26
15 мая 2020 г. в 18:58
Повернувшись на вторую сторону, я протянула руку на сторону Аанга. Уже опять куда-то смылся. Если его нет на кухне – убью! Я хоть малую часть утра, завтрак, например, хотела провести с ним, а дальше куда-то с Тоф, пока он на работе. Надо бы себе работу найти. Сколько их не ищи, а проработать долго я не могу. Напасть такая, что через пару недель я сделаю что-то такое, что начальству не понравится и меня выгонят. Но насчет моего милого у меня подозрения по этому странному совпадению. Он хочет, чтоб я начала с самого верха. С его помощью, естественно. Но я его не слушаю, и поэтому он увольняет меня, чтоб я обратилась за помощью. А фиг тебе.
Аанг сидит на кухне, одетый только в спортивных штанах, значит, на работу пока не собирается. Отлично.
Он обернулся и встал, протянув ко мне руки.
-Доброе утро, – улыбнулся он, обнимая меня.
-Доброе. Ты не идёшь сегодня на работу? – с надеждой спросила я, поднимая голову, чтоб посмотреть на его лицо.
-Ну, – Аанг отвел глаза и почесал затылок.
Я вырвалась из объятий, стукнув кулаком ему в грудь и пошла к плите.
-Садись, жрать тебе приготовлю, – буркнула я. – И где мой подарок? – в шутку спросила я, не сменив тона, но чуть улыбнувшись. Он же не видит.
В тот день, раз у меня было День рождения, я вспомнила о том, что Аанг ни разу не говорил мне о своем. И когда я спросила его об этом, его отвлек телефонный звонок. Время я выбрала неподходящее, потому что он работал, а там с ним разговаривать бесполезно, не факт, что он услышит и ответит нормально. А после этого как-то из головы вылетело. И вспоминала я всегда не в подходящий момент, а потом снова забывала. Дурья башка.
-Аанг, – позвала его я, когда снова вспомнила. На сей раз он спокойно читает газету, так что не отвертится.
-А?
-Так, когда у тебя День рождения? – я присела на диван.
Молчание. Если ты это нарочно…
-Твою мать, Аанг!
Я выхватила газету из рук, сжала в комок и выкинула за спину.
-Чего ты нервничаешь? – с возмущением спросил он. – У кого День рождения?
-У тебя! – злилась я.
-У меня День рождения? – удивился он.
Ненавижу, когда он так делает. Он же издевается! А я запретила ему издеваться надо мной. Ну, не считая первого апреля. Но разве он меня слушает?
Так, спокойно, Катара, успокойся и спроси этого придурка ещё раз. Один, два, три…
-Когда у тебя День рождения, дорогой? – спокойней спросила я.
Я пару секунд ничего не слышала и уже открыла рот, чтоб говорить, повернув к нему голову, но застыла. Что он делает? Вспоминает что ли?
-Не помню, – пожал плечами он. – Спокойно! Я реально не помню. Просто не отмечал лет десять его наверно.
Я уставилась на него. Как так? Не помнить о самом важном празднике? А как же я узнаю? Надо чтоб он отпраздновал День рождения хоть раз за эти годы!
-Но надо же как-то узнать! Может, у тебя открытки сохранились, рисунки сестры, свидетельство о рождении?
-Может быть, – снова пожал плечами он и посмотрел на комок газеты. – Но я даже не помню, где все это хранил.
С целью добыть хоть какую-то информацию о его рождении, я стала думать с чего начать её искать. Где он хранит всякий хлам? На чердаке. Одета я в его майку и шорты, на улице тепло, можно идти. Самой большой проблемой было достать лестницу из гаража и не тронуть машину Аанга, а то разозлится.
А тут темно, я ничего не увижу. В двух самых темных углах вроде стоят пару ящиков.
Через минуту на улицу вышел Аанг.
-Ты что делаешь? – крикнул он мне.
-Узнаю когда у тебя день рождения.
-Я уж вижу.
Последний ящик был легкий, и, держа его в руках, я спустилась с лестницы.
-Может, в доме разберешь?
-Куда в дом! Посмотри сколько пыли! Теперь будем разбирать, – я села на траву, взяв в руки, что ближе ко мне валялось. – А ты иди и дочитывай газету.
Было бы лучше, чтоб он помог мне, но не думаю, что Аанг хочет вспоминать о тех годах, людях. Но и не думаю, что он уйдет.
Второе выиграло. Он сел со мной рядом, но ничего не делал и просто смотрел. Хорошо. В последнем ящике, что я взяла с чердака, были рисунки.
-А твои тут есть? – с любопытством спросила я.
-Разберешь, думаю, где мои.
Его сестра рисовала больше яркими красками и всегда каких-то кукол. А рисунков Аанга было мало. Он только машинки рисовал. Да и ручкой больше, а не как сестра – карандашами. Аанг молча смотрел на эти рисунки. Вообще он не говорил ничего. Меня теперь совесть мучает, что я это все затеяла. Надо было когда он на работу уедет.
На последнем рисунке, что был в ящике, было написано «Любимому братику. С Днем рождения!». Черт, даты нет. Ищем тогда дальше. Дольше книги, игрушки. Если почистить их и выстирать, можно детям играть. Сегодня же это сделаю. Все сказки из книг Аанг знал наизусть. А Сокка никогда не читал мне сказки в детстве.
Как раз когда Аанг пошел за чем-то в дом, я нашла фотоальбом. Внутри между страницами было свидетельство о рождении.
-Нашла! – крикнула я на весь двор и стала читать.
Двадцать шестое мая. Это же сегодня!
Я рванула в дом, к Аангу. Он был в спальне и лежал на кровати. На сегодня прощу ему, что он плюхнулся на только смененные простыни с пылью.
-Аанг, поздравляю! – я легла рядом и обняла его настолько сильно, насколько могла. – Сегодня твой День рождения! Ты хоть знаешь, сколько тебе лет исполнилось?
-Двадцать… шесть? – повернул он голову.
-Нет, двадцать пять. Надо же хоть кого-то пригласить! Не ешь! Я тебе сейчас сделаю праздничный ужин! Ты у меня-то килограмм пару наберешь, – я погладила его по торсу.
-Не надо, – слабо возразил он.
-Чего? Ты не рад?
-Не надо звать никого.
-Ну, хорошо. Но ужин я тебе приготовлю. И торт! Только едем за продуктами. Я не оставлю тебя без торта и свечей в День рождения!
Чего-то он не рад. А я радуюсь как будто это мой праздник. Может это из-за того, что он вспомнил о… многом. А подарка же нет!
-А какой мне подарок подарить?
Пару секунд он молчал. Потом сел, смотря на стену. Я повторила за ним, не спуская взгляд с именинника.
-Ну, есть одно, – начал он.
Я улыбнулась и подвинулась ближе. Он обнял меня за талию и посмотрел в глаза.
-Выходи за меня.
-Чего? – вскинула бровь я, нахмурившись. – Не смешно, придурок. Я же серьезно!
Да пошел он. Заколебал со своими шутками. Думал, я поверю, идиот? Сам мне говорил, что не собирается как минимум полгода ещё жениться.
-Так я тоже серьезно. Зачем мне на эту тему шутить, если я могу к тебе прицепится с чем-то другим? – улыбнулся он.
Я покосилась на него. А может и правда, не шутит?
-Чего ты вылупилась на меня? Женой моей будешь? – ещё шире улыбнулся он, снова притянув меня к себе.
-Да буду-буду, – улыбнулась я.