ID работы: 9443392

Холод твоего сознания

Слэш
R
Завершён
72
Размер:
71 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Спустя месяц прогула на следующий день Гаара все-таки удосужился явиться в шарагу... то есть, школу. Всюду были слышны визги девчонок, которые штукатурились вне, на, и после уроков, и если же не только у женского туалета, то и в женской раздевалке тоже. Гаара уныло нес на плече рюкзак который, как ему казалось, он не носил со времен второй мировой. Коридоры опустели, когда по школе пронесся визг звонка, оповещающего всех об уроке. Что у них сейчас? Философия? Гаара был тем еще философом, особенно, после банки пива... - "А может, вовсе не идти? Да ну, в падлу... глупая идея. Надо, хочется, не хочется, а вылететь из шараги и стать бомжом не хочется еще больше. Надо бороться за здоровое будущее... Иначе можно кончить, как Канкуро." Как ни странно, но это послужило парню отличной мотивацией. Двери класса почти закрылись, но Гаара опередил учителя, приставив ногу. Учитель неодобрительно улыбнулся. - Знаешь, что говорил один известный человек? Гаара удивился. - Лучше придти на три часа раньше, чем на минуту позже. Гай сенсей снова улыбнулся. - "Я запомню это, старый идиот, и оберну против тебя! Скажи спасибо, что вообще пришел на твой урок!". - Я пришел вовремя. Лицо учителя поразила эмоция, ранее не известная парню. Ему показалось, что тот прочитал все его мысли. Нет, ему точно показалось. - По крайней мере, ты вообще явил честь придти в этот кабинет,- вздохнул он, пропуская ученика. С парт послышались ехидные смешки, а Гаара, не обращая на них внимания, направился на последний ряд, усаживаясь за последнюю парту. За спинами одноклассников его не было видно, а значит можно было бы вздремнуть. - "Ля... в жизни не просыпался так рано. Какой идиот вообще придумал, что в школу идти к 8?" Слушая монологи Гай сенсея, в основном о случаях из его жизни и цитирование высказываний, Гаара медленно погружался в сон. Сердцебиение уменьшилось, кислород все медленней доходил до мозга... И в класс кто-то входит. "Спасибо" женской части, из-за визга которой парень чуть не получил разрыв сердца. Он вскинул голову, норовясь посмотреть, кто же нарушил покой крикливых представительниц слабого пола, и его покой тоже. Сердце вдарило по тормозам, застучав так резко и с такой силой, что парню показалось, что оно остановится. В мозг поступил кислород и он смог здраво мыслить. Сам Саске-кун. Тот самый Саске Утиха. Тот самый. Он ворвался в класс, отдал учителю планшет с бумагами и снова такими же медленными и размеренными шагами скрылся за дверью, предварительно окинув класс коротким взглядом. Гааре показалось, что тот его заметил. Но если бы заметил, то выразил бы эмоции, как это делают другие. Все, кроме него. Гай сенсей принялся успокаивать женскую часть, которым сразу же приспичило и "выйти", и "подышать свежим воздухом", и "мне мама звонит"... Красноволосый скривился. Сколько дешевеньких, малолетних, тупых проституток, готовых расставить перед тем ноги... Пф... Но кто такой этот Саске Утиха? Неужели он пришел месяц назад и сразу обрел толпы фанаток? Надо спросить у... Взгляд Гаары метнулся по классу. Недалеко от него сидел Шикамару и преспокойно дрыхнул. Перед ним Чоуджи, так беспалевно пытающийся захавать лапшу быстрого приготовления. Слева от него - прекрасная и очаровательная Ино, разглядывающая свои ногти. И Гаара еще может быть подумал бы начать общаться с ней, но она была такой же тупой фанаткой Саске Утихи и визжала громче всех, когда тот вошел в класс. У нее в голове всегда ветер гулял. Низко, подло, мерзко, гадко... недалеко от нее сидела Тентен, слушая учителя, но не проявляющая особых признаков интереса. Перед ней, на первой парте, "восседала" самая популярная и примерная девушка класса, если не школы - Сакура Харуно, собственно, которая и прервала общение с Гаарой, став причиной его микро-депрессии. Он прыснул. Еще одна самовлюбленная сучка, по уши зависимая от Саске-куна. Также недалеко сидел Киба, а рядом Наруто, которые беспрестанно хохотали над чем-то. Поразительно, но сидя на 3 парте первого ряда, они не оказались в поле зрения учителя, который был слишком занят своим любимым учеником, который сидел чуть ли не у его стола - Рок Ли, который старался всем (абсолютно) всем быть похожим на него. Позади Ли сидел Шино. О нем Гаара мало что знал, да и не за чем было, разве что этот парень когда-то подкинул в женскую раздевалку огромного паука, после того, как его бросила девушка. За это он и нравился Гааре - мстительность и злопамятность, а в целом хороший парень. Позади Шино со скучающим видом лекцию слушал Неджи Хьюга, а рядом - его сестра, записывающая особо понравившиеся высказывания - Хината Хьюга. Гаара думал подружиться с ней, не взирая на то, что ее брат кидался, словно бешеный, на каждого (в прямом смысле), каждого парня, кто подойдет к его сестре. Или хотя бы стоит в радиусе одного километра от нее. Может, они не совсем обычные брат и сестра?.. ладно, их дело. Семейное дело. Кхм... В общем, он мог бы встречаться с ней, но имея сумасшедшего брата... нет, еще она слишком тихая и скромная. Хотя, буфера ничего так. Такие нравятся Гааре, но она через чур не такая... Урок закончился. Красноволосый не успел осмотреть еще половину новоиспеченного класса, как все уже испарились. Остался лишь Рок Ли, обсуждающий что-то с Гай сенсеем. Он тоже решил не тратить время попросту, взял сумку, которую даже не открывал, и ушел на следующий урок. Интересно, а Канкуро пошел в школу?.. Гаара усмехнулся и, помянув нелегкую судьбину, которую схватит его братец от разъяренной сестрицы, если узнает, что тот прогуливает, направился в аудиторию языка. Он знал японский и все иероглифы, которые встречаются в жизни, еще до 9 класса. Зачем ему было появляться на нем? Правильно, вздремнуть, так как не получилось с первого раза, а потом продолжить философствовать. Парень осмотрелся. Киба и Наруто что-то активно внедряли Шино и Неджи, но те словно не замечали их. Точно, так. Не отвлекайся от своей первой цели! Узнать, кто такой Саске Утиха. Гаара подошел к Шикамару, уютно устроившемуся на подоконнике, одновременно следя за палевом. Одним взглядом он показывал, что лучше от него отстать. - Есть вопросы,- красноволосый неожиданно оказался около него, отчего тот вздрогнул и, матеря про себя, поднялся с подоконника. - Весь во внимании,- с наигранным интересом сказал он. Гааре показалось, что этот парень вряд ли что-то расскажет ему про Саске, потому что, не удивительно, ему было на того плевать. Но отступать было уже поздно. - Я отсутствовал всего месяц, а этот новый выскочка уже собрал возле себя толпу фанатов. Кто этот Саске Утиха? Ну наконец он озвучил этот вопрос вслух. Шикамару, на удивление, не послал его на три веселые буквы, а задумался и ответил. - Так он перевелся сюда из соседней школы почти в тот же день, когда ты пропал. - Информативно,- пробубнел Гаара, ожидая услышать больше информации. - Краткость - сестра таланта,- пожал плечами парень,- как ты сказал, собрал толпу девчонок вокруг себя за несколько минут. Вырос один, но денег от наследства немеряно. Это все, сорян, чувак. Шикамару взобрался на подоконник, тем самым закончив разговор. - "Ага, значит, перевелся месяц назад, любимчик всех истеричных баб и состоятельный богач. Ясно, как день." Поблагодарив его, Гаара отправился на урок, т.к. прозвенел звонок. Почти все время он спал, слушая нудную лекцию и замечания в сторону Наруто и Кибы, которые не прекращали хохотать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.