ID работы: 9448087

Inspektisto

Джен
R
В процессе
48
автор
Impius angelus соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2: О прошлом, пудингах и детских допросах.

Настройки текста
Обстановка на месте преступления была жуткой. Миниатюрное тело лежало на холодном, пропитанным кровью асфальте, пустые глаза, не моргая, смотрели прямиком в небо, дабы отыскать там что-то. Элла первая опустилась на колени перед жертвой, рассматривая её со всех сторон. Множество ножевых ранений, царапины по всему телу, небольшие кровоподтёки в некоторых местах. За криминалисткой над трупом наклонились и Хлоя с Марком. Но если блондинка пыталась разглядеть что-то, что помогло бы расследованию, мужчина лишь отчуждённым взглядом наблюдал за представшей картиной. — Эй, Марк, ты как? — окликнула его Элла. Хлоя в ответ также удивлённо посмотрела на него. — Я в порядке, — он улыбнулся, поднявшись на ноги, тем самым возвышаясь над своими напарницами. — Думаю, мне не обязательно прикасаться к телу, чтобы найти что-то важное, в конце концов, это работа криминалистов. Девушки кивнули, (разве что Деккер кинула на него долгий изумлённый взгляд) продолжая друг с другом обсуждать детали умершей. Взгляд Марка не изменился. Он рассматривал девочку со всех открывшихся ему сторон, пытаясь понять, кто и как именно это сделал. Что-то внутри подсказывало, что этот убийца будет не из лёгких, отчего в груди сжималось от напряжения. Кто мог это сделать? Какой был мотив у этого человека? Как можно унести жизнь у невинного дитя и, главное, зачем? Кому от этого будет лучше? Столько вопросов, но пока ни одного ответа. Единственное, что остаётся, это, очевидно, их искать. — Мы пока не нашли ничего путного, если так подумать. Думаю, самая лучшая идея — это вновь пересмотреть то видео. Там можно найти важные зацепки, — Элла встала на ноги. — Да, согласна, мы с Марком тогда сейчас поедем в участок, — Хлоя встала вслед за ней, отряхивая слегка помявшийся пиджак. Как только мужчина услышал своё имя, он выпрямился в спине и подошёл ближе, давая понять, что он полностью готов к продолжению этого дела. — Идёшь? — на всякий случай спросила Деккер у стоящего рядом напарника. Он на её вопрос лишь кивнул головой. Вся эта убийственная атмосфера не давала покоя. Погода, как назло, также изменилась. Серые тучи заволокли небо и, казалось, что ещё чуть-чуть и на улицы города дождь хлынет, как из ведра. Но нет. Ни одной капли. Был лишь холод, что снова и снова давал понять, какое ужасное преступление произошло на этой местности. В машине Марк и Хлоя ехали тихо, словно боясь потревожить эту неловкую тишину между ними. Мужчина периодически поглядывал на девушку, что сосредоточенно держала руки на руле, управляя автомобилем. Хотелось всё-таки с ней заговорить. Эта пауза напрягала, заставляла всё сильнее вспоминать об их ужасающем деле. — Слушай, Детектив, давай пообщаемся пока едем, что ли? А то какая-то напряжённая атмосфера, — начал Марк, на что блондинка бросила лишь короткое «О чём?». — Ну, не знаю. Расскажи что-нибудь о себе. Машина остановилась на красном свете светофора, и Хлоя повернулась к напарнику лицом, чтобы он точно увидел, как вопросительно выгнулась её бровь. — Зачем? — опять кинула девушка короткую фразу. Марк на мгновение хмыкнул, но тотчас же произнёс свой предлог: — Нужно же хорошо узнать своего напарника, чтобы работать с ним без риска для себя, — на его лице образовалась улыбка. Деккер вновь отвернулась на него, на светофоре поменялся цвет, и машина тронулась с места. — Не думаю, что это хорошая идея. У нас лишь только первое совместное дело. В моих планах не было доверять подробности своей личной жизни незнакомому детективу. Марк кивнул каким-то своим мыслям. В ту же секунду он откинулся на спинку кресла и начал что-то сосредоточенно рассматривать в потолке. — Тогда давай я о себе расскажу? — несмотря на вопросительную интонацию, это был, скорее, утверждение, чем вопрос, ведь он тут же продолжил. — Что ж, имя моё тебе известно. Я родился и рос в рабовладельческом доме "Каса де Винни" в Колумбии. Но потом мне наскучила эта жизнь, и я сбежал оттуда в Лос-Анджелес. Там меня подобрал старый шоумен Дин Домино. Марк болезненно вздохнул, сгорбив спину и посмотрев в пол. Хлоя бросила на него взгляд, на мгновение отвлекаясь от дороги. — Он умер совсем недавно. Точнее, его убили. Но из-за полного отсутствия улик списали это дело на естественную смерть. И закрыли. Понимаешь, это совсем не то, чего он заслужил? Они должны были найти убийцу, чтобы он мучился в тюрьме до конца своих дней! Хлоя так же грустно вздохнула, опуская голову на руль и свои руки, лежащие на нём. — Понимаю. Эти полицейские поступили возмутительно. Всегда поражалась такими людьми. Если им дали дело, то они обязаны были довести его до конца! Точно так же было с моим отц… ом… — Деккер запнулась. В голове тут же всплыли воспоминания. Глаза моментально наполнились слезами, а ладони с силой сжали руль. Марк обеспокоенно посмотрел на изменение в лице своей новой напарницы. Одна слезинка всё же непрошено скатилась по щеке от того, что Хлоя моргнула. Мужчина уж было потянулся рукой к её женскому вздрагивающему плечу, но осекся. — Эй… успокойся… — от этих слов Хлое жутко хотелось съязвить по поводу того, что ей уж точно стало легче, но она не стала. Лишь всхлипнула с новой силой. Это было чертовски необычно для вечно серьёзной скрытной девушки. Блондинка всегда была известна тем, что не давала чувствам контроль над собой, но прямо сейчас захлёбывалась собственными слезами перед практически незнакомым мужчиной. — Да, я тебя понимаю. Они поступили непрофессионально. Но послушай, твой отец сейчас точно в лучшем мире, — Марк попытался улыбнуться, но подобные слова кинжалом пронеслись по сердцу Деккер. Она даже на секунду перестала плакать, её лицо выражало опустошенность, осознание потери. Рот был приоткрыт, под глазами виднелись красные пятна. Слёзы виднелись лишь влажными дорожками, которые постепенно высыхали. — Не говори так… — словно убийственным шёпотом проговорила девушка. — Я ненавижу, когда так говорят… Он этого не заслужил. — Я понимаю, но… — попытался оправдаться мужчина, но Хлоя громко прервала его: — Стой! Не надо. Прошу, ничего не говори, мне нужно подумать, — её голос стало хриплым, отчего любому стало бы не по себе. Тишина вновь обрушилась на них. Хлоя следила за дорогой, практически не моргая, было видно, как дрожали её ладони от недавней слабости. Марка же накрыло чувство вины с головой. Меньше всего на свете хотелось задеть кого-то словами. «Всё хорошо, Хлоя, надо просто успокоиться. Я и так сорвалась на ни в чём не виноватого человека из-за своих многочисленных проблем. Я уже потеряла практически всех самых дорогих людей в моей жизни… И конечно мне сложно! Но это не даёт мне право срываться на кого попало. Нужно как-то замять эту ситуацию, чтобы никто из нас никогда её больше не вспомнил», — успокаивала Хлоя себя в мыслях в то время, как Марк не сводил с неё виноватого взгляда, пусть даже девушка его и не заметит. Пусть знает, что он раскаивается. Машина подъехала к департаменту и припарковалась где-то недалеко от входа. Когда напарники вышли из машины, Марк подошёл к девушке и невесомо докоснулся до её руки, как бы спрашивая, всё ли с ней хорошо. — Всё в порядке, — проговорила она, в отместку хлопнув его по плечу. На её припухшем лице даже образовалась улыбка и, если бы вы её увидели, так бы и не поняла, как сильно этот человек страдает изнутри. — Идём уже в участок, нам предстоит работа. — Да, конечно, идём, — проговорил мужчина, сделав вид, что он поверил. Серьёзно, за годы к некоторым приходит талант — читать людей, как раскрытую книжку, даже если он хорошо играет. Марк прекрасно видел, как Хлое больно, но всё-таки… раз девушка не хочет затрагивать эту тему — тогда и не надо. Надо сосредоточиться на деле.

***

Видео проигрывалось раз за разом, но Хлоя пока что не смогла разглядеть ничего нового. Просто по сотому разу смотрела на отвратительную картину убийства, отчего сердце сжималось. Марк стоял поодаль девушки и поедал свой «обед» — шоколадный пудинг. Из-за этого чавкающие звуки доносились прямо над головой, что Деккер, сами понимаете, чертовски раздражало. — Марк, а ты не можешь не есть на работе? — как бы невзначай спросила девушка, откинув голову, бросив на мужчину грозный взгляд. — Это ещё почему? — не наигранно удивлённо спросил мужчина, отправляя очередную ложку лакомства к себе в рот. — Это непрофессионально! От этой фразы консультант лишь закатил глаза и даже на несколько мгновений перестал поглощать эту сладость. Но всё равно не убирал её из рук. — Ребята, вам удалось выяснить что-то? — спросила Элла, которая неожиданно ворвалась в кабинет. Хлоя лишь отрицательно покачала головой, подзывая подругу к себе. Всё-таки она криминалист, у неё должно быть больше опыта в этом деле. Теперь уже два человека всерьёз рассматривали детали жуткого видео, а Марк лишь пристроился сзади и пялился на экран. Даже предположить было трудно, что он помогает расследованию… Шоколадный пудинг вновь отправлялся к мужчине в желудок, так как тот не смог справиться с соблазном. Но на этот раз он не чавкал, дабы никому не помешать и что-то внимательно разглядывал в видео. Дверь вновь открывается, и в кабинет судмедэксперта входит Дэниэль. По его внешнему виду понятно, насколько он устал и истощён. Предположение о том, что мужчина только что пришёл со школы дочки навеяло усмешку. Эспиноза окинул взглядом всех присутствующих в лабораторной, но когда взгляд остановился на поедающем пудинг Марке, он нахмурился. — Серьёзно? Этот консультант тоже будет воровать и есть пудинг на работе? Я думал, мы прошли этот этап! — воскликнул донельзя раздражённый Дэн, поглядывая на девушек. При одном только упоминании о Люцифере сердце Деккер болезненно сжалось, вспоминая моменты, связанные с ними. Но она в ту же секунду встряхнула головой, пытаясь сосредоточиться. — Дэн, всё нормально. Иди кофе выпей, что ли, успокойся. Мы тут пытаемся найти зацепки, и нам сейчас далеко не до стычек, — Хлоя помассировала виски, на мгновение зажмурившись. Эспиноза фыркнул и направился к кофемашине, по пути заглядывая в холодильник. Его пудинг с привычной надписью «Дэн Эспиноза» лежал целым и невредимым, отчего до ушей заветной троицы донеслось звучное «Извини меня, Марк». Мужчина же толком и не отреагировал на эту возмутительную реакцию, лишь с невозмутимым видом продолжал поедать своё лакомство. — Кстати, — начал консультант, выбрасывая пустую упаковку в мусорное ведро. — в видео есть одна интересная деталь, — мужчина подошёл ближе к напарницам и жестом попросил немного перемотать видеофайл. — Тут под перчаткой проглядывает кольцо на безымянном пальце. С такой полосой тёмной. Лицо Хлои молниеносно из добродушного и слегка уставшего стало злобным. — То есть ты всё это время это видел, а нам сказать не удосужился? Ты серьёзно, Марк?! Это же важная деталь! — Не хотел прерывать вас от выстраивания логической цепочки, — произнёс он, облизывая губы, на которых осталось немного шоколада. Блондинка вздохнула, но её пронзительный взгляд всё равно был направлен прямо на консультанта. Хлоя жестом показала Марку, что пора уходить, и мужчина кивнул ей в ответ. Они направились к её рабочему месту. Её напарнику, как новому гражданскому консультанту, также выделили свой собственный стол, как раз подле её собственного, поэтому прямо сейчас он разбирал на нём свои вещи. Из коробки постепенно выуживалась разная канцелярия, банка с кофе, маленькая жестяная коробочка с леденцами в сахарной пудре и мягкая игрушка-антистресс в виде рыжего кота с большими голубыми глазами. На вопросительный взгляд детектива он виновато улыбнулся: — Порой я могу быть вспыльчивым, мне нужен предмет для успокоения. Девушка руками оперлась на стол и опустила вниз свою голову, дабы собраться с мыслями и начать здраво соображать. Неловкая пауза между напарниками вновь накрыла с головой. По всему участку словно не доносилось ни звука, от чего становилось как-то не по себе. — Слушай, Детектив, — начал Марк, что моментально вывело блондинку из раздумий. — ты меня прости за слова в машине. Серьёзно, я не думал, что тебя это так заденет. Хлоя в ответ лишь болезненно усмехнулась. Но она не обижалась на него, поэтому, даже не произнося ни слова, махнула рукой, давая понять, что всё в норме. — Нет, ты уж скажи вслух, что прощаешь, чтобы я убедился в том, что я действительно не грешная душа. — Я не обижаюсь, Марк, — улыбнулась блондинка, и улыбка даже вышла не сильно натянутой. — Просто был такой момент слабости, а ты попал на рожон. Теперь уж мужчина улыбнулся ей в ответ. Но прямо сейчас времени на разговоры было немного, ведь кто знает, когда появится следующая жертва и кто это будет на этот раз? Загадал загадку — ищи теперь отгадку. В строке поиска начала формироваться запись про ювелирные магазины, в которых могли бы продаваться такие кольца, как у убийцы. Поисковая система выдала множество результатов по различным ювелирным лавкам. Взглянув на количество предлагаемых салонов, Марк присвистнул. — Нам понадобится куда больше времени на поиски этого кольца. Судя по ассортименту ювелирных магазинов, уйдёт не меньше недели на поиски подходящих. Деккер лишь хмыкнула в ответ, внимательным взглядом сверля экран. В одно мгновение в её голове что-то щёлкнуло — и она переписала поисковый запрос, добавив "кольцо с полосой". Система загрузилась и выдала сразу несколько ближайших лавок с полосатыми кольцами. — Марк, сходи к Элле и распечатай скриншот того момента. Посмотрим, есть ли модели, подходящие под эту, - усталым голосом попросила детектив, массируя виски большими пальцами. Мужчина кивнул и быстрым шагом отправился в кабинет криминалиста. Хлоя же открыла первый сайт ювелирного магазина, рассматривая ассортимент колец. Многие из них казались ей довольно красивыми, она даже невольно припомнила, какие кольца дарил ей Дэн и Пирс. Кольцо Эспинозы было посредственным, даже дешёвым — вряд ли обычный детектив мог бы позволить себе нечто дороже. Пирс же, кажется, дарил дорогое кольцо, инкрустированное драгоценными камнями. Но от одной мысли её сердце сжалось: "Какое кольцо ей подарил бы Люцифер"? От размышлений девушку отвлёк внезапный звук её рингтона. Бросив взгляд на экран телефона, Хлоя застыла: звонили из школы. Дрожащими от волнения за дочь руками детектив взяла мобильный и ответила на вызов: — Алло? — Мисс Деккер? — послышался на том конце провода голос директрисы. — Вы мама Трикси Эспинозы, верно? В сердце девушки похолодело. — Д-да, это я. Что-то случилось? Деккер заметила идущего из кабинета Эллы Марка. Он, кажется, был чем-то обрадован и подойдя к столу, было собирался что-то сказать, однако напарница подняла указательный палец, призывая к тишине. Флинн понимающе кивнул и сел на своё место, протягивая детективу лист с распечаткой. — Мисс Сагал попросила вызвать вас в школу. Трикси несколько занятий пререкается с учителем, Кэти это надоело. Она хочет вас видеть. Где-то на заднем плане слышался сбивчивый голос упомянутого директором педагога. Кажется, женщина была чем-то очень недовольна. Хлоя с большим облегчением вздохнула, но мгновенно вернула себе сосредоточенный вид. — Хорошо, я сейчас подъеду, — ответила она, после чего нажала на кнопку отмены вызова. Новоиспечённый напарник с непониманием во взгляде посмотрел на девушку, одним взором спрашивая: "Что-то случилось?". Деккер покачала головой, отмахиваясь и поднимаясь с места. — Звонили со школы. У дочери проблемы, мне нужно съездить туда. Поищешь ювелирные салоны без меня? Кажется, девушка зря упомянула слова "ювелирные" и "без меня". Несколько полицейских покосились на коллегу, и та могла поклясться, что хоть один из обернувшихся уже считает, что у новенького консультанта и невозмутимого детектива Деккер зарождается роман. Марк тяжёлым взглядом окинул обративших на них внимание копов, и те тут же отвернулись. Затем он показал рукой на монитор своего компьютера и с лёгкой улыбкой и искоркой надменности в глазах ответил: — Я уже нашёл. Такие кольца продаются только в трёх ювелирных салонах в нашем округе. Мы... мы можем съездить и допросить продавцов после того, как заедем к твоей, — на этом слове он нервозно сглотнул. — дочери. Хлоя не могла не заметить, как Марк запнулся на слове "дочь". Неужто и у него есть небольшая неприязнь к детям? Девушка стала натягивать на хрупкие плечи кожаную куртку, параллельно говоря: — Ты хочешь съездить в школу вместе со мной? Флинн шмыгнул носом, поднимаясь со стула, затем накинул на своё плечо пиджак и подошёл ближе к напарнице. — Мне не сложно. И, кажется, так будет проще. Если я правильно предполагаю, где учится твоя дочь, то один из ювелирных салонов как раз там неподалёку. Поедем сейчас — успеем и туда, и туда. Деккер с минуту сверлила знакомца взглядом, едва ли не прожигая в нём дыру, после чего кивнула и отправилась к лифту. Напарник, бросив взгляд в пустую кухню, с уверенной улыбкой кивнул чёрт пойми кому и засеменил следом за детективом.

***

Уже в машине, двигаясь в сторону школы, в голову мужчины нахлынули ранние воспоминания, когда он случайно задел напарницу словами. Возможно из-за этого, а может потому что и не зная, что сказать, он молчал. Однако Деккер это молчание напрягало, и остановившись на светофоре, она шумно выдохнула и передёрнула затёкшими от долгих посиделок плечами. Затем повернулась лицом к Флинну, который, сложив ладони на животе, пялился в потолок скошенным в одну точку взглядом. От этой картины девушка усмехнулась: — Устанавливаешь там связь с небесами? — попыталась пошутить она. В ответ Марк нахмурился и посмотрел на напарницу с неким укором, но секундами спустя усмехнулся. — Нет, просто думаю. Нам бы проверить, откуда было загружено то видео. Если, конечно, у вас в департаменте можно искать преступников по Интернет-протоколу. Сигнал светофора сменился на зелёный, и служебная машина неспешно тронулась с места. Хлоя постучала пальцами по баранке руля, раздумывая над чем-то своим, после чего выдала: — Элла сможет вычислить адрес. Это, конечно, хороший способ вычислить убийцу, но лучше перестраховаться и проверить ювелирные салоны. Нельзя ничего упускать. — Согласен. В салоне повисло молчание. Марк вернулся к просверливанию дыры в потолке, в то время как Деккер не решалась задать один вопрос, который насторожил её ещё там, в участке. Однако невыносимое молчание вынудило её нарушить тишину: — Не любишь детей, да? Флинн медленно повернул голову к напарнице, непонимающе глядя на неё. — С чего ты взяла? — спросил он, усаживаясь в кресле поудобнее. — Ну... — протянула она и тут же стыдливо усмехнулась. — когда ты говорил про школу, ты запнулся при упоминании моей дочери. Значит, ты не очень любишь детей. Лицо новоиспечённого детектива вытянулось, но спустя секунду удивление сменилось лёгкой улыбкой. — А ты наблюдательна. Но в то же время неправа. Не то, чтобы я не любил детей, скорее нейтрально отношусь к ним, — после недолгой паузы мужчина, завидев школу на горизонте, продолжил. — это та школа, верно? Хлоя кивнула в ответ, и Марк полез что-то смотреть в телефоне. — Да, тут действительно недалеко расположена ювелирная лавка. Мы можем зайти в неё после школы, — Флинн перевёл взгляд на часы и добавил. — или сначала сходить пообедать, а уже потом в ювелирную лавку. Я видел тут какую-то закусочную поблизости. Деккер задумалась. В её планах было заехать в школу, затем в участок и продолжить расследование. Однако её желудок ответил за неё, громко заурчав вслед за предложением перекусить. Напарник лишь усмехнулся, несколько раз кивнув головой. — Понял, значит зайдём поесть. Чур я угощаю. — Вот и нет. Я сама в состоянии заплатить, — строго ответила детектив, крепче сжимая руль. — Я настаиваю, Детектив. Если уж я угостил вас кофе и пончиками с утра, то позвольте угостить и обедом, — хрипло ответил мужчина, потягиваясь и едва не съезжая с кресла вниз. Ответом ему было лишь молчание, а следом за ним звук заглушаемого двигателя и призывное "Пойдём".

***

— Привет, мартышка, — сказала Хлоя, ступая по пустому коридору школы. Видимо, тут ещё шли занятия. — Мамочка! — радостно возвестила Трикси и, поднявшись, поспешила подбежать и обнять мать. Марк же с любопытством выглянул из-за плеча напарницы, и, не обнаружив опасности для себя и своей психики, встал рядом с детективом. Беатрис тут же подняла на него свой взгляд и нахмурилась. — А это кто? — буркнула она, скрещивая руки на груди. Деккер обернулась на консультанта и, виновато посмотрев на него, ответила: — Это мой новый напарник, — с этими словами женщина поднялась с колен. — ну, где мисс Сагал? Эспиноза-младшая показала пальцем на кабинет директора. Хлоя кивнула и подошла к двери. Прежде чем ступить в помещение, она обернулась на дочь и напарника. — Марк, будь добр, присмотри за ней. Я скоро буду. Флинн шумно выдохнул и кивнул, отходя в сторону и прижимаясь спиной к стене. Детектив же, удовлетворённо хмыкнув, вошла в кабинет директора. Трикси подошла к Марку и окинула его недоверчивым взглядом. — Как тебя зовут? — деловито спросила она, смотря на мужчину снизу вверх. Тот опустил голову, дабы разглядеть дочь напарницы. Затем скрестил руки на груди и ответил: — Марк. — Ты мне не нравишься, Марк, — тут же ответила девочка, надувая губки. Честно говоря, он никогда не понимал детей. Они часто несли нелогичные и несвязные вещи, оттого он не любил с ними разговаривать. Но эта девочка, кажется, была разумна и рассудительна, прямо как её мать. — Тогда зачем ты разговариваешь со мной? — с усмешкой спросил он в ответ, усаживаясь на стоящее у стены кресло. Трикси лишь промолчала в ответ, но подошла к маминому напарнику и встала перед ним. — Ты заменяешь маме Люцифера, не так ли? — с укором сказала она. Консультант было хотел съязвить, но осёкся, услышав имя предыдущего напарника Хлои. Кажется, утром, когда они с Эллой знакомились и она рассказывала о Деккер, она упомянула какого-то Люцифера. — Кор... к-кого заменяю? — недоуменно спросил он. Девочка притащила чёрт пойми откуда стул и поставила перед незнакомцем, затем уселась, закинула ногу на ногу и по-деловому спросила: — Откуда ты? — Колумбия, рабовладельческий дом, — невозмутимо ответил Марк, закидывая в рот найденную в кармане брюк жвачку. — Это грустно. Где ты живёшь? — Оверленд-авеню. Это допрос? — с усмешкой спросил Флинн, склонив голову набок. — Придержи свои вопросы, их здесь задаю я, — грозно ответила она, насупившись. Мужчина лишь поднял руки в знак того, что он сдаётся. — Есть питомцы? — Хаски по кличке Кей. — Водишь машину? — Хёндай Санта Фе белого цвета. — Любимый вкус мороженого? — Фисташковый и карамельный. Этот "допрос" показался Марку азартной игрой. Он даже придвинулся ближе к краю кресла, с ухмылкой глядя на дочь детектива. — Любимый цвет? — Космический. — Любимый торт? — Тирамису и Прага. — Любимая принцесса Дисней? — Мерида. — Любимый мультф... — Трикси не успела договорить, поскольку заметила, что её мать с нескрываемым любопытством и усмешкой во взгляде наблюдала за ними. — Трикси, ты можешь идти на занятия. Позже папа заберёт тебя, — подала она голос, подходя ближе. Беатрис кивнула и, бросив на Марка надменный взгляд, вприпрыжку поспешила на урок. Сам консультант же бодро поднялся с места и подошёл к напарнице, которая с улыбкой смотрела на него. — Что? У меня что-то на рубашке? — он не сразу понял причину улыбки детектива, а потому судорожно окинул себя взглядом. — Нет-нет. Просто кажется, ты понравился Трикси, — ответила она, направляясь к выходу из школы. Напарник поспешил за ней следом, и когда догнал — замедлился. — Что ж, она сказала, что я ей не нравлюсь. Ещё она подумала, что я заменяю тебе какого-то... видимо, её друга, — Марк был проинструктирован мисс Лопез ещё с утра, которая наказала ему не упоминать Люцифера при Хлое. — и, кажется, я убедился в том, что это действительно твоя дочь. Не подумываешь отдать её в полицейскую школу? Хлоя тут же покачала головой, выходя на улицу и вдыхая свежий воздух. — Нет. Во-первых, не хочу, чтобы она шла по моим стопам. Во-вторых, она собиралась стать первым президентом Марса, — ответила она, гордо вздёрнув нос. Марк на это лишь усмехнулся, и, выйдя на дорожку, указал рукой в сторону закусочной, о которой он говорил в машине. — Пойдемте обедать, мадемуазель детектив, — мужчина учтиво поклонился, пропуская даму вперёд себя на тротуар. Та хихикнула, бросив краткое "Дурак" за плечо, после чего направилась в сторону кафе. Поправив рубашку, детектив Флинн последовал за напарницей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.