ID работы: 9431106

Главное верить.

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
63 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
Часов в 5 вечера ее телефон зазвонил. Катара видела, что это не знакомый номер, значит тот парень. Девушка долго не брала трубку. Она решила, что просто на просто не возьмет трубку и все. Но на последних секундах она передумала. -Да, я слушаю, - сказала Катара. -Привет, это Леон. Если ты помнишь, мы вчера столкнулись,- проговорил парень. Его голос был напряженным. -Да. Да помню. -Ты еще не передумала насчет встречи? -Эм.. нет все в силе. -Тогда встретимся около кафе «Сапфир» в 6 часов. Тебе удобно? -Да. -Тогда … до встречи? -Пока. Катара сама не понимала, что сейчас было. Она словно говорила под гипнозом. Что-то в этот парней было не так. Девушка еще вчера это поняла. Вернее он кого-то ей напоминал. Причем очень сильно. Но кого девушка не могла вспомнить. «Ну что Катара, это всего лишь встреча. В этом нет ничего криминально. Посидите, выпьете по чашке чая и разойдетесь» - говорила себе она. Катара переживала, у нее было чувство, словно она предает Аанга. Но… он ведь ее не помнит. Они можно так сказать расстались. Его нет. И больше не будет в ее жизни. Девушка стала собираться на встречу. Девушка пришла в назначенное место. Оглядывалась по сторонам, чтоб отыскать того парня. Но его видно не было. «Видимо еще не пришел» -подумала про себя девушка. Катара стала ждать около входа в кафе. Ее все еще терзали сомнения, правильно ли она поступает? Мысли в голове путались, как клубом ниток. И правильного ответа на свои вопросы, она так и не смогла найти. Спустя 10 минут подошел этот парень. -Привет,- по приветствовался парень, как только подошел ближе к девушке. -Привет,- Катара слегка улыбнулась. Настроения у нее особо не было, но девушка решила, что показывать незнакомому парню свои настоящие чувства и эмоция она не будет. -Рад что ты пришла,- сказал парень когда она зашли в кафе и присели за стол. -Были сомнения на этот счет? – Катара подняла одну бровь. -Скажу честно, были,- Леон (Аанг) улыбнулся. -Понятно,- девушка взяла меню и начала его изучать. Когда заказ был сделан, парень приступил к разговору с Катарой. Он хотел узнать ее лучше. Сам не знал, почему и для чего ему это. Но что-то в душе подсказывало, что он должен это делать. -Расскажи о себе,- попросил Леон (Аанг). -Что именно?- Катара поудобнее устроилась, и пристально смотрела на юношу. Смотря на него, у девушки все больше возникало чувство, что она его, где-то видела. -Ну например… Где ты учишься, сколько тебе лет, чем увлекаешься в свободное время? – Леон (Аанг) закидал девушку вопросами. -Учусь в университете, мне 18. Все свободное время я сижу дома,- коротко ответила Катара. -Дома? Так странно, думал, что у такой девушки есть много разных интересов,- парень старался не отводить взгляд от девушки. Он боялся упустить какую-нибудь деталь, которая может помочь ему все вспомнить. -Раньше увлекалась танцами, рисованием. А сейчас все забросила. -Почему? -На то есть причина… Аанг заметил перемену в настроение девушки. Он решил сменить тему, что б не испортить настроение Катаре. Далее они разговаривали на разные темы. Катара отвечала кратко, предпочитая больше слушать, чем говорить. Леон (Аанг) не стал говорить про потерю памяти. Он рассказывал больше о прошлой жизни, миную последние несколько лет, так как мало что знает. Юноша видел, что девушку что-то гложет. Не мог понять причину, а расспрашивать как то не прилично. -Знаешь такое чувство, не знаю как сказать…Как будто мы когда то были знакомы,- сказал Леон (Аанг), когда они выходили из кафе. -Это мало вероятно,- девушка перевела взгляд на небо. Непонятно почему, но ей вспомнился Аанг. Девушка несколько раз быстро моргнула, чтоб убрать наступившие слезы. -Что ж спасибо что составила мне компанию. Да и вообще за весь вечер,- улыбнулся парень. -Не за что,- Катара ответила взаимной улыбкой. Они попрощались и разошлись по своим машинам. Весь оставшийся вечер Леон (Аанг) не мог выкинуть из головы мысли о Катаре. После встречи, его еще больше одолевали мысли, что он точно знает ее. Он поймал себя на мысли, до аварии они точно были знакомы. И теперь он обязан узнать так это или нет. Катара после того как вернулась домой пошла к себе и заперлась. Как только она закрыла дверь то из ее глаз ручьем потекли слезы. Девушка опустилась на пол и разревелась, сама не понимая от чего. Сегодняшняя встреча с этим парнем, напомнила ей Аанга. А еще у них было что-то общее, она поняла, это когда он рассказывал о себе. Катара вроде только стала понемногу приходить в себя, а тут эта встреча вновь расковыряло рану в сердце. Pov Катара Мы с Тоф после учебы решили пойти прогуляться в парк. Хотелось, как то развеяться, отдохнуть от будничной суеты, учебы. Мы присели на скамью и болтали на разные темы. Странно, но этот парень Леон после той нашей встречи, стал частенько мне написывать, интересоваться моими делами и тд. Меня это немного настораживает. Не хочу, чтоб он проявлял ко мне интерес. От Аанга так и нет вестей. И я не знаю что думать. Мне так плохо без него. Хочу, чтоб все это оказалось страшным сном, и вот я проснусь, а он рядом, со мной. Но, увы это суровая реальность, и от нее мне не уйти. Пыталась созвонится с Гиацо, но его телефон не доступен. За что они так со мной обошлись. Я хочу знать, что с ним, как обстоят дела с памятью, но мне и этого не дано. Ненавижу!!! -Катара, кстати тут моя мама сказала, не знаю, может она и ошиблась, но будто видела Гиацо в городе,- сказала Тоф, я сначала не поняла, про что она. Но потом до меня дошло, и я уставилась на нее. -Что? Гиацо в городе? – переспросила я. Быть такого не может. -Не знаю так это или нет. Может она обозналась,- тихо сказала она. -Я не могу, до них дозвонится. Мне так хочется узнать о… его самочувствии,- настроение сразу упало. За что жизнь так жестока. Я посмотрела на дорогу, и увидела там… Леона. Надеюсь, что он не увидит меня и пройдет мимо. Нет, все-таки увидел и идет к нам. -Привет,- поздоровался с нами когда подошел. -Привет,- я сделала на подобие улыбки. Не хочу грубо с ним быть. Леон стал расспрашивать о моих делах, планах на вечер. Опять хочет позвать гулять. Нужно придумать от мазку. Он конечно парень хороший, но… я люблю Аанга. И мне никто кроме него не нужен. Не хочу любить больше. Либо Аанг либо никто. -О нового кавалера себе завела. Это так ты типо любишь его еще да?- к нам подошла Менг. Боже, ее еще только не хватало. -Менг, что тебе от меня нужно? Может, оставишь меня в покое? – эта девица меня жутко достала. То и делает что вечно цепляется ко мне. Особенно после всего случившегося обвиняет меня. Говоря, что это по моей вине Аанг разбился, потерял помять, и его забрали. -Хочешь еще одного парня по калечить. Ты это парень с ней лучше не связывайся, если жизнь дорога,- сказал Менг Леону. Она совсем из ума выжила. -Вы это о чем?- спросил Леон девушку. -Да я о том, что из-за этой твари парни чуть жизни не лишаются. Одного чуть до могилы не довела. А потом по ее вине его забрали,- на последних словах ее голос дрогнул. -Хватит меня обвинят. Я не виновата в той аварии. Говоришь так словно, это я его отправила в другой город. Посадила на этот чертовый автобус!!!- мое терпение то же лопнуло. Хватит с меня всего этого. -Да ты! Потому что он с тобой связался. Если бы ты его у меня не увела, с ним было бы все в порядке,- Менг стала на меня кричать. -Катара тут вообще не причем. Ей и так не сладко, хватит на нее уже налетать. И сколько раз тебе повторять, он тебя не любил никогда. Катара ему всегда нравилась, еще с первого курса. Ты это можешь запомнить, наконец!!!- заступилась за меня Тоф. -Нет, это ложь. Он меня любил. А она его соблазнила,- стояла на своем Менг. -Соблазнила? Ты вообще в своем уме! Все хватит. Оставь ты меня уже в покое!!!- больше я не выдержала, схватила сумку и убежала. Нет больше сил…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.