ID работы: 9439001

Свобода в чистом виде

Гет
NC-17
Завершён
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 9 Отзывы 93 В сборник Скачать

3

Настройки текста
— Прошу тебя, Т/И, веди себя прилично, — твоя мать за завтраком даже взгляда от своей тарелки не отрывает, ест размеренно и отрезает следующий кусок еды заранее, пока жуёт предыдущий, — их семья довольно обеспечена, иметь дружеские отношения с ними будет весьма полезно. — Да, мама. Ты безвольно киваешь, запихивая в рот полную вилку глазуньи, и задумываешься вдруг о том, что бы на твоём месте ответил Тэхён. Тебе вообще довольно интересна его повседневная жизнь, ведь даже на людях он умудряется перечить родителям и выставлять их на посмешище, демонстрируя свою невоспитанность. Но для тебя эта самая его «невоспитанность» таковой вовсе не является, тебе его поведение кажется просто более раскрепощённым, чем принято в ваших кругах. Он открытый, честный, безумно расслабленный для своего положения, и у тебя от этого мозги кипят, потому что в голове не укладывается, как с вашим воспитанием вообще можно вырасти таким, как Ким. Ты вспоминаешь тысячи моментов, когда хотела поступить по-своему, но вспоминала очень вовремя, что так нельзя. Как бы сильно не было желание сотворить какую-нибудь глупость, сорваться с диеты или из дома сбежать, хоть на часок вырваться из своей золотой клетки, у тебя никогда не хватало смелости, потому что в голове тут же возникал строгий голос матери и ее взгляд, полный разочарования. Смотрящему со стороны легко сказать, что проще наплевать на все свои привычки и перекосы, но на деле у тебя всё тело ломает, и перед глазами появляется нездоровая муть, стоит тебе только подумать о чем-то запретном. До приезда семейства Ким остаётся жалкая пара часов, и ты уже не находишь себе места, бродишь то по миниатюрному саду, позади вашего трёхэтажного дома, то меряешь шагами второй этаж, шагая меж гостевых и семейных спален, но все никак не можешь найти покоя. Перед глазами стойкий образ невозмутимого юноши с буйным нравом и острым языком, его тёмные локоны, беспорядочно спадающие аж до густых бровей, и чёрные глаза, переполненные тоской. Ты думаешь о том, что же скажет юноша при вашей встрече и какое при этом у него будет выражение лица. Чёрный пятиместный пикап въезжает в ваш двор чуть раньше назначенного времени, а тебя начинает накрывать непрошенное волнение. Встречать гостей положено всей семьёй у входа, и ты едва успеваешь присоединиться к родителям, что уже с готовностью открывают входную дверь. Первым ты видишь широкоплечего мужчину с тёмными ровными бровями, он в возрасте, и это видно, но по-прежнему чертовски привлекателен. Ты даже ловишь себя на мысли, что Тэхён похож на него просто до жути, они словно как две капли воды. Его мать же совсем не вписывается в общий вид, слишком низкая, полненькая в бёдрах и излишне улыбчивая. Сам виновник твоего пограничного с истерикой состояния входит в ваш дом последним и сразу же выискивает взглядом тебя. — Приветствую, — твой отец с широкой улыбкой приветствует сначала главу семейства Ким, а затем и его сына, подозрительно долго сжимая его широкую ладонь. — Вы прибыли как раз вовремя, мы собирались пить чай! Твоей матери и тебе остаётся лишь вежливо улыбаться, отвечая на приветствие коротким кивком головы. На тебе вдруг сосредотачиваются сразу две пары мужских глаз, ты это чувствуешь, даже их не видя, и у тебя внутренности будто в узел скручиваются от странного чувства, будто ты — товар на прилавке. Тэхён дожидается, пока ваши родители первыми пройдут в главную залу, и делает шаг в твою сторону, расслабленно держа руки в карманах. Кажется, это его излюбленная привычка. — Снова встретились? — юноша начинает запоздало озираться по сторонам, делая вид, будто оценивает интерьер, а на деле просто ищет лестницу на верхний этаж, чтобы знать, куда идти, в случае чего. — А, да, — ты тупишь взгляд в пол и отходишь чуть в сторону, пропуская гостя вперёд, и надеешься, что он больше не заговорит с тобой хотя бы до тех пор, пока ты к нему не привыкнешь. — Рада встрече. Прошу, проходи. — Выслуживаешься, будто прислуга, — вопреки твоим внутренним мольбам, Ким все же говорит снова, произносит ту самую фразу, которую ты боялась услышать больше всего, мгновенно разрушая все твои остаточные надежды на спокойные выходные, — имей к себе хоть немного уважения. Со мной ты можешь расслабиться. Ким бьёт по больному и просто уходит дальше, а ты к полу приростаешь и молча глотаешь обиду. Ты и сама знаешь, что иногда перебарщиваешь, но оно выходит у тебя само собой, контролировать годами отработанные действия очень сложно. На Тэхёна, видимо, не сильно наседали со всем этим этикетом и приемом гостей, ведь он мужчина, он в будущем продолжит дело отца, ему достаточно знать основы. Тебя же воспитывали, как примерную жену, прекрасную хозяйку дома, а потому каждый твой шаг, каждая улыбка должны быть идеальными, каждое слово должно быть пропитано уважением к собеседнику. Несмотря на общую беду, различия в ваших жизнях, оказывается, всё-таки есть, и довольно большие. За столом неуютно, ты медленно и беззвучно раз за разом отпиваешь чай, к десерту даже не притрагиваясь, и задумываешься о чём-то своём, но при этом стараешься хотя бы вполуха продолжать слушать общую беседу на всякий случай. У взрослых оказалось много общих тем для разговора, как и общих хобби, и ты теперь отчётливо понимаешь, что семью Ким в своей жизни в будущем ещё не раз увидишь в вашем доме. — Т/И, дорогая, — у тебя не получается удержать невозмутимое выражение лица, ты слегка хмуришься, ведь мать обращается к тебе ласково лишь в исключительных случаях, — может покажешь Тэхёну наш сад? Прогуляетесь, познакомитесь поближе. Пять пар глаз неотрывно следят за тобой, за твоим вновь расслабленным лицом и изящными руками, что аккуратно ставят чашку с чаем на блюдечко. И пусть снаружи ты вновь спокойна, внутри тебя буквально за секунду прошёлся настоящий ураган, все внутренности перевернул и скрутил, отчего даже ком в горле появился и зачесались запястья на нервной почве. — Да, мама, конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.