ID работы: 9437864

Алыми нитями связаны

Гет
NC-17
В процессе
1704
автор
Твой мусик соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 72 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1704 Нравится 54 Отзывы 306 В сборник Скачать

Осаму Мия /Sweater Weather/

Настройки текста
Примечания:
      Исудзу с точной периодичностью в три минуты глядит на наручные часы, чтобы ненароком не опоздать на свидание. Сегодня она специально отпросилась с работы пораньше, чтобы успеть заскочить в магазинчик онигири поблизости перекусить. Вдруг молодой человек не вставлял в свои планы поход в ресторан или куда-нибудь вроде этого, а Исудзу бы не хотелось, чтобы всё свидание сопровождалось звуками урчания её голодного желудка.       Все-таки ей уже двадцать один, а она всё в девках ходит. Слова мамы о том, что с её ориентацией может не всё в порядке, только подливали масла в огонь. Вот Фуджисака и решилась на отчаянный шаг; найдя более менее приличного парня на сайте для знакомств и пообщавшись с ним пару недель, Исузду согласилась на встречу.       Отведя взгляд от циферблата простеньких часиков, девушка заметно обрадовалась. Миленькая официантка с подносом её заказа уже приближалась к столику — которых тут, к слову, было всего лишь четыре (в ожидании еды Фуджисака их пересчитала, а ещё и лампочки на потолке) — Исудзу, приветливо улыбаясь.       Всё идёт точно по плану девушки. Сейчас она поест и ей даже не придётся на всех парах лететь к назначенному месту встречи, потому времени останется навалом.       Официантка ставит поднос на столик и Исузду уже открывает рот, чтобы её поблагодарить, но… Закон Мёрфи, так кажется?       Работница магазинчика случайно задевает стакан с чаем и тот, словно в слоу-мо, выливается на нежно-розовый свитер Исудзу. — Ради Бога, извините! — вскрикивает официантка и начинает вертеться вокруг подскочившей девушки.       Фуджисака шипит и оттягивает намокшую ткань подальше от тела. Порадовало, что чай был слегка остывший, иначе так и не начавшееся свидание закончилось бы поездкой в травматологию. С ожогом. В их степенях Исузду не разбиралась. — Ай-ай-ай, — пищит Фуджисака и щурится. — Я… я… — запинается официантка, — Я сейчас!..       Вышедший из служебного помещения хозяин магазина застаёт открывшуюся глазам картину далеко не с радостным видом. Господи, ещё пара жалоб от посетителей и он не выдержит и закроет лавочку к чертям… Он стремительно приближается к столику и находу составляет речь о том, как ему жаль, что он обязательно отчитает нерадивую официантку, и всё в похожем духе. — Здравствуйте, меня зовут Мия Осаму, — представляется парень бегло и осматривает нанесённый урон чужой одежде, — Мне невероятно жаль, что так вышло. Прошу простить мою работницу, она обязательно возместит денежный ущерб, — абсолютно дежурные фразы, без капли искренности за случившееся. — Ой, не нужно, — Исузду переводит взгляд на Осаму и слабо улыбается, — Вы главное не увольняйте её. Всё хорошо, это всего лишь дешёвый свитерок!       Мия на секунду выпадает. Он ожидал гневные крики и приказы о том, что официантку как раз-таки нужно немедленно увольнять, но никак не… это. — Позвольте Вам слегка помочь, — учтиво предлагает Мия и говорит работнице всё тут прибрать, — Ну, для начала заказанная еда за счёт заведения. Пока Вам делают новую порцию, — уже принесённые онигири безнадёжно залиты чаем, — Пройдите за мной, пожалуйста.       Исудзу особо не задумывается. Просто идёт следом за Осаму и мысленно прикидывает, насколько сильно опоздает на свидание, пытается представить степень злости молодого человека по шкале от одного до десяти за её не пунктуальность. А Фуджисака уж надеялась, что всё, в кое-то веке, пройдёт нормально и без казусов! Кстати говоря, на периферии сознания мелькает шальная мысль о том, что хозяин магазинчика красавчик и она бы была не против, чтобы на месте паренька с сайта оказался именно он. Эх! Мечты-мечты…       Мия заводит девушку в служебное помещение и снимает с настенной вешалки белую рубашку. — Вот, возьмите, — он протягивает вещь вмиг опешившей Фуджисаке. — Э? — изо рта вырывается невнятное вопросительное мычание. — Идти по улице в грязном и, ко всему прочему, мокром свитере — не самая лучшая затея, — поясняет Осаму, — Оденьте мою рубашку, а свой свитер оставьте здесь. Я отнесу его в химчистку, а завтра вы его заберёте.       Сначала Исузду думает, что надевать чужую — да ещё и мужскую! — вещь далеко некультурно и негигиенично. Но затем вспоминает, что где-то там, через пару кварталов у фонтана, её ждёт суженный-ряженный. Опаздывать до жути не хотелось, как и не хотелось выслушивать недовольные замечания о её некомпетентности — Фуджисака ведь сама назначила время встречи. Вздохнув, она решительно посмотрела на Осаму. — Вы — мой спаситель, Мия-сан, — серьёзно говорит Исудзу и забирает рубашку из чужих рук, — Если бы не Вы, я бы опоздала на свидание. А вы, мужчины, ненавидите когда мы опаздываем. Боже, — вздыхает девушка, — Сколько бы у меня ушло времени, если бы я поехала домой переодеваться. А я всё так идеально рассчитала! — Мне жаль, что так получилось, — повторяет парень, но на этот раз с виноватой полуулыбкой, — Я надеюсь, что Вы не опоздаете по моей вине.       Исудзу заверяет, что всё хорошо и что она непременно успеет, умудряется вставлять слова благодарности. Мия выходит из помещения, а девушка со скоростью света начинает переодеваться.       К слову, мужская белая рубашка смотрелась на ней очень даже неплохо. Фуджисака достала со штанов ремень и повязала его на талии рубашки, слегка выпуская ткань из-под него наверх. Можно было бы принять вещицу и за женскую, если бы не свисающие плечи, пуговицы на другой стороне и длиннющие рукава. Последние, кстати, Исудзу закатала до локтя. Оценивающие оглядев своё отражение в зеркале, покрытом слоем пыли, девушка вынесла вердикт — «могло быть гораздо хуже». А чёрный поясок на белом смотрелся как некая изюминка в образе. И если бы не треклятые плечи…       Сложив аккуратно свой свитер и оставив его на одной из многочисленных полок, Исудзу птичкой выпорхнула их подсобки в главный зал. — Вы замечательно выглядите, — делает искренний комплимент Мия, осматривая с ног до головы девушку, — Пожалуй, эта рубашка идёт вам больше чем мне. — Ой, Вы меня смущаете! — машет ладошкой Исудзу, — Ах, я совершенно не успеваю перекусить, — нервно выпаливает она, смотря на наручные часы, — Давайте я оставлю вам свой номер, чтобы мы смогли обменяться одеждой обратно. — Да, — соглашается парень и достаёт мобильный телефон, — Диктуйте номер.       Исузду продиктовала и представилась, наконец. Потом записала себе номер Осаму. — Тогда завтра я угощу Вас, Фуджисака-сан, — говорит Мия, — Раз уж сегодня Вы не смогли поесть. — Хорошо, — улыбается девушка и кивает, — Тогда до завтра. Спасибо ещё раз, что выручили!       Исузду, на удивление, тютелька в тютельку успела к назначенному времени, но, увы, с момента пролития чая на её одежду, день нещадно пошёл наперекосяк. — Ты пришла на первое свидание в мужской рубашке? Серьёзно? Это что, вещичка бывшего? — с отвращением спрашивает парень с сайта, пренебрежительно оглядывая Фуджисаку. — Стой! — пугливо вскрикивает она и машет руками, — Ты всё не так понял… — но суженный-ряженный слушать не стал, просто развернулся и пошёл к себе восвояси, завуалированно назвав Исузду «дамой лёгкого поведения».       Свидание, продлившееся около двух минут, закончилось грандиозным провалом.

***

      Слова мамы о том, что с ориентацией Исузду что-то не так, сейчас казались девушке не далёкими от истины. Каков наглец! Не выслушал, так ещё и обозвал. Фуджисака сделала мысленную пометочку больше не ходить на свидания с парнями с сайтов для знакомств.       Рабочий день прошёл нудно и утомительно. И настроение девушки было на отметке «если что-то пойдёт не так, я убью тебя и себя, вдобавок, тоже». Она кинула взгляд на пакет с чужой злосчастной рубахой и вспомнила, что сегодня нужно заскочить к Мие в магазин и отдать её.       Исудзу в перерыве напечатала ему сообщение о том, что в семь вечера зайдёт и отдаст вещь. Ответ, на удивление, пришёл почти сразу:

«Буду ждать».

      Фуджисака даже на секундочку подумала, что стоит попытать счастье с этим красавчиком… Нет, нет, нет и ещё раз — нет. Исудзу мотнула головой. Хватит с неё свиданий.

***

      Ровно в семь девушка переступила порог магазинчика и сразу же наткнулась за стоящего у подобия барной стойки Осаму. Вдох-выход. Твёрдыми и уверенными шагами она подошла, натянула улыбку и: — Здравствуйте! Вот, я принесла. — О, Вы пришли ровно в семь, — изумлённо сказал Мия, — Рад снова видеть Вас. Сейчас я принесу Ваш свитер, а Вы пока сделайте заказ, Фуджисака-сан.       Он забрал пакет и скрылся в дверях подсобки. Честно говоря, у Исузду аппетита не было, но чисто из вежливости, или чего-то там, она заказала чашечку кофе. При этом напомнила себе, что с посудиной нужно быть обходительной и аккуратной, иначе это грозит отразиться на внешнем виде.       Через минуту хозяин магазинчика уже присел рядом с девушкой, а ещё через пару минут перед ней стояла чашка свеже сваренного и ароматного кофе. — Как прошло свидание? — вдруг интересуется Мия, а Исудзу в этот момент давится горячим напитком.       Воспоминание о любовной встрече с молодым человеком, не увенчавшейся успехом, неприятно всплыло в памяти. — Ужасно, — вздохнула Фуджисака, — Он не оценил того, что на мне мужская рубашка, не стал выслушивать объяснение и вдобавок обозвал меня! Представляете? — Кажется, я испортил Вам личную жизнь, — Осаму потёр подбородок и чуть склонил голову в бок, — Мне, правда, неудобно. — Да ничего, — бросает Исузду и снова отпивает кофе, — Можно на «ты». Я не особо люблю всю эту официальщину. — Как скажешь, — соглашается парень и слегка пожимает плечами.       Допив вкуснейший кофе под непринуждённый разговор с Мия, Фуджисака попрощалась с «невероятно милейшим красавчиком», как мысленно прозвала Осаму, и направлялась в родные пенаты — домой.

***

      Вечером следующего дня, под конец рабочей смены, мобильник Исудзу стал разрываться от звонка. Приложив динамик к уху и даже не взглянув на определитель номера, девушка сказала короткое «слушаю». — Добрый день, это Осаму Мия, — на всякий случай представился парень, — Не отвлекаю?       Фуджисака оглядела внушительную стопку бумаг с которой она должна успеть разобраться за полчаса. — Ни чуть! — улыбнулась она, — Что-то случилось? — Не то, чтобы, — уклончиво отозвались на том конце провода, — В каком-то смысле из-за меня у тебя обломалось свидание и меня, честно говоря, слегка мучает совесть. Поэтому я хочу загладить вину. Что делаешь сегодня после работы? — Секундочку, — растеряно выпаливает девушка, — Ты зовёшь меня на свидание? — Вроде того. Ну так что? — Я свободна, — не сдержав улыбку, говорит Исудзу. — Отлично. Тогда в семь вечера буду ждать у твоего офиса. — Хорошо!       Сбросив звонок, Исузду, вскинув обе руки к потолку, закричала победное и счастливое «ура!», заслужив озлобленную реакцию и шиканье остальных работников. Ничуть не смутившись, девушка стала расправляться с бумажной волокитой с отличнейшем настроением.       Суждение о том, что все парни — козлы, обзавелось исключением.

***

      Встреча за встречей. Всегда в одно и то же время. Осаму и Исудзу встречались и шли туда, что первое перешло в голову. Парк, кафе, торговый центр и прочее. Фуджисака думала, что после первого раза всё и прекратиться — он очистит свою совесть и помашет на прощанье белым платочком, но не тут-то было.       Они смотрели друг другу в глаза и какое-то подобие искры постоянно мелькало перед их лицами. И кто-то из них всегда пытался поймать этот крошечный ничтожный огонёк. В конце-концов Мия признался первым. — Сейчас я думаю, что моя работница не зря пролила на тебя чай, — усмехается парень и обхватывает рукой талию девушки, — Я ей даже благодарен. А от мысли, что ты ходила в моей рубашке… ай! — шипит Осаму, получив лёгенький удар локтём в бок, — Я хотел предложить тебе быть моей девушкой, вообще-то. — Так бы сразу и сказал. Стоп… что? — Я. Ты. Парочка, — на пальцах объясняет Мия, — Отношения. Ты сейчас соглашаешься, я тебя целую и мы едем ко мне. Но без всякого разврата, мой кот явно такого не оценит.       Не дожидаясь ответа, Мия склоняется над обомлевшей девушкой и оставляет на губах мягкий поцелуй. Исудзу даже дышать перестаёт в этот момент. Поцелуй слегка углубляется, но не перерастает в нечто страстное и неприличное для окружающих их в парке людей. Девушка отвечала на него неумело и неловко, но училась быстро, схватывала налету. Правда всё это время не дышала. Отстранившись, парень прикрыл глаза и хитро посмотрел на Фуджисаку. — Живая ещё? — Я не сказала, что согласна, — буркнула Исудзу, насупившись. — А я не спрашивал, согласна ты или нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.