ID работы: 9449997

(Не)Моя Малая

Гет
NC-17
Завершён
133
Размер:
139 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 59 Отзывы 23 В сборник Скачать

36 глава

Настройки текста
POV Варя Первое, что вижу, когда открываю глаза, это белые стены. Палата. В больнице. А последние, что помню, испуганный голос врача и темнота. Я пытаюсь осмотреть палату в надежде найти своих малышей. Но вместо этого вижу своего мужа, который спит в кресле. Значит, я всё же жива. Я попыталась максимально тихо подняться с койки, чтобы не разбудить Дениса, но резкая и острая боль внизу живота пригвоздила меня к кровати, неосознанно вырвался стон, от чего Денис проснулся. Мы встретились глазами, мой муж слабо улыбнулся, увидев, что я в сознании. — Где дети? — мне нужно знать на этот вопрос ответ. Я слышала, что они плакали. Но я была без сознания, с ним могло произойти что угодно. — С ними всё хорошо, — устало проговорил Денис, подходя ко мне. — Они родились недоношенными, врачам нужно немного за ними понаблюдать. Ты как? — Ты их видел? — я проигнорировала его вопрос, сейчас здоровье моих крошек для меня важней. — Да, вчера, я даже успел их поддержать и… — Стой, — вскинула я рукой. — Как вчера? То есть я… — У тебя была остановка сердца, — произнёс мой муж, смотря на меня. — Ты пролежала без сознания почти сутки. Поэтому, малая, соизволь ответить на вопрос: как ты себя чувствуешь? — Слабость, немного кружится голова и подташнивает, — ответила я. Денис кивнул и молча удалился. Я проводила его взглядом, не понимая совершенно, куда он направился. Откинулась на спинку кровати, корчась от боли. Остановка сердца. Я могла умереть, не увидев своих детей. Чёрт возьми, моя жизнь могла вчера закончиться. В мою палату открылась дверь, впуская врача и Дениса. Значит, он ходил за ним? Мужчина меня осмотрел, уточнил, как я себя чувствую, что-то молча подчеркнул в своём блокноте. А меня его молчание просто убивало. Он сообщил, что со мной всё хорошо, что я пришла в себя, а завтра меня осмотрит уже мой лечащий врач. А пока мне следует отдыхать и поменьше двигаться. — С детьми всё хорошо, — произнёс Денис, как только вышел врач из палаты. — Завтра сможешь их увидеть, сегодня уже нельзя. Спят. Я узнавал. — Спасибо, — поблагодарила я, понимала, что не просила его об этом, но он узнал, предугадав мою просьбу. — Ты тут был всю ночь? — Да, — кивнул муж. — Только сообщил брату, что он стал дважды дядей, и что я останусь в больнице. Потом отбивался от двух назойливых блондинок, запрещала им приезжать сюда, — я улыбнулась, понимая, что под блондинками он имел своих сестёр. — Что будет дальше? — задала вопрос, который уже давно меня беспокоил, но я была не готова к ответу. — Тебе придётся задержаться в больничке на недельку, потом заберу тебя и детей домой, точней, сначала к Илюхе. Квартира ещё на стадии ремонта. — Я не об этом, — отрезала я. — Что с нами будет? — Договор расторгнут, если ты об этом, — спустя маленькую паузу ответил Денис. — Я, как ранее сказал, заберу вас домой и будем учиться быть родителями. Вместе. Не обещаю, что буду прилежным мужем, но я буду к этому стремится. Подарим нашим детям отличное детство? Я улыбнулась в ответ, давая молчаливое согласие. Да, мы не были идеальной парой. Да блин, мы толком не встречались даже. У нас фиктивный брак. Но мы ведь можем попробовать стать хорошими родителями? Да ведь? — Кстати, твой аттестат скоро будет у меня, какой медицинский вуз тебе по душе? — Выбрала, — кивнула я. — Только не мед, а юридический, — Денис замер, пытаясь понять, пошутила я или нет. — Пока я была беременной, читала твои учебники, я нашла их в библиотеки. Может быть, это твои гены? — Ты уверена? Ты готовилась же в мед? — Это было желание мамы, а мне по нраву пришелся юрфак, — проговорила я. — Тем более я хорошо знаю и историю. И общество. Смогу самостоятельно сдать. Он ещё недолго посидел со мной, потом я убедила его, что он может оставить меня, а сам отправится домой спать на кровати. Он ушёл, но обещал вернуться. И действительно, он приходил каждый день в течение недели, принося фрукты и разговаривая со мной о разных мелочах. Рассказал, что Илья предложил обустроен наших крошек в детской Матюхи, так как свободных комнат в доме нет, а наша слишком маленькая для двух детских кроваток сразу. — Да, кричать будут вместе, хором, — прокомментировала я, но дала добро. Ко мне ещё заглянули один раз Лина с Кристиной, принесли мне букет и разные приятностей для малышей. Я сначала держалась подальше от Крис, боялась, что она может снова начать нападать на меня, но этого не произошло, я смогла выдохнуть. Они у меня побыли недолго, Алина рассказала сплетни из школы, и я поняла, что мне не хватало нашей дружбой с младшей Шеремед. Катастрофически. Также каждый день меня посещал врач, обследовала со всех сторон меня и малышей. К сожалению, мне не позволили, чтобы они жили со мной палате, но я ходила каждый к ним и была там, пока меня не просили уйти. И, когда через неделю нас выписали, я была готова прыгать до потолка. Денис забрал нас. Отблагодарил врачей, выслушал последние рекомендации от них и помог всем залезть в машину. Я села посередине двух детских люлек, а Денис сел за руль. — Рада, что выбралась? — вопросил мой муж в дороге. — Тебе не передать словами, — шёпотом ответила я, так как дети сладко сопели. — Клиника отличная. Врачи все вежливые. Просто супер. Честно. Но дома всё равно лучше. Тем более я с детства терпеть не могу больницы. — Как же ты работать врачом собиралась? — подколол меня муж. — Уже нет, дорогой муж, я буду адвокатом, — в тон ему ответила я. Денис улыбнулся мне. Оставшуюся дорогу Денис вёл молча, а я любовалась детьми. Когда мы приехали домой, мой муж сразу помог выбраться, дал мне Мишу, а себе взял Алису. Я обратила внимание, как Денис смотрел на дочку, и понимала, что он уже выбрал себе любимицу. Я пошла с сыном за ним в дом. Но стоило нам зайти, как мы увидели всю семью Шеремед в сборе и лица у них отнюдь не радостные. — Что опять произошло? — устало спросил мой муж. — Говорите быстрей, я хочу побыть сегодня с женой и детьми. — Денис, — начала Кристина, вставала со стула. Я заметила, что у неё глаза красные и тушь размазана. Она плакала? — Дэн. Я не могу, — она отошла к окну, чтобы никто не увидел, что она сновала начала плакать. — Илья? — перевёл на брата свой взгляд Денис. — Наш… наш отец попал в аварию, — я прижала сильнее сына, чтобы от услышаной новости не уронить его. — Он не выжил. Он не выжил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.