ID работы: 9422744

От ненависти до любви ... Сколько шагов?!

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
63 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Сегодня я должна идти на работу. Конечно, работа мне нравилась, но из-за неё мне придется делать уроки до ночи, да и не погуляю с друзьями. Или с Зуко… Подойдя к барной стойке, чтоб забрать заказанные напитки, я бросила взгляд на дверь. Что ты тут забыл, сволочь?! Спрятать лицо подносом было рискованно, когда на нем стоят стаканы и кружка с горячим кофе. Остается только прятать глаза. Это оказалось трудно. Надо ведь знать, когда это паршивец выйдет из ресторана. Не похоже, что он хочет сейчас есть в ресторане. Наверно, бронирует столик. Он и завтра придет? С какой-то фифой? И закажет только у одного официанта – меня. Положив напитки на стол, я взглянула на Аанга. Усмехнувшись и подмигнув мне, он развернулся и ушел. Вот и отлично, вали отсюда. А ты забыла, что завтра тоже работаешь, милая? – напомнило мне подсознание. Я помню, помню… Надев куртку и попрощавшись с девчонками, я вышла на улицу. Недалеко от себя я заметила Зуко. Заметив меня, он улыбнулся и подошел ближе. -Привет. Ты что ту делаешь? – спросила я. Да мне все равно, что он тут делает! -Да гуляю, – протянул он, засунув руки в карман. Мне не очень нравится, когда парни так делают. -Гуляет он! – улыбнулась я. -Ну, я подумал, что ты одна будешь возвращаться домой. А уже темно. -Тогда идем. Только придя на работу, я всегда смотрела на дверь, ожидая того страшного момента, когда привалит этот. Но вот уже вечер, а его нет. Забыл? Забыл, забыл, забыл?! Пожалуйста, пусть он забудет! И так прошло ещё полчаса. Все, кошмар начался. -Что будете заказывать? – натянув улыбку, я тут же опустила глаза на чистую страницу блокнота. Взглянув на Аанга, я поняла, что он не будет говорить первым и пока изучает меню. И чего это мы нахмурились? Взглянув на девушку, с которой он пришел, я стала ждать. Заказала она сок, спагетти и десерт. -Мне какой-нибудь салатик без мяса… – пробормотал он, не отрывая глаз от меню. – Что посоветуешь, милая? – поднял лицо с этой наглой улыбкой. Когда-нибудь, я тебя убью, вегетарианец долбанный. Записав заказ, я поспешила на кухню. Вытерпеть третий день надо. Особенно, когда он снова пришел. С той же женщиной. Ну уж нет, милый, трепать нервы ты мне не будешь. Пройдя мимо него с полным напитков подносом, я «случайно» выбросила на него все. -Ты, дура, вообще обнаглела?! – сорвался с места он. Ой-ой, посмотрите, какие мы злые. Кто заказал горячий кофе? Дай ему всего самого лучшего, кто заказал горячий кофе, которое упало ему на самое чувствительное место. Надеюсь, он так сильно не обожжется и папой стать ему посчастливится. Да только кто такого мужа захочет? Хотя, если он ужинает в дорогом ресторане, невест много. -Упс, – состроила невинные глазки я. – Прошу прощения. Я случайно. Сними штаны, а то потеряешь самое ценное. На стирку дать? А вот сейчас мне страшно. Таким злым я его ещё ни разу не видела. И стоит он так близко… такой высокий… а я такая маленькая… и он очень злой… ой-ой… Так ничего больше и не сказав, он развернулся и ушел. Все посетители смотрели на меня. Чего уставились?! -Катара, – подошел ко мне менеджер. Я уволена? -Ты уволена. Прекрасно. Бросив на пол поднос, я пошла на кухню. Переодевшись и оставив свою форму валятся на полу, я вышла на улицу и пошла домой, злясь и на себя, и на Аанга. Ну зачем я это сделала? Зачем спрашивается? А зачем он действует мне на нервы ещё и на работе? Ему мало? Ну да, мы видимся часто, но там особо не раздражишь, когда я иду от него куда подальше. Ну, будет там жрать без «любимой» официантки. Если он туда придет ещё, конечно. А пока надо искать новую работу. И позвонить Зуко, чтоб не приходил, а то будет зря ждать. Тоф же эта ситуация ничуть не расстроила, как и ожидалось от моей подруги. Она только поржала надо мной. Когда я попросила её прекратить, она ещё долго боролась со смехом. -Ну ладно, не вешай нос, – сказала она, когда успокоилась, но на лице оставалась широкая улыбка от дикого и долгого смеха. – Я тебе помогу с работой. Хоть чем-то порадует. Улегшись в кровать, я долго не могла заснуть. Никак не могла успокоиться из-за случая в ресторане, ну, и причины моего увольнения. Резко сев, я стала прожигать дверь взглядом, решаясь. Черт, это я виновата. Это я устроила эту войну. С самого начала виновата я. И сегодня снова виновата я. Теперь он будет меня ненавидеть. Да насчет этого, мне, конечно, все равно, но совесть мучает. Убрав с ног одеяло, я тихо вышла из комнаты, а там и из квартиры. Позвонив в дверь, я стала ждать. Было немного холодновато, а я ещё и в короткой сорочке с голыми плечами. Он не шел к двери. Не шел, потому что не хотел. Что-то мне подсказывало, что он дома. Я позвонила снова. И ещё раз. Ещё раз. -Ты решила меня окончательно разозлить, идиотка?! Видимо, я ошибался насчет того, что у тебя есть хоть какая-то совесть не испытывать мои нервы на сегодня! – услышала я. Да ещё и очень хорошо. Видимо, орет во все горло. Я так его достала? Ну, взаимно, сволочь. -А откуда ты знаешь, что это я? -Только тебе в твою дурью голову взбредет какая-то глупость посреди ночи, которой надо поделится именно со мной. Чего уже надо? Я хихикнула. Но вспомнила зачем пришла и прекратила. Аанг все ещё не открывал дверь. -Я это… извиниться пришла… – замялась я. Никогда б не подумала, что буду оправдываться перед этим придурком. Не успела продолжить, как услышала щелчок замка. Сосед приоткрыл дверь, смотря на меня, как на ненормальную. Ой-ой! Ниже, он ещё лучше. Я никогда раньше не видела его без верха. Какой же он… -Ты? Извинится? – моргнул он, не прекращая смотреть на меня, пока я открыто пялюсь на его пресс. -Ну, да. Я погорячилась. Но ты тоже хорош! Ты знаешь, как я раздражаюсь, даже только услышав твое имя. -Ну, этого я не знал, – повернул он голову на бок. -Прекрасно знал! И у тебя то же самое. Кстати, – я тут же пожалела, что сказала это. Лицо мигом залила краска, а глаза сами смотрели куда не надо. – Ты это… – я взяла в руки прядь волос, накручивая на пальцы. Медленно на лице у Аанга стала расти ухмылка. Он скрестил руки и оперся на дверной косяк. Зараза. Знает, что я имею ввиду, а только стоит и смотрит, как я это скажу. -Ну, не сильно обожгло?.. -Где? – по его довольном виду можно понять, что в душе он уже лежит на полу от смеха и вытирает слезы, которые не могут прекратить литься. -Ну… там… – я сейчас пошлю его и со спокойной совестью пойду спать, если он не прекратит и сейчас издеваться надо мной. – Куда я вылила тебе кофе. Он только поднял бровь; плечи уже начинали еле заметно трястись. -Между ног, твою мать! – крикнула я, сжав в кулаке свои волосы. В ответ только ржание. Аанг не сдержался и от смеха пополам согнулся! За это и ненавижу его! Он даже в то время, когда я хочу с ним помирится, бросит мне шуточку из-за которой я шлю его и иду прочь. И сейчас сделаю так же! -Да пошел ты, сволочь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.