ID работы: 9427561

72 часа

Джен
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
86 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 130 Отзывы 33 В сборник Скачать

Части целого в разных вселенных.

Настройки текста
Парни хоть и легли спать, но никто из них не мог уснуть. В комнате было так тихо, что можно было услышать слабый ветер на улице и скрип кроватей из других комнат . - Что мы должны ответить завтра капитану Леви? - неожиданно разбавил тишину Жан. - Он задал нам жутко тупой вопрос, на который, видимо, ему нужен жутко тупой ответ. - Думаю, в нем заложено что-то более глубокое, чем нам кажется. - Капитан спросил, почему в драке мы не сильно побили друг друга. Что тут может быть глубокого? - Давай подумаем. Ты как дрался. Какой была твоя тактика? - Я пытался атаковать первым. - Я тоже. Еще? - Ну, естественно, без использования причуды. - А почему? - Ты тупой? Я бы убил тебя раньше, чем ты бы осознал происходящее. - Так убил бы. Ты же из тех людей, кому плевать на других. - Слышь, я не убийца! - разозлился Бакуго. - Ты бы мог использовать свою силу так, чтобы не убить меня, а лишь навредить. - У меня не были цели навредить тебе. - У меня тоже. Тогда какая у нас была цель? Зачем мы вообще подрались с тобой? - Потому что этот полторашный дьявол нас заставил сделать это! - Он не заставлял. Мы сами начали. Начали, чтобы доказать друг другу, что один лучше другого. По сути, с самого первого дня наши конфликты начинались из-за этого. - Но лучше все равно я. - Закрой рот, Бакуго, и дай мне подумать. Несколько минут размышлений не привели Жана к какому-то конкретному выводу. Он пытался составить части пазла, но каждый раз выходила разная картина. - Ты такой же, как и я, а я такой же, как и ты, - неожиданно сказала Кацуки. - Что? - удивился Кирштайн. - Я думаю, что именно это хотел донести капитан Леви. Мы с тобой похожи и это - причина наших столкновений. Мы используем одну тактику боя, из-за чего наша драка была бессмысленной: каждый из нас пытался атаковать первым, но при этом не использовать всю силу. Я видел, что пару раз ты мог мне навредить, однако не стал. Мы оба с тобой упрямые и ненавидим проигрывать, говорим все, что думаем, даже если знаем, что получим за это. Когда два человека с одинаковым характером и примерно равными силами сталкиваются - происходит взрыв. Наши ссоры никогда ни к чему не приводят, потому что они основаны не на разногласиях, а на нашей схожести. Конечно, мы отличаемся, но у нас одинаковые жизненные принципы, из-за которых все и происходит. Голос Бакуго был абсолютно спокойным. Он говорил эти слова так, будто вынашивал их в себе долгое время. Его разум, словно, давно летал во снах, но мысль лилась как пушинка на ветру - очень легко. Герой давно осознал, что они с Жаном словно одно целое, раскиданное в разные вселенные, но не хотел признавать этого. Он слишком горд для смирения с тем, что кто-то может быть наравне с ним. Говоря подобные вещи, ему даже показалось, что он показал свою слабую сторону. - Ты думал об этом ранее, верно? - улыбаясь спросил Кирштайн. - Что за бред ты несешь? Спи уже. - Не думал, что услышу от тебя когда-то что-то подобное. - Я ненавижу людей, которые... - Много болтают, - продолжил Жан, - согласен. Но если это все-таки не тот ответ? - Если нет, то пусть капитан сам скажет нам его. Мы не в детском саду, чтобы его загадки отгадывать. На время диалог парней прекратился, пока Бакуго вновь его не начал, несмотря на то, что сам затыкал Кирштайна все это время. - Жан. - Что? - Что делают солдаты, когда выходят за стены? Парень немного помолчал. - Умирают за человечество, - серьезно сказал он. - Почему ты стал солдатом? - Изначально я хотел стать самым лучшим кадетом и пойти в военную полицию, чтобы жить в достатке и комфорте, но потом понял, что прятаться от суровой реальности ради своего блага - удел слабаков. Так я и попал в Разведкорпус. Что насчет тебя? Почему стал героем? - Всегда восхищался ими. У меня сильная причуда и я с самого детства знал, что буду самым крутым героем и все будут любить меня. Я буду номером 1. - Значит ты стал героем ради славы? Ожидаемо, но все же удивительно. - Мое желание быть лучшим поможет однажды многим людям. - Почему ты начал этот разговор про миссии за стены? - спросил Жан через несколько секунд. Бакуго молча повернулся в сторону окна, тщательно разглядывая белый свет луны снаружи. - Героев попросили помочь вам в следующей. - Что?! - Жан дернулся, резко вставая с кровати. - Почему ты встал?! - Кацуки испугался. - Зачем они ввязывают в это вас? Это наша работа! - А ты что, боишься, что я твою славу заберу? - Поверь, Бакуго, операции Разведкорпуса - не то место, где можно прославиться. Чудом будет, если просто выживешь. Не соглашайся на это. - Почему? - Я же говорю, что это опасно. - Я не боюсь опасностей. - Вы скоро вернетесь домой и забудете обо всем. Так зачем вам лишние риски? - Потому что это поможет вам. Мы сильнее, чем тебе кажется. Мы боролись с такими злодеями, с которыми ваши титаны не сравнятся. - Солдаты и до этого без вас отлично справлялись. - Ты сам говоришь, что многие погибают. Это и значит твое "отлично"? - Вы не готовы к таким боям. - Мы готовы. Может быть, благодаря нашим силам погибнет меньше людей? - Или же наоборот больше. А если это будет кто-то из вас? - Не будет. - Я собираюсь спать. У тебя, конечно, свое мнение, но мое, надеюсь, ты тоже услышал, хоть я и знаю, что такие как мы, не слушают других. - А я знаю, что будь ты на моем месте, поступил бы так же. - Главное, чтобы ты потом не пожалел об этом. Ребята уснули, и через несколько часов, с первым лучом солнца, в комнату мальчиков зашел Леви. - Подъем, малышня. Я пришел с вас ответ спрашивать. Ни тот, ни другой не подали никаких признаков жизни. - Я сказал подъем, - повысил голос Аккерман, и в эту же секунду две сонные тушки поднялись на ноги. - Доброе утро, капитан. - Вы готовы дать ответ? - Ну, мы, - синхронно начали Жан и Бакуго, - говори, нет, ты говори! - также идентично продолжили они. - У вас что, мозг сросся за одну ночь? - недоумевал Аккерман. - Жан, говори. - Мы предположили... - Нет, мы уверены, - перебил солдата Кацуки. - В общем, наш ответ - у нас не вышло нормальной драки, потому что у нас одинаковая техника боя и моральные принципы. - Ладно, - безэмоционально сказал Леви. - Это верный ответ?! - удивился Бакуго. - Не знаю, но раз вы к нему пришли совместно, то верный. - Что?! - моментально вскрикнули ребята. - Так ответа даже не было? - Моей задачей было наладить ваши отношения, придурки. Судя по всему, это получилось. - Капитан! - Возвращайте свои задницы к себе в штаб, - напоследок кинул Леви, прежде чем выйти из комнаты. - Этот человек... - начал Жан. - Невыносим, - продолжил Бакуго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.