ID работы: 9447704

Хроника жизни Учихи Саске или Потеряй всё и живи!

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
123 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 52 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 12. Лето.

Настройки текста
* * * Вот и лето пролетело. За это время меня обучали танцам, военному искусству что включало в себя владение мечём, умение держаться в лошади, знание тактики и т.п. Так же меня обучали философии, этикету и многим другим интересным вещам. Учителя мной восторгались, ведь я делал небывалые успехи. От части я делал это всё только из-за договора. После окончания школы с друзьями я не виделся. Вообще всё получилось как-то странно. Закончив учебный год, я вернулся в то место, которое сейчас должно было считаться « моим домом», а то есть туда куда меня привезли в начале. Это был большой особняк в два этажа с кучей охраны и слуг. Правда вторые долго не продержались и их все по моей просьбе уволили, а охрану значительно сократили, единственное оставили повара. Это оказалась довольно милая старушка умеющая очень вкусно готовить. Я часто ходил к ней на кухню перекусить. Познакомились мы случайно. Я ночью пробрался в кухню что бы подкрепиться так как целый день не было шанса поесть. В темноте отыскав что есть съестного я расположился на подаконнике окна, через которое и попал во внутрь . Устроившись поудобней начал уплетать за обе щёки бутерброд. Когда я уже почти всё доел меня кто-то стукнул по голове. - Ух ворюга! – завопил старческий голос совсем рядом и ещё аз меня кто-то стукнул по голове. Как после казалось, бабуля - Ша* услышала шум на кухни. Подумав что это убийца пришедший за принцем Айном, который каким-то чудом сумел миновать охрану, старушка вооружилась шваброй и героически пошла на разбойника. Брать так сказать голыми руками! Правда оказалось что этим разбойником и был принц Айн. Она извинилась и поинтересовавшись что его высочество делает в такой час на кухни, а не в кровати, от души накормила и отправила спать. С тех пор я часто захаживал к ней на кухню что бы подкрепиться да и просто так. Она всегда была рада мня видеть. Первый месяц каникул пролетел не заметно, из-за того что мне не когда было расслаблять. Я учился и познавал плохо изученные до селе науки. Во втором месяце меня забрали в другой мир. Во дворец его величества, королю Венизлю Андрису Высшему. Целый месяц я обучался дворцовым интригам , а так же нашёл достойных противников по бою. Ими стал высшие архимаги Леви Седьмой и Анатаниэль Восьмая* . А так же капитан охраны Иджекил Роленд. Моим компоньёном стал сын архимага короля, Лукас Кастинелло. Паренёк довольно загадочный, обладатель длинных бело-фиолетовых волос достающих ему чуть ниже пятой точки. Он имел неимоверно красивые и одновременно пугающие красные глаз. Мы часто с ним сбегали из дворца в город и подшучивали над вредным поваром ворчуном, который не давал воровать с кухни еду по ночам. Правда к концу моего пребывания во дворце мы его довели одной шуточкой что он собрал свои вещи и уехал никому нечего не сказав оставив только заявление об увольнение. * * * Была глубокая ночь. Луна была полной и освещала землю своим тусклым светом. Все во дворце давно спали кроме стражи и повара который стол на стражи своей кухни пытаясь защитить её от очередного набега на неё. В друг в темноте что-то зашуршало. Повар направился к источнику шума, однако так и не смог его найти. Подойдя к плите, стоящей около окна на которой он часто готовил, он обвёл помещение взглядом. Подозрительного ничего не происходило и было тихо. « Не ужели они сегодня не прейдут?» - подумал про себя он. - До-о-оброй но-о-очки! – раздалось позади повара, а затем что-то прохладное и мерзкое легло на его плечё. Он медленно повернул голову и встретился взглядом с чем-т очень большим, слизким и имеющим красные глаза которые в темноте сияли и выглядели жутко. Повар замер, а чудовище тем временем улыбнулась и на свет показались острые как ножи- клыки. - К-ро-о-ову-у-у-у-ш-ш-ш-ка-а-а! – загробно - тошнотворным голосом произнесло и нагнулось к повару. К самой его шеи. Его тело сковало от страха и он не мог и двинуться с места. Он ощущал как что-то склизкое и мерзкое касается его шеи, а потом в неё впивается что-то острое. - А-а-а-а-а!!! – кричит повар от страха и пытается убежать но немного промахивается мимо двери и врезается в стену, после чего бездвижно падает на пол. Там где недавно был монстр сидит синеволосый парень и хмуриться. - Кажется мы переборщили. – изрекает он - Определённо. – соглашается второй подходя и садясь перед поваром проверяя пульс. - Ладно, забираем еду и валим. – командует принц и отыскав чего перекусить. Двое нарушителя порядка покидают место происшествия оставив повара всё так же валяться на полу. После же на утро на кухни было найдено заявление об увольнение, а в самой комнате повара было пусто. * * * Третий месяц промчался как и два первых. Вернувшись обратно в особняк, Саске первое время изучал книги для Хогвартса, в который ему предстояло отправиться. После же когда он всё прочёл и изучил, он из далека наведывался домой и наблюдал за своей семьёй. Единственное в последний день лета, 31 августа , он пришёл собрать свои вещи. Мать несказанно этому была рада и встретила его со слезами на глазах. Малышня же повстречала его радостными криками и чуть на сбила с ног. - Бате-е-е-ец! – кричал обнимая за шею Учиху, Ной. - Бат, я знала что ты венёшься! – это Винера. - Я тоже по вам очень скучал. – серьёзным лицом сказал синеволосый и по очереди обнял малышей. После сборов они как прежде сели с матерью на кухни и Саске поведал всё что происходило с ним за это время, но в более мягкой форме. Он считал что она имеет права знать. Так же он сказал что может их посещать лишь 2 раза в год, однако он наблюдал за ними. Так же попросил разрешение писать письма друг – другу, на что мать согласно кивнула. Ночевать он остался в этот раз дома, что бы завтрашним утром отправиться на платформу 9 и ¾ …
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.