ID работы: 9448087

Inspektisto

Джен
R
В процессе
48
автор
Impius angelus соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5: Всё хорошее рано или поздно кончается

Настройки текста
Солнце медленно всходит над Городом Ангелов, освещая собою почти каждое здание и пробуждая горожан ото сна. В Лос-Анджелесе вновь начинала кипеть ежедневная рутина, свойственная городу запретных желаний. На улицу постепенно выходили люди, с наигранной радостью направляющиеся на работу. И эта ненависть вполне оправдана — кто в здравом уме станет работать в воскресенье? Яркий лучик света просочился в комнату детектива, метко целясь прямо в глаза. Хлоя поморщилась от нарушителя её сна и открыла глаза, однако ударивший в лицо солнечный свет заставил её зажмуриться и отползти в сторону, где не было ослепляющего отблеска, и только после этого девушка смогла разлепить веки. Голова нещадно раскалывалась, где-то в сознании всплывали обрывки вчерашних событий, разговоров, прогулок с Марком... Марк... А где, собственно, её напарник? Деккер кое-как поднялась с кровати и тут же пошатнулась, едва не падая. Сколько, чёрт возьми, она вчера выпила? — Чтоб я ещё раз пила виски... да не в жизнь! — пробормотала блондинка, двигаясь к выходу из комнаты. Дверь в гостиную распахнулась. На тумбочке у дивана стояла пустая бутылка виски, возле неё два стакана, один из которых был буквально усыпан следами от её помады. Понемногу картина вчерашнего дня собиралась воедино — она напилась вместе с Марком и наговорила ему столько всяких вещей. Что ж, хотя бы она не жалеет об этом. Выговориться было необходимо. Однако бросив взгляд на диван, Детектив обнаружила, а точнее, не обнаружила своего напарника. Постельное бельё было скомкано, но никаких признаков разумной жизни здесь не было. Впрочем, как и неразумной. — Марк? — слабо позвала она, потирая пульсирующие виски. — Я тут, — раздался голос мужчины с кухни. Девушка кое-как дошла до кухни и обнаружила самого Марка, стоящего за плитой и готовящего омлет. На кухонной тумбе стояла подставка с двумя стаканами кофе из её любимой кофейни и коробка пирожных. Сам же черноволосый был без рубашки — на его теле красовалась довольно обтягивающая майка, подчёркивающая крепкое тело. — Когда ты успел сходить в кофейню? — удивлённо спросила Хлоя, усаживаясь за стол. — Во-первых, — младший детектив аккуратно снял со сковородки омлет и уложил его на тарелку. — доброе утро. — Ох, да, прости. Доброе утро, — она болезненно улыбнулась, вновь хватаясь за больную голову. От внимания Флинна это движение не ушло, и, пошарив в стоящем на столе пакете, вытащил из него пастилку с таблетками и протянул подруге. — Выпей с минералкой. Я туда немного лимона добавил, это должно помочь тебе избавиться от головной боли. — Спасибо, — Деккер взяла стоящую рядом бутылку газировки и, закинув таблетку в рот, запила, морщась от газа, что ударил по носу. — ты так и не ответил на мой вопрос. — Хм? — Марк обернулся и на минуту его лицо исказилось от раздумий. — ах, да. Ну, кофейня открывается в восемь, не так ли? Я проснулся довольно рано, поэтому решил сходить за кофе. Хотя бы потому что у тебя он кончился, — увидев, что блондинка взяла один из стаканов, он поспешил добавить. — о, я надеюсь, что не прогадал со вкусом. Один из них — капучино с карамельным сиропом, второй должен быть латте с имбирным пряником. Хлоя поджала губы и прищурилась, пытаясь сквозь расплывающееся в глазах изображение прочитать, с чем был тот стакан, который она взяла. Капучино с карамелью. — Я могу оба стакана выпить? — с наглой улыбкой спросила она, делая глоток. — Так, поставь мой стакан на место, — с наигранным недовольством пробормотал мужчина, доставая из тостера успевшие остыть ломтики хлеба. Затем он подошёл к холодильнику и открыл его, желая найти какой-нибудь соус. Однако холодильник был почти пустым. — Детектив, не хочешь съездить в магазин? Холодильник пустой. Деккер, уже допившая свой кофе, шумно зевнула и посмотрела на холодильный шкаф. Она вспомнила, что хотела съездить с Трикси в магазин и купить еды домой, но так как дочери не было, она совсем об этом забыла. Обычно Мартышка напоминает ей о поездке в торговый центр. — Дашь мне время на душ и переодеться — поедем, — сказала девушка, поднимаясь со стула. — Без проблем. Я пока что сложу диван, — Марк подхватил свой стакан с кофе и направился к месту, где недавно мирно посапывал. Хлоя молча кивнула и быстрым шагом засеменила на второй этаж. Мужчина же рывком содрал с дивана простынь, сбросил подушки на столик и стал пытаться собрать диван обратно, однако предмет мебели ни за что не хотел поддаваться, только противно скрипя. — Ты что, даже с диваном справиться не можешь? — послышался позади Марка голос хозяйки дома. Флинн с притворной обидой поджал губу. — Ну извини, у меня дома есть только кровать и кресла, мне не приходится раскладывать, а потом складывать эти... орудия пыток... Детектив усмехнулась и подошла к напарнику, после чего отодвинула его в сторону и лёгким движением руки задвинула выдвижную часть внутрь дивана, а затем посмотрела на друга с надменностью во взгляде и гордой улыбкой. — Где не справится даже Марк, — ответила она, уходя в ванную комнату. В ответ черноволосый лишь фыркнул, усаживаясь на сложенный диван и включая телевизор. На канале шло какое-то старое научное шоу, где ведущий с безумной причёской делал разные эксперименты, о чём протяжно кричал на всю студию в начале каждого опыта. Марк закинул ноги на журнальный столик и стал смотреть передачу. Немного позже — Объясним, что происходит. Дело в том, что с двух сторон, как вы видите, свечка горит, а значит, с двух сторон плавится парафин... — доносился голос из телевизора. — Марк, я гото... — не успела Хлоя спуститься и предстать перед другом, как в неё полетела подушка. — это ещё что за шуточки? Увернувшись от летящего объекта, детектив с недовольным лицом обернулась и лицезрела своего напарника, с ехидной улыбкой держащего одну из диванных подушек в руках. — Ах ты вот так значит, да? Ну, попробуй увернуться от этого, — Деккер подняла прилетевший в неё ранее снаряд и, замахнувшись, бросила в младшего детектива. Тот успел присесть, но подушка задела его макушку, отчего Флинн пошатнулся и свалился за диван. Хлоя же, пользуясь случаем, отбросила на свою сторону все подушки с дивана, и теперь с ухмылкой и скрещенными на груди руками наблюдала за тем, как Марк пытается подняться на ноги. Младший детектив вскочил и принялся искать хоть какой-нибудь объект, который он мог бы кинуть, но увидев, что все "снаряды" сейчас на стороне напарницы — поднял руки. — Ладно, ладно, сдаюсь. Ну что, поехали? — спросил он, подхватывая ключи от своей машины. — Да, поехали, — с этими словами блондинка открыла входную дверь и вышла из своего дома, и младший детектив, недолго думая, последовал за ней.

***

— Прошу, миледи, — протянул Марк, открывая пассажирскую дверь своей машины. — Чувствую себя принцессой, а это — моя карета, — улыбаясь, прокомментировала Хлоя. — Скорее это мой железный белый конь, — с гордостью вздёрнув нос, ответил Флинн, после чего сел в машину. Мотор внедорожника зарычал, показывая, что завёлся. Мужчина провёл рукой по торпеде и нажал несколько кнопок на магнитоле. — "My Woman", "Wake Me Up", "The Nights", "Never Gonna Giv...", о, вот и она! — радостно изрёк он, выбирая нужную песню из списка. Из динамиков полился энергичный бит, и младший детектив, забыв, что в машине не один, выкрутил громкость на полную, а затем вдавил педаль газа в пол, выезжая со стоянки у дома Деккер. Сама же девушка испуганно выдохнула, хватаясь рукой за поручень под потолком. Конечно, она уже успела пристегнуться, но дополнительно держаться лишним не будет. Особенно, с ездой её напарника, который, совсем наплевав на скоростной лимит, мчался по шоссе. — Любишь гонять? — сквозь громкую музыку спросила Хлоя, следя за дорогой. — Ну, когда я хожу пешком, то я простой детектив Марк Эллис Флинн, — черноволосый резко перестроился, уходя от столкновения с машиной такси и чертыхнулся. — но когда я сажусь за руль, то становлюсь стремительным Спиди Марком. — Ты же понимаешь, что то, что ты детектив и работаешь в полиции, не даёт тебе права нарушать все мыслимые и немыслимые правила дорожного движения, и лимит скорости в том числе? — более строгим тоном сказала девушка, поджимая губы. — в этом вы похожи с Люцифером, он тоже любил нарушать всё и сразу. Марк шумно выдохнул и затормозил перед красным сигналом светофора, едва не влетая лицом в лобовое стекло. Не став отвечать на вопрос напарницы, он прислушался к играющей песне и начал качать головой, потряхивая тёмной чёлкой. Громкая музыка била по ушам Хлои, но менять громкость она не смела, ведь машина принадлежала не ей. Однако песня кончилась, и на долю секунд ей показалось, что она оглохла. Прежде чем началась следующая композиция, Деккер всё-таки понизила громкость. — Ты так любишь громко слушать музыку? — спросила она, открывая окно. — Да. Если не нравится — могу сделать потише. В этот момент заиграла ритмичная мелодия электрогитары, смешанная с боем драм-установки. — О чёрт, моя любимая, — пробормотал Марк, выжимая педаль газа до отказа. — Вообще-то, иногда я тоже слушаю громкую музыку. Поэтому, — не договорив до конца, Хлоя выкрутила громкость до максимума. — Вот это я понимаю! — радостно перекрикнул мелодию младший детектив, начиная рьяно дёргать головой под ритм песни. Девушка, улыбаясь, старается уловить амплитуду колебаний головы друга, просто для того, чтобы начать трясти своей спутанной русой шевелюрой в унисон с водителем. Случайному прохожему, стоящему на светофоре в ожидании сигнала на переход дороги, при подъезде к линии идеально белого внедорожника открывалась картина: темноволосый мужчина в официальной рубашке и девушка в белой футболке и распахнутом чёрном пиджаке с широкими улыбками на лицах качали головой, выкрикивая громкое: — I'm going off the rails on a crazy train I'm going off the rails on a crazy train, yea-a-a-a-a-ah! Именно в этот самый момент, когда вокруг неё буквально царил громогласный хаос, Деккер понимала, что сейчас она куда счастливее, чем всё то время, что её Люцифер отсутствовал. Кажется, "тёмной лошадке" удалось её расшевелить, чему она была несказанно благодарна.

***

Уже позже детективы прохаживались между высокими стеллажами с товарами, окидывая взглядом владения продуктового гипермаркета. Марк толкал перед собой пока ещё пустую тележку, пока Хлоя, заламывая пальцы, пыталась припомнить, что было в списке продуктов, который она благополучно оставила дома. Её напарник заметил, что подруга посерьёзнела, а потому, чтобы как-то её расшевелить, резко рванул вместе с корзиной на колёсиках прямо к ней, и сбил с ног так, чтобы детектив оказалась внутри. Деккер коротко вскрикнула, но затем попыталась усесться поудобнее, с важным видом окидывая прилавки. — Корону потеряли, моя Королева? — с насмешливым видом спросил мужчина, складывая локти на "руле". — Была бы корона, — ответила Хлоя, скрещивая ноги за пределами своего решётчатого транспортного средства. — Ну, куда ваш перст кажет, миледи — туда и отправим наш крестовый поход, — гордым голосом изрёк черноволосый, шутливо склонив голову. — Я бы назвала это набегом, — с усмешкой поправила его Деккер, вытаскивая из угла тележки пластиковый флажок. — склонись перед моим величием, холоп! Марк послушно присел на одно колено, и Джейн, кое-как приподняв свою задницу из своего транспорта, поочерёдно коснулась кончиком флажка плеч, после чего отвесила хлёсткий подзатыльник, от которого новоиспечённый "рыцарь" зашипел, но не поднялся. — Посвящаю тебя, Марк Флинн, в почётные рыцари при дворе рода Деккер! — наигранно-официальным тоном продекламировала псевдо-королева. — Я бы предпочёл быть драконом, но дело ваше, моя Королева. Куда прикажете везти нашего Троянского коня? Хмыкнув, Детектив прикрыла ладонью один глаз и, указывая флажком как пиратской саблей в сторону отдела, громко ответила: — На мясо!

***

В тележку летело всё: начиная от банально необходимых продуктов, таких как хлеб, яйца и молоко, и заканчивая более специфичными — шоколадный торт, пакет с булочками, шар ламбера, пара бутылок газировки. Детектив уже вылезла из тележки и теперь направляла свою бывшую "карету" с одним сломанным колесом, что всё норовило увезти корзину влево. Детективы даже начали соревноваться между собой — более мягкие продукты не просто укладывались в повозку, а летели издалека, подобно баскетбольному мячу в кольцо. В ход шли разные приёмы: и из-за спины, и из-под ноги, то бросок спиной вперёд. По торговому залу разносился заливистый смех Хлои, когда Марк, будто игрок в американский футбол, с протянутой вперёд рукой мчался сквозь толпу с лотком куриной грудки, зажатой в боку. И вот, лучший детектив своего департамента и её новый напарник стояли в спортивном отделе. Тележка припаркована рядом со стопкой коробок с настольным футболом внутри, и неподалёку от неё то и дело раздавался смех детективов вперемешку с щелчками. — Как думаешь, через сколько консультанты начнут нас ненавидеть? Играть в магазине же незаконно, — тихо спросила Хлоя, отбивая ярко-оранжевый мячик ракеткой. Марк, отразивший удар, несильным замахом отправил снаряд в синюю гладь стола, после чего сдул со лба чёлку. — Пока полиции нет — всё законно, — ответил он, после чего, выдержав паузу, добавил. — погоди-ка, мы же и есть полиция. Друзья дружно засмеялись, продолжая играть в настольный теннис и не замечая ничего вокруг. Казалось, что для них двоих время замедлилось, совсем остановилось, позволяя коллегам наслаждаться временем, когда Деккер вовсе не грустила и не скучала по Люциферу, а увлекалась игрой в пинг-понг с другом. Про себя девушка отметила, что ещё не было в её жизни человека, который так старался её развеселить. Конечно, Марк немного налажал в самом начале, чем и разозлил, и расстроил, и довёл до слёз, но теперь он, кажется, всеми своими силами пытался поднять её настроение. Будь сейчас Мэйз здесь, а не в Нью-Йорке в поисках заказанного преступника, она бы просто отправила Хлою на пьянку в "Роскошь", Линда бы провела всесторонний анализ состояния детектива. Элла? Да, может быть, она бы и попыталась развеселить её своими объятьями, но это было совершенно не то, что ей нужно. Кажется, Флинн попросту понял, что именно нужно Деккер — безумный друг, который будет готов поддержать её в любой ситуации. Тем более, что он, судя по его взгляду при рассказе их с Люцифером истории, понимал её. Будто он верил, что её возлюбленный и есть Дьявол. — Детектив, берегись! — вскрикнул Марк, и Хлоя, выпав из раздумий, отшатнулась в сторону от летящего в неё мячика. К несчастью для обоих, маленький снаряд угодил прямо в продавца-консультанта, и тот, скосив на детективов грозный взгляд, двинулся к ним. Младший детектив одними губами прошептал "Бежим" — и два великовозрастных дурачка, не забыв про свою тележку, рванули из спортивного отдела, провожаемые недоуменным взглядом консультанта.

***

— Ключи... ключи... чёрт, где ключи? — процедил Марк сквозь сжатый в зубах пакет, пытаясь нащупать освободившимися пальцами заветную связку. Мужчина был буквально обвешан пакетами: один в зубах, по два на каждое плечо, ещё по одному на сгибе локтей, по пакету на запястье и один бумажный пакет на ноге. Хлоя же несла в руках только один пакет с мукой, и сколько бы перед этим она не спорила с напарником о том, что сможет понести несколько пакетов, тот доверил ей лишь муку, таща теперь на себе весь груз. Усмехнувшись представшей перед ней картине, Деккер переложила пакет муки в одну руку, а свободной выдернула ключи за торчащее из заднего кармана брюк черноволосого кольцо. — Где не справится даже Марк, — с ехидной улыбкой проговорила блондинка, щёлкая замком. — Дразниться вздумали, миледи? — кое-как ответил Марк, покачивающейся походкой двигающийся вглубь дома. Хлоя закрыла за собой дверь, и, скинув ботинки, поторопилась на кухню, дабы помочь названному рыцарю разгрузить пакеты. Флинн уже стоял у тумбы, на этот раз без пакетов, коими ранее он был обвешан подобно Рождественской ёлке. — Я тут подумала, — начала она, сортируя продукты на столешнице. — мы могли бы сейчас приготовить обед. Трикси скоро приедет, и думаю, будет здорово, если мы пообедаем вместе. Марк на секунду завис в размышлениях, после чего кивнул, тряхнув тёмной чёлкой и чуть виновато улыбнулся. — Можно. И, полагаю, ты станешь свидетельницей того, что я твоему... чаду не нравлюсь. Тяжела наша рыцарская доля — даже принцессы нас не любят, — наигранно-сокрушённым тоном пробормотал он, театрально откидывая голову и прижимая тыльную сторону ладони ко лбу. — Ну что за королева драмы, — хихикнула Хлоя, швырнув в друга коробку салфеток. — ничего, вам просто нужно время. Она быстро привыкла к Люциферу, и к тебе привыкнет, вот увидишь. — Надеюсь на это. Помещение ненадолго настигла тишина, нарушаемая лишь шелестом пакетов и упаковок от продуктов. Оба детектива думали о своём: Хлоя думала о том, что же сделать на обед, в то время как Марк прикидывал, как рассказать напарнице о своём секрете. Мужчина дёрнулся, когда Деккер подала голос: — Ты умеешь готовить пасту с болоньезе? Младший детектив незамедлительно кивнул и широко улыбнулся, сверкнув заострёнными клыками. — Мамма мия, сделяем лючшую паста на свьете! — с итальянским акцентом добавил он, активно жестикулируя руками со сложенными в жест "щепотки" пальцами. — можжем сдьелать "Капрезе" с моззарелльой и памидоррами! Хлоя начала громко хохотать, держась рукой за живот. Марк же легко улыбнулся, довольный тем, что, наконец, добился смеха напарницы. — Ох, Марк, давно я так не веселилась. Спасибо тебе, — сквозь смех промямлила она, убирая молоко в пищащий холодильник. — Всегда пожалуйста, Детектив, — мужчина тряхнул головой, раскладывая фрукты в миску.

***

— Ну, вроде, закончили, — сказала Хлоя, оценивающим взглядом смотря на обеденный стол. По центру стояла миска с фруктами, рядом расположилось большое блюдо с салатом "Капрезе", по разные концы и сбоку уже лежали тарелки с разложенной пастой и любезно политым сверху соусом, завершали картину стаканы и стоящий у миски кувшин с лимонадом. Марк хмыкнул, переводя взор с одного края стола на другой. — Чего-то не хватает... — задумчиво пробормотал он, почёсывая косматый затылок. — Чего может не хватать? Мы приготовили полноценный обед, всё на своих местах. Или ты хочешь, чтобы наш обед был похож на приём у королевской семьи? — с усмешкой прокомментировала Деккер, смотря на часы. Мужчина щёлкнул пальцами и подошёл к одному из не до конца разобранных пакетов. Покопавшись там, он вытащил коробку с несколькими кусочками торта "Прага" и водрузил рядом с тарелкой Трикси. — Теперь идеально, — довольно добавил он, скрещивая руки на груди. — Взятки давать моей дочери вздумал? — наигранно-возмущённо спросила Детектив. На её слова напарник лишь пожал плечами. — Ну, кто знает, может это смягчит её отношение ко мне. Как раз в этот момент за спинами детективов раздался звук открываемой двери. На пороге показалась улыбающаяся Трикси, однако как только она заметила гостя — улыбка тут же пропала, и на смену радостному выражению лица пришла недовольная гримаса. В этот момент стушевался, почувствовав себя лишним. — Привет, Мартышка! — поприветствовала её Хлоя, раскинув руки для объятий. Девочка подбежала к матери и крепко обняла её, но буквально тут же отступила в сторону и указала рукой на младшего детектива, поджавшего губы и смотрящего куда-то вбок. — А он что тут делает? — проворчала Эспиноза-младшая, скрещивая руки на груди. — Он помогал мне готовить обед. Я надеюсь, ты не против, что он пообедает вместе с нами, — пояснила Хлоя, поднимаясь с колен. Ученица демоницы придирчиво окинула взглядом стол и тут же улыбнулась, стоило ей заметить шоколадный торт у своей тарелки. — То-о-о-орт! — протянула она, подбегая и подхватывая коробку. — спасибо, мам! Марк неловко кашлянул в кулак, стараясь не смотреть на подростка. Деккер нервно закусила губу. Кажется, она поняла, что имел в виду под "я ей не нравлюсь" словами напарника. — Тыковка, этот торт не от меня. Его принёс Марк, — Детектив указала рукой на друга, который, услышав своё имя, тут же кивнул и натянуто улыбнулся. — что надо сказать? — Спасибо. Марк, — проворчала Трикси и уселась за стол. Мужчина присел на своё место, и, дождавшись, пока сядет напарница, негромко возвестил: — Бон аппетит. На протяжении практически всего обеда в помещении висело молчание. Хлоя потихоньку поедала свою порцию пасты, порой прерывая тишину, чтобы похвалить кулинарные способности Марка. Темноволосый в это время пытался проткнуть убегающий из салата помидор, недовольно бурчал, когда у него не получалось, и тихонько усмехался, когда слышал смех Трикси. Та же быстро съела свой обед и принялась за тортик, поглядывая на тщетные попытки гостя поймать помидор. Внезапно на втором этаже раздался звон. Деккер тут же поднялась из-за стола и побежала наверх, на ходу говоря: — Телефон звонит. Теперь младший детектив и дитя его напарницы остались наедине. Он неуверенно смотрел на неё, пытаясь понять, почему она так строго на него смотрит. — Если ты думаешь, что сможешь заменить маме Люцифера, то ты ошибаешься, — деловито сказала она, отпивая немного лимонада. Марк закатил глаза и отложил вилку в сторону, по-деловому сцепляя руки перед собой на столе. — Послушай, Беатрис, — начал он. — я понимаю, ты привыкла к Люциферу и к тому, что он работал с твоей мамой. Также я не понимаю, почему ты считаешь, что я стремлюсь его заменить... — Чего тут непонятного? Мама писала мне, как вы дурачились в магазине, как ты угостил её кофе и оплатил за неё обед. Так делают те, кто пытается ухаживать за девушками, — недовольно пробормотала она, сжимая руки в кулачки. Флинн шумно выдохнул и напрягся. Ему не нравилась вся эта ситуация, но поделать с этим он ничего не мог — пока Хлоя не вернётся со второго этажа, он застрял в этой мини-допросной комнате с отпрыском двух детективов. — Расслабься, маленький человек, я не собираюсь его заменять. Я просто поступаю так, как меня учили. Точнее, как поступают друзья. Я не претендую на звание бойфренда твоей матери, я просто хочу... помочь ей, наверное. Ты же знаешь, что она грустит каждый раз, когда вспоминает Люцифера, верно? Трикси чуть погрустнела и опустила голову. Стыдно признавать, но гость был прав. При ней Хлоя никогда не срывалась, но ночью она слышала, как она плакала и молилась Богу, чтобы он вернул ей полюбившегося Дьявола. — Верно, — ответила она. — но как эти ухаживания могут помочь ей оправиться? — Ну, не скажи, — отпив немного лимонада, сказал он. — ухаживания это простая забота, но вот попытки рассмешить, как когда мы дурачились в магазине, могут иметь неплохой целительный эффект. Поверь моему опыту, я знаю, о чём говорю, — склонившись ниже над столом, он добавил немного тише. — хочешь расскажу кое-какой секрет? Девочка кивнула и придвинулась ближе. Мужчина начал нашёптывать ей что-то на ухо, и выражение её лица стремительно менялось с грустного на удивлённое и радостное. Отстранившись, она восхищённо прошептала: — Правда? — Ага. Поверь, нужно просто немного подождать, — Флинн подмигнул, и, увидев боковым зрением стоящую у стены Хлою, улыбнулся. — эй, Детектив. Кто звонил? Лицо Деккер выдавало её напряжение и совсем чуть-чуть безнадёжности. — Трикси, сможешь побыть дома одна пару часов? Мэйз, — услышав это имя, Марк вскинул брови и сглотнул. — приедет через час, она с тобой посидит. — Хорошо, — кивнула девочка. Младший детектив непонимающе смотрел на напарницу. Когда та нацепила на брюки пояс с кобурой и спрятанным в неё пистолетом, он всё понял. — Новое дело? — спросил он, накидывая пиджак. — Хуже. Новая жертва у нашего масочника. — Ох ты ж бл... — вспомнив, что рядом стоит ребёнок, Марк неловко кашлянул. — где на этот раз? — Неподалёку от твоих апартаментов, — Хлоя схватила ключи от машины напарника и кинула их ему. — Трикси, ты за старшую. Девочка вытянулась в струнку и отдала маме честь, с весёлой улыбкой отвечая: — Есть, мэм! — увидев, что Марк открыл дверь и собирается выходить, она подбежала к нему и заключила в объятья. — удачи, Марк! Мужчина замер с поднятыми на уровне плеч руками и медленно опустил взгляд на дочь детектива. Затем улыбнулся уголком губ и погладил её по голове. — Спасибо, маленький человек. После этих слов детективы удалились и закрыли за собой дверь. Беатрис подбежала, выудила из своего рюкзака телефон и начала звонить Мэйз.

***

— Кто вы?! Как вы сюда проникли?! — истошно выкрикнула женщина, зажимаясь в маленьком компьютерном кресле. Загадочный гость в бело-серой маске молча поднял руки на уровень груди и, сжав кулак одной руки, хрустнул им второй ладонью. В помещении на мгновение послышался сначала хруст костяшек, а затем лязг, будто кто-то затачивал нож. В свете огней пригорода, что освещали собой небольшую часть комнаты через открытое окно, на руках незнакомца поблёскивало что-то металлическое и, если быть честной, довольно устрашающее. — Ч-что вам нужно?! — Ания поднялась с кресла и отошла к стене. — Mi ne konsilas al vi krii, fraŭlino Valley. Do vi nur plimalbonigas la aferojn… (Не советую вам кричать, мисс Вэлли. Так вы лишь усугубите положение…) — послышался из-под маски хриплый голос, после которого последовала усмешка. Ания медленно села на край кровати, пытаясь отодвинуться ближе к изголовью. В её глазах читался ужас, ведь буквально пару часов назад она смотрела репортаж о Бланко Венджанто, что сейчас стоял перед ней и, судя по позе, пока не спешил нападать. — Откуда вы меня знаете? И что вам от меня нужно? — сглотнув, спросила Вэлли, рукой пытаясь нащупать свой телефон. Бланко заметил движение со стороны женщины и, схватившись за сбитое к ногам покрывало, резко потянул на себя. Мобильный упал куда-то в сторону гостя, Ания же дрожащими руками пыталась помочь себе отползти к изголовью. — Боюсь, ваш телефон вам не понадобится, мисс. Полагаю, вы ещё не понимаете, с кем вы связались год назад, — с шипением в голосе ответил Венджанто, ногой отшвыривая телефон под кровать. — Я… Я не знаю, кто вы, и чего от меня хотите, но я требую, чтобы вы ушли! Иначе я вызову полицию! — О, — протянул незнакомец с усмешкой. — они вам не помогут. Он деловито прошёлся по комнате взад-вперёд, затем развернулся и остановился. — Помнится, вы говорили, что я "убил" вас своей ошибкой, — на лице женщины промелькнула тень осознания. — что ж... теперь это выражение станет буквальным. Разве что... — Прошу, не надо! Я-я уже поняла, что совершила ошибку! — Ания вжалась спиной в спинку кровати. — ...разве что в этот раз ошибка будет вашей...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.