ID работы: 9439246

Стать твоей

Гет
NC-17
Завершён
393
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 146 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста

*некоторое время спустя*

      Время прекратило свое движение, когда в коридорах небесной школы раздался первый крик. Мы с Мими крепко спали в тот момент. Не осознав что случилось, обе вышли в коридор и столкнулись с кровавыми лужами на полу. Я явно была не готова к этому, из-за чего к горлу подступил рвотный рефлекс. Подруга прикрыла меня плечом, но ей было не лучше от этого зрелища.       Той прежней тишины уже не было в этих стенах, и её уже никогда не будет. Мы переплели с девушкой пальцы. Её руки дрожали неестественно сильно. Или это все-таки мои?       Чья-то тень промелькнула на противоположной от нас стены, заставляя сердце остановиться. Демон взглянула на меня, и я прочитала в её глазах страх, но не за себя. Во-первых, рядом не было Ади, и с ним могло случиться все, что угодно. Во-вторых, если ад и правда напал на небеса, то где-то поблизости должен был быть её отец. На секунду в голове промелькнула мысль о маме, но я быстро отослала её подальше. Эта женщина может быть и родила меня, но у меня, как и у неё, нет чувств к ней. А она вспомнила обо мне?       Девушка тряхнула меня за плечо, чтобы привести меня в чувства. Облизнув пересохшие губы, взглянула на неё. Не проронив ни слова, она затолкала нас обратно в комнату и прикрыла дверь, стараясь быть тише.       — Мы здесь не в безопасности. — прошептала Мими.       На носочках она ходила от одного угла комнаты в другой. Все были на нервах. Отчасти, потому что ничего не понятно. Последнее время все преподаватели ходили задумчивые и отстраненные. Было понятно, что они ждут чего-то плохого. Они знали, что произойдет что-то плохое.       Громкие цокающие шаги приближались к нам. Страх сковал мои ноги. Ночь явно удалась весёлой. Подруга, поняв моё бездействие, потянула меня за собой под кровать. Из-за недостатка изучения моей культуры она не знает, что прятаться в шкаф и под кровать — плохие стратегические решения. Но изо рта не вылетает ни слова. Голосовые связки тоже были парализованы.       Ручка двери медленно опустилась, не забыв при этом противно скрипнуть. Соседка прикрыла меня своим крылом, свои же я сложила, чтобы было компактнее. Дверь закрылась за незваным гостем, погрузив всю комнату во мрак.       Темнота бывает разная. Успокаивающая, дарящая успокоение. Когда, без единого источника света, смотришь в окно на звёздное небо и падающие кометы. Такое время дарит мечты и разыгрывает воображение. Сейчас было наоборот.       Центром чувств сейчас была лишь паника. Меня убьют, похитят или будут пытать? Эти глупые вопросы притупили сосредоточенность. Мы же больше не в мире смертных. Тот, кто здесь был, прекрасно знал, что он не один. Если Мими закрыла поток своей энергии, чтобы не быть рассекреченной, то я вовсе не думала об этом. Зажмурилась и попыталась сконцентрироваться на энергии незнакомца.       Это оказался не какой-то там левый человек. Рядом с нами находился никто иной, как Мальбонте. С нашей позиции были видны только его ботинки, в которых он ходил по комнате, щелкая пальцами рук.       — Может уже выйдете оттуда?       Голубые глаза Мими уже смотрели на меня с застывшими в них вопросов. Я вылезла из-под кровати и встала в полный рост перед ним. Он посмотрел на меня снизу вверх и его взгляд задержался на моих глазах.       — Там я, конечно, не должен был вас обнаружить. — холодным голосом отрезал парень.       — Предупреди ты о своих гнусных планах раньше, этого бы не было! — прошипела сквозь зубы.       — Ты знала на что соглашалась, моя милая Вики. Пора вернуть должок.       — Вики? — набравшись смелости, подруга вылезла вслед за мной.       Я взглянула на неё. Вот что бывает, когда продаёшь свою душу тому, кто только этого и ждёт. Сжала кулаки, ногти больно впились в ладони.       — Крошка Мими. Ты уже такая большая. — он улыбнулся, но от этого стало лишь больше не по себе.       — Откуда… Т-ты Маль… — она отшатнулась.       Больше всего на свете я не хотела, чтобы кто-то из друзей узнал о столь опасном союзнике. Больше всего на свете я хотела думать, что это всего лишь сон. Черт бы тебя побрал!       — Тебе не стоит меня боятся. — он протянул ей ладонь. — Только если ты не мой враг.       Она недоверчиво протянула ему руку, не прерывая зрительного контакта со мной.       — Вот и чудно! — оскалился Мальбонте. — Жаль, что только ваш дружок решил поквитаться со мной.       Сердце будто пронзили сотни ледяных осколков. Только не Ади! Если с ним что-то случится, то я собственными руками убью его!       — Что ты с ним сделал?! — я кинулась к нему, но он ловко перехватил мои руки.       — Не волнуйтесь, ваш ручной пёс жив.       До моего слуха донеслось, как хрустнули пальцы дьяволицы. Гримаса лица изменилась, и вместо страха появилась злость. Настоящая яркая злость.       — Что. Ты. С. Ним. Сделал? — выдавил из себя девушка.       Её глаза сменили свой цвет и стали кровавого оттенка. Энергия излучала лишь искры. В воздухе появился запах гари.       — Он жив. — отпустил меня. — Но раз все мы тут теперь друзья… Я, пожалуй, не буду расстраивать своих союзников. — хлопнул ладонями. — Пора прийти мне на помощь, Уокер.       На Земле в моей жизни не было войны. Что ж, где-то и попаду в неё. Дерусь я плохо, управляю оружием тоже. Умру в самом начале, но зато моих друзей не тронут, если судить по его логике.       Я расправила плечи и вздернула подбородок. Пока я не передумала, но так ли это будет на поле боя? Дым уже начал проникать через щель между дверью и полом.       — О! Нет-нет. Если ты умрёшь, никакой пользы от тебя не будет, глупый кролик.       — Если тебе не нужен солдат, то с какой целью ты помог мне?       Мими истерично сжала моё предплечье и её острые ногти воткнулись мне в плоть. Я сдержала стон, плотно сжав губы в тонкую линию.       — С этого начинается самое интересное. Но сначала тебя надо переодеть.

***

      Мими была отправлена вместе со мной в большую гардеробную в комнате, которую я ещё ни разу не видела. Она удивила своими большими размерами и огромным разнообразием вещей.       Девушка начала неловко перебирать платья, которые там висели, но потом вошла во вкус. Демон доставала всё подряд, поднося их к моему лицу, чтобы понять: подходит мне фасон или цвет к лицу. Через минут десять это начало надоедать, но я терпеливо стояла на месте.       — Ты не хочешь это обсудить? — первой тишину нарушила я.       — Здесь нечего обсуждать. Ты сделала то, что было нужно. Я жива, Ади тоже. —холодно отрезала.       Все живы. Все, кроме Сэми. Его Мальбонте не пощадил. Только подруга не хочет это озвучивать. Да и я тоже не тороплюсь.       — Но кто-то все равно погибнет.       — Всегда есть жертвы. Такова наша высшая цель.       — Ты обижаешься?       — Мне обидно, что ты не сказала мне раньше о своём договоре. Я думала, что мы доверяем друг другу.       — Я не хотела, чтобы так вышло. — опустила глаза вниз.       — Ой, заткнись! — она ущипнула меня и улыбнулась. — Дьяволица.       Её улыбка успокоила меня. Напряжённые плечи сразу же расслабились, а дышать стало будто легче.       — Кажется, мы нашли то, что тебе нужно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.