ID работы: 9422744

От ненависти до любви ... Сколько шагов?!

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
63 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

20

Настройки текста
Сразу бросившись из квартиры, я стала звонить в дверь его квартиры. Предчувствия были плохие. Он открыл дверь через пару секунд. На лице ноль эмоций. -Аанг, – на глаза стали наворачиваться слезы. Я улыбнулась. – Я так скучала! Почему ты не отвечал на звонки? На мои объятия он не ответил и продолжал неподвижно стоять. -Аанг, что такое? – я подняла глаза. -Извини, но… нам надо расстаться, – безразлично сказал он. -Что? – я опустила руки и отошла. – Как?.. Почему?.. Я ведь… Аанг… Молчание. -Ты использовал меня?.. – я сжала подол свитера, пытаясь не плакать, но ничего не выходило. – Как я могла доверять тебе?! Как я только могла влюбиться в тебя?! Ты… Урод! Подонок! Я ненавижу тебя! Он даже не моргнул! Какой же он… зачем?! Зачем я только устроилась к нему на работу?! Зачем я принимала все его добрые поступки ко мне?! Зачем этот подарок?! Зачем отвечала на поцелуи?! Зачем пошла к нему на Рождество?! Он ведь бесчувственная тварь! Думает только о себе! Эгоист! Дрянь! Тварь! Ненавижу его! Как только можно подумать, что этот человек может оказаться заботливым и добрым?! Как я могла доверится ему?! Зачем я влюбилась в него?.. Зачем отдала свою девственность?.. Ведь рядом был Зуко, который любит меня… Который думает, что это взаимно. Я так поступила с ним… -Я ненавижу тебя!!! – во весь голос проорала я в пустоту и плюхнулась на подушку. Неужели из-за этого идиота я проплакала до самой ночи, пока не уснула? До сих пор не могу поверить, что так облажалась… Это надо так?.. Я даже уроки не сделала толком… И ехать в университет не хочется. Ещё и Тоф уехала, как назло. Но я знаю, к кому обратится. К самому лучшему психологу. Надеюсь, у неё клиентов нет. Умывшись и причесавшись, я даже не переодевалась – но так тоже нормально – накинула только пальто и вышла из квартиры, не в силах не смотреть на дверь его квартиры. Тварь. Ещё и двадцать минут ехать. Сев у окна, я прижалась лбом к стеклу. Жалко, нет наушников. Я случайно их порвала и забываю купить новые. Но сейчас не до них. Выйдя на своей остановке, я пошла в сторону невысоко здания. Она была популярным психологом и думаю, что сейчас не имеет времени на меня. Заглянув в приемную, я заметила только секретаршу. Какая-то новенькая уже. Не знает меня, наверно. Тогда придется ждать, пока мама не выйдет из кабинета. -Здравствуйте, – поздоровалась девушка, только увидев меня. – Чем могу помочь? -Там кто-нибудь есть? – я кивнула на дверь. -Да. Но его прием заканчивается за десять минут. Вы можете подождать. Я молча плюхнулась на диван, прожигая взглядом дверь, но потом взглянув на секретаршу. Что-то на компьютере делает, а потом с бумагами. Компьютер, бумаги… -Кофе? – любезно предложила она, и тут я не удержалась. Прикрыла своим пальто лицо и стала негромко рыдать. Вся эта атмосфера напоминает мне о своей работе. И я ненавижу запах кофе, а здесь ним пропахла вся приемная. Ненавижу возню с бумагой! -Что случилось? – перепугалась девушка, протянув мне пачку сухих салфеток. Убрав пальто, я посмотрела на них и снова разрыдалась. Я от всего буду реветь, что напоминает об… этом? -Извините, – я взяла салфетку и вытерла слезы. Все эти десять минут я не могла успокоится. А девушка сидела рядом и успокаивала меня. Наверно, уже знает это дело. Я испортила уже много салфеток. И вот из кабинета вышла женщина. Я поднялась с дивана и пошла в кабинет. -Мам? – после стука заглянула в комнату я. Она плюхнулась на кресло, тяжело вздохнув и потирая виски. Наверно, у неё сейчас клиентов нету и хочет отдохнуть, а я пришла ещё и с желанием бесплатной беседы с психологом. Может, уйти, пока она не заметила? -Катара, милая, привет, – улыбнулась мама, поднимаясь с кресла. – Что случилось? – она обошла стол и пошла ко мне. Я закрыла лицо руками и снова не сдержала слезы. На этот раз я уже громко ревела, не пытаясь сдерживаться. Вот теперь я задумалась, как буду об этом рассказывать маме? О том, что изменила своему парню, отдала девственность мужчине, с которым «встречалась» всего три дня, если считать только те, что я была вместе с ним. От этих воспоминаний начала только сильней плакать. -Тише, милая. Успокойся, – говорила мама над моим ухом, гладя по волосам. – Садись, успокойся и расскажи, что случилось. Я покорно села на кушетку, а мама рядом на кресло. -Я… знаешь… друг Сокки?.. Я влюбилась в него… – после этих слов накатилась новая порция слез. – И изменила Зуко… Я думала, что Аанг изменился… но он бросил меня… – запиналась я, мама не перебивал меня. – Я… доверилась ему… а он меня бросил! Он воспользовался мной ради секса! – не сдержалась и перешла на крик я. Маму ошарашили мои слова. Она распахнула глаза и не прекращала смотреть на меня. -Извини. Я не знаю, чем думала в тот момент… – я закрыла лицо руками и опустила голову. -Ну, ты должна извиняться не перед мной, а перед Зуко. Все таки, ему ты изменила. И поступила не очень хорошо. Но с чего ты это сделала? У вас с Зуко все хорошо было. Ты ходила такая счастливая. Представь, что сейчас я не твоя мама, а психолог, которого ты первый раз видишь и хочешь решить свои проблемы. Всхлипнув, я стала думать с чего начать. Наверно, следует с знакомства. Так рассказав все от начала до конца, я снова заплакала. Пришлось упустить то, что он снился мне в эротических снах. Сейчас было стыдно перед мамой. Я так себя вела… Зуко никогда меня не простит. Он так любил меня. И сейчас, наверно, думает, что я жду его с нетерпением. Но я только со страхом жду нашего разговора. После которого, думаю, ничего хорошего не выйдет. Я так за многое себя ругала. Даже не знаю, за что сильней. Аанг постепенно рушит всю мою жизнь. Если б я могла вернутся назад, то… вообще бы с ним не разговаривала. Наверно, так. Выслушав меня, мама заправила прядь за ухо и вздохнула. Что она обо мне сейчас думает? Вырастила дочь… -Извини, мам. Мне очень стыдно… -Никогда бы не подумала… А какой он был человек? Ты умаешь, он правда воспользовался тобой ради секса или это его просто что-то заставило? Заставило? Что могло его заставить? Я об этом не думала. Просто поверила его словам. -Ну, сначала он был грубый, невежливый и все в этом роде. Потом постепенно ставал мягче, но не слишком. А потом и вовсе рассказал мне о том, что у него никого нет. Ну, с близких. -Кого именно? -Сначала родители умерли. Потом его опекун. Потом сестра. Потом друг, с которым он дружил ещё с тех пор, как был в детдоме. Он не говорил, сколько. И, если верить по его словам, пару дней назад был пять лет, как умер этот друг. После того, как он меня бросил, я не поверила в это. -А почему ты не веришь? -Он бросил меня, когда приехал обратно, – нахмурилась я. Больше я не плакала. Это хорошо. -И ты из-за этого подумала, что он нашел другую? – подняла брови она; я кивнула. – Дорогая, это может быть не единственная причина. Может, у него какой-то страх тебя потерять. Есть фобия какая-то. Как убиты его родственники? Ты знаешь? -Ну, все связанны тем, что их погубил алкоголь. Из-за этого он сам не пьет. Только один раз, на Рождество. Со мной. -Это уже что-то значит. Я не думаю, что он бросил тебя просто так. Мама хотела говорить что-то ещё, но в кабинет постучала секретарша и сказала о прибытии нового клиента. Я поднялась и поблагодарила маму за разговор. Она поняла меня. Это немного успокоило меня. Но самый важный вопрос оставался для меня без ответа. Что делать дальше? Смирится с тем, что Аанг бросил меня, пусть это и не просто так, как сказала мама? Что с Зуко?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.