ID работы: 9443327

Весь мир театр...

Слэш
NC-17
Завершён
246
автор
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 152 Отзывы 58 В сборник Скачать

Взаимность проявляется по разному

Настройки текста
      Наступил день, но этого времени было мало, чтобы оверлорд полностью восстановился, в отличии от падшего, который любовался его спящим лицом, слегка поглаживая алые пряди. Когда он решил дойти до ушек, то услышал недовольное фырканье, напоминающее чем-то ворчание.       — Прости… Но тебе уже пора просыпаться, Аластор. — сказал правитель, лучезарно улыбаясь, смотря на то, как демон стал просыпаться, но вновь зажмурив глаза от слишком яркого света, но после привык и открыл их вновь, показывая небывалую красоту. Они очень завораживали, пленяли, что даже он, властитель грешного мира, не мог устоять, если бы обладатель столь очаровательных глаз попросил о чём-то.       — Хм… Сколько я побыл в отключке? — спросил он, приняв сидячие положение, протирая себе руками глаза, заставляя тех полностью привыкнуть к такому освещению. Это казалось очень милым, что блондин чуть ли не решил того поцеловать в щечку, или погладить её, но вовремя сдержался, отдёрнув руку так, чтобы оленёнок ничего не заметил. Падшему также показалось, что тот не помнит вчерашний случай, поэтому с облегчением вздохнул.       — Так… Примерно… — взгляд упал на часы, которые показывали уже день, — Ммм… полдня? — ответил он неуверенно, на что словил шокирующий взгляд демона, которого будто током шандарахнуло. Быстро встав с постели, он по щелчку оделся в свой белоснежный наряд, который очень сильно нравиться королю, вот только ему показалось, что полностью красный костюм подошел бы ещё больше.       — Чёрт! У меня встречи, которые я не имею права пропустить… Хоть и не горю желанием туда идти… — недовольно высказался радиоведущий, а после заметил, что на его лице отсутствует монокль, что было удивительно.       Силы вроде бы в норме, раз появился белоснежный наряд, с которым обычно встречается с блондином, но вот монокля почему-то не было. Это особо не напрягало, самое главное, что одежда есть, однако, без этого стёклышка демон чувствовал, что образ незавершённый, а он любил быть идеальным и даже такая мелочь его сильно раздражала, что не скрылось от янтарных глаз.       — Что-то потерял? — спросил король, на что в ответ получил тяжелый вздох. Возможно он потерял его в бою и, что логично, тот сломался, но всё равно что-то не чисто, ведь обычно появлялся новый.       — Да вот не знаю где монокль, а магия почему-то не хочет колдовать новый, хотя на наряд была способна… Мне кажется это странным и я не знаю причину, что раздражает, ведь без него я смотрюсь не столь совершенно, как всегда! — сказал Ал, посматривая на своё отражения в зеркале, что держала его тень, безумно скалясь.       — Не знаю, друг мой, где твой монокль, ведь встретил тебя без него, но взамен могу дать очки, которые обязательно должны подойти тебе. Насчёт магии… Возможно, что это связано с тем нападением и это лишь временная мера, раз одежду и собственную тень ты колдовать в силах. Поэтому не беспокойся ладно? — сказал он, материализовав на лице каннибала круглые очки с алым стеклом и черной оправой. Так Радио-Демон смотрелся не страшно, поэтому он хотел уже отказаться от них, но заметил через зеркало радостный взгляд. Расстраивать того, кто вчера буквально спас его жизнь не хотелось, поэтому проигнорив свои принципы, он расплылся в нежной улыбки и сказал тому.       — Спасибо, они очень удобные. При встречи с тобой всегда буду одевать. Как же я не хочу сейчас уходить, но дела, к сожалению, не могут ждать. Прости и до следующей встречи, ладно? — говорил Ал немного виноватым тоном, но после его обняли.       — Ничего я всё понимаю. — сказал падший, разомкнув объятия, — Тогда давай встретимся на выходных у того же места и постарайся без попадания в передряги! Также следи за своими ранами. Обрабатывай, чтобы не загноились. Ну что ж теперь иди. — говорил он, улыбаясь своей белоснежной улыбкой, но в душе не хотел отпускать демона, держа при себе, как самого приближённого, но не мог, ведь понимал, что тот не оверлорд, чтобы стать на ступень выше, чем остальные.       — Не беспокойся, мамочка, я буду делать твои поручения. — шутя, сказал Аластора, а заметив, как его друг явно хотел что-то возразить, поцеловал в лоб, придержав одной рукой светлую макушку, — Со мной всё будет в порядке, друг мой. — сказав это, он исчез в алой дымке, оказываясь в своём доме, где сразу же осел на пол, держась за сердце, что бешено колотилось, а румянец было уже не скрыть…       Он поцеловал его… Поцеловал своего лучшего и единственного друга… От этих мыслей не становилось легче, но на душе что-то стало отмирать. Это было что-то новое. Неземное. Демон не мог описать, что чувствует сейчас, ведь спектр эмоций в данный момент просто зашкаливал. Не спеша, он притронулся к своим губам и покрылся ещё большей краской, прекрасно помня вчерашнее. Вдруг часы пробили ровно два часа дня. Встав с пола, оверлорд щелкнул пальцами и вместо этого костюма сменился на его привычный алый, а очки на монокль. Магия вернулась в строй полностью. Хотя он постарается больше себя не доводить до такого.       Все эмоции, что недавно отражались на сероватом лице, как и то чувство, исчезли, оставляя холодность в гранатовых очах, а оскал на лице добавлял лишь больше красок страха для баек про него, Радио-Демона.

***

      Падший простоял пару минут, не понимая, что произошло, пока не дошло. Он покрылся сильным румянцем, пряча лицо рукой и плюхнулся на постель. Твою же мать. Красноволосый проявил к нему жест, который превышал отношения друзей, но не дотягивал до любовных. Так как же его воспринимать? Неизвестно. Да и падшему это неважно, ведь был счастлив, как никогда. Этот жест мог сказать точно, что Аластору он не безразличен. Это радовало, заставляя расплыться в любовной улыбке, напивая какую-то мелодию, как часто делал тот.       Выйдя из комнаты, он чуть не скача направился в ванную, где стал приводить себя в должный вид. Всё-таки он король, а королям нельзя показывать таких эмоций, тем самым воспринимая, как слабость, которую будут использовать все, кто хочет занять престол.       — Аластор… — произнёс максимально нежно его имя Люцифер, посмотрев на себя в зеркало.       Маленькие мешки под глазами, но довольное лицо. Прическа ни черту, да и сам вид довольно потрепанный, где-то даже остались следы крови его ночного гостя. Алые румяна на щеках стали намного ярче, влюблённо смотря не на своё отражение, а на воображаемого в его голове красноволосого с его золотистой милой улыбкой. Повертев голову в разные стороны он уже видел своё отражение, которым наградил Господь. Бывший серафим включил холодную воду и стал мыть лицо, точнее стирать косметику, которая уже успела износиться за этот период. Да, он краситься, ведь без фиолетовых век и черных губ он выглядит не так устрашающе. Все в Аду пользуется ей, что кажется немного бредово, однако, что не сделаешь ради того, чтобы вселять в грешников неистовый страх не только силой, но и видом. Подводка делала глаза более ясными и, как казалось самому падшему, злее.       Взглянув на себя снова, он усмехнулся. Сейчас он больше всего похож на ангела, которого по чистой ошибки отправили в Ад. Нелепо глупо. Интересно как бы тиран отреагировал на его такой облик? Было бы интересно узнать. Точно может ему попробовать прийти так на следующей встречи? Или эти встречи уже можно считать свиданиями? Да, всё равно. Самое главное для падшего это находиться рядом с ним, ведь только с ним кажется мир не таким, как сейчас пустым и одиноким.       Открыв шкафчик, он достал косметику и стал красить лицо, делая столь привычные движения кистью, что через пару минут вместо ангелочка был отдаленно похожий на прежнего короля, если бы не ужасная прическа на голове, которую уложил с помощью магии. Сменив одежду на более опрятную, Люцифер довольно улыбнулся себе в зеркало и покинул комнату, направляясь в столовую, где слуги уже накрыли на стол завтрак.       Несмотря на серьёзное выражение обоих, которые не знали, кто на самом деле их друг, они были счастливы. Дьявол и демон думали, что чувства, которые они испытывают взаимны, ведь по-разному проявили намеки на это, пусть и у последнего это было очень мило и внезапно. Однако никого это не волновало, как тот факт, что они значат больше, чем какие-то друзья. Они перешли на новую ступень? Вероятно.

Однако, у судьбы были совершенно другие планы насчёт их постепенного сближения.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.