ID работы: 9421228

Воспоминания из будущего

Гет
NC-17
Завершён
127
автор
holyshsmy соавтор
Размер:
156 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 133 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4. Хорошая работа.

Настройки текста
       На поляне, усеянной различного вида цветами, собрались все классы учеников: и ангелы, и демоны, и Непризнанные. Все о чем–то говорили, что–то обсуждали; всеобщее волнение передавалось с неимоверной скоростью, подобно смертельно опасному вирусу.        — Почему все так напряжены? — спросила Вики, обращаясь к стоящему рядом Энди. Парень же смотрел в сторону Лоры — тоже Непризнанной, с которой Уокер познакомилась на уроке Мисселины, — из–за чего он не услышал вопроса.        Однако его услышал кое–кто другой:        — За день до того, как ты сюда попала, произошло убийство.        Грубый, но до ужаса знакомый голос раздался откуда–то из–за спины. Вики, удержав желание вздрогнуть, обернулась и увидела Деймона, который стоял, скрестив руки на груди. От пристального черноглазого взгляда в горле Вики встал ком.        — У–убийство? — вопрос прозвучал куда более неуверенно, чем Уокер могла предположить; интонация вызвала у кудрявого дьявола пугающую, — но, что уж греха таить? — симпатичную улыбку.        — Да, малышка. Один ангел мотался, где не стоило, и лишился парочки органов. На утро его тело нашли в одном из коридоров; грудная клетка была вскрыта. Оттуда вытащили сердце.        Вики вздрогнула, представив картину в своей голове — «зрелище» вышло более, чем красочным, отчего к горлу подкатил скользкий ком. Она посмотрела на Деймона, лицо которого оставалось таким же бесстрастным, даже суровым. Тогда Уокер сделала шаг вперед, думая спросить у дьявола, как такое возможно, если все вокруг чуть ли не каждом углу твердят, что умереть во второй раз невозможно?        Но её собеседник, не прощаясь, развернулся и скрылся в толпе со своей компанией.        Размышления девушки прервал опоздавший Геральд, который, хмурясь, приближался к ученикам. Стоило ему встать перед оравой бессмертных, как любые звуки и перешептывания утихли — было слышно лишь далекий рёв морских драконов.        — Прошу прощения, — кинул Геральд. — Директор собирал учительский состав. Итак, тема сегодняшнего урока очень важна как для новичков, так и для опытных ангелов и демонов, так как она может сыграть не маловажную роль в вашем будущем. — начал лекцию демон, не посчитав нужным объяснить причину «совещания».        Хотя, окинув учащихся быстрым взглядом, Виктория поняла, что в этом не было необходимости; все и так прекрасно всё понимали.        Её передернуло.        — Сегодня мы будем изучать энергию друг друга. У каждого энергия индивидуальная и совсем не похожа ни на чью–либо чужую. Точно также, как отпечатки пальцев у людей. Наверняка у многих Непризнанных возник вопрос: «Почему это так важно?». Дело в том, что бессмертные способны менять свой облик не только на земном задании, но и на небесах. И для того, чтобы понять, кто именно перед вами находится, вам необходимо уметь считывать энергии. Это не так легко, как может показаться на первый взгляд, именно поэтому сегодня у вас будет сугубо практический урок. Сначала вы будете пытаться читать энергии друг друга, во второй же части урока я разделю вас на группы по… пускай, 5 человек. Вашей основной задачей будет узнать энергию каждого члена своей команды среди других бессмертных. Если вам все ясно, то можете начинать.        — А как именно считывать энергию? — вскинула руку Лора. Какая–то дьяволица, стоящая недалеко от неё, многозначительно фыркнула и сразу же отошла в сторону.        — Встаньте друг напротив друга и пожмите руки. При желании можете обняться.        После этих слов Непризнанная благодарно опустила голову и развернулась на все сто восемьдесят градусов, ища пару. Все ученики, словно муравьи, начали слоняться по каменной площадке, подыскивая себе подходящего «оппонента».        Не успела Вики сориентироваться, как рядом с ней оказалась Мими, которая уже распахнула объятья.        — А целоваться можно? — послышался очень громкий и ехидный баритон. Все бессмертные, в том числе и Уокер, устремили свои взгляды к источнику шума, которым оказался Ади.        Губы Геральда растянулись в многозначительной усмешке. Он, окинув взглядом Шаарона и стоящего рядом Уайтвуда, с выразительной интонацией кинул:        — Вам с Сэми, так уж и быть, разрешаю.        Губы Ади растянулись в еще большей ухмылке. Поднялся неразборчивый гул, и дьявол, вдруг потеряв всё желание усмехаться и юлить, стал серьезным. Рыжеволосый поймал на себе чей–то взгляд и спросил:        — Думаете, что слабо? Иди–ка сюда!..        С этими словами демон взял Сэми за локоть и притянул к себе. Одна рука парня легла на его шею, после чего парни слились в поцелуе. Гул, стоящий и до этого, теперь же стал только громче: кто–то ахнул, кто–то захихикал, кто–то одобрительно захлопал в ладоши.        Вики же пребывала в откровенном шоке. Она могла только стоять возле Мими и в попытках подобрать упавшую на землю челюсть протянула:        — Они, что…        — Не волнуйся, милая. И Ади, и Сэм бисексуалы. У них свободные, — демонесса замялась, подбирая слова. — …отношения. Просто, чтобы скучно не было, — дочь Мамона говорила об этом, словно «такое» в порядке вещей, а потом вдруг обернулась и, сложив лицо в недовольную гримасу, уточнила:        — А, что? Какие–то проблемы?        Уокер сжала челюсти так сильно, что зубы свело тупой болью. Она мотнула головой; ручки сжались в маленькие кулаки.        — Нет, никаких. Просто… неожиданно.

***

       После того, как Геральд дал команду приступать, обе девушки прикоснулись друг к другу, полностью сосредоточившись на энергии. Вики прикрыла глаза, и сразу, практически моментально почувствовала энергию Мими: ярко красная, точно сочная. Почему–то у Уокер сразу возникли ассоциации с малиной.        Девушка даже не успела спросить у демонессы, какой была по ощущениям её энергия, как Мими отошла в сторону. Уокер, кивнув собственным мыслям, принялась бродить по толпе, ища оппонентов.        Она подходила к бессмертным, которых видела, и со временем их энергии смешивались в какой–то непонятный коктейль. Виктория чувствовала, как сильная энергия миловидной девушки–ангела с рыжими волосами полностью перекрыла энергетику Лоры; та же участь настигла и Энди.        Только в один момент перед Уокер появился чей–то широкоплечий силуэт. Стоило Непризнанной приподнять голову, как она увидела Дино, что смотрел на неё, улыбаясь.        Ангел молча приподнял руки, точно спрашивая разрешения, на что русоволосая лишь одобряюще моргнула; лица коснулась мягкая улыбка.        Крепкие руки легли на талию, чуть–чуть, совсем немного притягивая к себе. Вики, едва не запнувшись о корень какого–то дерева, вылезающий из–под земли, коснулась плеч Дино. Бессмертные закрыли глаза, полностью сосредоточившись на энергии друг друга.        На этот раз Вики озарила вспышка света, такая теплая и приятная… Сравнение, конечно, она подобрала ужасное, но почему–то именно так Уокер представляла тот самый «свет в конце туннеля». Затем она почувствовала легкий запах мяты и ветра, что в сумме давало что–то совершенно непонятное, но такое приятное.        От удовольствия Уокер даже довольно повела плечами, на что ангел лишь усмехнулся.        Дино — всё также, молча — склонил голову в знак прощания, и отдалился к следующему бессмертному. Вики не успела оглянуться, как вдруг поняла, что к ней подошел какой–то дьявол.        Недолго думая, Люцифер резко взял её за талию и притянул к себе чуть–ли не в плотную; не успев никак среагировать на такую грубость, Уокер прижалась ухом к его грудной клетке. Она едва успела выдохнув сквозь плотно сжатые зубы, как вдруг невообразимая по силе энергия наполнила тело Непризнанной.        Это было что–то невероятно горячее, полное рвения и смерти. Энергия Люцифера была настолько мощной, что легкие Виктории даже сдавило. Одна только мысль, какая в нём была сокрыта сила — если одна только энергия несет в себе такой потенциал — заставила её содрогнуться.        Закончив считывать энергию оппонентки, Люций так же бесцеремонно оттолкнул её, вынудив Непризнанную отойти на пару шагов. Возмущению Вики не было предела, в тот момент ей хотелось просто задушить этого самодовольного индюка.        В прошлый раз она умолчала о пренебрежительном отношении к ней — во время прыжка, — но сейчас молчать была не намерена:        — Эй, ты! Я не мешок картошки, чтобы со мной так обращались! — крикнула она ему вслед. Дьявол, услышав это, замер. Поднялся на носки, резко опустился на пятки, а потом повернулся в сторону Уокер.        Губы его скривились в злобной ухмылке:        — О, разумеется, — низким, нарочито бархатистым голосом ответил он, после чего добавил:        — Даже у мешка картошки больше привилегий, чем у Непризнанных, вроде тебя, — и, не дожидаясь ответа, ушел.        Уокер казалось, что она лопнет от возмущения и злости, что так и распирали её изнутри. Лицо девушки чуть было не покраснело от ярости, однако, в следующую секунду раздался грозный голос Геральда, вынуждающий её забыть о стычке с Люцифером.

***

       — Всё, заканчивайте. Время для второй фазы урока, — махнул рукой Геральд, и тогда Вики направилась к Мими. Дьяволица как раз стояла возле одного из множества деревьев, растущих на той площади. Учитель, откашлявшись, начала распределять бессмертных по группам.        Уокер слушала Геральда, подмечая, кто с кем был в компаниях. Она заметила, что Деймон был с Люцифером, а Дино — с Ости, которая при одном только упоминании ангела выразительно скривилась и отвела взгляд в сторону.        Мими, услышав это, весело расхохоталась, приложила руки ко рту, точно образовывая рупор, и крикнула:        — Удачи, Ости!        — Виктория Уокер… — протянул Геральд, смиряя Непризнанную внимательным взглядом. Под ним девушка точно подсознательно распрямила спину и вскинула подбородок. Демон хмыкнул, но не прекратил рассуждать вслух.        — Уокер–Уокер… Что же с тобой делать?        Он словно боялся принять какое–то важно решение, но в итоге кивнул и твердо сказал:        — Хорошо. Будешь с Ади, Мими и… Сэми.        — А как же пятый ученик? — удивленно спросил ангел.        — Я пришлю к вам кого–нибудь из опоздавших, если они все же соизволят явиться на мой урок. Где вы будете?        — Может, полетим к плачущим девам? — предложила дьяволица, обращаясь к своей компании. Парни поддержали её затею, практически синхронно мотнули головами. Вики же перевела взгляд с Ади на Сэми, надеясь, что кто–то из этих двоих объяснит им ситуацию.        — Плачущие?..        — Не волнуйся, тебе понравится, — ответила ей Мими, многообещающе улыбнувшись; она обернулась и кинула Геральду:        — Мы будем у плачущих дев. Если что — посылайте их туда.        — Послать? Что ж, пошлю, — выделив последнее слово, мужчина сдержанно рассмеялся.        Ади хмыкнул и, улыбаясь собственным мыслям, направился к обрыву одного из множества летающих островов. Компания последовала за ним. Вики не понимала, где находились эти «плачущие девы», однако интригующие взгляды ребят взяли над ней вверх. Когда все бессмертные подошли к краю, Ади сказал:        — Итак, говорю для новичков, — демон выразительно скосил свой взгляд на Уокер. — До плачущих дев нужно лететь — не так долго, конечно, но все же. Первой полетит Мими, за ней наша дорогая Непризнанная, — в словах демона отчетливо слышалась ирония, от которой Уокер сложила лицо в язвительную гримасу:        — Замыкать будем мы с Сэми, чтобы, в случае чего, «подобрать» выпадающие детали.        После этих слов компания сдержанно засмеялась, в то время как Вики, насупившись, скрестила руки и гневно посмотрела на дьявола. Она только набрала побольше воздуха в легкие, планируя как–то ответить Шаарону, рыжеволосый развернулся к дочери Мамона и протянул:        — Времени у нас не так уж и много, поэтому, Мими, прошу на взлётную полосу, — они с Сэми отошли в разные стороны, предоставляя дьяволице небольшую дорожку для разбега и начала полёта. Девушка толкнула зеленоглазого в плечо, из–за чего Ади лишь захихикал; тогда брюнетка, замахав бордовыми крыльями, взлетела.        Наблюдая за открывающимся видом Вики почувствовала, как сердце сжалось от страха и восторга одновременно. Она точно во второй раз прыгнула со скалы, и эмоции, которые должны были попустить, напротив, захватили её с головой.        Уокер подошла к самому краю и посмотрела вниз.        Не увидев так ничего, кроме густых облаков, Непризнанная попятилась назад в попытке уравнять дыхание.        — До–олго еще ждать то? Мы, во–обще–то, не молодеем! — запрокинул голову демон, издевательски растягивая гласные, отчего Уокер, наверно, уже в сотый раз за день вздрогнула.        Сэми закатил глаза и посмотрел на Вики:        — Не слушай его и не волнуйся, все будет хорошо. Ади, хоть и придурок, но он прав. Если что — мы подстрахуем, — голос парня звучал как сладкая колыбель. Вики посмотрела в серо–голубые глаза парня, и поняла, что говорил он совершенно искренне.        «Сэми такой надежный и дружелюбный. Очень повезет тому, кого он полюбит. Или уже полюбил?..»        Девушка молча кивнула ни то ангелу, ни то собственным мыслям, и вновь подошла к обрыву. Сделав глубокий вдох и выдох, она расправила пурпурные крылья и оторвалась от земли.

***

       Грот, в котором располагались Плачущие девы, и вправду был очень красив. Этот мемориал — как его назвала за глаза Вики — представлял собою статуи каменных женщин, которые склонились над огромной чашей, на первый взгляд заполненной водой. Едва Уокер потянулась к бассейну, чтобы сделать глоток, так Мими схватила Непризнанную за руку и оттащила в сторону, словно в воде была размешана хорошая доза серной кислоты:        — Эй, ты чего?!        — А что? — вскинула бровь Вики, и тогда Мими, словно вспомнив о чем–то, кивнула собственным мыслям и разжала ладонь на локте Уокер. Словно извиняясь за излишнюю грубость, поправила черный топ.        — Я совсем забыла, что ты не знаешь… Плачущих дев прозвали так потому, что есть одна легенда, — Вики навострила уши, на мгновение подумав, что за эти сорок восемь часов, которые Уокер провела в школе ангелов и демонов, она слушала третью или четвертую историю.        — Здесь раньше низшие ангелы и демоны молились Шепфа, но как–то раз сюда пришла женщина и начала молиться о трех душах, судьбы которых не должны были её волновать. Непризнанная так растрогала дев своей речью, что те заплакали. И с тех давних пор бассейн наполняется слезами…        — Красиво, — пожала плечами Вики и посмотрела за спину дьяволицы на каменную чашу, в которой, наверно, могла бы поместиться полностью. — Как и любая легенда — красива, страшна и печальна одновременно.        — Таков весь наш мир, милая, — хмыкнула демонесса. Она кинула быстрый взгляд на парней, что переговаривались вполголоса возле входа в пещеру, и махнула им рукой, точно подзывала к себе. После все вчетвером уселись на каменных ступенях, что вели прямо к девам.        — И как вы предлагаете… узнавать энергии друг друга? — спросила Вики, подбирая слова. На вопрос Непризнанной Ади лишь окинул всю компанию внимательным, точно сканирующим взглядом, а после длительной паузы выдал:        — Итак, лучший способ запомнить энергию — это прочувствовать её в разных проявлениях.        — Что, предлагаешь сидеть и пугать друг друга?        — Нет, у меня есть идея получше. Сыграем в Вагат, — по лицу Ади расползлась улыбка, и он, оголив клык, с интересом наблюдал за реакцией окруживших его бессмертных. Сэми равнодушно пожал плечами и кинул взгляд в сторону каменного выступа, словно дожидался прибытия опоздавшего ученика; Мими же яростно закачала головой и едва не закричала:        — О, нет–нет–нет. Черт тебя дери, Ади, что угодно, но только не Вагат!        — Прости, Мими, но возражения не принимаются.        — Как насчет рассказать с этого момента по подробнее? — подала голос Вики, которая все это время лишь наблюдала за происходящим.        — Вагат — это игра падших, перепивших глифта, — коротко кинул Сэми, но, поймав на себе взгляд ничего непонимающей Уокер, принялся объяснять: — Мисселина, вроде, уже рассказывала, что единственная вещь, которую не может изменять никто, даже сам Шепфа — это глаза. Их не просто так называют зеркалом души. Так вот, правила Вагата заключаются в следующем: необходимо рассмотреть в глазах друг друга что–либо, какое–нибудь событие, которое происходило в жизни ангела или демона. Если ты увидишь верную картину, то ты загадываешь бессмертному желание. Если же нет, то наоборот.        — Звучит… интересно, — мотнула головой Уокер. После объяснений Уайтвуда картина приобрела какую–то четкость и логичность, поэтому Непризнанная, последний раз взвесив все «за» и «против», махнула рукой: — Давайте.        — Уверена? — чуть нахмурившись, спросила Мими. — Правила не такие простые…        — Сориентируюсь по ходу игры, — кинула Виктория и оглянулась по сторонам в попытке понять, кто начинает первый круг. Она наткнулась на короткий, точно хвалящий, взгляд Адиабата, который, чуть склонив голову перед ней, поднялся на ноги.        По всей видимости, начать решил Шаарон. Но, едва он сделал шаг навстречу Уокер, со стороны каменного выступа послышались резкие хлопки, разрезающие воздух. Тогда все четверо обернулись на шелест перьев и увидели приближающуюся к ним фигуру бессмертного, что так усердно махал своими крыльями.        — О, а вот и наша опоздавшая. Вечер перестает быть томным, — кинул Ади с непонятной улыбкой на губах, отошел к одной из статуй, опираясь о неё крыльями и подкладывая под голову руки. Мими и Сэми прищурились в попытках разглядеть приближающегося. Вики же стояла посреди грота, не понимая, почему всех так заинтересовал приближающийся к ним силуэт.        Наконец, незнакомка приземлилась, сложив темно–серые крылья за спиной. Перед ребятами предстала девушка. Это была та Непризнанная, которая наблюдала за прыжком Уокер с неописуемой смесью увлечения и неприязни. Девушка перекинула тугие черные кудри с одного плеча на другое, пока карие глаза неспешно проходились по присутствующим. Губы сошлись в холодной улыбке.        — Привет, — коротко кинула Непризнанная.        — Здравствуй–здравствуй, стерва, — протянул Ади.        Вики вскинула брови, пораженная такой наглостью, но сама девушка даже не обернулась на дьявола; она, отбивая черными полусапожками ровную дробь, подошла к Мими и обняла дьяволицу. Хотя, назвать это объятием было сложно — Непризнанная просто коснулась своей рукой плеч дочери Мамона и отошла.        Но потом «стерва» подошла к Сэми Уайтвуду. Тогда улыбка на её лице заметно потеплела; от бывалой натянутости не осталось и следа. Она, замявшись лишь на мгновение, обхватила шею ангела руками; тот, в свою очередь, притянул Непризнанную к себе за талию.        Уокер заметила, как дернулся кадык ангела от проглоченной слюны.        — Здравствуй, Сэми, — брюнетка сказала эти слова тихо, словно их должен был слышать только Уайтвуд. Парень лишь тихо — казалось, даже тише, чем темноволосая Непризнанная — ответил девушке тем же. Он прикрыл глаза.        Всё это время Вики лишь наблюдала за происходящим и почему–то чувствовала, что с каждой секундой напряжение и неловкость становились всё сильнее. Энергии Мими и Ади обострились до предела, и даже такая юная Непризнанная почувствовала их. То и дело сероглазая ловила на себе взволнованные взгляды.        «Они ждут от меня чего–то. Но чего именно?»        Отпустив ангела из теплых объятий, брюнетка подошла к Ади. Тот выставил вперед кулак, а девушка, точно в зеркале, повторила его движение; бессмертные стукнули кулаками, как это делали «закадычные друзья».        — Почему так долго? — спросил Шаарон; первой мыслью, пробежавшей в голове Уокер, было, что дьяволу не понравилось долгое объятье так названной «стервы» с Сэми. И только по спокойному лицу Непризнанной Вики поняла, что Ади волновала задержка брюнетки.        Она закатила глаза:        — Ты ещё отругай меня, — её голос был не таким уж и нежным, какими обычно были девичьи голоса. Наоборот, тембр этой незнакомки казался хриплым и низким. Очень томным. — Этот хрен опять пытался меня завалить. Все претензии к Фенцио.        Ади сжал челюсти так, что на его скулах заходили желваки:        — И? Как?        — У него ничего не вышло, — с гордой улыбкой на губах, накрашенных кирпичной помадой, произнесла Непризнанная. — Он, конечно, пытался, но вмешалась Мисселина, которая сказала, что я «ответила на три дополнительных вопроса», и тогда Фенцио пришлось лишь смириться.        — Это то, о чем я думаю? — вскинул бровь Ади, вдруг оттолкнувшись от статуи и взяв Непризнанную за плечи. Вики посмотрела на Сэма и Мими, которые по очереди смотрели то на Адиабата и безымянную брюнетку, то на Уокер.        «Да какого черта?!»        — Мне остался один экзамен с Геральдом, и тогда станет известна дата моей инициации, — кивнула Непризнанная, не переставая гордо усмехаться, и тогда Ади словно засветился изнутри. Он, сильнее сжав её плечи, улыбнулся — удивительно широко; Виктория думала, что Шаарон не умел поднимать уголки губ так высоко — и чуть потряс:        — Совсем скоро…        — Скоро, — кивнула брюнетка и, потрепав рыжие волосы, развернулась к Уокер.        Непризнанная встала прям перед русоволосой, разом потеряв то дружелюбие, которое проявляла по отношению к старым друзьям. С ракурса Виктории незнакомка казалась угрожающе высокой. Тогда все взгляды были устремлены лишь на двоих девушек.        Кивнув самой себе, брюнетка подняла карие глаза на Вики. Заглянула ей в лицо, а затем всё таким же томным голосом протянула:        — Ну, здравствуй, Уокер.        Лицо Вики вытянулось ни то от страха, ни то от удивления; брови взметнулись вверх. Мысли в черепной коробке стали носиться со скоростью, характерной космическим объектам, создавая какой–то посторонний шум. Сильнее русоволосая волновалась, наверно, лишь при первой встрече с Геральдом и Мисселиной.        — Простите, а мы, разве, знако… — Уокер не успела договорить, так как подняла голову и посмотрела в глаза брюнетки.        В один момент сердце пропустило удар, а дышать стало так тяжело, словно воздух был отравлен какими–то смертельно опасными химикатами. Вики показалось, что это было сном, что сейчас, именно сейчас, она проснется, ведь Уокер знала, что эти глаза могли принадлежать лишь одному человеку…        Эти карие глаза, которые она видела всю жизнь, которые становились чуть ли не золотыми в свете солнечных лучей. Глаза, которые всегда смотрели на неё с бесконечной добротой и любовью.        Глаза, которые она в последний раз видела лишь на фотографиях.        — Мари…

***

       Казалось, что время в каменном гроте замерло. Ади, Мими и Сэми стояли за спиной девушки, в которой Вики узнала свою погибшую сестру, с напряженными лицами, а сама Уокер просто отказывалась верить своим глазам.        — Быть этого не может, — качнула она головой, утирая слезы, что предательски побежали по светлым щекам.        Мари же вскинула ровную бровь, точно увидела в этих словах вызов, и взяла Викторию за руку. Когда пальцы младшей из сестер коснулись всё той же бархатистой кожи, девушка окончательно убедилась, что это — не сон.        Не выдержав, Вики кинулась на шею сестре, расплакавшись самыми искренними слезами. Она сжала Мари изо всех сил, с жадностью вдыхая аромат её кожи, ванильного парфюма и сжимая руки под лопатками.        Ведь Уокер совершенно не узнала в этой девице сестру, которая так изменилась за эти годы!.. Волосы — раньше каштановые и едва достающие до плеч — теперь иссиня–черными волнами струились по плечам; выражение лица — когда–то доброе и простодушное — стало совершенно спокойным, деловитым и даже капельку отчуждённым. А глаза хоть и сохранили свой цвет — цвет шоколадных вафель с медом, как раньше говорила Вики, — стали более выразительными и точно холодными.        Нет, это, конечно, была совершенно другая девушка, нежели её сестра, которую Виктория знала раньше.        Мария, в свою очередь, застыла, точно хотела превратиться в каменную статую. Конечно, брюнетка ожидала подобной реакции от сестры, но на этот раз Вики переплюнула саму себя. Старшая Уокер нерешительно подняла руки на уровень спины русоволосой, словно не решалась обнять её в ответ.        Однако, в конце концов, ладони резко, точно неловко легли на спину Виктории.        — Ну–ну, хватит рыдать, — слова вышли немного грубее, чем планировала Непризнанная, поэтому в следующую секунду Мари погладила сестру по голове. Казалось, что в таком положении они простояли бесконечно долго, пока Вики все же не отпрянула от сестры.        — Господи, ты тоже тут… Почему… Почему ты не нашла меня раньше? И почему мне никто не сказал, что здесь есть моя сестра?! Я не поверю, что ты не знала о моем присутствии здесь! — чуть ли не закричала Вики, только тон её не был озлобленным.        В тот момент девушкой руководили только две эмоции — радость и шок.        — На то были свои причины, — сестра ответила ей совершенно спокойно. Мари еще раз смерила девушку взглядом, по которому младшая Уокер так скучала, и улыбнулась — на этот раз совершенно искренне, словно наивность и радость сестры была забавна.        — Боже, я не верю… Просто не верю… — тоненькими пальчиками Виктория поправляла глаза, под которыми размазалась тушь. — Мне столько всего надо тебе рассказать!..        — Вики, Вики! Тормози! — Мари вскинула руку; лицо старшей из сестер Уокер снова вытянулось в удивлении и… какой–то раздражении. — Не время трепать языком. У нас задание, помнишь? Так что оставим болтовню на потом.        Сероглазая замолчала, явно не ожидая от сестры такой резкости. Она сглотнула ком, вдруг вставший в горле, и почувствовала, как что–то внутри неё — маленький росток счастья и надежды — с силой растоптали.        Мари же обернулась и посмотрела в лицо Ади, который за одно мгновение перестал казаться таким напряженным и снова облокачивался о каменную статую одной из дев, заложив руки за рыжеволосую голову.        — Какой план, Шаарон?        — Играем в Вагат, — коротко ответил тот.        — Отлично, — без лишних уговоров согласилась Мария, присаживаясь на одну из ступенек. Бессмертные переглянулись и снова заняли свои места: кто на краю бассейна, кто на ступенях, кто попросту на холодном каменном полу.        Вики же наблюдала за девушкой, называющей себя её сестрой, и не могла понять, что случилось со старшей Уокер. Теперь Непризнанная точно убедилась, что эта черноволосая девица — не её сестра. Во всяком случае, это была явно не та Мари, которую Уокер знала всю жизнь. Ведь старшая сестра была открытым и добрым человеком, а эта удивительно спокойная, уравновешенная, в какой–то степени даже сухая девушка совершенно не была похожа на неё.        На душе юной Непризнанной скребли кошки.        — Я начну, — решила Мими и, взяв в свои ладони раскрасневшиеся щёки Ади, пристально всмотрелась в зеленые глаза. Демонесса нахмурилась, но уже через пару секунд губы растянулись в улыбке.        — Серьёзно, Ади? Секс в аудитории Геральда? — не выдержав, дочь Мамона расхохоталась, да так звонко, что эхо её смеха стихло только под высоким каменным сводом. Демон лишь горделиво улыбнулся.        — Ну, да! Тебе, поди, такое и не снилось, — ответил он, пытаясь успокоить чуть ли не задыхающуюся от хохота Мими. Вики заметила, что губы Мари тоже дрогнули. Только не в широкой улыбке, а в ироничной усмешке.        Когда дочь Мамона успокоилась, она смерила друга еще большим надменным взглядом.        — Как насчёт кабинета ангела Фенцио? — чуть ли не прошипела она, с улыбкой наблюдая за вытянувшимся лицом демона, и снова залилась смехом. — Итак, я хочу… — она театрально приставила палец к подбородку, придумывая желание, после чего воскликнула:        — Придумала! Сделай глоток слез из бассейна.        — Ты с ума сошла? Они же жуть какие соленые! — возразил Шаарон, однако дьяволица лишь покачала указательным пальцем в разные стороны, напоминая ему правила игры.        Ади ничего не оставалось, кроме как подойти и зачерпнуть немного слез, после чего сделать глоток. Несколько мгновений парень казался невозмутимым, словно слёзы вовсе не были солеными, однако уже в следующую секунду он, отвернувшись от друзей, начал плеваться в попытке избавиться от мерзкого привкуса на языке.        — Засчитано! — рассмеялся Сэми, и тогда Шаарон, коротко передразнив ангела, развернулся. Вернувшись на место, дьявол расположился на самой низкой ступени.        — Хорошо, моя очередь. Непризнанная, — тогда Вики перевела взгляд с лица Мари на рыжеволосого, поняв, что Ади обращался к ней. — Смотри мне в глаза.        Он пристально вгляделся в серые, как ртуть, глаза, отчего разум Вики словно помутнел. Она сосредоточилась на нем — на его лице и изумрудном взгляде, — и это снова подействовало на неё, как успокоительное. Младшая Уокер выругалась про себя не понимая, как и почему это работало, и, все же, решила не противиться.        В какой–то момент веснушчатое лицо Ади приняло озадаченный вид:        — Ты тусовалась с Дино на земле? Серьезно? — в голосе звучало искренне удивление, словно это было постыдно — или, наоборот, престижно; Уокер так и не поняла. Правда, это незнание не запретило Непризнанной смутиться.        Виктория, сжав кулачки за спиной, затараторила:        — Что? Н–нет! Нет, это не так! — она попыталась отпираться, однако предательски дрогнувший голос выдал её.        — Врешь, — уверенно сказал Ади. Он, снова облокачиваясь о статую и закладывая за голову руки, прикрыл глаза: — Чувствуете, как накалилась её энергия?        Дьяволица и ангел активно закивали, а вторая Непризнанная, молча, обвела присутствующих изучающими взглядами. Вики, чувствуя себя совершенно смущено, потерла ладони, точно в попытке отвести от себя всеобщее внимание. В какой–то момент Виктория вдруг поняла, что в общении с ангелом нет ничего такого, что могло заставить её стесняться.        Поэтому она, гордо выпрямив спину, приняла максимально невозмутимый вид.        — Ладно, ты прав. И что с того? Я уже не маленькая, «тусуюсь» где и с кем хочу, — она пыталась всей интонацией показать свою важность, чем вызвала смешок Мими. Ади же, открыв глаза и оперившись локтями о свои колени, начал пристально смотреть на Непризнанную.        — Ладно, Уокер–младшая, для тебя сделаю скидку и не буду давать что–то тяжелое. Вообще, я добрый демон, — бровь его поползла наверх; Сэми и Мари практически синхронно закатили глаза. — Люблю страсти. Поэтому поцелуй любого из нас. На кого, так сказать, глаз упадет.        Демон ехидно улыбнулся, ожидая реакции Уокер, после чего добавил:        — Или струсила?        В тот момент Вики особенно сильно хотелось заехать ему чем–то тяжелым по голове, но, к сожалению, таких предметов под рукой не оказалось. Тогда желание стереть идиотскую улыбку с его веснушчатого лица стало только сильнее.        И план, как это сделать, возник в голове практически сразу.        Губы девушки растянулись в ухмылке, которая была характерна, скорее, Ади. Виктория гордо встала со своего места, медленными, но уверенными шагами подходя к демону. Непризнанная остановилась, когда между ними остался десяток сантиметров; выражение недоумения на его лице в тот момент было достойно кисти какого–нибудь Рафаэля Санти. Дьявол медленно поднялся на ноги.        Только в тот момент Вики остро ощутила разницу в их росте. Теперь Шаарон, который был на голову выше её, смотрел на Уокер снизу–вверх.        Подойдя к демону вплотную, Вики встала на носочки, чтобы хоть немного уменьшить разницу в росте. Она почувствовала обжигающее дыхание Ади на своем лице, а уже через пару секунд их губы соприкоснулись. Уокер осторожно, точно боясь спугнуть демона, поцеловала его, ожидая реакции. Прошла всего пара секунд, как демон по–хозяйски положил горячие ладони на талию Непризнанной, прижимая её к себе.        И это послужило зеленым светом для Уокер.        Одна рука девушки легка на его шею, вторая зарылась в мягкие волосы на затылке. Язык демона проник в её рот, пробуя девушку на вкус. От наслаждения он чуть ли не рыкнул, однако присутствие других бессмертных заставило его сдержаться. Вики же ни капли не отставала от Шаарона, подстроившись под дьявольский темп. Пара стояла максимально близко, пока их языки точно сливались в страстном танце, а сердца бились так, словно хотели замереть во второй раз.        В какой–то момент демон не выдержал и развернул девушку на все 180 градусов, прижимая её спиной к статуе, о которую опирался минутой ранее. Пурпурные крылья немного скрутило, из–за чего Уокер чуть ли не визгнула, однако не позволила себе остановиться ни на секунду.        Мими, сидящая за их спинами, сидела с широко раскрытым ртом и размахивала руками у лица, словно ей не хватало воздуха. Сэми едва слышно хмыкнул, но никто его не услышал. Мари же чуть нахмурилась, наблюдая за… стремлением своей сестры почувствовать энергетику Адиабата.        Ничто не было бесконечным, и поцелуй, ставший заданием проигравшей Вики, не стал исключением. Бессмертные начали потихоньку снижать темп, пока в какой–то момент они медленно, точно через силу, не разъединились. Серые глаза снова столкнулись с зеленым.        Не прерывая зрительного контакта, Виктория провела пальцем по краешку нижней губы, утирая размазавшуюся помаду, после чего ехидная улыбка — скрывающая в себе искреннее наслаждение — вновь озарила её лицо.        Девушка приподнялась на носочки, чтобы быть как можно ближе к Ади, после чего тихо, но так, чтобы все услышали, произнесла:        — Нет, солнышко, не струсила.        Мими что–то пропищала, точно зрелище принесло ей невообразимое удовольствие. Она застучала ладонями по собственным коленям, а потом, набрав побольше воздуха в легкие, воскликнула:        — Вики, это было круто! — демонесса потрепала Викторию по плечу, когда та садилась на свое место. Ади задумчиво закусил внутреннюю сторону щеки, словно рассуждал о чем–то действительно важном, а после опустился на пьедестал статуи.        — Что ж, Вики, продолжай, — бросил Сэми, кинув легкую усмешку в сторону своего «парня».        Тогда младшая из сестер Уокер, не задумываясь ни на мгновение, поднялась по каменным ступенькам. Она опустилась на корточки перед девушкой, которая была для неё самым близким и чужим человеком одновременно.        — Мари… — прошептала Виктория, после чего черноволосая внимательно посмотрела на неё.        Вики всмотрелась в глаза сестры, стараясь увидеть там хоть что–то. В первое время Уокер не видела там ничего, кроме узкого зрачка и карей радужки, и уже думала попытаться снова, но в какой–то миг картина перед глазами начала расплываться. Голова закружилась, словно кто–то огрел девушку по затылку; пальцы судорожно схватились за ступени в попытке сохранить равновесие.        Всё краям зрения поплыло окончательно, и только в самом центре остались отрывистые картины.

Вот Мари стоит за спиной какого–то парня, оглаживая его по плечам, медленно скользя пальцами по ткани вискозной рубашки и замирая только возле пряжки ремня. Она кладет голову на крепкое плечо и кусает мочку уха, едва не стонет; второй рукой брюнетка забирает телефон из рук мужчины, отбрасывая его куда–то в сторону. Мари разворачивает парня и, прижавшись своим телом к его корпусу, клянется, что «никто не узнает о его измене собственной невесте». В следующую секунду Мария сидит в баре и, обаятельно улыбаясь, передает под столом маленький белый пакетик с порошком. Принявшая его девушка закусывает губу, припускает очки с сильными диоптриями и, сдаваясь под натиском бессмертной, убирает наркотик в карман джинс. Чуть позже черноволосая стоит в проходе какого–то переулка и подбивает щуплого паренька на побег из дома. Подросток держит в руках худую сумку и проверяет перекатывающийся там паспорт и кошелек с двумя сотнями баксов внутри. Мари утверждает, что всё будет нормально, что «это — его единственный способ избежать расплаты за набранные долги». Водоворот чужих лиц, в центре которого стоит Мария. Она оглядывается по сторонам, смотря на создаваемый ею хаос и разруху со смесью холодной гордости и плохо контролируемой радости. Вдруг, точно из ниоткуда, за спиной Уокер появляются фигуры с рогатыми крыльями. В них Вики узнает Деймона и Ости. Дьяволы подходят к черноволосой и сжимают её плечи, точно пытаясь выразить так свою гордость; при прикосновении бессмертных девушка едва не задыхается от счастья. «Хорошая работа, Мари…» — раздается голос Ости, и тогда видение прекращается.

       Виктория раскрыла глаза и резко схватила воздух губами, будто вынырнула из–под воды. Головокружение прошло, словно его и не бывало, но виски гудели так, точно в них воткнули сотни раскаленных докрасна игл. Сердце Непризнанной стремительно рухнуло куда–то вниз, оставляя в груди большую сквозную дыру.        — Ты… Ты будешь демоном? — дрожащий голос Вики разрезал тишину. Все присутствующие, как один, чуть напряглись, наблюдая за реакцией Мари, которая, в свою очередь, лишь недоуменно посмотрела на Викторию, словно пыталась понять, почему это так её смутило.        В пещере повисла гробовая тишина, которую прервали свист ветра, гуляющий где–то под потолком, и глубокий, точно, обречённый вздох Сэми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.