ID работы: 9422744

От ненависти до любви ... Сколько шагов?!

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
63 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

8

Настройки текста
-Катара, иди полоскать горло, – приказным тоном сказала подруга, держа в руках большую кружку. Недовольно промычав, я пошла в ванную. Как я ещё не задушилась под этими двумя толстыми одеялами? И как терплю эту гадость? -Давай-давай! Хочешь отпраздновать День рождения под двумя одеялами? – в который раз повторила Тоф, когда я молча шла в ванную. Покончив, наконец, с полосканием горла, я пошла к дверям, услышав мужской голос, надеясь, что это Зуко. Но нет. -Тебе чего надо? – с трудом спросила я, прижмурившись от боли в горле. -Да, выглядишь ты не очень, – сказал Аанг, посмотрев на меня. – Пришел я узнать о причине твоего отсутствия на работе. Встав с дивана, он подошел ко мне и положил ладонь на мой горячий лоб. Ой, как хорошо… у него такие руки холодные. Из кармана куртки он достал пакетик с конфетами и протянул мне. -Съешь, когда выздоровеешь, – еле улыбнулся он. Я взяла в руки кулек, взглянув на содержимое. Откуда он знает, что это мои любимые конфеты? -У тебя в мусоре всегда фантики только от этих конфет, – пояснил он. Ты смотришь в мой мусор? Что ты там забыл? -Ну, они у тебя на верху самом лежали. Я документы искал в твоем столе. -М-м-м, – медленно кивнула я, посмотрев на него. – Спасибо. Не ожидала. -Выздоравливай. На столе лежали эти самые конфеты, что принес Аанг. Как я могу сдержаться и не съесть их до своего выздоровления, когда это мои любимые? Только протяну руку, как получу по ней от Тоф. А тебе какое дело до моего горла? Это не тебе больно! Но больше всего я думала не над конфетами, а над тем, кто их мне принес. Не понимаю я Аанга. То он обзывает и посылает меня, то приходит, дарит конфеты и желает выздоравливания… что с ним такое? Шмыгнув носом, я снова протянула руку к подарку. От одной конфеты ничего страшного не случится. Подруга только посмотрела на меня и закатила глаза, встав с дивана, чтоб открыть дверь гостю. А я зажмурила глаза от боли в горле и больше есть не стала. Все таки, надо подождать, пока горло пройдет и нормально поесть. Повернув голову, я заметила Зуко с лекарствами в руках. -Привет, – улыбнулся он, сев на диван. Я только улыбнулась. Кстати, ему можно меня обнять. Через эти одеяла он точно не заразится. Жаль, нельзя поцеловать… -Ты как? В ответ я только скривилась, помотав головой. Два дня назад заболела, и особых движений на здоровое состояние не было. Только мне стало лучше и температура не спеша становилась все меньше и меньше – но Тоф все равно держала меня взаперти – я взяла у Аанга немного работы, дабы как-нибудь убить время, пока подруги нет. Вечером, когда она в свободное от учебы время была дома, мы смотрели телевизор, играли в приставку, готовили и тому подобное. Когда я запирала дверь в квартиру, из своей вышел Аанг, весь светится от радости. -О, ты уже здорова? – спросил он, повернув голову ко мне и – вы не поверите – улыбнулся. Все бы ничего, но улыбка была такой искренней, радостной. Ещё больше красивей, чем коронная ухмылка. -Эм, здорова… а с тобой все нормально? Может, ты тоже пойдешь и температуру померяешь? Сосед помотал головой и, положив ключи в карман куртки, пошел к лестнице, спросив, буду ли я на работе, на что я кивнула. На улице меня ждала Тоф, переступая с одной ноги на вторую, стуча зубами. А я говорила, оденься! -Что ты там возилась так долго?! – прошипела она. -Извини, – только виновато улыбнулась я. Взглянув на то место, где всегда стояла машина соседа, я не заметила её на месте. Хм. Чего я вообще о нем думаю? Зачем он мне? Пожав плечами, я пошла за Тоф, которая быстрым шагом топала к автобусной остановке. Времени посидеть с любимым в парке почти не было, потому что надо сунутся на эту долбанную работу. Ненавижу её с первого дня. Почему я не ушла оттуда до сих пор? Из-за хорошей оплаты? Могу и другую работу найти. Но пока пусть будет так. После Рождества буду что-то думать насчет этого. Только я села в кресло за свой стол, как появился мой начальник. Да ещё и не один. Если б это была девушка или женщине, то меня это не удивит. Но Аанг пришел с маленькой девочкой. Ещё и такая милая и чем-то похожа на него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.