ID работы: 9439001

Свобода в чистом виде

Гет
NC-17
Завершён
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 9 Отзывы 93 В сборник Скачать

37

Настройки текста
Всё не то и всё не так. У вашего свадебного организатора слишком много энтузиазма. Она, прямо как в голливудских фильмах, дотошно выбирает всё вплоть до цвета салфеток на столе в ресторане, а у тебя голова пухнет, когда женщина уточняет у тебя в десятый раз, какой тебе оттенок больше нравится: ванильный лёд или зефирный. Тебя начинает тошнить от запаха цветов и влажности в седьмом по счету цветочном магазине, а Тэхён поддерживает тебя под руку и грозным голосом командует нанятому персоналу поумерить пыл. Ты жалеть начинаешь, что на наплевала на все эти традиции и возможную реакцию матери, тебе плохо от одной лишь мысли о том, сколько всего ещё предстоит сделать, радует только то, что со свадебным платьем ты определилась, отправила эскизы в ателье и даже ездила на пару замеров и примерок. Тэхён свой костюм просто купил, ты его видела и осталась довольна выбором жениха, нагружать его так же, как и себя, ты не хочешь, он и так работает всё время, которое ты не занимаешь подготовкой к свадьбе. Спустя месяц выбрано место проведения церемонии и ресторан для дальнейшего празднования, утвержден список гостей и готово твоё платье, осталось лишь выбрать украшения, подписать приглашения и разослать. Из-за нескончаемого стресса ты потеряла пару килограмм, но не расстраиваешься, потому что именно эту пару ты наела за последнее время фаст-фудом, так что избавиться от лишнего тебе даже к лицу. Ты часто просыпаешься по ночам из-за страха, что что-то пойдет не так, и слава богу, что Ким всегда оказывается рядом и готов поддержать, успокоить и приласкать. Он и сам нервничает неслабо, просто не показывает, чтобы тебя не расшатывать ещё больше, да и не привык он выставлять свои слабости напоказ. Сегодняшний день начинается для тебя раньше обычного, тебе нужно на работу забежать, чтобы подписать бумаги об отпуске в связи со свадебным путешествием, и ты уже представляешь себе недовольное лицо менеджера, ведь «как же так, только наняли, а она уже сбегает в отпуск? А дальше что, забеременеет и в декрет уйдет?» Ты понимаешь, что действительно подставляешь начальство, но не переносить же свадьбу ради того, чтобы отработать полгода. На кухонном столе ровной стопкой лежат уже подписанные тобой приглашения, ты вчера весь вечер над ними просидела, аккуратно выводя каждую буковку, а теперь смотришь на них, кривя губами, и даже проверять не хочешь, как всё выглядит, чтобы не психануть из-за одной кривой цифры и не сжечь всё к чертям. Тэхён заботливо гладит тебя по волосам, пока ты жуёшь тёплый тост и запиваешь его кофе, а ты глаза прикрываешь и шёпотом благодаришь парня за всё. Причем буквально за всё, что он сделал и продолжает делать. Тебе до сих пор не верится, что он действительно тебя выбрал, что по-настоящему хочет жениться и даже любит, но самое главное, что его чувства взаимны, и признаться ему в этом ты хочешь прямо у алтаря. Но перед этим нужно закончить приготовления. — Сегодня звонил твой отец, — Ким говорит размеренно и тихо, небрежно заплетая твои расчесанные волосы в свободную косу, — он соскучился. — Я хочу вручить родителям приглашения лично, — ты вновь кидаешь взгляд на картонные открыточки нежно-розового цвета, — съездим к ним сегодня вечером? — Я перезвоню и договорюсь, — ты в его голосе слышишь одобрение, понятно сразу становится, что именно этого ответа он и ждал. Ты благодаришь будущего мужа за завтрак, целуешь его невесомо в щёку, пока он слушает протяжные гудки в телефоне, дожидаясь ответа твоего папы, и убегаешь на работу. Тебя встречает знакомый звон колокольчика и широкая улыбка Хису, с которой за последние недели вы сблизились ещё больше и которая ещё не знает, что будет приглашена на торжество. Ты тепло приветствуешь подругу и уходишь сразу в кабинет менеджера, готовясь к взбучке. — Здравствуйте, — ты стучишься и заходишь, учтиво склоняя голову и виновато косясь на начальницу, — я пришла подписать бумаги. — Здравствуй, — женщина улыбается, к твоему удивлению, и жестом руки предлагает присесть на стоящий рядом с её столом офисный стул, — тебе повезло, что сейчас каникулы у школьников, студентов, временную замену тебе найти было легко. Иначе бы ты так просто от меня не отделалась, — она смеётся, выискивая в своих стопках бумаг нужный документ, — вот, прочитай, сверь даты и поставь подписи там, где стоят галочки. — Спасибо, — ты не веришь своей удаче, всё идёт, как по маслу, кажется, сами небеса на твоей стороне, — я бы пригласила Вас, но мы решили, что будут только родственники и свидетели... — Ох, перестань, — менеджер рукой отмахивается и принимает подписанное тобой заявление, — ты не обязана звать всех, кого знаешь, я ведь всё понимаю, не переживай так. — Спасибо огромное за понимание и за то, что пошли навстречу, — ты подрываешься с места и руку жмёшь женщине, ярко улыбаясь, — я обязательно привезу Вам сувенир из свадебного путешествия. — А вот от этого не откажусь, — начальница улыбается в ответ и прощается первой, — беги уже. Заранее желаю счастья новобрачным. Ты выбегаешь из её кабинета в прекрасном настроении и решаешь, что лучшего момента не будет, а потому подходишь к Хису и просишь её прикрыть глаза ненадолго. — Мне уже страшно, — она усмехается, но все равно опускает веки, а затем принимает из твоих рук небольшую открытку и почти сразу понимает, что ты ей вручила, — быть не может... — Ты будешь моей свидетельницей? — ты радуешься, словно дитя, видя ломанный кивок и шок в глазах напротив, а затем ловишь набросившуюся на тебя с объятьями подругу. — Я оплачу тебе любое платье, можешь даже не спорить со мной. — Богатенькая засранка, как тебе не стыдно ставить меня в неловкое положение? — девушка без остановки перечитывает строки в приглашении и не может сдержать улыбки. — Что вам лучше всего подарить? Я впервые иду на свадьбу... — Ничего. У нас всё есть, — ты говоришь искренне, ведь есть у вас с Тэхёном действительно всё, без преувеличений, — главное, чтобы ты пришла. Ты целуешь её в лоб и прощаешься на ближайшие несколько дней. — Не сомневаюсь, что у вас всё есть. Хису тихо смеётся, но почти сразу становится серьёзной и лезет в интернет в поисках идеи для свадебного подарка. Она ни за что не придёт на торжество с пустыми руками, только не к тебе.

***

— Боишься? — Ким поглаживает твою ладонь в своей, когда помогает тебе выбраться из машины у родительского дома. — Нервничаю... Дверь открывается раньше, чем вы успеваете к ней подойти, и открывает её не домоправительница и даже не горничная, а твоя мать собственной персоной. Ты застываешь в двух шагах от порога с нелепым лицом и не знаешь, что сказать, да и если бы знала, то всё равно бы не смогла — слова встали бы поперёк горла. Этот момент ты себе представляла множество раз, и всегда лицо мамы в твоих фантазиях было суровым, как в детстве, но сейчас ты видишь самую обычную, взволнованную встречей с дочерью женщину, которая бежит к тебе по выложенной плиткой дорожке прямо в домашней обуви и прижимает к груди. Сдержать слёзы у тебя не получается, ты вжимаешься в тело матери, обнимаешь её так же крепко, как обнимает тебя она, и беззвучно плачешь. Твой отец с мягкой улыбкой подходит следом, одной рукой обнимает вас обеих, а вторую протягивает Киму, но вместо рукопожатия притягивает парня ближе и по-родственному хлопает его по плечу. Когда эмоции слегка утихают, и когда домоправительница, улыбаясь тебе, зовёт всех ужинать в обеденный зал, ты останавливаешь родителей и дрожащими руками вручаешь каждому по пригласительной открытке. — Дайте-ка подумать, — твой отец шутливо чешет подбородок, делая сосредоточенное лицо, — думаю, я смогу выкроить время и забежать, да. Смех одолевает всех вас, в хорошем настроении проходит весь ужин и остаток вечера, и ты шепчешь Тэхёну на ушко, что завтра нужно будет съездить и к его родителям тоже. Остальным же приглашенным родственникам придется отсылать пригласительные по почте, на всех ни времени, ни сил не хватит. Ты отвлекаешься от кивающего с нежной, едва уловимой улыбкой парня, когда твой папа поднимает бокал с красным вином за ваш союз и воссоединение семьи спустя такое долгое время. — Свадьба уже через две недели, — твоя мама неверяще подытоживает разговор, видимо, ей совсем недавно казалось, что времени намного больше, — Господи, успеть бы определиться с платьем. И правда. Всего две недели. Ты только сейчас понимаешь, что боишься. Но не замужества, не свадьбы, тебе просто хочется, чтобы всё прошло идеально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.