ID работы: 9458236

Найди меня

Слэш
R
Завершён
230
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 24 Отзывы 80 В сборник Скачать

Матс

Настройки текста
Что должно произойти, чтобы память вернулась? Матс подолгу всматривался в своё отражение, пытаясь увидеть что-то внутри себя. Уже неделю ему снились чьи-то глаза. Большие и голубые. Красивые до невозможности. Иногда, сквозь пелену сна, проступало и лицо, но оно было нечётким, словно вымазанным грязью или кровью. И во сне, это приносило эстетическое удовольствие. Вечерами, ложась в кровать к жене, мужчина долго не мог заснуть, понимая, что ему некомфортно с ней спать и в один из дней, Матс окончательно переехал спать в гостиную. Кэри молчала, стойко терпела его игнор, но однажды, ранним утром, спросила: - Завтра особенный день. - Да? - Ты помнишь какой? - Нет. - У Олава день рождения. - Я уверен, ты всё подготовила. - Матс! Мужчина посмотрел на жену и примирительно поднял руки. - Ладно. Особенный подарок от отца.- на последнем слове он задумался, но, увидев недоумение на лице Кэри, улыбнулся.- Съездим в ТЦ? Девушка с облегчением вздохнула и ответила: - Конечно. ***** День был будний и магазины тоскливо смотрели на редких посетителей пустыми залами. Матс и Кэри бродили среди прилавков, рассматривая товары. - Что бы ты подарил сыну?- спросила Кэри. - Не знаю. О, чувствуешь? Запах кофе. Я бы не отказался выпить чашечку. - Идём, дорогой. Кофейня прямо за углом. Ты должен вспомнить, мы раньше часто здесь сидели. Кофейня маленькая, но уютная, манила ароматами капучино. Оформленная в коричневых тонах, она напоминала шоколадный домик. Несколько столиков были заняты и Матс с женой сели за самый дальний. Они заказали по чашечке чёрного кофе и два шоколадных пирожных, щедро усыпанных кокосовой стружкой. Аромат дразнил желудок и Матс, взяв маленькую вилочку, отломил кусочек пирожного. - Неплохо.- оценил он и сделал большой глоток кофе. Молодая пара, сидевшая чуть сзади, нежно ворковала друг с другом. Они держались за руки и молодой человек периодически подносил ладонь девушки к губам и целовал её. До Матса долетали обрывки разговора и он непроизвольно прислушался. - Не уходи от меня.- молодой человек в который раз поцеловал девушке руку. Она улыбнулась на это. - Ты здесь. Куда ещё я могу идти? Матс плавно перевёл взгляд на свою руку и увидел в ней вилку, согнутую пополам. - Всякая семья любит по-своему. Каждая любовь уникальна.- тихо произнёс он. - Что?- Кэри нахмурилась, глядя на мужа. - Кажется я потерял свою семью. - Матс! Мужчина резко встал из-за стола и поспешно покинул кофейню. **** Матс шёл мимо витрин довольно быстрым шагом, но мимо одной пройти не смог. Высокие мужские манекены, облаченные в вычурные костюмы- тройки, привлекли его внимание моментально. Мужчина остановился, разглядывая темно- синий костюм. Войдя в магазин, он подошёл к манекену, протянул руку и коснулся ткани, провёл пальцами по лацканам пиджака, затем по льняному жилету. Матс удовлетворённо улыбался глядя на манекен и лучики морщинок вокруг глаз выдавали его удовольствие. На улицу он вышел уже в костюме- тройке, идеально сидевшем на его поджаром теле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.