ID работы: 9449997

(Не)Моя Малая

Гет
NC-17
Завершён
133
Размер:
139 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 59 Отзывы 22 В сборник Скачать

37 глава

Настройки текста
POV Денис Похороны. Как бы примитивно не прозвучало — ненавижу похороны. Я был всего пять раз на похоронах. В первый раз это были мамины, я помню только, как стоял в стороне и долго смотрел на землю, где находилась моя мама, с трудом смахивал слёзы, чтобы, не дай бог, не увидел отец. Да, для мальчика двенадцати лет это было важно. Следующий раз случился через восемь лет. Я вынужден стоят был в тени, ведь все считали, что именно я забрал жизнь у Ники. Рядом со мной стояла Тина, положив руку мне на плечо, что значило, что она со мной. Третий раз был через полгода, ушла моя бабушка, а в скором времени за ней и мой дедушка, инфаркт. И сегодня был пятый раз, когда мне пришлось быть на этом грёбаном мероприятии. Все люди, которых отец видел всего лишь несколько раз в своей жизни, приносили свои глубочайшие соболезнование. Уроды. Нет, лицемерные уроды, так будет правильней. Весь мир, в котором я жил, был пропитан ложью. Мы все погрязли в ней. Я хотел отсюда поскорей уйти и мне почти удалось, возле моей машины меня поймала уже «скорбящая» вдова. Платье последней модели, слава богу, чёрного оттенка, модненькая шляпка, туфельки на высокой шпильке и яркая красная помада. — Чего тебе, Ксю? — устало спросил я. Не хочу ссориться с этой мразью на похоронах отца. — Ждёшь соболезнований? Их не будет. — Чего так? — Не вижу смысла приносить их тому, кто найдёт себя папика в скором времени, — бросил я в её сторону и уже хотел сесть в авто, но решил дополнитт. — Ты хоть подожди, как стукнет сорок дней. Прояви долю уважения. — Не переживай, не повторю ошибок матери твоей жены, — подходя ко мне ближе, сказала эта стерва, чтобы люди, которые стали уходить с кладбища, её не услышали. —Кстати, я тебя не поздравила. Ты же у нас стал отцом. Надеюсь, не обижаешься, что поздно, у меня муж умер, голова была забита организацией похорон. — Как надоест играть вдову, позвони, нужно будет решить пару моментов, — усмехнулся я. — Щенок, ты помни только, что хорошо смеётся последний, — процитировала девушка. — Вообще в оригинале звучит по-другому: «Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним», — кинул я ей, уже садясь в тачку. — Кругозор расширять никогда не поздно. — Щенок! Я отъехал с парковки по направлению к дому Ильи. Конечно, хотелось набухаться. И был такой уговор с Морозовым через три часа. А это время мне хотелось просто завалиться в кровать и полежать с закрытыми напрочь глазами. Нужно признать, что я худший сын на свете. Отец погиб в аварии. Сегодня были похороны. А я ничего не ощущаю. Когда умерла мама, то мне казалось, что моё детство сдохло, ведь больше я никогда не смогу обнять маму. Когда Вероника, то был по-больше гнев, так как меня обвинили, но в то же время тоска и непонимание, почему она. Дедушку с бабушкой, я долго оплакивал. А тут, как-будто чёрная дыра и всё. Нет эмоций. Просто капитальная усталость. Когда я зашёл домой, было тихо. Илья остался ещё на кладбище, дети, судя по времени, спали, а моя жена, скорей всего ,была с ними в детской. — Кушать будешь? — раздался голос Вари со стороны кухни. — Илья написал, что ты уехал с похорон. Я тебе лазанью приготовила. — Когда мой брат стал перед тобой отчитываться? — Я переживала и попросила Илью написать, когда ты уедешь, — попыталась объясниться она. — Ты как? Просто я помню, что чувствовала после похорон папы, и если тебе понадобиться поддержка, просто знай, что я рядом, — девушка попыталась ко мне прикоснуться, но я сбросил её ладонь. — Серьёзно? Ты до сих пор не поняла, малая, что из моего папаши был хреновый папа. И я ни черта не чувствую, хотя он погиб. Нет скорби. Просто факт, что человека больше нет. — Это тоже нормально, — попыталась возразить она. — Ты скрыл своё горе за агрессией, это тоже нормально. — Ни черта не нормально, — закричал я, сбрасывая с тумбы вазу. И ваза разлетелась на мелкие осколки, а Варя, вскрикнув, отшатнулась от меня, прижав ладонь к губам. — Денис, — позвал только вошедший Илья, он увидел кусочек нашей ссоры. Варя воспользовалась приходом моего брата и побежала наверх. — Я возмещу вазу. — Мне ваза никогда не нравилась, выбирала бывшая, давно хотел избавиться от неё. Просто не знал как, выбросить или подарить, но надо было подождать, пока ты в ярости её не расхерачишь, — откомментировал мой поступок брат. Тут мне он напомнил отца, он бы с точно таким же лицом это сказал. — Варя тут причём? Она искренне беспокоилась о тебе, приготовила обед. Хоть кое-как стоит на ногах. Она няню Матюхи к вашим детям не подпускает. — Я не могу понять одно: когда вы все стали так трепетно относится к моей жене? Ты, Артур, Крис и Лина сегодня про неё спрашивали. — Всё просто, она тебя любит, — сухо ответил Илья. — Тебя. Не деньги твои и не статус. Она полюбила обыкновенного соседа, а не богатого парня на дорогих авто. Родила тебе детей, поставила на кон всё, что имела. И сейчас до сих пор терпит все твои закидоны, брат, а это, поверь, дорогого стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.