ID работы: 9439001

Свобода в чистом виде

Гет
NC-17
Завершён
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 9 Отзывы 93 В сборник Скачать

4

Настройки текста
— Твоя мама любит цветы? — Тэхён короткими шагами передвигается по узкой тропинке между невысоких кустов с полураспустившимися бутонами, а ты неловко держишься позади, пусть и должна вести его. — Нет, сад у дома всегда хотел мой отец, — ты вспоминаешь, как твой грозный с виду родитель с жёстким характером с трепетом подбирал место с подходящей почвой и выискивал лучшего садовника, — он очень любит приходить сюда летом с книгой и в итоге пропадает на несколько часов. Ответа ты так и не дожидаешься. Ким внезапно останавливается у пионов, у них бутоны ещё молодые совсем и маленькие, но совсем скоро они превратятся в шикарные пышные цветы, которые своей красотой затмят весь остальной сад. Тебя удивляет выбор юноши, ведь ты эти цветы любишь тоже, но виду не подаёшь, молча наблюдаешь за длинными пальцами, что невесомо касаются вершинок бутонов. У юноши в этот момент лицо становится грустным и мечтательным, но даже такой он кажется тебе невыносимо красивым. Ваша прогулка до самого конца остаётся неловкой, потому что была вынужденной. Вас откровенно пытаются сблизить с очевидными целями, которые и тебе, и Тэхёну понятны. Руки парня всё время покоятся в карманах его брюк, и тебе кажется, что это довольно интересная привычка, пусть он и выглядит из-за нее слишком надменным со стороны. Разглядывать его исподтишка, разумеется, неприлично, но это выше твоих сил. Тебе хочется высмотреть каждую его родинку, каждую мелочь в его поведении и образе, а он будто нарочно всегда смотрит по сторонам, специально позволяет тебе смотреть столько, сколько требуется. Ким заметил сразу, что тебе понравился, но взаимностью он едва ли может ответить, по крайней мере сейчас. Ему не нравятся надрессированные, зашуганные мышки, он терпеть не может притворство, а ты им пропитана с ног до головы, пусть и не по своей вине. Тем не менее, в тебе он все равно не видит полного смирения, в твоих глазах то и дело проскальзывают желание борьбы и бесконечная усталость, и именно это в тебе его привлекает. Парень хочет помочь избавиться от этих дурацких оков, что руки тянут к земле своей тяжестью. Он хочет показать, как выбрался из этого сам, пусть всё ещё не до конца, но он сейчас намного свободнее тебя. Но для этого нужна твоя смелость и твоё упорство, и поэтому сначала ты должна увидеть, насколько отличаются ваши жизни. — Как тебе прогулка, Тэхён? — мать Кима обращается к нему сразу же, как только встречает вас обоих на первом этаже после окончания чаепития, а у тебя мурашки от ее вида, потому что обращается она к сыну, а смотрит на тебя, при этом излишне широко улыбаясь. — Уверена, у вас с очаровательной Т/И много общего. — Самая обычная прогулка, — юноша даже не пытается отвечать вежливо, пусть и знает, что таким ответом заденет и свою родительницу, и тебя саму, — и с мисс Ким у нас нет ничего общего, кроме толстых кошельков наших родителей. Надеюсь, это временно. — Негодный мальчишка, да как у тебя только язык поворачивается так разговаривать!.. Разъярённое шипение гостьи удаляется от тебя вслед за самим Тэхёном, он с откровенным безразличием выслушивает бубнеж матери за спиной и спешно поднимается на второй этаж. У него больше нет желания проводить время в компании ваших родителей, и тебя бы он тоже позвал за собой, но тебе бы не позволило воспитание запереться с малознакомым юношей в гостевой комнате до самого ужина. Ты шокированно наблюдаешь за удаляющимся гостями и понимаешь в очередной раз, что хочешь так же. Хочешь уходить, когда устала, хочешь говорить то, что думаешь, а не то, что обязана, хочешь расстёгивать верхнюю пуговицу рубашки, если становится душно и некомфортно. Но ты не знаешь, как такой стать. За ужином ты почти не разговариваешь, лишь отвечаешь на редкие вопросы с вежливой улыбкой и все время думаешь о том, что Ким опять сидит слишком расслабленно, громко отпивает вино из бокала, да ещё и опоздал в самом начале. А ещё он смотрит. Смотрит на тебя почти постоянно, кажется, не моргает даже. Ты пару раз поднимаешь свой взгляд с тарелки на его сосредоточенное лицо, а он лишь начинает щуриться, вглядываясь ещё усерднее. Что он пытается в тебе разглядеть тебе, неизвестно, но его чёрные глаза тебя с ума сводят, тебе неловко до жути от такого пристального внимания. Зато твои и его родители подобный интерес юноши понимают по-своему. Их гадкие ухмылочки не заметить трудно, а тебе снова противно от того, что тебя воспринимают как что-то, что можно выгодно продать. Скорее всего, за вас двоих уже всё решили, и если ты сумеешь с этим смириться, то как отреагирует Тэхён, когда родители открыто объявят о вашей помолвке? В вашем доме всегда было много правил, которые ты усвоила ещё в раннем детстве. И одно из них — отбой ровно в десять вечера. Не дай бог тебе было попасться не спящей после десяти, за этим всегда следовало наказание. И ты привыкла к этому уже давно, как и твой организм, к назначенному времени тебя всегда клонило в сон, ты засыпала без проблем и на следующий день вставала рано. Но сегодня у тебя сна ни в одном глазу, стрелка часов близится уже к одиннадцати, а ты всё ворочаешься и не можешь понять, в чём дело. За правой стеной давно тишина, а это значит, что твои родители видят второй или третий сон. Зато за левой, где поселили Тэхёна, слышится какая-то едва различимая мелодия, перебиваемая тихим пением. Ты не удивлена, что он не спит в такой час, не понимаешь лишь, почему он позволяет себе шуметь. И черт его знает, зачем ты пошла на поводу у любопытства, может, мозг от усталости перестал работать, или же инстинкт самосохранения внезапно отключился, но ты всё-таки откидываешь одеяло в сторону и надеваешь лёгкий халат поверх ночной рубашки. В тишине ночи едва слышимые удары твоих костяшек о поверхность двери звучат слишком громко, ты ёжишься от страха, вдруг родителей разбудила, вдруг увидят, что ты пытаешься зайти в комнату к юноше в такое позднее время. Ты уже сбежать хочешь, пока точно не застукали, но дверь открывается довольно быстро, а Ким с лёгкой усмешкой пропускает тебя в свою комнату. — Обсудим дальнейшие действия, да, невестушка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.