ID работы: 9436092

Letters from the constellations. Письма из созвездий

Гет
R
Завершён
283
автор
Размер:
402 страницы, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 221 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 4.1. Драко

Настройки текста
      Первое лето без писем от неё. Первое лето, когда они не сталкиваются в Косом Переулке. Первое лето, когда мысли о Гермионе Джин Грейнджер выветриваются из пепельной головы Драко.       Поскорее возвращаться в школу Малфою не хочется. Но сидеть дома и ждать сову нет желания. Поэтому всё своё свободное время он занимает полётами. Это всегда помогает забыть или расслабиться.       Но сколько ни летай на метле, время будет безжалостно лететь быстрее тебя. Осень наступает, раскидывая на всё ещё зелёный газон жёлтые и красные листья. Поезд «Хогвартс-Экспресс» везёт учеников навстречу к новым знаниям и приключениям.       — Драко, ты не появлялся на наших гулянках. Чем занимался всё лето? — С улыбкой спрашивает Теодор, смотря в ледяные глаза Малфоя.       — Не желал приходить на тупые встречи однокурсников, — так же с улыбкой отвечает Драко и поворачивается к Пэнси Паркинсон. — Готова к новому учебному году, Пэнси?       Девушка смущается, но старается ответить в той же манере, в которой говорит с ней Малфой. Грубо и пресно.       — Готова, думаю, я буду на этом курсе получше некоторых.       Многие в купе начинают хихикать, то ли над безнадёжной мечтой Паркинсон «быть лучше всех», то ли над любимым предметом слизеринцев для унижений. Над гриффиндорцами Грейнджер и Поттером с Уизли.       Малфой лишь фыркает и вглядывается в вагоны поезда, которые прекрасно видно при повороте. Впереди вагон Гриффиндора, в котором сидит она, со своими дружками. Резкая остановка поезда заставляет ребят стать посерьёзнее. Они прилипают к окну и в темноте замечают, как дементоры залетают в Гриффиндорский вагон.       Сердце Драко замирает при виде страшных существ. Ледяная кожа покрывается мурашками, а сердце туманом застилает грусть. Они всего лишь пролетают рядом, но вызывают у каждого в купе непонятные ощущения.       Но Драко не может позволить себе грустить, он осознаёт, что только одна тройка людей может нарваться на приключения. И если Грейнджер пострадает, то будет действительно немного грустно.       — Пойдёмте и посмотрим, что там творится. Будет очень смешно, если мы увидим испуганные рожицы Поттера или Уизли.       Драко старается говорить как можно веселее, и многие его не понимают, но без лишних слов встают и следуют за ним. По пути к нужному вагону, дементоры освобождают поезд, и тот снова продолжает свой путь. Теперь совершенно не страшно идти и все, пересмеиваясь, направляются к Поттеру, Уизли и Гермионе.       Их останавливает мужчина с ужасными шрамами на лице. Он оглядывает Слизеринцев и, покачав головой, останавливает их.       — Там и без вас плохо одному студенту. Марш в свой вагон, — строго говорит он мягким голосом.       — Держу пари, Поттер опять оплошал, — смеётся Драко, глядя на мужчину.       Реакция Люпина подтверждает правдивость слов Малфоя.       — Кто-то ещё пострадал? — Уже серьёзно спрашивает Драко.       Мужчина отрицательно кивает и уходит. А Малфой замечает перешёптывание некоторых выглянувших гриффиндорцев. Говорят, что Поттер в обморок упал.       Решив, что делать нечего, Слизеринцы отправляются обратно в своё купе.       За ужином, во время речи директора Дамблдора, Малфой поворачивается к столу Гриффиндора и замечает совсем рядом Грейнджер. Новая перестановка мест раздражает Драко. Он ожидал увидеть её через стол от себя, а не сразу за ним. Грейнджер также смотрит на него, и ярко-красный фонарь в голове Малфоя вспыхивает, говоря о том, что он должен что-то придумать.       Малфой не хочет показывать то, что он намеренно пялится на грязнокровку, поэтому, улыбаясь, зовет Поттера.       — Поттер! Говорят, ты раскис. Без сознания упал?       Слизеринцы смеются и пародируют падающего обморок Гарри. Драко же с улыбкой, следит за реакцией Грейнджер.       Ему нравится, когда получается задеть и затронуть что-то сокровенное. Он рад, что вызывает такие эмоции у неё.       Осень выдаётся достаточно тёплой. Гриффиндорцы и Слизеринцы спускаются на опушку у Запретного леса, на урок по уходу за волшебными существами. В руках Драко идиотский учебник по этому предмету, который удивляет не только учеников, но и их родителей.       Хагрид светится от счастья и с улыбкой встречает ребят. А после приводит к самым настоящим гиппогрифам. Пока ученики располагаются и рассматривают странных зверей, Малфой слышит недовольство Грейнджер.       — Хорош учебник, — говорит девушка, стоя спиной к Драко.       Его раздражает то, что она не смотрит на него, не пытается заговорить. Эй, где его письма? Она решает над ним не издеваться?       — О да, ужасно забавный. С ума сойти, школа совсем деградировала. Отец ещё не знает, что у Дамблдора занятия ведёт идиот.       Малфой опять смотрит на реакцию бывшей подруги. Он обращает на себя внимание и наслаждается тем, как его поддерживают Слизеринцы. Наслаждается, как Гриффиндорцы пытаются что-то ответить ему.       Очередная шутка, смех, и вот Хагрид спешит начать занятие. Гарри первый, кто знакомится с гиппогрифом по имени Клювокрыл. Все увлечены уроком, все, кроме Малфоя. Он видит, как Гермиона переживает за Гарри, как хватает руку Рона. В висках молоточки стучат и оглушают слова Хагрида. Малфой почти совершает очередную ошибку, он стремится врезать Уизли, но вовремя одумывается и, расталкивая гриффиндорцев, становится у огромного камня.       Драко не замечает, как Поттер улетает на Клювокрыле. Но замечает все действия грязнокровки. Он сидит и придумывает очередную колкость направленную в сторону Грейнджер. Почему? И сам понятия не имеет.       Когда Поттер слезает с Клювокрыла, Драко решает тоже прокатиться на зверушке. Но он забывает все нужные правила поведения, о которых говорил Хагрид. Огромное животное поднимается на дыбы и ударяет когтями по руке Малфоя. Он падает на землю, держится за руку и видит, как кровь начинает сочиться из раны, казалось бы, не такой серьёзной. Его взгляд сразу устремляется на неё, в поисках помощи. Он надеется, что она не взглянет пренебрежительно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.