг почувствовав себя загнанным в клетку животным; Ади резко развернулся на пятках и чуть ли не во весь голос закричал:        — Виктория Уокер попалась в сети! Но хватит ли у очередной Непризнанной смелости и силы духа, чтобы выбраться из них? — он говорил эти слова так, точно толкал мотивационную речь.        Перед глазами Вики вдруг, точно против собственной воли, появилось лицо Ости, которая меньше двенадцати часов назад говорила с ней похожим тоном. Только, если демонесса призывала своих чернокрылых друзей принять участие в… шоу, то Шаарон лишь зазывал зрителя.        — Что происходит? О чем речь?!        Дочь Мамона, ловко протиснувшись сквозь поплотневшую толпу, встала за спиной Уокер — так, чтобы её не было видно, но при этом было слышно:        — Прости, что не предупредила. Это была моя первостепенная обязанность, как твоей соседки…        — Не предупредила о чем?! — волнение взяло своё, и Уокер, не сдержавшись, сорвалась на крик. Где–то глубоко в душе она уже догадалась, к чему её хотели подвести, но девушка, не желая этого признавать, попятилась дальше от крыши.        Внезапно Непризнанная наткнулась на кого–то спиной.        Грязно ругнувшись от неожиданности, она увидела за собой Ади, который стоял, спрятав руки в карманах джинс. Уголок его губ пополз вверх, когда он услышал такую нецензурную брань.        «Что за чёрт?!»        Рядом с Вики снова кто–то ловко приземлился на кровлю; плечи Уокер опять содрогнулись. Она обернулась и увидела Энди, что поправлял и без того растрепанные волосы:        — Ох, Энди!.. Напугал, — прошептала она, переведя дыхание. Виктория точно помнила, что хотела спросить его о происходящем, однако только что приземлившийся Непризнанный её перебил.        — Её вы тоже решили в это впутать? — в голосе парня отчетливо слышалась злость на пару с раздражением, причина возникновения которых была совершенно непонятна. Уокер вскинула брови, смотря на медленно закипающего Энди.        — А она что, особенная? — ответил ему Ади, наклонившись чуть ли не к самому уху Вики. Кожа предательски покрылась мурашками, но от будоражащего дыхания демона или от выделенного многозначительной интонации слова «особенная» Уокер так и не поняла.        — Пройдет, как и все остальные…        Мими подошла к сероглазой, отведя Уокер немного в сторону, и шёпотом произнесла:        — Это — местная традиция, понимаешь? Все Непризнанные, еще до того, как научатся летать, должны спрыгнуть с крыши и как можно дольше не раскрывать крылья. Можно взлететь, лишь когда станет совсем страшно… — после этих слов в горле Вики встал ком, который, казалось, перекрыл собою дыхательные пути.        Немного откашлявшись, Уокер также тихо спросила:        — А если не успеть?        — Ты не умрешь, — мотнула головой демонесса, и Виктория уже хотела выдыхать, как Мими закончила предложение: — Но будет так больно, что ты пожалеешь, что не погибла во второй раз.        Кончики пальцев похолодели, а ладони, наоборот вспотели, создавая отвратительный контраст. До последнего Уокер отказывалась верить их словам, отталкивала от себя страшные мысли, однако, смотря на серьезные лица окружающих её ангелов и демонов, Вики поняла, что это не было шуткой.        Первым порывом было бежать, затем захотелось расплакаться. В итоге Вики просто нервно рассмеялась:        — Вы… Да вы просто больные!        — Развлекаемся как можем, — ответил ей Уайтвуд, смотря на Непризнанную со спокойной — слишком доброжелательной для всей этой ситуации — улыбкой.        — Ну–ка! Поддержим нашу Непризнанную! — снова взвыл Ади, обращаясь к другим бессмертным. «Зрители» тут же закричали в каком–то нездоровом, перевозбуждённом экстазе. На задворках сознания Виктории вдруг появилась мысль, что эти вопли были слышны даже в школьных коридорах.        От таких дум стало только хуже, и Уокер поняла, что для бессмертных это было очередной игрой. Развлечением, на которое можно поглазеть. В какой–то момент Непризнанная почувствовала себя маленькой собачкой, которую вывели на цирковую арену для всеобщей потехи.        — Не слушай их, — приказал Энди; голос его чуть дрожал, словно он волнения. — Прыгай и раскрывай крылья сразу же. Тебе не за чем рисковать.        Вдруг Вики стало противно от такой неуверенности в ней. «За кого он вообще меня принимает? И, раз так волнуется, то где он был, когда я прыгала в водоворот?!» — мысли в её голове напоминали рой разъяренных пчел; прыжок точно превратился для Уокер в вызов.        Русоволосая оценивающе посмотрела на Энди, набрала полную грудь воздуха.        — Ты настолько неуверен во мне? — твердый голос Уокер и её резкий вопрос заставил Непризнанного немного опешить. Парень, распахнув глаза, попятился чуть назад и вскинул руки, точно в извиняющемся жесте:        — Что? Нет! Я… Вики?.. — начал заикаться шатен в попытке подобрать правильные слова. Только в один момент они стали совсем лишними, потому что Уокер, решительно развернувшись на пятках, подошла к Адиабату и сказала, как отрезала:        — Ади. Я прыгаю.

***

       Слова о прыжке напомнили приговор. Практически сразу установившаяся на площадке тишина лопнула, подобно воздушному шарику: ангелы и демоны что–то одобрительно загудели, некоторые из них взмыли в небо и вернулись на свои места.        Губы Ади растянулись в азартную, точно дикую улыбку.        — Посмотрим, что станет с твоей смелостью, когда ты будешь лететь вниз, — усмехнулся он и направился к каменной горгулье.        С каждой секундой зрителей становилось все больше и больше; ангелы, демоны и Непризнанные слетались к месту действия, точно ожидании шоу. Один из дьяволов неожиданно сел на каменный выступ позади Вики, с хлопком сложив крылья, чем сильно напугал Уокер. Обернувшись, она увидела того самого демона, с которым, по всей видимости, крутил роман Мими.        Деймон смерил девушку внимательным, изучающим взглядом, и лишь пренебрежительно хмыкнул, вынудив её поежиться.        Чем ближе Уокер подходила к каменной статуе, где её уже ждал Шаарон, тем сильнее колотилось сердце, которое точно хотело сломать ребра своими ударами. В один момент Виктории захотелось просто развернуться и убежать. Да так далеко, чтобы её никто никогда не нашел!..        Только в голове сразу появились мысли и картины, как каждый ангел, демон и Непризнанный тыкает в неё пальцем и хохочет, называя «трусихой» и «посмешищем».        Тогда Уокер с силой передернуло, и та, фыркнув, подняла голову.        «Обойдутся!»        Она подошла к каменной горгулье и оглядела её, ища что–то типа лестницы. Неожиданно Ади, уже стоящий наверху, присел на корточки и протянул Непризнанной руку, как подобает истинному джентльмену. Вики немного позабавила эта картина и, не сдержавшись, хмыкнула.        Однако все же вложила ладонь в руку дьявола.        Как только пальцы коснулись друг друга, по телу разлилось приятное тепло; этот парень — и в прямом, и в переносном смысле — пылал, ладони так точно. Виктория крепко сжала пальцы дьявола, Шаарон, в свою очередь, начал тянуть её к себе, на верх горгульи, откуда, по его словам, и должен совершиться прыжок.        Пока Уокер поднималась, на один из соседних летающих островов приземлилась одна из множества бессмертных. По внешнему виду девушки было тяжело определить, к какому классу она принадлежала; лишь тёмно–серые крылья за спиной давали понять, что бессмертная с длинными черными волосами была Непризнанной.        Пара карих глаз, что на солнечном свете делались ярко–золотыми, пристально наблюдала за развернувшимся шоу. Лицо девушки не выражало никаких эмоций, и только губы, накрашенные кирпичной помадой, дрогнули в неприязненной ухмылке.        Стоило Вики встать возле Ади и взглянуть вниз, где простиралась непроглядная пустота и россыпь облаков, как её охватила паника. Вики не боялась высоты — по крайней мере, раньше, — но в тот момент от одного вида этой пропасти, в которую предстояло сигануть, сердце замерло.        Уокер начала часто и глубоко дышать в попытке упразднить волнение. Резкие вздохи не остались незамеченными. Стоящий чуть позади демон ловко протиснулся через сжатые крылья Непризнанной и положил ладони на её талию.        Кожи, даже через слой лакированной ткани, коснулось приятное тепло. Вики сама не могла понять, как это происходило и чем объяснялось, но каждый раз, как демон касался её, тревоги улетучивались, а в голове не оставалось места для переживаний.        Рыжеволосая голова склонилась к уху Вики, и демон тихо, чтобы слышала только она, прошептал:        — Не волнуйся ты так, Непризнанная. Если что пойдет не так — я тебя подстрахую, — после этих слов Уокер услышала легкий смешок; мужские губы, дрогнувшие в улыбке, едва коснулись мочки её уха.        В тот момент Вики очень захотелось развернуться и со всей силы треснуть Шаарона чем–то тяжелым. Её и так пробирала дрожь, а этот чёрт еще и издевался!.. «Подстрахует он, конечно, » — мысленно фыркнула Уокер. «Я бы с удовольствием на это посмотрела!».        Она только хотела повернуться, как–нибудь огрызнуться, как руки соскользнули с её талии, а сам демон спрыгнул на площадку, оставив Уокер наедине с собой и еще парой сотен любопытных глаз.        Уокер потерла заледеневшие от ветра ладони, постоянно поглядывая вниз. С разных сторон вдруг послышались взбудораженные крики:        — Давай, прыгай уже!        — Да не прыгнет она! Кишка тонка!        — Долго еще ждать?        Непризнанная, оглянувшись на толпу, вдруг почувствовала, как в ней закипела ярость. «За кого вы меня принимаете?!» — хотела крикнуть Виктория, но из открытого рта не вырвалось и слова. Страх пропал, на его место пришел нешуточный гнев; кровь забурлила, словно хотела заставить кожу гореть.        Тогда Уокер, не поворачиваясь к «зрителям» спиной, сделала шаг назад.        Через миг опора под ногами пропала, а вслед девушке раздались короткие удивленные крики.

***

       Поначалу падение казалось Виктории похожим на полёт в водовороте, и лишь через пару секунд девушка почувствовала разницу. Если в водовороте она просто порхала в облаках, словно не имела веса, тот при падении с вышки земля стремительно притягивала её к себе.        В полёте Вики непроизвольно перевернулась, и если поначалу она падала вертикально, то теперь, распластавшись по воздуху, животом вниз. Руки девушки раскинулись в стороны, точно в попытке ухватить за что–либо, словно облака могли остановить падение.        На свое же удивление Вики даже не кричала, разрывая горло; она лишь смотрела на приближающуюся каменную площадку школьного двора. В какой–то миг она стала казаться уж очень близкой; мышцы напряглись, едва не став каменными, а крылья прижались к телу. Когда до земли осталось не более пятидесяти–сорока метров, Непризнанная стремительно напрягла спину, вынуждая крылья в буквальном смысле «отлипнуть» от тела.        Хлопок оглушил ходящих по внутреннему двору учеников: кто–то ругнулся, кто–то выронил из рук учебники. Но, когда бессмертные подняли голову, чтобы понять, что же их так напугало, они смогли увидеть только фигуру одной из множества Непризнанных, которая постепенно взмывала обратно, на высокую крышу.        Чем ближе Вики приближалась к месту старта, тем отчетливее были слышны крики и аплодисменты. Многие заулюлюкали, когда в поле их зрения появилась Непризнанная. В этот момент девушка почувствовала за себя такую гордость, которую не испытывала даже при получении диплома. Все взгляды сейчас были устремлены на неё, на юную Непризнанную Уокер.        Только среди сотни восхищенных взоров был один особенный.        Взгляд карих глаз, в котором не было гордости. Лишь неприязнь, радость и волнение. Его обладательница бесшумно хмыкнула, а потом, чуть оттолкнувшись от земли летающего острова, поднялась в небо и резко спикироваловала куда–то вниз.        Когда Вики приземлилась обратно на крышу, на неё обрушился шквал аплодисментов. Тогда губы девушки растянулись в победоносной, даже слегка высокомерной улыбке; весь её вид так и говорил что–то из серии: «Ну и кто тут теперь биомусор?».        Не успела Виктория опомниться, как ей на шею набросилась Мими:        — Ты в курсе, что ты просто сумасшедшая?! — начала визжать дьяволица чуть ли не в самое ухо Непризнанной. Сердце дочери Мамона колотилось, казалось, в разы быстрее сердца Уокер, и Вики чувствовала это. Она не помнила, чтобы они настолько сближались с демонессой, но от осознания, что у неё появилась, как минимум, одна действительно хорошая подруга, руки Непризнанной с силой скрестились за спиной Мими.        Дьяволица довольно расхохоталась.        После того, как Мими «отлипла» от Уокер, к ней подошел Сэми, потрепав русоволосую по плечу. Это было настолько милое и дружеское прикосновение, что девушка не могла не улыбнуться ангелу.        — Да уж. Видимо, все Непризнанные немножко сумасшедшие, — неловко сказал он, убрав руку. — Но ты молодец, Вики. Правда.        Недалеко от себя Уокер заметила Ади, что стоял, облокотившись плечом на одну из каменных горгулий, и демонстративно громко хлопал в ладоши. Губы снова растянулись в улыбку; лицо же выражало восхищение и азарт.        — Эй, ты, оторва!        Девушка сама не знала почему, но ей понравилось, как демон её назвал. Лицо озарила неконтролируемая улыбка, которая предназначалась только рыжеволосому бесу. Ади, оттолкнувшись от каменного изваяния, подошел ближе; теперь до Шаарона можно было дотянуться рукой:        — Это было действительно круто, — Адиабат протянул ладонь для рукопожатия. — У тебя есть все шансы стать одной из нас.        Вики взглянула на его руку, ненадолго задержав на ней свой взгляд, и вскинув головой, заключила с дьяволом крепкое рукопожатие. Касание снова чуть ли не обожгло её пальцы.        Минутное молчание прервалось возгласами и свистами учеников, что были до трясущихся пальцев взбудоражены шоу; сама Уокер, не выдержав под напором эмоций, просто расхохоталась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.