ID работы: 9455575

Старый дом

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лес и подвал

Настройки текста
Ребята гуляли по лесу и изучали его, у Анжи была большая сумка с напитками. -думаю, стоит сесть у реки,-сказал Олег -для начало нам эту реку надо найти,-вздохнул Гера А в это время Тима и Саша готовили еду -сделаю ещё салат и будет хорошо,-сказала Тима, которая резала капусту. На плите кипела кастрюля с мясом, Саша закинула туда картофель. Неожиданно на кухне отключился свет, но плита не выключилась -это ты?-спросила Тима, смотря на Сашу -нет, я вообще к выключателю не подходила. Тима пожала плечами и включила свет. Еда была практически готова, Саша переложила салат в контейнер -думаешь всем хватит? -да, не все салат едят,-сказала Тима Свет на кухне вновь погас, а потом он начал странно мигать. -это уже не смешно.-Саня была в непонятках. Тима огляделась, но ничего не увидела. -пойду в подвал, проверю,-сказала девушка -будь осторожна. Тима шла по коридору в поиске двери в подвал, проходя мимо, в углу она увидела мёртвую крысу и испугалась, быстро ускорив шаг. -где эта дверь?! И чудо! Дверь оказалась прямо..под её ногами. Девушка потянула за ручку и она открылась. Внизу была сплошная темнота, хоть глаз выколи. Тима достала телефон и включила на нем фонарик, он осветил лестницу вниз. -Боже,-вздохнула темноволосая и начала спускаться. В подвале было очень холодно и сыро. На потолке и по бокам висели трубы. Пол был очень грязным, по воздуху летала пыль столетней давности, что заставляло девушку переодически чихать. Так ещё и ветер начал завывать. «Вжх» волосы Тимы резко поднялись в воздух, кто-то или что-то пробежало мимо неё. -кто тут?-она резко перевела свет в другую сторону. Пусто. Девушка нервно сглотнула и пошла искать счётчик. По стенам ползали пауки, на трубах висели летучие мыши. -вот тебе и богатый дом.-вздохнула Тима. Она наконец нашла счётчик, открыла его. Девушка начала проверять, но никаких поломок она не увидела, что очень удивило её. -что за? Треск. Телефон Тимы выпал из её рук, фонарик погас, а экран потрескался. Девушка осталась в полной темноте. Она начала отходить назад. Вдруг она почувствовала, как кто-то коснулся её плеч. Саша сидела на стуле и ждала Тиму, уже темнело. Ребята сидели в лесу и скучали -да где девочки?-спросил Тимур, выпивая уже четвёртую бутылку пива. -хм, попробую позвонить ей.-сказала Анжи. Девушка начала набирать, но ничего.-телефон отключён!? -попробуй Саше позвонить,-сказал Олег. Анжи так и сделала. -Сань? Ало? -А-Анжи..-сказал Саша -что происходит? Вы где? -свет на кухне начал мигать и Тима пошла в подвал проверить, теперь её нет два часа! -куда она могла пропасть? -я не знаю.. -так, жди нас, мы скоро. Тут из-за деревьев послышались странные звуки, это не было похоже на звуки диких животных, больше на сирену, -тут сирены что-ли?-спросил Дед. Гера покачал головой, сам не зная, что это за звуки. -давайте лучше свалим из леса поскорее,-сказала Анжи, и встала на ноги. Ребята собрали бутылки и пошли домой. -что там?-сказала Анжи, которая стояла возле Саши -Тимы до сих пор нет. -кому-то надо найти подвал и спуститься. Гер? -кажется, я знаю где дверь,-сказал парень и встал с дивана. Он повёл Анжи по коридору. -вот она,-Гера показала вниз -это какая-то шутка?-девушка посмотрела на него с презрением. Парень не понял, и сам посмотрел вниз, двери не было. -что? Она должна быть где-то здесь! -у нас нет времени на какую-ту мистику.-скрестила руки девушка -может где-то в другом месте. Он начал вести Анжи по дому, они шли довольно долго, но ту злополучную дверь они так и не нашли. -почему? Где дверь!-Гера начал водить рукам по полу -самое главное-где Тима? Как она зашла в подвал? Парень сел на пол и вздохнул -по-моему, на улице есть запасной вход в подвал. -побежали туда!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.