ID работы: 9444720

Помнишь?

Гет
NC-17
Завершён
318
dementia alisson соавтор
Размер:
188 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 108 Отзывы 110 В сборник Скачать

9. Просто до невозможности.

Настройки текста

Pov. Кейго.

      Возвращаться в больницу буйная мадама не захотела. Ни в какую. Прямо во время полёта отращивала на моих крыльях всевозможные конечности из своего арсенала, что грозило нам нежелательным падением. Вообще, я учился летать при любых балластах на своих крыльях, но когда собственных крыльев попросту не видно, под облепившими их конечностями, — стоит над этим призадуматься.       Она совершенно отбитая, эта Кояма Хотару. Необходимо узнать, кто она такая. Благо, выяснил её имя.       Мы стремительно влетаем в мою квартиру. Огромные окна были оставлены на распашку, ибо я спешил. Привет грабителям. Хотя не думаю, что кто-то рискнёт обчистить жилище в элитном небоскрёбе, где всюду имелись камеры.       Упс.       То самое чувство, когда родная обитель говорит о хозяине сама за себя, полностью стирая видимый до этого образ «святоши».       Кругом валяются презервативы, бутылки, сигареты. Кровать скомкана, полный бардак. Эпичненько спалился. Немного жаль, что не убрался перед уходом. Из головы начисто успело вылететь, как я пару дней назад неплохо так провёл время. Есть за мной такой грешок — моментально забывать о своих балаганах вне работы. — Я, конечно, очень сильно извиняюсь за весь этот беспредел, мадам, но смею заметить — это не больница. — важно замечаю я. — Надеюсь вас устроит эта скромная обитель, Ваше Наистервейшество? — я ставлю её на ковёр.       Босые, испачканные ноги, смотрелись довольно дико на фоне пушистой белизны под ними. Как и их дикая обладательница. Вся в грязи. Как Тарзан из джунглей. — Если ты свалишь, то да.       Необычно это слышать в своей квартире, от представительницы слабого пола. Обычно девушки сюда толпами притягивались ради хозяина, то есть — меня. А тут, получается, её все вполне устраивает, кроме меня. Даже чьи-то трусы на люстре. А мы довольно весело веселились.       Ладно, плевать. У девочки сильный сдвиг по фазе. Меня сейчас волновал другой вопрос. — Что за вещество обнаружили в твоей крови? — задаю вопрос напрямую, не отрывая взгляд от её пылающих презрением глаз. — Это? — Хотару теряется, отводит взгляд в сторону. — Я сама об этом не знала.       Её что-то волновало. И не похоже, что она врала о своём неведении.       Однако, почему она была осведомлена о поднятой теме? Я обсуждал анализы её крови в другом конце больницы. — Ты нас подслушивала? — беру её за здоровую руку и веду в ванну. — А тебя это удивляет? — задаёт встречный вопрос.       Да уж. Когда человек сбежал из больницы, полной врачей, камер и других препятствий, то подобный вопрос звучал как-то нелепо. — Из тебя бы вышла первоклассная шпионка. — даже жаль, что такой талант пропадает в столь мятежном сосуде. — Сколько мне осталось жить? — внезапно огорошила своим вопросом девушка.       Я нахмурился. Врачи не говорили, что это смертельно. Это было чем-то странным, схожим с препаратами, которые иногда принимают для правильного функционирования организма. Они не несли в себе опасности. Тут загвоздка была в том, что это вещество несло в себе неизведанный характер. И всё же, никто не говорил, что оно способно убить. — Ты преувеличиваешь. — натягиваю на лицо добродушную улыбку. — Врачи мне не говорили, что это смертельно. — А ты побольше всяких мразей слушай! — она смеётся. Вот ненормальная. — Послушай, то вещество, что обнаружили в твоей крови, не несёт никакой опасности. — я достаю из сумки прихваченные из больницы лекарства, мази. Так и знал, что придётся самому обрабатывать её «боевые ранения». — Не надо сомневаться в мнении специалистов. — Будешь петь эти песни своим шлюхам. — она закрывает прямо перед моим носом дверь в ванную.       Я, вроде как, хотел обработать её плечо? Да ну её! Пойду «петь песни» своей электронной шлюхе, подключённой к всемирной паутине. Заодно разведаю, что это за «милая дива» эта Кояма Хотару.       Из ванны раздаётся шум воды и пение женского голоса. Оно было наполнено тоской и отчужденностью. Мне стало её жалко. Не знаю, что там Кояме пришлось пережить в прошлом, но этого было достаточно, чтобы исказить все её существо. Вне сомнений, от её прежней личины осталась одна оболочка. Внутри всё сломано.       Хотелось бы увидеть, какой она была раньше. Девочка-демон. Что она из себя представляла, пока её жизнь не померкла?       Уже ломаю голову о том, как её «починить».       Я не в силах бросить её. Сама мысль казалась какой-то абсурдной. Эта девушка засела где-то в самой глубине. Невозможно на неё равнодушно смотреть. Дикая, непримиримая, истекающая кровью и горем. Чтобы избавится от этого беса, надо его «починить». Тогда будет спокойно.       Подкидываю ей в ванну свою чистую одежду. Пусть хоть как-то приоденется после душа.       Когда ввожу в поисковике интригующие имя и фамилию, деверь из ванны бьется об стенку, отвлекая меня от работы за компом.       Совершенно нагая, мокрая, идёт и пинает на своём пути мои вещи. Должен признать, мне зашла такая картина. Как ни крути — персонаж был интересным. — Я не буду одевать твоё шмотье. Ты меня бесишь. — заявляет дерзкая девушка и приземляется своим мокрым задом на диван, включая телевизор.       Ну, будем считать, что это норма, если учесть с кем я связался. — Ты там, когда обо мне всё разнюхаешь, свали с моего поля зрения. — она расслабленно облокачивается на диван, найдя среди каналов что-то стоящее её внимания. — И перестань смотреть на мои сиськи.       Как мне на них не смотреть, когда она выпятила их на показ? Она в курсе, что сидит в одном помещении с мужчиной? Или она не различает другой пол? — Окей. Ты, главное, не нервничай. — я открываю на телефоне сайт доставки на дом. — Какой у тебя размер одежды? — наивно интересуюсь у неё. Хотя примерно представлял последующий ответ. — Иди в жопу. — Как жаль, такого размера нет.       Устало вздыхаю и вбиваю на экране 42 размер. Надеюсь угадал.       Это будет трудная ночка. Мне ещё надо её руку обработать, лекарствами напоить. Надеюсь, я останусь живым.

***

Pov. Айзава.

      Приходить на работу не хотелось совсем.       С утра сразил сильный кашель и насморк. Да и хуй с этим. Будто бы раньше меня это остановило.       Я был в прострации. Думать о работе, о детях, о болезни, о какой-то херне, которая будет появляться в течении дня, — хотелось в последнюю очередь.       Единственное, чего реально хотелось — запереться от окружающего мира и переварить ту кучу взваленой на меня мерзости. Я был без понятия, что с ней делать. Не знал какие решения, выводы и действия должны из этой кучи вытекать. Плыву какашкой по водостокам поломанной судьбы девушки. Только и делаю, что цепенею от собственного бессилия.       Жизнь научила, что как бы хуево не было сегодня, завтра будет только хуже. Поэтому не было смысла торчать дома, со своими четырёхногими друзьями. Они всё равно ничем не помогут. Им бы кто помог сменить хозяина. Опять забыл им влажного корма купить, поэтому сыплю сухого, до самых краев. Для животных это не лучший вариант кормёжки. Могут возникнуть проблемы с мочеиспусканием.       В UA сперва пошёл к бабульке, поскольку был в полуобморочном состоянии из-за сразившей комбинации соплей, кашля и температуры.       Исцеляющая Девчонка долго на меня матюкалась. Сначала на собственные руки хуй кладёт, теперь на здоровье. Что за ебанутое создание? Я ей искренне сочувствовал, понимая каким долбоебом я был в её глазах. Жалко. Старенькая уже, а столько нервов на меня тратит. Пора перестать её столько нервировать.       Лекарства, что дала Девчонка, имели волшебный эффект. Я успел подумать, что никакой болезни вовсе не было. Но прилепленная на лоб бумажка, с чётким списком препаратов и их приёмов на день, рассеивала эти глупые фантазии.       На уроке дал классу задание для мозговой активации и свалил в спальный мешок, чтобы никто не доставал. Идеальное решение в сложившейся ситуации. Меня не трогают и я спокойно самокопаюсь в темноте своего кокона.       Но не в этот раз.       В дверь кто-то стучит, почти сразу же её раздвигается. — Приветствую всех! Это вы класс 1-А?!       Громкий голос и буйная реакция моего класса, заставили выглянуть из мешка.       В проеме стоял вчерашний парень с красными крыльями. Мать вашу. Кто он такой? Что ему от меня надо? — Это же Ястреб! Что он тут делает?! — Герой номер три здесь!!! — ОГОСПОДИБОЖЕСАМЯСТРЕБПРИШЕЛ!!!       Кажется кого-то придётся откачивать. Но зато узнал, кто это такой. В некоторых вещах мой класс больше осведомлён, чем я. — Что вам надо? — выползаю из мешка, безразлично глядя на заявившегося гостя. Не хватало ещё, чтобы класс подумал, будто мы с ним имеем какие-либо связи. Опять раздуют из мухи слона. — Меня отправляют в другой город, поэтому хотелось бы срочно с вами поговорить, Сотриголова. — сообщает блондин.       По классу прошлись изумлённые шепотки. Хотелось стукнуть себя по лбу. За что мне этот придурок?       Замечаю у него рассеченную бровь, а также легкий перегар.       Приехали. Заявляться в академию после перекура. Чем он думал, когда вломился сюда во всей своей красе? Что дети должны после этого думать о героях? Почему ко мне тянутся одни идиоты? Господи, блять… — Ястреб, а почему у вас бровь рассечена? — интересуются черезмерно любопытные представители моего класса. — Да так, завёл в своём доме девушку. — отмахнулся герой. — Парни, будте осторожны, приводя в свой дом девушек. Убедитесь, что они не из Бойцовских клубов. — обратился он к мужской половине герой. — Дамы, не воспринимайте мои слова серьёзно. Не в обиду вам. — дружелюбно подмигивает женской половине.       Кретин. Приперся во время урока, устроил здесь какой-то цирк, взбудоражил весь класс. Они теперь вообще и об уроке думать перестанут. Столько проблем от одного недоумка. Пора бы его увести отсюда. Он опасен для академии и неокрепших мозгов учащихся. — Прошу прекратить это шоу. — строго одёргиваю его. — Чтобы к моему возвращению были готовы ответы на заданную задачу. Я ясно выразился? — с прищуром гляжу в сторону Каминари.       Тот нервно сглатывает, не отвечает. Всё с ним понятно. — Будет сделано! — говорит за всех Тенья. — Приступаем за работу!       Мы вышли из помещения. Крылатый герой беззлобно рассмеялся. — Надо взять на заметку ваше преподавание в спальном мешке. — Что тебя сюда привело? — игнорирую его идиотские шутки. — О, точно. На днях я выловил весьма интересную девицу. Думаю, мы оба поняли, о ком речь. — мы зашли в учительскую, где почти никого не было. За исключением уборщика, подметавшего офисный срам. — Кояма Хотару. Просидела семь лет в тюрьме и пару месяцев назад вышла на свободу. Пробралась в UA и сталкерила за тем, кто однажды её словил. То есть — за вами. Очаровательно, не так ли? Должен отметить, при её буйном нраве, крайне похвально, что вы до сих пор не пострадали от её рук. — К чему весь этот пиар? — совершенно не понимаю его мотивов. — Да вот не знаю, что с ней делать. — он прячет руки в карманы, хмуря свои густые брови в раздумьях. — В дурдом бы такую. — Не смей! — рыкнул я, враждебно на него уставившись. — Вот это страсти! — присвистнул пернатый. — Не трону я её. Я уже понял, что наш клиент совсем крышей поедет, если её где-нибудь запереть. Однако ваша реакция — это нечто, Сотриголова. — Тц! — внутри растёт раздражение. И правда, с хера я так отреагировал? Надо держать свои эмоции под контролем. Тем более, перед кем-то посторонним. Его бы послать отсюда. Но я как никогда нуждался в теме, поднятой крылатым ушлёпком. Кояма Хотару. Было бы чистым пиздежом заверять самого себя, что она мне не интересна. — Не тяни время. — Вообщем, дело вот в чём: девушку ещё можно спасти. — я удивлёно уставился на этого наивного героя. Он это серьёзно? Не придавая моему недоумению должного внимания, парень продолжил. — Да, разумом она поехала, но всё ещё не перешла грань. Я не сомневаюсь, что к вам она испытывает дичайшую ненависть, но, заметьте, при этом не стала нападать. А ведь могла. После вторжения Лиги Злодеев, к примеру. Тогда вы были без сознания. Неплохой вариант. Но она на это не пошла. И не пойдёт. Не сможет. Потому что никогда не марала руки в крови. Даже после семи лет в тюрьме не отчаялась до того пика, который лишает человека человечности.       Я где-то с ним соглашаюсь. До полного безумства Хотару не дошла. Пока. Но насколько её хватит? Действительно ли она не перешла грань? Или только готовится к броску, подобно кобре? Она напоминала непредсказуемый маятник. Не разберёшь в какую сторону он качнется. — Ей что-то от вас нужно. — продолжает болтать пернатый. — Она докучает вам не потому, что собирается с вами что-либо сделать, а потому, что не понимает, что хочет с вами делать. А вы — это последнее, что у неё осталось. Хотару сама без понятия, чего она от вас добивается, как я это вижу. Она просто пытается найти то, чего у неё больше нет. Через вас. Вчера она показала могилу отца, например. Показала то, что ей не хватает из прошлого. Сегодня она снова назначила вам встречу, ведь так? Было бы неплохо собрать тот пазл, в котором она так нуждается. Тогда станет понятно, какую именно помощь ей можно предоставить. Попробовать собрать эту сломанную куклу заново.       Я это выслушивал, приложив ладонь к своему лицу.       Он сам себя слышит, психоаналитик херов? Как такое можно «собрать заново»? Скорее совсем уже раздолбать в труху. — У неё умер отец. Ты хоть… — Нет-нет-нет! — прерывает меня Ястреб. — Её отец умер из-за плохого здоровья и её же глупости. Если бы вы её не поймали, то она снова пошла на это преступление, и не раз. Семья была не богатой, а она поступила в институт, на платное отделение. Вот после этого вы её и застукали за нехорошим делом, с помощью которого она хотела оплатить своё обучение. А оплачивать приходилось бы регулярно. Следовательно — не вы, так кто-то другой её однажды словил. Отец бы в любом случае пострадал, повторяю, из-за её же глупости. — Всё равно виноват.       Эта девушка потеряла всё. Из-за моего наплевательства. Просто не стал тянуть в ответ ей руку помощи, когда она звала. Реально звала. Быть может, и отец у неё остался жив. И последующего дерьма бы она никогда не хлебнула. Если бы я просто помог. Становится тошно. — Ну, вам виднее… — жмёт плечами парень. — Ей не помешает донести, что она сама хороша. Тогда Хотару сможет что-то переосмыслить, а там можно лепить её новые взгляды на жизнь, наполнять их смыслом. Но пока она неадекватна. — он многозначительно провёл рукой по своей рассеченной брови.       Ебаный оптимист. Видит всё через стеклянную преграду и не чувствует каким дерьмом там несёт. — Что ты мне, в итоге, пытаешься донести? — убито спрашиваю я. Тяжело слушать о той, чью судьбу растоптал собственными ногами. — Она в вас нуждается. Пытается найти через вас потерянную жизнь. Помогите ей. — в взгляде блондина прочитывается печаль. Похоже это не простое выступление. Искренне хочет помочь? Знать бы, почему она ему так важна. — Мне невыносимо это наблюдать. — вот оно что. Ястреб тоже это ощутил. Хотару буквально стреляла в нас своей болью. Его тоже задело. — Но я точно не тот, кто сможет сдвинуть в ней шестерёнки. Попробуйте её вразумить. Все равно она ничего вам не сделает. Безумная, но не перейдёт грань. Ей просто надо помочь вернуть смысл жизни и надежду. — Просто. — просмаковал я это словечко, представляя насколько оно далеко от такого понятия, как «Хотару». — Просто до невозможности.       В академии прозвучал звонок. Урок закончился. В класс возвращаться не хотелось. Все мысли занимала одна «простая» вселенная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.