ID работы: 9422744

От ненависти до любви ... Сколько шагов?!

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
63 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

26

Настройки текста
Повернувшись на вторую сторону, я протянула руку на сторону Аанга. Уже опять куда-то смылся. Если его нет на кухне – убью! Я хоть малую часть утра, завтрак, например, хотела провести с ним, а дальше куда-то с Тоф, пока он на работе. Надо бы себе работу найти. Сколько их не ищи, а проработать долго я не могу. Напасть такая, что через пару недель я сделаю что-то такое, что начальству не понравится и меня выгонят. Но насчет моего милого у меня подозрения по этому странному совпадению. Он хочет, чтоб я начала с самого верха. С его помощью, естественно. Но я его не слушаю, и поэтому он увольняет меня, чтоб я обратилась за помощью. А фиг тебе. Аанг сидит на кухне, одетый только в спортивных штанах, значит, на работу пока не собирается. Отлично. Он обернулся и встал, протянув ко мне руки. -Доброе утро, – улыбнулся он, обнимая меня. -Доброе. Ты не идёшь сегодня на работу? – с надеждой спросила я, поднимая голову, чтоб посмотреть на его лицо. -Ну, – Аанг отвел глаза и почесал затылок. Я вырвалась из объятий, стукнув кулаком ему в грудь и пошла к плите. -Садись, жрать тебе приготовлю, – буркнула я. – И где мой подарок? – в шутку спросила я, не сменив тона, но чуть улыбнувшись. Он же не видит. В тот день, раз у меня было День рождения, я вспомнила о том, что Аанг ни разу не говорил мне о своем. И когда я спросила его об этом, его отвлек телефонный звонок. Время я выбрала неподходящее, потому что он работал, а там с ним разговаривать бесполезно, не факт, что он услышит и ответит нормально. А после этого как-то из головы вылетело. И вспоминала я всегда не в подходящий момент, а потом снова забывала. Дурья башка. -Аанг, – позвала его я, когда снова вспомнила. На сей раз он спокойно читает газету, так что не отвертится. -А? -Так, когда у тебя День рождения? – я присела на диван. Молчание. Если ты это нарочно… -Твою мать, Аанг! Я выхватила газету из рук, сжала в комок и выкинула за спину. -Чего ты нервничаешь? – с возмущением спросил он. – У кого День рождения? -У тебя! – злилась я. -У меня День рождения? – удивился он. Ненавижу, когда он так делает. Он же издевается! А я запретила ему издеваться надо мной. Ну, не считая первого апреля. Но разве он меня слушает? Так, спокойно, Катара, успокойся и спроси этого придурка ещё раз. Один, два, три… -Когда у тебя День рождения, дорогой? – спокойней спросила я. Я пару секунд ничего не слышала и уже открыла рот, чтоб говорить, повернув к нему голову, но застыла. Что он делает? Вспоминает что ли? -Не помню, – пожал плечами он. – Спокойно! Я реально не помню. Просто не отмечал лет десять его наверно. Я уставилась на него. Как так? Не помнить о самом важном празднике? А как же я узнаю? Надо чтоб он отпраздновал День рождения хоть раз за эти годы! -Но надо же как-то узнать! Может, у тебя открытки сохранились, рисунки сестры, свидетельство о рождении? -Может быть, – снова пожал плечами он и посмотрел на комок газеты. – Но я даже не помню, где все это хранил. С целью добыть хоть какую-то информацию о его рождении, я стала думать с чего начать её искать. Где он хранит всякий хлам? На чердаке. Одета я в его майку и шорты, на улице тепло, можно идти. Самой большой проблемой было достать лестницу из гаража и не тронуть машину Аанга, а то разозлится. А тут темно, я ничего не увижу. В двух самых темных углах вроде стоят пару ящиков. Через минуту на улицу вышел Аанг. -Ты что делаешь? – крикнул он мне. -Узнаю когда у тебя день рождения. -Я уж вижу. Последний ящик был легкий, и, держа его в руках, я спустилась с лестницы. -Может, в доме разберешь? -Куда в дом! Посмотри сколько пыли! Теперь будем разбирать, – я села на траву, взяв в руки, что ближе ко мне валялось. – А ты иди и дочитывай газету. Было бы лучше, чтоб он помог мне, но не думаю, что Аанг хочет вспоминать о тех годах, людях. Но и не думаю, что он уйдет. Второе выиграло. Он сел со мной рядом, но ничего не делал и просто смотрел. Хорошо. В последнем ящике, что я взяла с чердака, были рисунки. -А твои тут есть? – с любопытством спросила я. -Разберешь, думаю, где мои. Его сестра рисовала больше яркими красками и всегда каких-то кукол. А рисунков Аанга было мало. Он только машинки рисовал. Да и ручкой больше, а не как сестра – карандашами. Аанг молча смотрел на эти рисунки. Вообще он не говорил ничего. Меня теперь совесть мучает, что я это все затеяла. Надо было когда он на работу уедет. На последнем рисунке, что был в ящике, было написано «Любимому братику. С Днем рождения!». Черт, даты нет. Ищем тогда дальше. Дольше книги, игрушки. Если почистить их и выстирать, можно детям играть. Сегодня же это сделаю. Все сказки из книг Аанг знал наизусть. А Сокка никогда не читал мне сказки в детстве. Как раз когда Аанг пошел за чем-то в дом, я нашла фотоальбом. Внутри между страницами было свидетельство о рождении. -Нашла! – крикнула я на весь двор и стала читать. Двадцать шестое мая. Это же сегодня! Я рванула в дом, к Аангу. Он был в спальне и лежал на кровати. На сегодня прощу ему, что он плюхнулся на только смененные простыни с пылью. -Аанг, поздравляю! – я легла рядом и обняла его настолько сильно, насколько могла. – Сегодня твой День рождения! Ты хоть знаешь, сколько тебе лет исполнилось? -Двадцать… шесть? – повернул он голову. -Нет, двадцать пять. Надо же хоть кого-то пригласить! Не ешь! Я тебе сейчас сделаю праздничный ужин! Ты у меня-то килограмм пару наберешь, – я погладила его по торсу. -Не надо, – слабо возразил он. -Чего? Ты не рад? -Не надо звать никого. -Ну, хорошо. Но ужин я тебе приготовлю. И торт! Только едем за продуктами. Я не оставлю тебя без торта и свечей в День рождения! Чего-то он не рад. А я радуюсь как будто это мой праздник. Может это из-за того, что он вспомнил о… многом. А подарка же нет! -А какой мне подарок подарить? Пару секунд он молчал. Потом сел, смотря на стену. Я повторила за ним, не спуская взгляд с именинника. -Ну, есть одно, – начал он. Я улыбнулась и подвинулась ближе. Он обнял меня за талию и посмотрел в глаза. -Выходи за меня. -Чего? – вскинула бровь я, нахмурившись. – Не смешно, придурок. Я же серьезно! Да пошел он. Заколебал со своими шутками. Думал, я поверю, идиот? Сам мне говорил, что не собирается как минимум полгода ещё жениться. -Так я тоже серьезно. Зачем мне на эту тему шутить, если я могу к тебе прицепится с чем-то другим? – улыбнулся он. Я покосилась на него. А может и правда, не шутит? -Чего ты вылупилась на меня? Женой моей будешь? – ещё шире улыбнулся он, снова притянув меня к себе. -Да буду-буду, – улыбнулась я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.