ID работы: 9436092

Letters from the constellations. Письма из созвездий

Гет
R
Завершён
283
автор
Размер:
402 страницы, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 221 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 6.10. Драко

Настройки текста
      Всё, что происходит в Хогвартсе — правильно. Каждый поступок Драко можно оправдать. И его самого можно понять.       Именно об этом он сейчас думает, рассматривая ладонь Грейнджер, на которой появляется шрам. Улыбка, которая застывает на его губах, не подвластна ему самому, он держит себя в руках, отдаётся потоку судьбы. Пусть ненависть растёт, что он с этим может сделать?       А вот мать… она теперь спасена. Всё своё едкое, зловонное и мерзкое внимание тётушка перенесёт на пожирателей и Гарри Поттера, который теперь без защиты идиота Дамблдора.       В груди Драко тлеет надежда, что Гермиона избежит встречи с пожирателями-фанатиками, но мечты остаются мечтами. Малфой не дурак, понимает, что грязнокровка ни за что в жизни не проигнорирует опасность. Она всегда ныряет с головой в ту или иную проблему, не задумываясь о том, сможет она выжить или нет. Это и раздражает Драко. Будь они друзьями, пришлось бы круглосуточно за ней приглядывать.       Он самый первый, кто ушёл из класса, который наполнен теперь шрамированными. Нет, ему плевать на ненавистные взгляды, направленные в его сторону. Он лишь хочет написать матери письмо, сказать Снейпу, что справился, просто выдохнуть отравленный Амбридж воздух.       — Профессор, — Драко пытается остановить Снейпа, но тот, словно в упор его не замечает. — Снейп, послушайте же меня.       — Что вам нужно, Малфой?       — Дамблдора нет — это же означает, что я справился? Мама будет в порядке?       Снейп осторожно осматривает пустые коридоры, словно сомневаясь, что они здесь одни. Он молча кивает в ответ и уходит, оставив Драко наедине с самим собой.       Крёстный ничего не сказал ему, ни в чём не обвинил, но смутные сомнения зародились в его душе. Неправильно понять укоризненный взгляд Снейпа нельзя.       Драко отправляет письмо матери, радостно спускается с совятника и направляется в замок. По пути он встречает Теодора, который лишь усугубляет его внутренние переживания.       — Ты думаешь, мы правильно сделали?       — Я лично всё сделал правильно и мне не жалко их, — беспечно отвечает Малфой, рассматривая проходящих мимо студентов, которые состояли в отряде Дамблдора.       — Думаешь, мне жалко их? Плевать, но…       — Но? Теодор, ты всё сильнее меня расстраиваешь. Ты знаешь мою ситуацию, и разве я не прав? Настоящий Слизеринец готов предать кого угодно ради спасения себя и своих людей.       — Настоящий Слизеринец готов порвать любую глотку, ради спасения себя и своих людей. Настоящий Слизеринец не опустится до предательства. Даже Лорд Волдеморт не предавал своих пожирателей смерти.       Теодор, закончив свою речь, ушёл в замок, оставляя Драко одного на улице. Второй раз за день, Малфой остаётся в одиночестве с ужасными мыслями, рождающимися в его голове.       За несколько дней до СОВ, как и всегда, лишь для успокоения своих собственных мыслей, Драко направляется в библиотеку на поиски одной заучки. Грейнджер сидит перед огромной книгой, не замечая ничего, как кажется Драко. Он, как хищник, направляется в её сторону, желая обронить пару слов и уйти. Но образовавшийся ком в глотке, мешает что-либо сказать. Вот он стоит, смотрит на неё, не боясь, что она поднимет голову.       — Грейнджер, я не хотел тебя предавать, — Малфой тараторит эти слова, поворачивая голову.       Розовое пятно, которое сложно не заметить издалека, всё изменило в одну секунду. Резко повернувшись к Грейнджер, Малфой смотря в её глаза, продолжает говорить:       — Я хотел, чтоб ты получила по заслугам, поняла, что нельзя действовать за спиной людей. Ты не достойна обучения в этой школе.       Роя себе могилу, Драко пытается взглядом донести до Грейнджер, что это не то, что он имеет в виду. Не зная, получается у него это или нет, он спокойно разворачивается, здоровается с Амбридж и уходит из библиотеки.       Понимая, что попытка была одна, Драко больше не подходит к Гермионе. Он становится тише воды и ниже травы, ожидая лишь ответ матери.       Важный экзамен для всех учеников Хогвартса. Большой зал окутан тишиной, и только скрежет пера о пергамент, заставляет отвлечься, взглянуть на рядом сидящих студентов. Неожиданно, издалека раздаётся странный грохот. Амбридж приказывает никому не отвлекаться, в то время, как сама проходит к дверям. В которые слишком резко влетают братья близнецы Уизли. За ними рассыпаются фейерверки, на пол падают разные бомбочки с разноцветным дымом. Никто уже не сидит. Почти все студенты радостно кричат, машут руками.       Драко, с улыбкой на лице, смотрит вначале на Теодора. Его друг, как и все остальные, машет руками, радостно кричит и этим заставляет Драко только сильнее улыбаться. Позже, уже автоматически, Малфой поворачивается в сторону Грейнджер. Он разглядывает её, радуется и просто наслаждается этим моментом.       Все ученики огромным потоком выплывают на улицу. Смех и радость — вот, что все сейчас испытывают. Амбридж, кое-как, с трудом, пытается привести всё в порядок. Вся в саже и в разноцветной краске, она разгоняет учеников. Ей помогает инспекционная дружина, которая, в тайне, продолжает улыбаться от всего происходящего.       — Быстро за мной, — кричит Амбридж, замечая Поттера и его компанию.       — О чёрт, — Драко не может поверить в то, что Поттер спешит в кабинет Амбридж.       Он не может понять, для чего и почему они даже не осторожничают. Конечно, Долорес и её дружина врываются в кабинет сразу за ними.       — Спешите к Дамблдору? — спрашивает Амбридж, вытаскивая волшебную палочку.       Всё происходит слишком быстро, Снейп отказывается помогать Долорес, аргументируя, что зелья больше нет. Амбридж, убирая фотографию министра магии, наставляет волшебную палочку на Поттера и…       Гермиона вновь спасает своего друга. Драко, закрывает глаза от безнадёжности, понимая, что другого исхода события не может быть. Что нужно сделать, чтоб грязнокровка перестала подвергать свою жизнь опасности? Видимо, Драко этого никогда не поймёт.       Амбридж, Поттер и Грейнджер уходят в Запретный лес, а Драко просит дружину не спускать глаз с оставшегося отряда Дамблдора. Он просто уходит оттуда, не видя смысла торчать в одной комнате с тупыми Уизли, Лонгботтомом и Лавгуд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.