ID работы: 9422744

От ненависти до любви ... Сколько шагов?!

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
63 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Аанг заметил меня, но потом обернулся и зашел в квартиру. А что случилось с его родственниками? И почему он злится, когда я вижу его таким? Таким беспомощным и грустным. Он привык для всех быть безразличным, сильным. Не думаю, что он хотел показать это мне. Он ненавидит меня… Раньше никогда этот факт не вызывал у меня чего либо. Ну и флаг ему в руки, это же взаимно. Но сейчас… он понемногу ставал ко мне мягче, и я меньше ненавидела его. Но какого его мнение обо мне? Да что я спрашиваю? Идиоту понятно. Я закрыла дверь и пошла в гостиную. С кухни меня хвала Тоф, недовольная тем. Что я пропала. Я закатила глаза и продолжила ей помогать. Понемногу стали приходить гости. Пусть было весело, но я часто поглядывала на дверь, не решаясь пойти. -Милая, все нормально? – обратился ко мне Зуко. -Да, – улыбнулась я. – Все хорошо. Просто показалось, что кто-то в дверь звонит. Было уже полпервого. Зуко с пьяни начал ко мне приставать, но я все ещё не могла, а потом вырубился, и я воспользовалась этой возможностью. Незаметно скрывшись, я вышла из квартиры и стала под дверями соседа, нажав на звонок. Он открыл через пару секунд. Сонности на лице не было, но одет он не слишком празднично: черная майка и спортивные штаны. На ногах даже носков нет. -С Рождеством, – улыбнулась я. -Спасибо. Тебя тоже, – не моргнув, ответил он. -Ты один? Почему я вообще здесь стою? Какое мне дело до него?! Ну один, так один. Может, он людей не любит? В этом я уверенна наполовину. -Да. Ты что-то хотела? -Нет. Просто пришла, поздравить, – я улыбнулась. Аанг такой грустный. В такой праздник… -Проходи тогда, – он отошел в сторону и открыл дверь шире. Не знаю почему, но в этот момент мне стало не по себе. Но и распирало любопытство. Я никогда не была в его квартире за эти пять месяцев, что мы знакомы. Но по его выражению лица я поняла, что не слишком уж он хочет принимать гостей. -Если ты против, я пойду домой, – сразу озвучила свою мысль я. -Проходи уже, – закатил глаза Аанг. Была, не была. Не думаю, что кто-то будет беспокоиться. Разувшись, я пошла за хозяином квартиры, разглядывая голые стены. Он привел меня на кухню и жестом пригласил сесть на стул. Стол у него был круглый и маленький. Видимо, он всегда один, раз ему не надо много места. Я уже жалею, что пришла. -Будешь? – спросил Аанг. Я подняла глаза и увидела в его руках бутылку вина. Я кивнула. Он сел рядом со мной и поставил два бокала на стол. Я не сразу выпила, а только смотрела на напиток, а потом и выпила залпом. -Зачем пришла, все таки? – все ещё не верил моим словам Аанг. -Я же говорю: поздравить, – пожала плечами я, не отрывая взгляд от дна пустого бокала. Толку спрашивать, я и сама не знаю ответа. Он поднял брови, удивившись. Но потом его взгляд скользнул немного ниже. Я уже было хотела злится, но спокойный голос отогнал эту идею. -Ты носишь его? Рука сама потянулась к кулону. Я кивнула. Ведь ношу ещё с того момента, как купила новую цепочку, а точней – после двух дней с моего Дня рождения. Аанг нахмурился: -Я тебя пытать собираюсь, что ты смотреть на меня боишься? От этой фразы улыбка сама просилась на лицо. После нескольких бокалов вина я уже и позабыла, что чувствовала себя будто не в своей тарелке. Аанг не пил много. Бокала два или три. Не помню. И он много улыбался. Никогда ещё не наблюдала такого. Больше он спрашивал обо мне. Где я жила, училась, как училась и все, связанное с этим. В дальнейшем будущем, я буду бить себя по голове, когда на утро вспомню, что задала этот вопрос: -А много у тебя было девушек? – я протянула бокал к нему для новой порции. -Тебе хватит уже, вижу. Не много, – хмыкнул он, положив почти пустую бутылку рядом со своей ногой на пол. -Не верю, – нахмурилась я. -Это твои проблемы. Он повернул голову ко мне, смотря в глаза. Я ответила тем же. Такие красивые глаза… серые и больше ни крапинки другого цвета. -У тебя такие красивые глаза, – пролепетала я. -Спасибо, – только и ответил он. Я надула губы. Он о моих глазах ничего не скажет? Так, что-то много хочу. А я хочу, чтоб он это сказал. Я вздохнула и стала рассматривать его лицо. Сейчас, посреди зимы от загара и след простыл. Лицо было бледным, но так мне даже больше нравилось. Челка торчала дыбом. Я часто наблюдала, как он «зачесывает» её пальцами. Он такой привлекательный. И сексуальный… Даже Зуко меня никогда так не заводил. И уж точно, не снился мне в эротических снах. Вообще, мне раньше никогда такие сны не снились. Аанг все это время спокойно наблюдал, как я на него пялюсь. Алкоголь окончательно вскружил мне голову, что я поняла по сказанным словам: -Поцелуй меня… – тихо попросила я, положив одну руку ему на ногу. Что приведет меня в шок? То, что я это сказала, или то, что он потянулся ко мне? Да одно больше второго! Сначала он неуверенно коснулся моих губ, что я тоже заметила впервые. Его неуверенность. Я невольно улыбнулась. Мне показалось это милым. С каждым разом я вижу за скрытой маской самолюбия неуверенность и грусть. Его настоящеё состояние. Но он так умело это скрывает. Только один раз я застукала его за просмотром фотоальбома с тоскующим лицом. И сейчас он целует меня не так грубо, как в тот раз. Ой, снова голова кружится только от одного воспоминания. Но Аанг, видимо, снова вспомнил, кем он должен быть даже при одном человеке, и та неуверенность резко пропала. Да пусть, так даже лучше. Но после того, как я отстранилась из-за недостачи воздуха, Аанг не хотел продолжать поцелуй, что меня расстроило. Я взглянула на часы. Уже три. -Если хочешь, можешь спокойно поспать у меня, – побурчал он, идя куда-то в другую комнату. -Хочу, – твердо сказала я, идя за ним. Пришла я в большую комнату, и в глаза сразу бросилась большая кровать. В моих снах теперь будут новые места для развлечения. Только бы сегодня ничего не приснилось, а то мне конец. Плюхнувшись на покрывала, я посмотрела на хозяина квартиры, который хотел уходить. -Аанг, иди ко мне, – сонно пробормотала я. -Спи уже, мать твою, – рявкнул он, немного повернув ко мне голову. Я открыла рот, но дверь захлопнулась. Тогда я просто расслабилась и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.